Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Пиво за и против

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

С 22 июля пиво запрещено распивать в парках и во дворах, продавать подросткам, а также торговать крепкими его сортами в ларьках. Закон, приравнивающий пиво к алкоголю и вводящий эти ограничения, вступил в силу с пятницы.

В соответствии с законом в розницу алкоголь смогут продавать только организации. Индивидуальные предприниматели, в основном торгующие в ларьках, не смогут продавать в розницу алкоголь. Исключение до 1 января 2013 года составляет пиво. До этой даты индивидуальные предприниматели смогут торговать пивом крепостью до 5%, что составляет 85% объема выпускаемого в России пива.

По сути, закон запрещает распитие алкоголя практически везде, кроме пунктов общественного питания и жилплощади гражданина, отмечает РИА Новости. Запрещено распивать алкоголь у ларьков, на рынках, военных объектах, аэропортах, вокзалах, в других местах массового скопления граждан, во дворах, подъездах, на лестничных площадках, в лифтах, на детских площадках, в городских парках, садах, на озерах, пляжах.

Запрещается продавать весь алкоголь, включая пиво, на территориях, прилегающих к детским, образовательным и спортивным учреждениям. В организациях культуры это будет возможно только в буфетах и столовых. Сохраняется запрет на продажу алкоголя в общественном транспорте. Он дополняется новым правилом: запретом на продажу алкоголя на остановках транспорта, в том числе в метро, а также на автозаправочных станциях.

Кроме того, документом запрещается продажа алкоголя свыше 16,5% содержания спирта на рынках, вокзалах, в аэропортах, в местах массового скопления граждан, в местах нахождения источников повышенной опасности. На таких объектах индивидуальным предпринимателям разрешено торговать пивом в точках общественного питания. В ночное время – с 23:00 до 08:00 – розничная продажа алкоголя разрешена только в организациях общественного питания – кафе и ресторанов.

Также вводятся новые ограничения на размещение рекламы алкоголя в прессе, Интернете и на рекламных конструкциях. В числе прочего устанавливается, что такая реклама не должна содержать информацию о наличии в алкоголе биологически активных добавок и витаминов. Также запрет на использование образов людей и животных, в том числе в мультипликационной форме, распространяется на рекламу всего алкоголя, а не только пива.

http://www.katushki.com/forum/upload/foto/9/1/0/f_2a7d7a700ea2c011ae158cbcdd019.jpg

Изменено пользователем everkey

Незакрепленные сообщения

На пиво и законы с ним связанные-пофик!

А вот ругань ненавижу! :censored:

• Плюс 2

Блин, думала тут за пиво, а здесь опять ругаются. :(

За пиво, за пиво. Пойду еще кружку себе налью. :drinks: Изменено пользователем usa
  • Плюс 1

Он то как раз знает правила, а ты хамишь, и не только ему, кстати.

ну и чо тогда тебе тут надо? ?

ненравится? неотвечай

А если ты такой умный, я тебе тоже напомню правила.

1.5. Официальный язык Форума – русский. Неумение более или менее грамотно писать по-русски - это неуважение к Пользователям.

ненравится? неотвечай

• Плюс 1

Он то как раз знает правила, а ты хамишь, и не только ему, кстати.

вот именно кстати! ибо кто к нам с чем и зачем тот от того и того.

что касается русского языка... ну чтож ошибки есть но скорее от невнимательности чем от неуважения..... на албанском не пишу и ладно.

то что я скопировал пару строчек из правил чтобы напомнить их соклубнику есть всеголишь напоминание о правилах а не модерирование. Модерирование это когда модератор правит он может выписать предупреждение или там наказать... вот это модерирование.

а пользователь модерировать неможет т.к. это технически невозможно. так что вообще не представляю как этот пункт правил можно нарушить не будучи модератором....а будучи им ты под этот пункт просто не попадешь....

я именно за это получил свои первые 25% :beach:

думаю что тут проблема в трактовании правила... + личная неприязнь ИМХО

т.е. одно и тоже правило можно применить по разному , в зависимости от человека нарушившего (или не нарушившего) правило ?

Это тогда получается не правила , а рекомендации .

т.е. одно и тоже правило можно применить по разному , в зависимости от человека нарушившего (или не нарушившего) правило ?

Это тогда получается не правила , а рекомендации .

вот никак по другому прокоментировать немогу потому что смысла этого правила не понимаю. модератор и пользователь наделены разными правами (чисто технически) и никак я тебя например забанить немогу и ты меня... кнопочек нет таких.... так что и модерировать мы впринципе неможем. что касается цитирования правил так это просто цитирование правил. вот если бы в правилах было бы написано запрещено цитировать правила тогда все понятно.... а так именно трактовка и предвзятость

вот к примеру на улице дерутся двое я подхожу к ним и говорю: не деритесь вы нарушаете закон. приезжает милиция закрывает дерущихся за драку и меня за то что я про закон напомнил.... абсурд ведь так?

ненравится? неотвечай

да говносрачники достали уже... в форум заходишь с людьми пообщатся а тут одни .... скандалы интриги расследования... надоедать уже начинает.

не нравится? ВАЛИ ОТСЮДА!!! (с)

• Плюс 2
  • Минус 1

не нравится? ВАЛИ ОТСЮДА!!! (с)

знакомые все лица...

осторожно мат

А кто то , интересно, видюшки еверкейские открывает? Я вот ни разу ещё, картинок хватает :D

Интересно, кстати, в свете правил, картинки относятся к русскому языку или нет?

А кто то , интересно, видюшки еверкейские открывает? Я вот ни разу ещё, картинок хватает :D

Интересно, кстати, в свете правил, картинки относятся к русскому языку или нет?

ну на тогда картинку тебе ныряй в свой РФ :grin: Изменено пользователем everkey

В очередной раз переобулся топикстартер, кстати.

подкорректировался... ибо сути посыла не поменялось

подкорректировался

Лучше голову подкорректировать, чтоб там вместо картинок и видиков, слова образовались, желательно грамотно написанные.
  • Плюс 1
  • Минус 1

Ну-ну...

и чо

Лучше голову подкорректировать, чтоб там вместо картинок и видиков, слова образовались, желательно грамотно написанные.

поздно голубушка.... пить боржоми

поздно голубушка.... пить боржоми

Да нет, учиться никогда не поздно, ну если, конечно не даун совсем. :umnik: Изменено пользователем Мэри
  • Плюс 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...