Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Безразличие людей....

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Не знал где создать :)

Собственно сабЖ: Разбойное нападение и завладение чужим имуществом, с нанесением тяжких телесных повреждений.

Предыстория:

Вчера (18 июля 2011г) в 18-10 вышли погулять с ребенком во двор, дождались соседку (мать одиночка с ребенком). Немного поиграв в песочнице дети попросили попить. Пошли до магазина, купили водички для детей. Предложили им булочки (детям :D )

Ну есенно те согласились! И мы дружной компанией пошли в кулинарию к победе (перчик на северке что по 40 лет).

Пошли по теньку (четная сторона улицы).

Сама история:

Идем дружно с детьми. Впереди идет пьяная компания (Мужик 35 лет на вид, как оказалась жена где то столько же и её мать около 50) мужик и 2 бабы. Мужику явно хотелось цепануться (ну повиду думаю многие поймут, что имею ввиду), жену доставал.

И они както странно по дороге растянулись (в ширину). На встречу (с победы) идет мужичек (под шафе, но адекватный) на вид заводчанин и убирает сигареты(ПРИМА) в нагрудный карман рубашки. Естественно он хочет обойти их, и аккуратно поворачиваясь проходит. Тут тетка (жена) типа ударилась плечом о проходящего. Муж (ее) хватает пачку сигарет из кармана проходившего мужика.

Мужик хватает за руку ворюгу.

далее небольшой диалог:

Мужик заводчанин: отдай с"ка мои сигареты!

мужик неадекват: ты че с"ка они мои и ""ле ты мою жену ударил

жена: он мне в печенку дал....

....

тут немного проходим в сторону, уже неся детей на руках. проходим по магазина игрушек и поворачиваемся.

Там уже драка в разгаре. Мужика заводчанина он завалил и отпинал. Тот встает и посылает лесом их компанию и начинает уходить. Этот дибил и не адекват налетает на него и с размаху валит начиная пинать по ВСЕМУ и голове.

Тут уже я подбегаю и начинаю разнимать дерущихся.

Ведь убъет дурак. :diablo:

Бегу в их сторону и ору, типа харош драться. Начинаю бъющего оттаскивать от терпилы. Тот бык нивкакую.

Подбегает еще один парень и начинает помогать.

Далее небольшой диалог с его женой:

я: убери мужа ведь убъет сейчас :hummer:

ж: этот гад мне по печенке дал

(стоит и типа загибается, хотя НИЧЕГО еще раз повторюсь НИЧЕГО и НИКТО ей не делал!)

я: ору на мужика пытаясь схватить за руку чтоб оттащить

ж: это не мужик! а мой муж

я: я в душе незнаю как его завут

продолжаю отталкивать от лежачего уже без сознания заводчанинаю

ж: его Дима зовут

(Пля как мне полегчало когда я узнал его имя :crazy: )

я: Дима всё успакойся и уйди

Тут он срывает с тела заводчанина сумку и смывается в двор, приговария: Будет еще с"ка на мою жену руку поднимать. :nono:

Пока всё это происходило с люкс-воды нажали тревожную кнопку (время вызова 18-56)

далее пока эта компания неспеша шла во двор 30 дома, заскочил в воду и попросил вызвать скорую.

И пошел потихоньку за упырями. Варяги подкатили гдето в 19-04. Я им указал на 2ой подъезд куда завалилась эта компания перед их преездом.

Парни пробежали по подъезду, есенно тишина эти скрылись в квартире. Ладно идем к терпиле. Он уже пришел в себя и сидит курит (его товарисч собутыльник местный угостил сигареткой). Пока чего прошло минут 7-10.

На улице были все с местных магазинчиков тут тетки парикмахершы (за что им ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО!!!) непобоялись и крикнули нам что вышел тот дятел но уже с другой девкой!

Я с пацанами с Варяга ломанулся его задерживать!

Такого не забудешь! когда его скрутили у него были такие плаксивые и ПУСТЫЕ глаза!!! :cry:

Он начал отпираться, типа я не я и жопа не моя!

Я и еще несколько женщин (ПОЧЕМУ ТО МУЖИКИ ССАЛИ ВСЕ ПРОХОДИВШИЕ :wall: ) были и свидетелями и участниками задержания!

• Плюс 2

Незакрепленные сообщения

Спорный вопрос.. Уж сколько раз обсуждалась эта тема.. Заступишься, а потом настолько тебе боком это может выйти.. :(

Даже не безразличие, наверное, а опасение.

Продолжение истории:

Варяговец его держит за шею, тот орет

Наташа снимай меня на камеру, меня НИЗАЧТО задерживают.

Парни Варянговцы молодцы! немного пресанули его, чтоб не выкручивался!

Тот типа я никого не трогал и первый раз вижу мужика.

дальше диалог:

Варяг: Ты на"уя мужика в землю втаптывал

неадекват: я никого не трогал

небольшой прессинг, чтоб нержал неадекват

Варяг: Верни сумку с документами

неадекват: я ничего не брал

снова прессинг в виде поджопника с ноги, чтоб не пытался бежать, а он пытался несколько раз.

спустя минут 5-7

неадекват: я отдам сумку пошли ко мне домой

варяг его сопровождает держа за шею

(неадекват где то 187см длинный и худой, варяг 193-195 и плотный как я :bb: со стороны смешно было)

дойдя до угла дома Варяг его предупреждает, что если он выкинит какуюнить фигню то его закопают.

Тот понял видно что шутят :D

Дойдя до 2ого подъезда начинает орать: Баба АНЯ он у меня телефон забрал и бьет меня...

Блин я позавидовал выдержке Варяга, думал он его щя убивать будет. А нет, сдержался, но опять же поджопник заработал.

Возвращаемся к воде.

В это время приехала скорая, осмотрели терпилу. Он сначала отказывался ехать, пришлось мне его уговорить и он согласился!

Время гдето 19-45, подъехали доблестные полисмены!

Ребята тоже ничего нормальные оказались!

Привели его в тонус, пресанули но в рамках закона, ибо пытался сбежать! :hi:

Надели ему браслеты, чтоб руки не мерзли :yes: головой в крышу уперли. Тот начал слегка бится головой об крышу :rofl: (ИДИОТ) типа вы меня били, смотрите и начал работать на публику. :bye:

Пришлось вразумить его, лежал уже у машины :lol:

• Плюс 1

Нет это просто равнодушие людей! Типа меня не касается и все! Подобная фигню видел недавно, иду с работы подхожу к остановке а там пацан лежит с разбитой головой лет 16-17. Я единственный к подошел посмотрел что жив и вызвал скорую! Ну ту сразу все естественно зашевелились, а до этого стояли типа бумажка валяется. Причем все происходила часов в7 когда все с работы едут. После чего выясняется что минут за пять до этого его его избили такие же подростки и все спокойно стояли и смотрели!

Продолжение сцены:

минут через 10 появились 2 тетки (жена и теща)

я уже с полисменом и варяговцем ломанулся их ловить :aggressive:

подводят к машине, спрашивают:

Узнаете этого человека?

обе в отказ и типа первый раз видят!

Начинается разбор полета.

Неадеквата усадили в дежурную 2114 и он чето в ней сломал, туда полез опер с калашом чтоб его успокоить...

тут жена (неадеквата) Орет нетрогайте его, я его люблю........... :give_heart:

У меня и у всех очевидцев уже истерика :rofl: :wall: :crazy:

дальше разбор полета. Жена начинает чисаться перед парнями из варяга и опер группой и орать что у неее отрытый тубик... :beee:

Потом начинает заливать...

ж: Вы знаете кто я?

все и кто?

ж: Я племяница тогото (назвала фамилию, которую к сожалению не запомнил) :shok:

варяговец также выдавая деферамбы как и она отвечает ей: А почему не дочка Путина? :rofl:

Всё это конец, уже ржака была невыносимая .

Подъехал второй экипаж, усадили дамочек.

Опросили свидетелей, записали. Подписали заявления (или как их там) и уехали.

Позже к соседке около 22-10 с дежурки приезжали и уточняли события.

Вот так блин сходили в кулинарию за эклерами :crazy:

Причем при задержании у него изъяли на моих глазах нож складной!

А если он рыпнулся и схватил когонить да нож приставил? а рядом дети (не только наши) и зеваки и большинство женщины!

Вот его приметы:

Рост 185-187

Худощявого телосложения

Лицо впалое

короткая стрижка (скорее оброс после стрижки налысо)

Из особых примет:

Татуировка на левом (вроде на левом) в виде погона с отпускающимися вниз перьями (примерно такая)

http://www.tattoo-storm.ru/images/prison/10s.jpg

на противоположном плече (рйон бица) наколка земли (типа смесь ссср окантовки и земли внутри, похожих ненашел)по смыслю плюет на законы и за беспредел (если неошибаюсь)

на левой ноге наколка в виде немецкого орла (вертикальные полосы, свастика)

на пальцах тоже имеются татуировки (скорее кольца и буквы)

Имейте ввиду ЧЕЛОВЕК НЕАДЕКВАТНЫЙ И ВОЗМОЖНЫЙ НАРКОМАН

Надеюсь пострадавший цел и написал заяву.

Сумку с документами ему не вернули. И не завидую его родным если в сумке были ключи от квартиры и документы! Обнесут только так!

Почему никто не остановился и не помог, тогда документы остались бы у мужика. И гопника скрутили бы до приезда полиции!

Неужели у людей такое равнодушее?

Да мне тоже сыкотно было, чесно скажу. Но ............ мне страшно представить еслиб нас не было, мужика бы убили и всем пофиг! А он тоже ведь чейто отец (сын, брат сват...) А еслиб на его месте был ктото из родни????!!!!

Надо помогать людям, делайте добро и оно вернется к вам!

Да ссыктоно никто не спорит, но если эти имбицилам не показать, то тогда они будут пользоваться своей безнаказанностью!

Наказание должно неотъемлемой частью, если совершил дияание так отвечай по закону!

У нас не зона ведь, а все живут по понятиям!

Жесть :alcoholic:

Вот поэтому и .. себе дороже..

Да ладно себя, а если ребенка!!!!!!!!!!!!!!!!

какой это шок для ребенка!!!

таких отстреливать НАДО!

• Плюс 5

представляю какой стресс испытали дети=(((((((((((( ваши же

наблюдая за всем происходящим.....

Изменено пользователем Шарлотка

Да ладно себя, а если ребенка!!!!!!!!!!!!!!!!

какой это шок для ребенка!!!

таких отстреливать НАДО!

Да полностью с тобой согласна.

Просто сколько ситуаций таких - заступишься, а потом тебя же под статью. А тот, за кого заступался, еще и свидетелем против тебя идет.

Люди "безразличными" тоже не просто так стали..

Ты - молодец! Но все-таки.. поосторожнее там :)

Своих детей отвели подальше, еще и зевак мелких отгонял :new_russian:

Пришли домой аж руки тряслись блин :victory:

надеюсь закроют этого деятеля надолго!

уж минимум лет на 3-5

если нож не доставал, то наверное, как за грабеж пойдет. А вообще другое напрягает - как ни мразь, так обязательно с ножом по улице разгуливает. Ярик, молоток! Изменено пользователем DDD

Спасибо Дим, вот вырасту и кувалдой стану :comando:

Меня смущает одно.

Если этот пострадавший заяву ненапишет, то неадеквата могут отпутстить?! или я ошибаюсь

Изменено пользователем GandjA

страшны такие страсти=(, за детей страшно=((

GandjA, хорошо что детей\женщин отвели подальше

и хорошо, что не проходите мимо

отпустят скорее асего, ни до *ЦЕНЗУРА* там делов

з.ы. пресовать надо было от души, что бы мало сразу не показалось, а то глядишь явится ещё за добавкой

• Плюс 2

Статья 161. Грабеж

О судебной практике по делам о грабеже см. Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 27.12.2002 N 29.

1. Грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, -

наказывается исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет.

2. Грабеж, совершенный:

а) группой лиц по предварительному сговору;

б) утратил силу. - Федеральный закон от 08.12.2003 N 162-ФЗ;

в) с незаконным проникновением в жилище, помещение либо иное хранилище;

г) с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия;

д) в крупном размере, - (п. "д" в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

наказывается лишением свободы на срок от двух до семи лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца либо без такового. (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

3. Грабеж, совершенный:

а) организованной группой;

б) в особо крупном размере, - (п. "б" в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

в) утратил силу. - Федеральный закон от 08.12.2003 N 162-ФЗ

наказывается лишением свободы на срок от шести до двенадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового. (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

итого группа:

+

Статья 33 (СТ 33 УК РФ). Виды соучастников преступления

1. Соучастниками преступления наряду с исполнителем признаются организатор, подстрекатель и пособник.

2. Исполнителем признается лицо, непосредственно совершившее преступление либо непосредственно участвовавшее в его совершении совместно с другими лицами (соисполнителями), а также лицо, совершившее преступление посредством использования других лиц, не подлежащих уголовной ответственности в силу возраста, невменяемости или других обстоятельств, предусмотренных настоящим Кодексом.

3. Организатором признается лицо, организовавшее совершение преступления или руководившее его исполнением, а равно лицо, создавшее организованную группу или преступное сообщество (преступную организацию) либо руководившее ими.

4. Подстрекателем признается лицо, склонившее другое лицо к совершению преступления путем уговора, подкупа, угрозы или другим способом.

5. Пособником признается лицо, содействовавшее совершению преступления советами, указаниями, предоставлением информации, средств или орудий совершения преступления либо устранением препятствий, а также лицо, заранее обещавшее скрыть преступника, средства или орудия совершения преступления, следы преступления либо предметы, добытые преступным путем, а равно лицо, заранее обещавшее приобрести или сбыть такие предметы.

тобишь минимум год максимум от классификации до 12

Сумку с документами ему не вернули.

ППС в квартиру к ним не заходили, что-ли? Или сумку уже скинули?

Статья 115. Умышленное причинение легкого вреда здоровью

1. Умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности, -

наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев.

2. То же деяние, совершенное из хулиганских побуждений, -

наказывается обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Статья 116. Побои

1. Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса, -

наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо арестом на срок до трех месяцев.

2. Те же деяния, совершенные из хулиганских побуждений, -

наказываются обязательными работами на срок от ста двадцати до ста -восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

если только по этим то всего пол года :wall:

жесть, надо было его увезти и заставить рыть себе могилу :crazy: :hangup:

тогда былоб спокойней :party:

а так получается: ОПЕР ГРУППА НА ВЫЕЗД :witch: :fans: :bb: :hunter:

ППС в квартиру к ним не заходили, что-ли? Или сумку уже скинули?

нет. не заходили. они погрузили тех 2х теток.

Но была еще одна, с которой он вышел.

Скорей всего она скинет лишнее до приезда оперов. Что может быть прискорбно

GandjA, молодец! Хорошо что остались еще такие люди, которые готовы прийти на помощь незнакомому человеку.
  • Плюс 1

На грабёж доказуху вы с ЧОПавцами сами похерили я так понял, про группу лиц тоже маловато, в остатке у нас мелкое хулиганство, дай бог что бы этот сиделец какой-нить подназорный, подучёнтый был, а так...отпустят

дык ето чЁ? жопа в остатке выходит :(

зы пошел искать оружие для самообороны :big_boss:

надо будет к участковому заехать и узнать

Ищу травматик :) с меня соки воды :rofl: :crazy: :crazy:

ну есть же свидетели, видевшие, как он отобрал сумку, так что уже не вдруг открутится

взял посмотреть, потом вернул... изымать её должны были с понятыми менты, а так... не пришить, у них же всё равно адвокаты, да и сами они не дураки

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...