The Egoist Опубликовано 21 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 по возвращению к ПМЖ обнаружил в почтовом ящике письмо из налоговой, в котором конкретно указаны даты мною его получения и соответственно мною на него реагирования... значится там они узнали что в 10м году мною был продан а/м (и все все все там о нем известно - от ГАИ, за и сключеием стоимости продажи)... и вот значит я, нигде не поставив свою подпись, подтверждающую получение данного письма (уведомления/требования) проссрочил (по датам укажазным там, ибо письмо я должжен был получить гораздо раньше чем я его в реале прочел) подачу налоговой декларации... кто сталкивался - посоветуйте, что да как? что куда? что по чем? по теме еще - срок владения а/м менее трех лет, сумма покупки (больше115 т.р.) ниже чем сумма продажи (100т.р) пс. просьба не писать советов с поюзанием тем и разделов - нету времение на сиё дествие... тут мне ответсветность (судя по письму) уже грозит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Асуныч Опубликовано 21 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 Слежу внимательно за темой, такое же письмо пришло. Тока сумма покупки 250 (вроде), а продажи авто 280 что ли.................. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magister Опубликовано 21 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 сумма покупки (больше115 т.р.) ниже чем сумма продажи (100т.р) это как так? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексеич Опубликовано 21 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 кто сталкивался - посоветуйте, что да как? что куда? что по чем? Просрочил ты прилично, последний срок подачи декларации за 2010г - это 4е мая 2011г, собственно необходимо было заполнить декларацию, в которой указываешь в каком месяце 2010г ты продал машину и по какой цене, судя по твоим цифрам налогов там и так и так ровно ноль - стандартный налоговый вычет по налогу на доходы от продажи автотранспорта на данный момент составляет 250т.р. в календарный год, да и сумма продажи у тебя меньше суммы покупки, даже если бы была больше 250т.р., то приложив дкп на покупку, сумма в котором была бы меньше хоть на рубль, чем в дкп на продажу - налогов ты бы не заплатил, т.к. фактически дохода не поимел, даже наоборот. Сейчас с учётом того, что уже прошёл даже срок уплаты налога(15 июля), тебе выпишут штраф, если мне память не изменяет - 2500р. с этого года. Иди в районную налоговую по месту прописки и общайся со столом справок - там тебе точно скажут что да как, что куда и что по чём))), скорее всего тебе выдадут квитанцию об оплате штрафа и попросят всё-таки декларацию заполнить и сдать. Строго с этого года с этим делом - сам весь апрель и май в мыле бегал документы собирал, чтобы не попасть на уплату круглой суммы. Тока сумма покупки 250 (вроде), а продажи авто 280 что ли Если эти цифры в договорах указаны(обычно если владел менее трёх лет в дкп прописывают заниженную сумму - тыщ 100-125), тогда тебе прийдётся заплатить 13% подоходнего с 30тр, т.е. с разницы 280-250(стандартный вычет), что составит 3900р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 22 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2011 блин, надо наконец-то забрать у кОСТЯ доки и сходить покаяться в налоговую, там ещё и за хату должок висит, и вообще я в налоговой ни разу в жизни не был Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oberon Опубликовано 22 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2011 Poll1248, а надо ли ? Если не пристают ... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beliy Опубликовано 22 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2011 и вот значит я, нигде не поставив свою подпись, подтверждающую получение данного письма (уведомления/требования) проссрочил (по датам укажазным там, ибо письмо я должжен был получить гораздо раньше чем я его в реале прочел) подачу налоговой декларации... Статья 23 НК РФ. Обязанности налогоплательщиков (плательщиков сборов)1. Налогоплательщики обязаны:4) представлять в установленном порядке в налоговый орган по месту учета налоговые декларации (расчеты), если такая обязанность предусмотрена законодательством о налогах и сборах Не надо пенять на налоговую. Это Ваша обязанность. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pr-standart Опубликовано 22 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2011 (изменено) Если возникнут сложности с заполнением декларации - обращайтесь. У нас есть опытный бухгалтер, делает качественно и быстро. Стоимость составления декларации от 250 руб. Я как ни старалась, заполняя самостоятельно, каждый раз налоговую что-то не устраивало! Теперь не выпендриваюсь и обращаюсь к специалисту. А Beliy всё верно сказал. Это наша обязанность - отчитываться перед государством и дань нести, так что ничего тут не поделаешь. Изменено 22 июля, 2011 пользователем Pr-standart Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oberon Опубликовано 22 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2011 Это Ваша обязанность. Обязанность, но в случае, если авто продано по цене свыше 120 тыр и/или находилось в собственности менее 3х лет. А вот нужно ли заполнять декларацию в случае, если авто находилось в сбственности свыше 3х лет, да еще и продано по цене менее 120 тыр... в этом месте мнения расходятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killer-x Опубликовано 22 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2011 В 2009 сам заполнил декларацию, программка есть на сайте ИФНС, и отправил в налоговую почтой с уведомлением и описанной ценностью (78 р обошлось). случае, если авто находилось в сбственности свыше 3х лет, да еще и продано по цене менее 120 тыр... в этом месте мнения расходятся. да я на 2107 1990г.в. купленную за 17, проданную через 1 год и 2 месяца заполнял Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oberon Опубликовано 22 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2011 проданную через 1 год и 2 месяца заполнял Мне в свое время по "наапоминалке" из налоговой пришлось заполнять декларацию на авто проданный за 25 тыр, но, что самое обидное, продан он был всего за 2 недели до 3х летнего владения... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beliy Опубликовано 22 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2011 Обязанность, но в случае, если авто продано по цене свыше 120 тыр и/или находилось в собственности менее 3х лет. А вот нужно ли заполнять декларацию в случае, если авто находилось в сбственности свыше 3х лет, да еще и продано по цене менее 120 тыр... в этом месте мнения расходятся. Если авто в собственности более 3 лет - декларацию подавать НЕ НАДО ВООБЩЕ!!!Если авто в собственности менее 3 лет - декларацию погдавать НАДО В НЕЗАВИСИМОСТИ ОТ СТОИМОСТИ ПРОДАЖИ!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэри Опубликовано 22 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2011 Правильно писали выше, что налоговая не обязана уведомлять о сдачи декларации, это ваша обязанность, но после получения письма из налоговой, можно сдать декларацию в течении 10 дней, дабы избежать штрафов и нарушений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Асуныч Опубликовано 22 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2011 Не считаю себя должным ни в чём этому государству. Особливо касаемо всякого бреда типа ТН и деклараций, по идиотским поводам. ИМХО. Но я в общем то не об этом. Заскочил сегодня в налоговку, объяснил вкратце свою ситуацию (покупка где то 250, продажа где то 280, документы хз где). Тётечка такая ушлая спрашивает - налог собираешся платить? Я (в открытую) - неа, да и не с чего. Она - заполняешь декларацию страницы такие то, ставишь сумму 250 и пишешь, что документы потеряны, свободен. Так я и сделаю. Им самим нафик ни чё не надо и некогда с этой всей мутью разбираться, живешь в бардаке - живи по его правилам. Рекомендую поступить так же, если конечно авто не супер-вип-бизнес 2011 г.в. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beliy Опубликовано 22 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2011 но после получения письма из налоговой, можно сдать декларацию в течении 10 дней, дабы избежать штрафов и нарушений. откуда такая информация? Если позже срока сдал - штраф. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэри Опубликовано 22 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2011 откуда такая информация? Если позже срока сдал - штраф У самой была такая ситуация. В мае не сдала, неделю назад пришло письмо, где написано, что надо сдать не позже десяти дней с момента получения письма. Вчера отвезла. Тётечка в окошке сказала, аяяй нарушение, должна была сдать в мае, но декларацию приняла, штрафа не будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beliy Опубликовано 22 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2011 Тётечка в окошке сказала, аяяй нарушение, должна была сдать в мае, но декларацию приняла, штрафа не будет Либо тетечка пожалела тебя и имеет шансы быть наказанный за это, либо в течении 3 месяцев пока идет камеральная налоговая проверка получите письмо счастья с предложением уплатить штраф. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэри Опубликовано 22 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2011 Значит ждёмс три месяца, а потом узнаём, как там тётечка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сельмаш Опубликовано 22 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2011 Думаю, есть срок давности уплаты штрафов, и при этом пеня на них не начисляется. Специалисты, скажите каков срок для взыскания такого штрафа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krot Опубликовано 22 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2011 1 год с момента выявления правонарушения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pixelvania Опубликовано 22 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2011 .. Тётечка в окошке сказала, аяяй нарушение, должна была сдать в мае, но декларацию приняла, штрафа не будет А тетечка просто обязана принять декларацию невзирая на ее содержание и фактический срок подачи.А решение насчет штрафа будут принимать другие люди.Тетечка в окошке это просто секретарь-консультант и не более того. Если авто в собственности более 3 лет - декларацию подавать НЕ НАДО ВООБЩЕ!!! Это почему? Это где написано? Опять что-то изменили в кодексе?Все равно ведь получил "левый" доход, который нужно указать в декларации, просто налогов с него платить не нужно. ... Если позже срока сдал - штраф. Там вроде даже счетчик стоял по срокам сдачи или убрали его? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 22 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2011 Письмо из налоговой, говорите... А у меня другая проблема - с письмом в налоговую. Четвертый раз через сообщение из кабинета налогоплательшика + сегодня продублировал им на е-мэйлы - реакции ноль. Идти к ним не собираюсь, буду писать если что заявы на имя начальников ИФНС, чтобы пересчитывали пени с даты отправления сообщений. Соответственно - в Центральную, и в Калининскую: Здравствуйте. Мною получено уведомление № 181644 с расчетом транспортного налога за 2010 г. по моему автомобилю Хундай Акцент _____174. В нем две ошибки: указан не мой ИНН (мой ИНН 744__________, а указан 745__________ на моего однофамильца); и налог начислен на 12 месяцев. Т.к. 09.10.2010 я перерегистрировал машину с адреса временной регистрации _______ по адресу постоянной прописки _________, прошу пересчитать сумму налога за 10 месяцев и отнести на МОЙ ИНН. За последние два месяца как я понимаю, мне нужно заплатить в ИФНС Калининского района. Спасибо. Почему-то нет реакции на предыдущие аналогичных сообщения. Мой телефон ________. Обращаю Ваше внимание, что в МОЕМ кабинете налогоплательщика данных по транспортному налогу нет. Здравствуйте. Мною получено уведомление из ИФНС Центрального района № 181644 с расчетом транспортного налога за 2010 г. по моему автомобилю Хундай Акцент ______174. В нем две ошибки: указан не мой ИНН (мой ИНН 744________, а указан 745________ на моего однофамильца); и налог начислен на 12 месяцев. Т.к. 09.10.2010 я перерегистрировал машину с адреса временной регистрации ________ по адресу постоянной прописки ___________, я запросил ИФНС Центр.р-на пересчитать сумму налога за 10 месяцев и отнести на МОЙ ИНН. За последние два месяца как я понимаю, мне нужно заплатить в ИФНС Калининского района. Прошу начислить налог, чтобы я его увидел в кабинете налогоплательщика. Спасибо. Мой телефон _________. Обращаю Ваше внимание, что в МОЕМ кабинете налогоплательщика данных по транспортному налогу нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dementor Опубликовано 23 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2011 Если авто в собственности более 3 лет - декларацию подавать НЕ НАДО ВООБЩЕ!!!Если авто в собственности менее 3 лет - декларацию погдавать НАДО В НЕЗАВИСИМОСТИ ОТ СТОИМОСТИ ПРОДАЖИ!!! Не буду спорить конечно, просто продал недавно машинку. 2,5г цена 80т И моя дорогая(ведущий специалист налоговой) мне пояснила что ничего не надо делать. Странно что что у тебя другая информация. Может существуют какие нить нюансы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 23 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2011 Не буду спорить конечно, просто продал недавно машинку. 2,5г цена 80т И моя дорогая(ведущий специалист налоговой) мне пояснила что ничего не надо делать. Странно что что у тебя другая информация. Может существуют какие нить нюансы. А может, "продал недавно" - это в 2011 году, и потому сейчас "ничего не надо делать", что просто рано ещё, но всё равно делать придётся в 2012 году, поскольку автомобиль был в собственности менее 3-х лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 23 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2011 Здравствуйте. Мною получено уведомление № 181644 с расчетом транспортного налога за 2010 г. мне недавно звонил брат и сказал что пришло письмо с требованием оплатить ТН за два года . Но я точно знаю что за прошлый год я оплачивал и оплачивал с запасом , чтоб наврняка покрыть сумму пени )). Через госуслуги эти начисления не пробиваются. Вот почему я из-за бардака в их конторе должен что то выдумывать , бегать и доказывать что я не верблюд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти