LinkoZavr Опубликовано 19 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 (изменено) По роду деятельности столкнулась с перевозкой строительных модулей в г.Барнаул. Там будет строиться Федеральный центр травматологии, ортопедии и эндопротезирования. Как я понимаю, из точно таких же модулей построен наш центр кардиологии, что в конце северка. Фишка в том, что эти модули едут откуда-то из-за границы (не знаю точно, откуда), точнее, плывут морем. Затем их автотранспортом нужно перевезти в Барнаул, где еще и растаможить надобно. Так вот. Пока их едет 218 штук. Стоимость автоперевозки одного такого модуля как минимум 350 тыс. рублей (негабарит), что за 218 штук составит 76,3 млн рублей. Отмечу, что это только цена на доставку от порта до г. Барнаула, без учета стоимости этого самого модуля, без стоимости его доставки морем, растаможки, монтажа и прочих сопутствующих расходов. То есть итоговая цена строительства явно зашкалит за несколько десятков млрд.Вопрос: нафига строить именно из этих модулей? (Ну кроме, понятное дело, того, что половина от стоимости строительства этого центра осядет в карманах чиновников )Почему нельзя построить из более привычных материалов? Кто чего думает? Изменено 19 июля, 2011 пользователем LinkoZavr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenZik Опубликовано 19 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 Ну кроме, понятное дело, того, что половина от стоимости строительства этого центра осядет в карманах чиновниковну как минимум из-за этого Если так смотреть, то действительно стоимость строительства на месте из подобных конструкций будет равна тому как сейчас делают. Но вопрос на сколько качественно? и при этих же деньгах не будет ли хуже... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duffer Опубликовано 19 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 http://chelyabinsk.rfn.ru/video.html?type=r&id=73191 это федеральная пилиловка http://www.advis.ru/cgi-bin/new.pl?0DA68288-44FF-D74D-A70F-623779522E74 аккуратней, плесень не подцепи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LinkoZavr Опубликовано 19 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 То есть, банально просто - "все из-за бабок?" (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hairy Опубликовано 19 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 То есть, банально просто - "все из-за бабок?" (с) Да. Контора которая их проектирует (блоки), потом изготавливает и поставляет состоит из бывших русских, а ныне граждан Германии. Вот отсюда и ответ. Таких центров по все стране очень много! Ну зато о нашем здоровье заботятся и строят для нас супер-современные центры ))))Там на самом деле с этими блоками бардак жуткий - сразу видно, что не настоящие немцы этим занимаются )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racer_Mobile Опубликовано 19 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 http://www.advis.ru/...0F-623779522E74 аккуратней, плесень не подцепи А вот это мне не понятно... ведь цент РАБОТАЕТ, или как всегда... "ошиблись, небыло там грибка" ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flxl Опубликовано 19 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 (изменено) продам материал для блоков, найду подрядчика для строительства. =) пишите в личку, дам координаты Цены дешевле не найдёте. Изменено 19 июля, 2011 пользователем Flxl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hairy Опубликовано 19 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 (изменено) продам материал для блоков, найду подрядчика для строительства. =)пишите в личку, дам координатыЦены дешевле не найдёте. уже все украдено до найдено без вас )))))) Изменено 19 июля, 2011 пользователем Hairy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flxl Опубликовано 19 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 думаешь? ) я как понял ты в фасадах ? давай цены на утеплитель )при том что я вообще по закупу могу гнать объём, если уж совсем обидно да ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flxl Опубликовано 20 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2011 (изменено) але ))) Изменено 20 июля, 2011 пользователем Flxl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hairy Опубликовано 20 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2011 думаешь? ) я как понял ты в фасадах ? давай цены на утеплитель )при том что я вообще по закупу могу гнать объём, если уж совсем обидно да ) я ж не занимаюсь закупом )))))и эти блоки уже со своим утеплителем приезжают )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flxl Опубликовано 20 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2011 я ж не занимаюсь закупом )))) а кто у вас закупом занимается??? есть объекты в перспективе?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hairy Опубликовано 20 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2011 а что ты имеешь нам предложить? утеплитель? какой? )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти