Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

"Бомбанули" стоянку Труда-Энгельса

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Сегодня утром позвонил друг, сказал, что на стоянке, где мы ставим машины (Энгельса-Труда за заправкой Оптан) с утра много милиции и много машин на кирпичах без колес.

Недавно сам сходил. Машин с десяток, а то и не один, на кирпичах без колес. Причем по всей стоянке. Мне на глаза попались Мазды, Тойоты, Хонды. Седаны и жыпики. Злодеи работали, похоже, не торопясь и никого не боясь, выбирая жертвы поновее и подороже.

Пытался узнать у вновь заступившего сторожа (ему в это время тетя-майор пальчики катала в сторожке), ничего не говорит. Мол, предыдущий сторож был новенький, а жив он или сбежал, никто не знает.

Вот такие пироги. За последние 9 лет, что ставит там мой друг и я шестой год, ничего подобного никогда не было.

Незакрепленные сообщения

проще поджечь...

Не проще т.к. слишком явно. Заинтересованная сторона сразу будет известна.

А с кражей возможны разные мотивы.

сегодня утром по телеку показывали, говорят по самым скромным подсчётам ущерб больше миллиона рублей :wacko: , каждое колесо по 20 с лишним тысяч стоит?? Или там ещё как то нагадили :scratch:

сегодня утром по телеку показывали, говорят по самым скромным подсчётам ущерб больше миллиона рублей , каждое колесо по 20 с лишним тысяч стоит?? Или там ещё как то нагадили

вчера новости смотрела (по имнету), озвучивали цифру, что комплект колес для одной машины в среднем 50-100р :)

мне интересно, что за хозяева стоянки скажут? свою "репутацию" они уже и без того подмочили.... как отмываться отнекиваться отвечать то будут?

самый лучший способ против воровства колес - ездить на старых отечественных покрышках и ржавых дисках, и дешевле и никому не нужны))))
  • Плюс 1
  • Минус 1

У нас во дворах за Уральскими пельменями и колеса снимали с машин ночью. А уж асфальт в округе плотно усыпан битым авто стеклом от боковых стекол. Постоянно, гады, долбят. У соседки по этажу Ауди А4 раз пять уже, наверное, били.

То во дворе,а то на стоянке.Пипец.Прийдешь с утра и офигеешь...Я в шоке. :shok:

сегодня утром по телеку показывали, говорят по самым скромным подсчётам ущерб больше миллиона рублей :wacko: , каждое колесо по 20 с лишним тысяч стоит?? Или там ещё как то нагадили :scratch:

За колесо С ДИСКОМ 17 или 18 радиуса вполне реальная цена.

Мой комплект потянет около 70-ти.

по началу тачки сжигали, теперь "оптом" тырят колеса....

Когда сжигали тачки, автовладельцы стали больше парковать своих стальных коней на охраняемых стоянках. Теперь все будут пользоваться автопаркингами.

Если подобное будет повторятся, то паркинги будут пользоваться большим спросом.

Изменено пользователем Кариес

Если подобное будет повторятся, то паркинги будут пользоваться большим спросом.

В тех местах где они есть. А есть они далеко не везде, т.е. полностью удовлетворить потребность в местах для ночного хранения автомобилей они не могут.

Машина моей знакомой там стояла. Мазда осталась без колес.

По ее словам: заступил на работу новый охранник. Отработал несколько смен и исчез. Исчез после того как машины разули.

Утром пришел сменщик и обалдел. А потом в ступор впали и владельцы машин и владельцы стоянки.

самый лучший способ против воровства колес - ездить на старых отечественных покрышках и ржавых дисках, и дешевле и никому не нужны))))

самый лучший способ против воровства колес-вешать пойманных на месте воришек за яйца на ближайшем столбе...и чтоб ничего за это не было.
  • Плюс 1

Машина моей знакомой там стояла. Мазда осталась без колес.

Не серебристая Мазда? Там одна, буквально рядом с будкой, стоит до сих пор на кирпичах.

Вчера спрашивал у нормального постоянного сторожа (хороший дядька!), говорит, того новенького, что дежурил, так и не нашли.

Stalex, нет. Красная, мазда3. Левый дальний угол под навесом.

Вчера спрашивал у нормального постоянного сторожа (хороший дядька!), говорит, того новенького, что дежурил, так и не нашли.

Да, по состоянию на вчера не нашли. Ищут.

ИМХО: за колеса убивать не будут. Подсадной он похоже, соучастник.

не понимаю, у хозяв стоянки нет данных о принятом новом сотруднике - паспортные, женился, родился, прописан..... предыдущие места работ..., рекомендации явки пароли...

как бы мат.ответственная работа, как никак

• Плюс 1

• 1 месяц спустя...

Челябинской полиции удалось поймать вора, который вместе с друзьями совершил ограбление платной парковки на перекрестке Труда и Энгельса. Злоумышленники обокрали 12 иномарок.

Челябинской полиции удалось поймать вора, который вместе с друзьями совершил ограбление платной парковки на перекрестке Труда и Энгельса. Злоумышленники обокрали 12 иномарок.

Накануне ограбления один из участников устроился сторожем на стоянку и в ночное дежурство совершил запланированное. Сорок восемь колес в два захода вывезли на грузовой «Газели». Сумма ущерба превышает миллион рублей. У многих машин скручены гайки, но колеса не тронуты, возле других обнаружились заготовленные кирпичи. К моменту ареста при обвиняемом оказалось лишь три колеса, остальные он либо спрятал, либо успел продать. В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело. Ведутся поиски соучастников и украденного имущества.

http://news.mail.ru/inregions/ural/74/6647962/

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...