Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Юревич обвинил СССР в недавнем потопе

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

http://www.dostup1.r...iety_29660.html

В челябинском потопе виноваты советские строители. «Слава богу, что Ленинский не затопило» — Юревич

ЧЕЛЯБИНСК, АН "Доступ".Глава региона Михаил Юревич после аппаратного совещания с членами правительства прокомментировал ситуацию с затоплением ливневой канализации в Тракторозаводском районе Челябинска после ливня 15 июля.

«Такая ситуация по многим городам, даже в Москве после аналогичного ливня машины тонут. В советские годы в Тракторозаводском и Ленинском районах ливневой канализации, в принципе, не было. Не заложили в достаточном количестве при строительстве самих районов. А сейчас все створы уже застроены, трубопроводы прокладывать тяжело. Слава богу, что Ленинский не затопило, видимо, там дождь шел не так сильно», – ответил губернатор на вопрос корреспондента Агентства новостей «Доступ»

Михаил Юревич отметил, что в настоящее время без организации ливневой канализации не ремонтируют ни одного участка дорог и не строят ни одного квартала. Он также подтвердил, что на ремонт и прокладку «ливневки» в Челябинске будут выделены дополнительные средства из бюджета.

Напомним, что сегодня власти южноуральской столицы сообщили о пересмотре программы строительства ливневых канализаций – в 2011 году в Челябинске намерены отремонтировать 20 км сетей дождевых коллекторов и перевести бесхозные «ливневки» в муниципальное ведение. По словам заместителя главы администрации города по дорожному хозяйству Владимира Алейникова, для наведения порядка с «ливневками» муниципалитету потребуется около 400 млн. рублей, из них половина – на ремонт имеющихся на содержании сетей, еще столько же – на перевод и обустройство бесхозных ливневых канализаций.

А почему не татаро-монгольское иго. Правильно Гоблин в своем блоге пишет, во всем виноват Сталин :)

Детский сад какой-то, совсем за дебилов нас считают.

• Плюс 1
  • Минус 1

Незакрепленные сообщения

Какой парк?! Прямой выезд с Танкистов на пр. Ленина к автосалонам.

я не про танкистов имел ввиду

парк тут хотят забубенить

post-3676-0-69722800-1311063218_thumb.jpg

Изменено пользователем ChelSI

Справедливости ради отмечу, что и при СССР стабильно топило Шуменскую(Промышленную) и Марченко в районе 28 магазина.

А вто чтобы "до революции" топило Салютную/Комарова я как-то не припомню.

на Куйбышева вообще чудесно делают, в прошлом году сделали карман на перекреске КР. Урала (уже писал) он провалился ан полметра весной, в этом году там глобальное расширение, с кармана асфальт сняли и заново закатают уже не как карман а просто расширение всей улицы, причем подложку не трогали, просто присыпали сфверху яму.

могу поспорить 3 к 1, что след весной асфальт опять провалится.

ливневку по всей ул. К. не сделали, а 4-ре полосф делают, искренне жаль частный сектор, им теперь со всей широкой улицы заливать будет.

Интересно, а существуют какие-нибудь госты по ливнёвкам ? На каких расстояниях н-р должны присутствовать сливные колодцы, либо дороги должны быть построены под углом, со сливными каналами по краям.

Воровского - участок в районе гор. больницы - ливнёвки там были (по крайней мере один слив я сегодня видел), что-то мне подсказывает что дозакатывают их асфальтом.

Неужели настолько пофиг, что закатывают даже те сливы, которые были до них ?

Интересно, а существуют какие-нибудь госты по ливнёвкам ?

Не совсем. Есть набор снипов и гостов, от которых зависит ливнёвка, но определяющего дорожную ливнёвку ГОСТа нет.

http://forum.water-project.net/viewtopic.php?f=2&t=29

Неужели настолько пофиг, что закатывают даже те сливы, которые были до них ?

Конечно. Их только бабло интересует.

Ну что

ДА ЗДРАВСТВЕТ АПОКАЛИПСИС!!!

сейчас проверка всех районов будет

Марченко в районе 28 магазина.

родной магаз, не помню чтобы прямо топило.

а может пофиг было)

• Плюс 1

сейчас проверка всех районов будет

Это тот случай, когда результат известен заранее.

Только что отремонтированный Меридиан в сторону Рождественского... Вода стояла по самый бордюр... СССР???

Только что отремонтированная Сонька Кривая - глубина на стороне, близкой к Ленина, в районе 25 см прям щас

родной магаз, не помню чтобы прямо топило.

а может пофиг было)

Я на Шуменской 18 вырос :)

Постоянно забивалась ливневка или у нас во дворе - тода развлекались у дома, или гоняли на Марченко. Там если забилось то лужа стояла от 28 магазина до выезда из ментовки. Могла от бордюра до бордюра, было и от тротуара до тротуара, один раз помню - даже от дома до дома.

А мы по этим лужам на великах гоняли :)

на Котина потоп :)

зато в саду поливать не надо

НАЧАЛОСЬ.............................

сегодня опять вплавь будем до дому добираться по расширенным дорогам.

"Да здраствует" дорожная революция!!!

Неужели сегодня нас ждет тоже ,что и в пятницу,НЕ ХОЧУ!!!!!!! :agree:

зато в саду поливать не надо

Какой там поливать от таких ливней все давно побило или сгниет все нафиг :hummer:

Изменено пользователем marika

Я на Шуменской 18 вырос :)

Постоянно забивалась ливневка или у нас во дворе - тода развлекались у дома, или гоняли на Марченко. Там если забилось то лужа стояла от 28 магазина до выезда из ментовки. Могла от бордюра до бордюра, было и от тротуара до тротуара, один раз помню - даже от дома до дома.

А мы по этим лужам на великах гоняли :)

13 лет прожил на марченко 15(28 магаз - Марченко 13)

убей не помню)

Изменено пользователем Император

убей не помню)

Вот я тоже не припоминаю...жил у бабушки на Шуменской 47, а мой друг как раз на Марченко 11, часто к нему заходил по дороге на прогулку...

Правда я осознанно могу помнить скорее начало 90-х...в 80-х еще был детсадовцем)

:clapping:

убей не помню)

Земляк :) У меня школьные кореша в Марченко 16 и 18 жили.

Было, было. По крайней мере в начале 80-х точно, после уже не скажу - на велике гонять перестал :)

Не после каждого дождя конечно, но раз-два за сезон - стабильно.

Вот я тоже не припоминаю...жил у бабушки на Шуменской 47, а мой друг как раз на Марченко 11, часто к нему заходил по дороге на прогулку...

Правда я осознанно могу помнить скорее начало 90-х...в 80-х еще был детсадовцем)

О! В этом доме у меня тоже одноклассник жил.

Но мы малость постарше были - 1970 года выпуска. :)

Да конечно во всех бедах виновата советская власть. Конечно сейчас каждый винит во всем СССР и юревич не исключение, а как же ему по другому то говорить, партия власти сказала: всем записать и заучить "в случае чп во всем винить советскую власть и восхвалять нынешнюю власть с их заботой о родной стране".

Печально это все.

УУУУУУУУУУУУУ... Как много народа с ЧТЗ....

Сам на Хохрякова 30 живу, сколько помню, раньше (в 90-е) топило только нашу улицу (от 22 до 30 дома), в конце 90-х малость подлатали ливневки, сделали вывод в болота (за дорогой которые есть) и ничего неприпомню такого чтобы заливало по самое нехочу. Как только сделали дорогу (о которой трубили во всех СМИ типа трехслойный асфальт) и стоянки вдоль нее - началось веселье после дождей. Потопы хоть лодку доставай.

Михаил Юревич отметил, что в настоящее время без организации ливневой канализации не ремонтируют ни одного участка дорог и не строят ни одного квартала. Он также подтвердил, что на ремонт и прокладку «ливневки» в Челябинске будут выделены дополнительные средства из бюджета.

во сне.

С такими осадками ни одна ливневка не справится, в пятницу затопило стоянку под Киномаксом.

Да конечно во всех бедах виновата советская власть. Конечно сейчас каждый винит во всем СССР и юревич не исключение, а как же ему по другому то говорить, партия власти сказала: всем записать и заучить "в случае чп во всем винить советскую власть и восхвалять нынешнюю власть с их заботой о родной стране".

Печально это все.

Виноваты либо Юревич, либо соввласть. Очевидно, кого он выберет...

во сне.

Фокусник. Из рукава достает ливневку, которой нет...

С такими осадками ни одна ливневка не справится, в пятницу затопило стоянку под Киномаксом.

Боюсь, что справится, если ливневка нормальная. Если вспомнить, какие канализационные катакомбы строят под городами в Европе и США, то такие точно справятся. У нас же ливневки диаметром сами знаете каким, да плюс естественное засорение. Ее и вычистить то проблема, ибо не предназначена она для чистки, а предназначена чисто чтоб была... Такие точно не справятся, даже если они имеют место быть :)

Справится, сейчас на красной нет слива, новая дорога, на воровского делают дорогу, часть сливов вроде есть но мало. Уклон идет к Ленина.

Естественно вода течет по пути наименьшего сопротивления в различные ниши и низины - стоянка там как раз удачно превратилась в ливневку.

А были бы сливы по пути воды, она бы может и не вся, но распределилась по стокам.

Вчера дождя было чуть-чуть, а новая дорога на Героев танкограда от Салютной до Котина оказалась в больших лужах. Тоже все тупо стекло туда, потому что по дороге некуда было распределиться.

Таких луж там никогда не было в ливень даже, несколько лет назад попал там под дождь, промок под зонтом насквозь, ноги все промочил, но вода с тротуаров стекала на дорогу и там уходила в ливневую канализацию.

Сов.власти уже 20 лет нет, а она всё виновата.

О каком нахрен метро может идти речь, если на ливнёвку сил не хватает.

С такими осадками ни одна ливневка не справится

а несуществующая и подавно.
  • Плюс 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...