Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Все попался

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Вобщем такая ситуация преключиласьВечером на даче выпил пива литра два :alcoholic: Утром проснулся чувствуя себя замечательно поехал по делам в Челябинске все дела зделалпоехал в Южноуральск возле поворота на хомутинено тормозят время уже час дня.Проверка доков все такое тут присядте в машину к нам дыхните в трубочку трубочка позеленела я говорю поехали на мед осведетельствование те ради бога только машина останится здесь на трассе я как у меня расходки на 20 тр не меня не устраивает а они мы неимеем парва ехать тебя за руль не пустим Эвакуатор дорого и у меня как на зло только три сотни с копейками в кармане осталась я говорю щас знакомым позвоню приедут сядут за руль, опять нельзя в страховке не вписанны блин абзац полный кароче пишу отказкуот мед осведетельствование мне выдают времянки и отпускают с миром приезжаю в Южняк заезжаю в больничку плачу деньги за мед осведетельствование в Акте промилей ноль и обсалютно трезв. короче приехал на суд мне перенесли на 3 ехать не получится т.к. я уезжаю в командировкуКороче ХЗ что будет говоря твозмоно вернут возможно лешат :sorry:

Незакрепленные сообщения
в суд пиши, что явиться не можешь в связи с коммандировкой.может повезет.хотя в любом случае должны лишить - за факт отказа. (а не за наличие алкоголя в крови).короче развели тебя.

Почему развели-то? У него есть независимое освидетельствование!!!А в суд либо адвоката, либо мотивированный отказ с просьбой о переносе слушания.

Почему развели-то? У него есть независимое освидетельствование!!!А в суд либо адвоката, либо мотивированный отказ с просьбой о переносе слушания.

Потомучто его лишат прав не по 12.8 КОАП (управление ТС в состоянии алкогольного опьянения), а по 12.26 КОАП (невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).Поэтому пьян он был или нет - значения уже не имеет.А чтобы отвертеться - надо тянуть 2 месяца.

а если отказатся от подписания протокола об отказе? в ментовку увезут?

Выйграть можно 99% иди к авдокату срочно. Не жалей денег.

да блин времени нет этим заниматся я щас в ебурге и частенько по камондировкам приходиттся гонятьпроще купить права ( хотя это идея)

А на сколько?

От полутора до двух лет

Выйграть можно 99% иди к авдокату срочно. Не жалей денег.

выйграть можно, но не с 99% вероятности.Кстати, ты, контус, борешься за справедливость, что если нарушил, то отвечай. Нарушение же было. И сам виновник даже это признает. (это я о твоей нелюбви к ФФФ. он такие дела и вытаскивает. и конкретно в этом случае выйграть можно ТОЛЬКО по формальным (!!!)признакам)

а если отказатся от подписания протокола об отказе? в ментовку увезут?

Нет. Найдут 2-х свидетелей и впишут в протокол, что ты отказался подписывать.

От полутора до двух летвыйграть можно, но не с 99% вероятности.Кстати, ты, контус, борешься за справедливость, что если нарушил, то отвечай. Нарушение же было. И сам виновник даже это признает. (это я о твоей нелюбви к ФФФ. он такие дела и вытаскивает. и конкретно в этом случае выйграть можно ТОЛЬКО по формальным (!!!)признакам)Нет. Найдут 2-х свидетелей и впишут в протокол, что ты отказался подписывать.

"Виновник" выпил вечером ДВА ЛИТРА ПИВА. Утром его поймали, тут идет несколько вопросов: насколько законно было его оставнавливать, не бы ло ли давления на него и тд.Он имел право не отходить от машины. Сотрудники ГИБДД ОБЯЗАНЫ отвечать за сохранность АМ и имущества если они задерживают, арестовывают или отправляют на медосведетельствование. Если они отказались предоставить его имущесту защиту он вправе не отходить от него. Так как он сделал независимое обследование и имеет официальное заключение что АО не было этого достаточно для суда если он выберет политику "я не мог отойти от машины та как ГАИ не гарантировало сохранность моих вещей" Шанс выйгарть при нормальной судье 90% где то

то что ты пишешь документально не подтверждено.а протокол с отказом и его подписью есть.Стало быть есть состав.Он отказался, а за отказ предусмотрено наказание.

На что жалобу-то?На то что они не разрешили ехать ему на своей машине?Или на то, что не вызвали эвакуатор?Гайцы сразу скажут, что это неправда, что водитель после предложения пройти мед. освидетельствование отказался, о чем составлен протокол, где водитель расписался.

На что жалобу-то?На то что они не разрешили ехать ему на своей машине?Или на то, что не вызвали эвакуатор?Гайцы сразу скажут, что это неправда, что водитель после предложения пройти мед. освидетельствование отказался, о чем составлен протокол, где водитель расписался.

Пишется заявление что ГАИ оказывало давление, он находился в состоянии аффекта так как испытывает страх перед представителями власти, они сказали что машину оставят здесь и следить не будут а его повезут на экспертизу. Но так как у него в машине были ценности на сумму Х то он сказал что не бросит ее объяснив причингу, на что ГАИ сказало что поставь здесь подпись пообещав только штраф. В данном случае включается принцип презупции невиновности. Опять же где его остановили? имели ли они право там останавливать? если нет то постановление ничтожно.

Презумция невиновности здесь не катит. Если он написал жалобу, то пусть он и доказывает вину гайцов.Останавливать имели право. Скажут, что ехал неровно, возникло подозрение на состояние алкогольного опьянения, вот и остановили.Одними жалобами дело не вывезет. Нужны доказательства хоть какие-нибудь. А у него их нет - одни слова. А у гайцов документ с его подписью.

Останавливать имели право. Скажут, что ехал неровно, возникло подозрение на состояние алкогольного опьянения, вот и остановили.

Ты же вроде юрист, приказ прочитай помоему 59. ТОЛЬКО на стационарных постах, если введне план перехват, если идет спец.операция. если есть ДОСТАТОЧНЫЕ ОСНОВАНИЯ полагать что водитель или АМ причастны к преступлению или находятся в розыске. ТАм нет ни слова про то что "если неровно едет" и тому подобного. А приказ еще в силе.

Ты же вроде юрист, приказ прочитай помоему 59. ТОЛЬКО на стационарных постах, если введне план перехват, если идет спец.операция. если есть ДОСТАТОЧНЫЕ ОСНОВАНИЯ полагать что водитель или АМ причастны к преступлению или находятся в розыске. ТАм нет ни слова про то что "если неровно едет" и тому подобного. А приказ еще в силе.

приказ 297 "о наставлении дпс"

п. 13.7 Основанием для остановки транспортных средств являются:

б) наличие данных, свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению ДТП, административного правонарушения , преступления;

вот тебе данные о его причастности (ехал неровно). кроме того гаец мог остановить элементарно за грязный номер (что так же является административным правонарушением).

а что за 59 приказ?

ps Я не юрист.

приказ 297 "о наставлении дпс"

п. 13.7 Основанием для остановки транспортных средств являются:

б) наличие данных, свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению ДТП, административного правонарушения , преступления;

вот тебе данные о его причастности (ехал неровно). кроме того гаец мог остановить элементарно за грязный номер (что так же является административным правонарушением).

а что за 59 приказ?

ps Я не юрист.

Согласно Приказу N 329 от 1 июня 1998 г. «О Реформировании деятельности Госавтоинспекции МВД России» : «… основанием для остановки транспортных средств сотрудниками милиции являются:

- нарушение правил дорожного движения водителями или пассажирами;

- наличие данных, свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению ДТП, административного правонарушения, преступления;

- нахождение транспортного средства в розыске, а также наличие данных об использовании транспортного средства в противоправных целях;

- необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения ДТП, административного правонарушения, преступления, очевидцами которого они являются;

- выполнение решений уполномоченных на то государственных органов или должностных лиц об ограничении или запрещении движения;

- необходимость привлечения водителя или транспортного средства для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции;

- проверка документов на право пользования и управления транспортными средствами, а также документов на транспортное средство и перевозимый груз – ТОЛЬКО НА СТАЦИОНАРНЫХ ПОСТАХ ДПС Госавтоинспекции МВД России, контрольных постах милиции и контрольно - пропускных пунктах.

Остановку транспортных средств в иных случаях расценивать как нарушение служебной дисциплины…»

ОН ЕЩЕ ДЕЙСТВУЕТ

надо смотреть что ГАИ написало, если не написано что он криво ехал может проканать.

надо смотреть что ГАИ написало, если не написано что он криво ехал может проканать.

В протоколе о направлении на медицинское освидетельствование не указывается причина остановки транспортного средства. Там указываются только выявленные признаки опьянения (запах изо рта, дрожание рук, поведение, не соответствующее обстановке...). А эти признаки выявляет сам гаец, по своему субъективному мнению.

В протоколе о направлении на медицинское освидетельствование не указывается причина остановки транспортного средства. Там указываются только выявленные признаки опьянения (запах изо рта, дрожание рук, поведение, не соответствующее обстановке...). А эти признаки выявляет сам гаец, по своему субъективному мнению.

Все правильно, но смотри - если он отказался от осведетельствования то он автоматически признан пьяным, но у него есть бумага которая была сделана полсе того как его отпустили что он бы ТРЕЗВ. ДЛя суда это документ.

а я вообще на днях слушел не помню у нас или нет. Но вообщем мулка такая. двух челов останавливают дпс а они пьяны так они начинают с ними драться, забирают у них табельное и валят их. Одного потом поймали а второго не помни. Прикол да. Табельное забрали и из него их и завалили!

а я вообще на днях слушел не помню у нас или нет. Но вообщем мулка такая. двух челов останавливают дпс а они пьяны так они начинают с ними драться, забирают у них табельное и валят их. Одного потом поймали а второго не помни. Прикол да. Табельное забрали и из него их и завалили!

А это к чему?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...