taxiprotest Опубликовано 19 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 Добрый день, друзья! Как известно, 21 апреля 2011 года Государственной Думой РФ был принят Федеральный закон № 69, который запрещает использование личных автомобилей граждан в такси, обязует выкрасить все автомобили в единый цвет, нанести «шахматы» на кузов, вынуждает каждый автомобиль оборудовать таксометром, а также ограничивает количество разрешений на эту сферу деятельности. Мы считаем, что этот закон грубо ущемит не только права легальных таксистов, но и простых потребителей услуг, поскольку он приведет к монополизации, а значит росту цен на проезд. Вы готовы отдавать за проезд в такси вдвое, а то и втрое больше сегодняшних тарифов? Нет? Тогда присоединяйтесь к всероссийской акции «Похороны легального такси. Продолжение», которая пройдет 25 июля во всех городах России! Всем, кому не безразлична судьба не только водителей, но и пассажиров, предлагаем принять участие, организовав в своем городе в этот день автопробег колонной такси. Мы, директора иркутских такси, объединились для проведения акции и призываем службы такси всей страны участвовать в ней! Для того, чтобы власти обратили на нас внимание, одного, двух, даже десяти городов мало! Время объединяться, объединяться всей страной, чтобы защищать свои права и права людей, которые работают вместе с нами! Итак, условия акции: 1) собираемся в условленном месте всеми фирмами (таксопарками), кто поддерживает акцию протеста, 2) обклеиваем заранее напечатанными (НА ЖЕЛТОЙ БУМАГЕ ЧЕРНЫМИ БУКВАМИ) листовками заднее и боковые стекла автомобилей. Одна листовка с надписью "Похороны легального такси. продолжение." А две другие - с лозунгами с экономической (главное, не политической!) тематикой; (примеры лозунгов во вложении). 3) пассажирам и водителям раздаем пояснительные записки к закону (А5-го формата, текст записки во вложении) 4) Навязываем на антенны, ручки и зеркала машин черные (траурные) ленточки (продаются в любом швейном магазине) ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИГЛАШАЕМ СМИ И ДАЕМ ИНТЕРВЬЮ!!! БЕЗ ОСВЕЩЕНИЯ В СМИ и В ИНТЕРНЕТЕ АКЦИЯ БЕСПОЛЕЗНА! 5) едем по согласованному с властями маршруту в период с 12 до 13-00 25 июля. В этот период прием заявок ведем только от договорников. В Иркутске это время, когда кол-во заявок минимально, поэтому пассажиры практически не пострадают. Другие города могут провести акцию в этот день в любое другое удобное для них время (часовые пояса разные); 6) цель - привлечь внимание властей и общественности к решению данной проблемы. Наша позиция: мы поддержим любую партию, которая поддержит таксистов. Наша первоочередная задача: показать власти, что ФЗ №69 – проблема не одного Иркутска или Томска. Законы с такими санкциями нужно принимать после тщательных проработок последствий и дата вступления в силу такого закона должна быть известна, как минимум за три года. Наши контакты: http://vk.com/taxiprotest TAXIPROTEST@YANDEX.RU В большинстве городов акция протеста будет проходить 25 июля! Но если в вашем городе к этому сроку завершить организацию не получается, существует крайний срок - 4 августа - день последнего слушания в ГД РФ, а значит последний шанс внести поправки в Закон! Наша позиция: мы поддержим любую партию, которая поддержит таксистов. Наша первоочередная задача: показать власти, что ФЗ №69 – проблема не одного Иркутска или Томска. Законы с такими санкциями нужно принимать после тщательных проработок последствий и дата вступления в силу такого закона должна быть известна, как минимум за три года. Активное обсуждение Закона и идеи проведения акции идет на следующих ресурсах: http://forums.drom.ru/law/t1151617112.html http://angara.net/forum/t41234?p=3 http://www.irk.ru/forum/city/people/35915/?page=4 Читайте, присоединяйтесь к обсуждению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hairy Опубликовано 19 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 да ну, скучно это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfa Опубликовано 19 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 а в греции таксисты бастуют за оставление лицензий не хотят, чтобы каждый мог таксовать. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Obelisk Опубликовано 19 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 глубоко фиолетова 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 19 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 уррря новая акцыя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Percovich Опубликовано 19 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 таксисты негодуэ!.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Митрич Опубликовано 19 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 так же как и Обелиску не вижу в этом "грубого ущемления своих прав" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Фёдор Опубликовано 19 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 Хоть и сам очень долго с шашкми катался, но по мне лучше легализация так же как и Обелиску не вижу в этом "грубого ущемления своих прав" пилюс адын 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 19 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 дарёгу пакажыш? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salex Опубликовано 19 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 (изменено) Лучше буду ездить на легальном такси, чем на чем попало. А насчет вдвое-втрое дороже, так а кто ездить будет? Самим лохмачам не выгодно будет делать 1-2 поездки за день по конской цене, придется переквалифицироваться в маршрутчики. Так что не надо утрировать и сеять панику. Изменено 19 июля, 2011 пользователем Salex 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magister Опубликовано 19 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 выкрасить все автомобили в единый цвет, нанести «шахматы» на кузов, вынуждает каждый автомобиль оборудовать таксометром Это ж такой порядок будет! Безобразие, нельзя допустить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crazy squirrel Опубликовано 20 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2011 Все против, но как я понимаю это владельцы авто. А подскажите, что делать людям, не имеющим авто, сколько они заплатят и сколько будут ждать? Да бомбил ф топку, но причем здесь люди работающие в легальных такси. Я вот работаю в GoGarin`e (Альянс-Лидер). Это моя подработка т.к. есть и основная работа, но денег с нее не хватает. Я работаю на одной, потом, чтобы не сидеть без дела после нее сажусь в авто и зарабатываю дальше. И таких как я 50-60 %. машина у меня в очень хорошем состоянии, город знаю отлично, на крайний случай есть нафигатор и атлас. Вдумайтесь и почитайте закон, проанализируйте, представьте сколько будет стоить поездка в легализованном по такой закон такси, сколько их всего останется на душу населения. Я работая в последнее время остановиться посс... не успеваю, т.к. заявки сыпятся, а пассажиры недовольны, что по 20 мин ждут. Так это при нынешнем насыщении таксофирмами. Что будет дальше? А представьте что эти 50-60 % населения (в основном мужского пола) лишить хоть какой-то но работы. Что они будут делать? БУХАТЬ и нарушать общественный порядок. Те же самые выходцы с гор возьмут ножи и пойдут в подворотни! Говорить на эту тему можно долго, но я с удовольствием поддержу акцию, только бы знать где она будет проводиться и когда. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salex Опубликовано 20 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2011 ИМХО у нормальных таксистов и с постоянными клиентами проблем нет. Так что как-то я не боюсь, что при надобности уехать будет неначем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreZlee Опубликовано 20 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2011 Все против, но как я понимаю это владельцы авто. А подскажите, что делать людям, не имеющим авто, сколько они заплатят и сколько будут ждать? Да бомбил ф топку, но причем здесь люди работающие в легальных такси. Я вот работаю в GoGarin`e (Альянс-Лидер). Это моя подработка т.к. есть и основная работа, но денег с нее не хватает. Я работаю на одной, потом, чтобы не сидеть без дела после нее сажусь в авто и зарабатываю дальше. И таких как я 50-60 %. машина у меня в очень хорошем состоянии, город знаю отлично, на крайний случай есть нафигатор и атлас. Вдумайтесь и почитайте закон, проанализируйте, представьте сколько будет стоить поездка в легализованном по такой закон такси, сколько их всего останется на душу населения. Я работая в последнее время остановиться посс... не успеваю, т.к. заявки сыпятся, а пассажиры недовольны, что по 20 мин ждут. Так это при нынешнем насыщении таксофирмами. Что будет дальше? А представьте что эти 50-60 % населения (в основном мужского пола) лишить хоть какой-то но работы. Что они будут делать? БУХАТЬ и нарушать общественный порядок. Те же самые выходцы с гор возьмут ножи и пойдут в подворотни! Говорить на эту тему можно долго, но я с удовольствием поддержу акцию, только бы знать где она будет проводиться и когда. +500 сам в чегеваре Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 20 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2011 я за жёлтое такси с таксометром и предрейсовым медосмотром 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magister Опубликовано 20 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2011 Все против, но как я понимаю это владельцы авто. не угадал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crazy squirrel Опубликовано 21 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 (изменено) Я тоже за я за такси с таксометром и предрейсовым медосмотром. Но этого как-то по другому надо добиваться. Я считаю, что можне тем-же компаниям-перевозчикам наказать поставить таксометры и люстры на авто, но разукрашивать машины + критерии по году. Не старше 4-х лет, это уж слишком. Нах.. убивать новую машину под (_!_) пассажиров за такие мизерные бабки? Отказался ли кто-нибудь прокатиться до дома на той же 21 волге с Оленем на капоте в идеальном состоянии?! Необходимо оценивать техсостояние автомобиля в целом а не по году выпуска! Я ведь при желании и за месяц новое авто могу "укатать" в хлам. Вот в общем ссылочка для размышлений http://www.mosizvozchik.ru/?p=1392 Изменено 21 июля, 2011 пользователем crazy squirrel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salex Опубликовано 21 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 я за жёлтое такси с таксометром и предрейсовым медосмотром +1А то стоит вчера один такой умник на убитой шохе годов так 70-х и заряжает от "Утеса" до перекрестка Сталеваров/Винницкая 150 рублей, на что у меня один вопрос "Дурак что ли?". Через пару минут поняв, что с ним никто не поедет, изрекает: "Ладно, поехали за сто, только в следующий раз не грубите", убейте меня, но ИМХО это он грубит с такими ценниками, ну и черт бы с ним, так он начинает рассказывать что бензин подорожал, по СОРОК рублей уже. В топку таких лохмачей! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таксист Опубликовано 21 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 Я вот работаю в GoGarin`e (Альянс-Лидер).И чё, реально возишь с Алого поля до Ледовой арены Трактора за СТО рублейй????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таксист Опубликовано 21 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 (изменено) +1А то стоит вчера один такой умник на убитой шохе годов так 70-х и заряжает от "Утеса" до перекрестка Сталеваров/Винницкая 150 рублей,Дык, ты "за жёлтое такси с таксометром и предрейсовым медосмотром"??Землячок, на жёлтом такси с таксометром ты в лучшем случае до своей Винницкой уедешь за 300 рэ официально.Тебе ещё лошара попался, по заказу с телефона такая зявка стоит 110-120 рэ, а от бордюра надо минимум заряжать "две кати". Так что радуйся. Изменено 21 июля, 2011 пользователем Таксист 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таксист Опубликовано 21 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 taxiprotestЗакон принимать надо! И строго следить за его исполнением. Тогда все эти посреднические таксофирмочки, пиявки на теле таксистов, прекратят своё паразитическое существование. Может быть и появятся в Че 1-2 крупных таксопарка, но и они не помешают мне зарабатывать на хлеб, но хотя бы подработчиков, этих штрейкбрехеров, с дорог поубирают.И это, taxiprotest, ты же не таксист? ты, наверняка, какой-нибудь дырэктор дыспэтчерской, которая пьёт кровь с нашего брата. Так какого лешего, ты теперь к нам кинулся, когда под тобой кресло зашаталось? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ктулху Опубликовано 21 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 (изменено) Отказался ли кто-нибудь прокатиться до дома на той же 21 волге с Оленем на капоте в идеальном состоянии?! Отказался бы. Во-первых: если я вызываю такси, значит мне нужно добраться из пункта А в пункт Б, а не покататься на музейном экспонате.Во-вторых: само то, что эта волга работает в такси уже означает, что она будет в идеальном состоянии только первый месяц.... и то, если заказов мало будет. В-третьих: машина, конструкции которой почти полвека, не так уж и безопасна. Это конечно все утрировано, но тем не менее такси нужно чтобы быстро и безопасно перевозить людей, а не показывать своим видом "смотрите, мне N-цать лет, а я еще езжу". Так что я тоже за жёлтое такси с таксометром и предрейсовым медосмотром Не старше 4-х лет (да, еще зеленый огонек в правом верхнем углу лобового стекла ) даже если поездка будет стоить в два раза дороже, чем сейчас. Изменено 21 июля, 2011 пользователем Ктулху 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 21 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 Дык, ты "за жёлтое такси с таксометром и предрейсовым медосмотром"??Землячок, на жёлтом такси с таксометром ты в лучшем случае до своей Винницкой уедешь за 300 рэ официально.Тебе ещё лошара попался, по заказу с телефона такая зявка стоит 110-120 рэ, а от бордюра надо минимум заряжать "две кати". Так что радуйся. За безопасность и надёжность можно и доплатить. Пугать ценами в 300 рублей не надо - рынок сам отрегулирует цены. Постоят жёлтые сутки без пассажиров и цены плавно вернутся к цифре 120-150 рублей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таксист Опубликовано 21 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 За безопасность и надёжность можно и доплатить. Пугать ценами в 300 рублей не надо - рынок сам отрегулирует цены. Постоят жёлтые сутки без пассажиров и цены плавно вернутся к цифре 120-150 рублей. хехе Согласен, что рынок всё раставит на свои места, но я и сейчас пораёну 250-300 заряжаю и народ благодарит.Кстати, цены на такси упали в кризис, он давно закончился, а цены???? вот то-то же. Надеяться на то, что закон наведёт порядок, ей-богу, для этого надо быть ребёнком или долго не жить в России.Законы принимают, чтобы перекачать бабло из бюджета в карманы. Хоть это-то понятно??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таксист Опубликовано 21 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 За безопасность и надёжность можно и доплатить.Закон никаким боком не обеспечивает Вам безопасности. Человеческий фактор, профессиональный таксист, а не подработчик, в какой-то мере может обеспечить сохранность Вашего здоровья. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти