Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Нужно ли служить в армии?

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Вот нужно ли служить в армии?

Или может нужно было служить раньше?

Просто к чему вопрос,

я не служил,

и сейчас сожалею,

правильно ли сожалею,

или забить просто...........?*

Незакрепленные сообщения

Мне кажется если отставить в сторону патриотизм, армейскую романтику, "школу жизни", гражданские специальности и прочее что туда нанесено за все времена, то в сухом остатке будем иметь процедуру, которая в порядке убывания важности состоит из нескольких состовляющих:

1. Психологическая ломка и дрессировка человека. Цель проста и понятна - в идеале на выходе должен получится послушный биоробот выполняющий ЛЮБЫЕ приказы.

2. Обучение навыкам и способам позволяющим уничтожать противника (+физ.подготовка). Цель - специализация и повышение эффективности биоробота. 

Те компоненты-ингридиенты которые  вначале как бы "оставили в стороне",  являются по сути различного рода мотиваторами и украшательствами этой процедуры и привносятся в неё по мере необходимости и соответствия историческому моменту. Как например сейчас тотальное насаждение "духовности" в армии, все эти боевые равины,  муллы и священникии.... Обсуждение этого идиотизма и нелепости даже затрагивать не хочется   :D

п 1 и 2 если честно такая херь стереотипная, что отвечать бессмысленно

если ты баран, то будешь бараном-биороботом.

если овощь, то биоовощероботом.

армия- слепок общества, где присутствуют все "течения", которые есть в социуме.

Изменено пользователем Император
  • Плюс 2

Как не идти в армию

Для тех кто не хочет быть военным, красивым здоровенным:)

Уровень сложности: Непросто

1шаг

Армия идёт к тебе в гости???? Но ты не хочешь рано просыпаться, много отжиматься и плохо питаться….да и в жизни тебя всё устраивает…Как я тебя понимаю:) итак начмём.

Во-первых,нам понадобится-терпение и артистизм:)

Во вторых, несколько дней без сна

В- третьих, аппарат для измерения давления(забыл как называется)

В-четвёртх, деньжат эдак 5000р(не обязательно)

В-пятых немного времени

Я предлагаю два способа не идти в армию:

1) Гипертония(высокое давление)

2) Боли в голове,сужение сосудов в сером веществе

Все способы приведённые ниже, опробованы, лично мною, на моих подопытных друзьях:) ни один друг в процессе испытаний не умер!!!!!

Какой способ выбирать, решать вам господа!!!

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ-ДЛЯ ТЕХ КТО ВЫБРАЛ ГИПЕРТОНИЮ!

Начинать весь бал-маскарад, желательно, примерно, за пол года.

Покупаем аппарат для измерения давления( самый дешёвый, желательно электронный),можно взять ненадолго у бабушек и дедушек, ну или различных знакомых.

Для того чтобы признали гипертонию нам понадобится давление не ниже 165-100

чтобы поднять такое давление сядьте на стул и в то время когда будет накачиваться манжет, на аппарате давления, что есть сил, потяните носки как бы к коленям,ноги при этом должны быть прямыми в коленях,зафиксируйте данное положение до тех пор пока аппарат не измерит давление.Старайтесь при всём процессе сохранять спокойное выражение лица Если получилось,отлично:)

Если нет, пробуем заново:) и всё будет ок!!!

Делать до тех пор пока, пока не научитесь делать это С ЛЁГКОСТЬЮ!!!

Следующим этапом, будет поход, к Вашему лечащему терапевту. Выпив два энергетика, за минут за 20 до приёма у врача(пожуйте жвачку перед заходом в кабинет,чтобы человек в белом халате, не унюхал запаха от энергетиков), в кабинете у терапевта сильно волнуемся.

И тут начинается, самое интересное, мы начинаем жаловаться на периодические боли в голове,на чувствительность к погоде, что вы такие молодые и что вам ещё рано умирать,а вы как старый дед, также активно жалуемся на шум в ушах и потемнение в глазах(только не переусердствуйте). Можно также сказать что у вас в родословной по маминой или папиной линии у всех высокое давление.ГЛАВНОЕ- ЧУВСТВО МЕРЫ, НЕ ПЕРЕБОРЩИТЕ!!!

Врач начнёт мерить вам давление, и тут мы,аккуратно, чтобы не заметил врач, напрягаем ноги, как учились дома ранее. Всё! Если давление высокое отлично.

Врач вам назначит различные анализы, типа ЭКГ, крови и мочи,обследование глазнго дна. Также попросите его о применении устройства, с опасным названием, холтер.

Холтер – аппарат, позволяющий оценить сердечную деятельность пациента в условиях соблюдения обычного образа жизни.Его принцип работы, заключается в том, что через каждые 15 минут он будет измерять ваше давление и пульс.

Когда вам повышают холтер- ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО ,вам надо в течение дня пить энергетики и напрягать ноги во время измерения давления,можно как бы сопротивляющийся накачиванию, напрягая бицепс, как вариант, как только аппарат начинает работать, начинаем активно отжиматься, подтягиваться, ходить по лестницам вверх в низ. Ночью,мы идем в клуб или в другое увеселительное заведение, НО НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПЬЁМ АЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ, так как они ПОНИЖАЮТ давление.На утро мы заполняем анкету в ,которой указываем что мы ВЕЛИ СЕБЯ СПОКОЙНО, не переживали и ничего в этом духе, что это ваш нормальный образ жизни и НЕ ВЗДУМАЙТЕ НАПИСАТЬ ЧТО ВЫ БЫЛИ В КЛУБЕ ИЛИ НЕ СПАЛИ!!!

Когда вы пойдёте на ЭКГ выпейте энергетик, опять же за минут 20 и плюсом будет, если Вы не поспите ночку:) или сходите в клуб, только сильно не пейте:)

При сдаче крови ЭНЕРГЕТИКИ ПИТЬ НЕ НАДО!!!!

При обследовании глазного дна НЕ СПИМ НОЧЬ,МНОГО СИДИМ В ИНТЕРНЕТЕ,ИГРАЕМ В ИГРЫ!!! Всё!!! Необходимые записи после все процедур у нас, есть, а это уже пол дела!!! В течение полу года ходим, к врачу и жалуемся, повторяя все действия!

Когда нас вызовут в военкомат мы терапевту жалуемся на высокое давление, говорим что вы наблюдаетесь у Вашего лечащего врача. Он тоже начинает мерить ваше давление, мы повторяем фокус с ногами и энергетиками. Он фиксирует Ваше высокое давление и СТАВИТ ВАМ ДОЛГОЖДАННУЮ ГРУППУ “В”, комиссия, с недовольными рожами, признает ВАС не годными и РАДУЙТЕСЬ, примерно через 2 недели У ВАС БЕЛЫЙ БИЛЕТ!!!!!!!!!

СПОСОБ 2

Итак, мы идём к терапевту и жалуемся, на головные боли, холодные руки, частые головокружения, очень редкие потери сознания(1-2 раза за текущий год), головные боли при плохой погоде, головокружение в наклоненном состоянии.

Товарищ терапевт, выслушав нас, отправит к неврологу. Неврологу, мы опять же жалуемся, на те же жалобы, что и терапевту. Если он начнёт спрашивать давно ли это у Вас проявилось, говорите, мол, года полтора, что всё началось после травмы головы (травма появилась, допустим, после удара битой, по голове – наркоманы в подъезде телефон хотели отобрать, что в милицию обращаться не стали, так как это бессмысленно, а в больницу не пошли, потому что думали, что поболит да перестанет). Если спросит, постоянно ли голова болит и кружится – говорим, что иногда почти не болит, а иногда прямо хоть могилу рой.

Далее, он отправит вас на, многочисленны анализы и обследования: Кровь, Томография мозга, рентгены, расширение желудочков головного мозга и другие. Кстати эти анализы можно пройти, как бесплатно, так и за собственные средства. Лично я рекомендую второй вариант.

Далее идём проходить анализы, предварительно подготовившись. Нас ничего не интересует, кроме анализов связанных с мозгом. Вся подготовка заключается в том, что мы просто не спим, не спим по следующей схеме-за 2 до мы просыпаемся, на 4 часа раньше, чем обычно, днём не спим, и следующую ночь тоже не спим, но уже всю ночь (посидите в интернете, поиграйте в компьютер). Утром идём сдавать анализы. Глаза закапайте визином.

Ну, вот и всё, получаем плохие результаты и прямиком в военкомат, ну или когда там они вызовут. Приходим, говорим, что мол, дамы и господа, простите, извините, но мне с Вами не по пути, они смотрят на твои плачевные результаты и всё. Дело в шляпе:)могут конечно заставить пройти ещё одно обследование, но как правило редко очень, а как сделать плохие результат Вы уже знаете:)

Успехов ВАМ!!!

• Минус 1

п 1 и 2 если честно такая херь  стереотипная, что отвечать бессмысленно

Видимо бывает и так, что  и "стереотипная хрень", точно отражет суть явления. Ну а вобщем не усматриваю в твоих словах ничего, что бы кардинально противоречило "стереотипной хрени" ;)

если ты баран, то будешь бараном-биороботом.

если овощь, то биоовощероботом.

И как это не согласуется или противоречит тому, что было в п.1 и 2 ? ;)

армия- слепок общества, где присутствуют все "течения", которые есть в социуме.

Это опять же никак не противоречит тому, что я написал, вернее повторяет это другими словами - армия вбирает  оставляет в себе те элемнты и явления которые помогают наиболее эффективно поизводить солдат. И если для сплочения и поднятия духа служащих требуются какие то явления и  украшательства из внешней жизни, они привносятся туда, как самими дрессируемыми (слепок общества) так и дрессировщиками. 

Или ты считаещь что армия это кружок по интересам и там собрались любители  пострелять из разного оружия, погонять на танках и самолётах и т.д.? А новичкам там говорят при всупление наверно следующее? - "Добро пожаловать в наш пансионат - клуб любителей убивать людей, здесь для удобства мы называем людей "противник" (говорящий делает противную ухмылку и ставит кавычки в воздухе). В нашем клубе мы никак не ограничиваем вашу личную и обычную жизнь, здесь всё тоже самое что и снаружи - наркотики, выпивка, ну и всё к этому прилагающиеся, ну вы понимаете ;)  Каждый верующий независимо от вероиспеведания, найдёт на территории нашего клуба храм своей конфесии, где сможет быстренько отмолить совершонные и предстоящие убийства и попросить удачи в следующих. :) Мы с удовольствием обучим всех желающих эффективным методам убийства на любой вкус, для этого у нас есть всевозможные методитки и тренажоры представляющие из себя....сюрприииииз - действующие модели оружия! ( в толпе новичков Ухты! Ваау! ЗдОрово!)" 

Изменено пользователем serYozik

everkey, уж лучше в армию сходить, чем так откосить и жить всю жизнь с мыслью, что ты лошара. Хотя кому как конечно...
  • Плюс 1

понеслась...

сколько уже этих тем я помню...

все равно каждый при своем останется...

• Плюс 3

нужно ли учиться в институте?

я почему спрашиваю - вроде поступил без экзаменов, но выгнали за академическую неуспеваемость..

я почему спрашиваю - вроде поступил без экзаменов, но выгнали за академическую неуспеваемость..

а какже. Этож такое продолжение детства, и еще очень весело. :)

А что там делать? Тебя обучат тактики боя? Познакомят с новейшим оружием?

Обучат новейшим тактикам боя с такими же как ты. Познакомят с унижениями и новейшими разработками в области поломойки и посудомойки.

Когда сейчас защищать?

Армия должна быть профессиональной, а не 18 летней прыщавой! В 18 лет еще ничего не понимаешь, что к чем и зачем все это...

• Плюс 1
  • Минус 1

А что там делать? Тебя обучат тактики боя? Познакомят с новейшим оружием?

а это смотря в какие войска попадешь

нас обучали

отслужил 2 года и не жалею

мамик в своё время говорила что отмажет, не пустит. Я ей прямо сказал - сбегу, уйду всё равно, бодаться не стала.

1. Психологическая ломка и дрессировка человека. Цель проста и понятна - в идеале на выходе должен получится послушный биоробот выполняющий ЛЮБЫЕ приказы.

/quote]

вот и не угадал ты. Нас наоборот учили мыслить, а не тупо бежать с флагом под пули с криком УРА ЗА РОДИНУ

не надо смешивать всё и вся

• Плюс 2

вот и не угадал ты. Нас наоборот учили мыслить, а не тупо бежать с флагом под пули с криком УРА ЗА РОДИНУ

не надо смешивать всё и вся

Естественно умение мыслить при выполнении задания приветствуется, замечательно если исполнитель будет выполнять поручение не тупо, а с учётом меняющейся обстановки и прочее, но всё его "творчество" будет находится В РАМКАХ ПРИКАЗА. Ваше "обучение мыслить" относится ко 2-му пункту процедуры и тоже никак не противоречит вышесказанному. Или что, под "учили мыслить"  ты подразумеваешь, то что вас обучали, как быть находчивым и смекалистым, как привести доводы, контраргументы требующиеся для  НЕ выполнение приказа? ;) 

.... Люди там бывает ломаются и не всегда, от того что не могут найти общий язык с сослуживцами или их бьют....

Странно, что под психологической ломкой людей в армии понимают как правило, именно этот аспект - он сломался, не выдержал и т.д.  Но именно весь процесс подготовки солдат и является психологической ломкой - переделкой человека, но так как для большинства этот процесс протекает на "нужной" скорости, что становится для них почти незаметным и кажется "естественным". Ломка это - выроботка чётких реакций-рефлексов на определённые стимулы (подчинение приказам одни из них), частичная замена и корректировка нравственных и моральных норм (убивать становится моральнм) и прочее. 

Естественно умение мыслить при выполнении задания приветствуется, замечательно если исполнитель будет выполнять поручение не тупо, а с учётом меняющейся обстановки и прочее, но всё его "творчество" будет находится В РАМКАХ ПРИКАЗА. Ваше "обучение мыслить" относится ко 2-му пункту процедуры и тоже никак не противоречит вышесказанному. Или что, под "учили мыслить" ты подразумеваешь, то что вас обучали, как быть находчивым и смекалистым, как привести доводы, контраргументы требующиеся для НЕ выполнение приказа? ;)

ок, рассмотрим творчество с позиции - Я НА РАБОТЕ. Мне сказали нужно сделать это, это и это. Тот же самый приказ. Не можешь, не знаешь - увольняйся.

Я к чему это сейчас, да к тому, что цель достигается таким образом, что ты сам осознанно маршируешь по тому маршруту, который считаешь наиболее подходящим. Выходит что на работе из нас делают таких же биороботов, так же ставят в зависимость, пусть не в такую как в армии, но ставят.

ок, рассмотрим творчество с позиции - Я НА РАБОТЕ. Мне сказали нужно сделать это, это и это. Тот же самый приказ. Не можешь, не знаешь - увольняйся.

Если я ни чего не путаю, то с армией такое телодвижение не удастся ;) и там действут другой принцип - "не умеешь -научим, не хочешь - заставим!" 

Я к чему это сейчас, да к тому, что цель достигается таким образом, что ты сам осознанно маршируешь по тому маршруту, который считаешь наиболее подходящим.

Тут в предложении стоят два слова рядом, которые вроде как бы отражают ситуацию. :) На саммом деле  "осознанно" там не к месту, так как то что достигается в ходе армейской (как и любой другой) тренировки "привычка", "рефлекс", - это антоним состоянию осознанности:

Реализация привычки является обычно НЕпроизвольной и в значительной мере бессознательной формой поведения

Таким образом, маршируешь то ты сам по маршруту и даже можешь выбрать наиболее подходящий (эффективный, приятный и т.д.), но в ЗАДАННУЮ точку и  согласно  ЗАДАННЫХ алгоритмов. 

Выходит что на работе из нас делают таких же биороботов, так же ставят в зависимость, пусть не в такую как в армии, но ставят.

Что это для кого то до сих пор является откровением?! ;) Изменено пользователем serYozik

[сарказм on]

Что там делать, научат только пить и лекции прогуливать. Те у кого голова на плечах и без института опыт приобретают. А некоторые замученные учебой потом выходят после задротами и ботанами, потом не могут к обычной жизни адаптироваться.

Очень многие, особенно из деревень впервые пробуют компьютер и это их так затягивает, что становится бедой для семьи.

[сарказм off]

Странно, что под психологической ломкой людей в армии понимают как правило, именно этот аспект - он сломался, не выдержал и т.д. Но именно весь процесс подготовки солдат и является психологической ломкой - переделкой человека, но так как для большинства этот процесс протекает на "нужной" скорости, что становится для них почти незаметным и кажется "естественным". Ломка это - выроботка чётких реакций-рефлексов на определённые стимулы (подчинение приказам одни из них), частичная замена и корректировка нравственных и моральных норм (убивать становится моральнм) и прочее.

Лично у меня все рефлексы выработали еще в школе или даже садике. И моральные нормы тоже подкорректировали в разные стороны.

Дальнейшую тему о защите семьи и своей земли развивать не буду. Понаписал много буков и стер.

Если я ни чего не путаю, то с армией такое телодвижение не удастся ;) и там действут другой принцип - "не умеешь -научим, не хочешь - заставим!"

у нас переводили таких людей в роту обеспечения( на камбуз проще говоря), времени на другие принципы не было, а особо "одаренных" вообще в другую часть.

Тут в предложении стоят два слова рядом, которые вроде как бы отражают ситуацию. :) На саммом деле "осознанно" там не к месту, так как то что достигается в ходе армейской (как и любой другой) тренировки "привычка", "рефлекс", - это антоним состоянию осознанности: Таким образом, маршируешь то ты сам по маршруту и даже можешь выбрать наиболее подходящий (эффективный, приятный и т.д.), но в ЗАДАННУЮ точку и согласно ЗАДАННЫХ алгоритмов.

да, в точку, но алгоритмы не заданны. На работе, в учебных заведениях - цели так же определены.

Что это для кого то до сих пор является откровением?! ;)

это не откровение, это некое фальшивое равенство. В школах, технарях, универах тоже унижают. Примеров полно, приводить не имеет смысла.

и ничего учатся.

Единственное что я бы сделал - так разделил службу по градации национальностей. Тут и вражда народов сказывается, и непонимание языка и традиций, что приводит сами знаете к чему.

И еще если мне тут начнут сейчас втирать про дедовщину - так я сразу скажу - У НАС В ЧАСТИ ЕЕ КАК ТАКОВОЙ НЕ БЫЛО. А почему? Да потому что все были заняты своей работой и стар и млад. А если и были какие то косяки у молодежи, то эта самая дедовщина проявлялась не через рукоприкладство, а через спортзал. Годки прокачивали шелупень так, что мало не покажется. А командиры рот, групп - прокачивали АБСОЛЮТНО ВСЕХ. Зато на здоровье никто не жаловался. Единственный раз когда мне прилетело от рукоприкладства - так это когда годок нажрался и у него немного фляга свистеть стала.

У нас просто военкоматы плачут что служить некому? А что в итоге? В большинстве частей солдафоны пыль пинают, да молодежь строят. У нас же в части не зазаорно было спросить у старшего призыва совета, объяснят помогут. Потому что знали, что в бою этот самый зеленый олух может оказаться у тебя за спиной, и вместо того чтобы прикрыть тебя, вспомнит все те прелести военной службы, которые ты ему преподносил и передаст тебе привеД в затылок из АК-74.

А кто не верит что такие части есть - спросите у тех, кто служил в 40145. мой призыв 2000-2002.

На этом в полемику более вступать не буду, ибо меня в этом вопросе никто не переубедит.

Не ЖАЛЕЮ этих 2х лет, даже наоборот - РАД и горжусь тем что отслужил!!!

• Плюс 1

Лично у меня все рефлексы выработали еще в школе или даже садике. И моральные нормы тоже подкорректировали в разные стороны.

ВСЕ!?    :o Очевидно, что свой ответ ты не очень хорошо сформулировал... И так как сия дискуссия не ставит себе целью подловить кого то из участников и поглумиться над неудачно изложенной мыслью....

Дальнейшую тему о защите семьи и своей земли развивать не буду. Понаписал много буков и стер.

А про защиту семьи, родины, я позволю себе закопипастить текст с которым ознакомился на тругом форуме, под названием "Война будущего. Как это будет" из ЖЖ одного чувака   

Война будущего. Как это будет.

Периодически как хомячки в жэжэ, так и люди достаточно  бывалые в реале, высказывают одну и ту же мысль.

Типа, "если на эту страну нападут, то ей ****ец, никто за нее воевать не будет, армия в развале, воевать некому,  народ будет сидеть и ждать".

Это настолько за*?#ло, что я решил высказатся.

Мой дорогой друк.

Позволь мне обрисовать тебе подобный расклад.

Вот допустим, НАТО нанесло первый удар. Частью ядерный, но в основном - нет.

Ну наши там вяло в ответ, получилось плохо, танки переходят границу, передовые части опрокинуты, смяты, частью уничтожены, бегут на восток. Сопротивление минимальное, "Абрамсы" прут на Москву.

Вот тут начинается некоторое расхождение между представлениями хомячков и реальностью.

На самом деле, когда подобная тема осознается где надо, случится следующее.

В твою дверь позвонят.

Открыв ее, ты увидишь похмельного мента, еще более похмельного летеху и пару содлат.

Тебе вручат повестку, и скажут, что приказом Верховного главнокомандующего ты призан на военную службу. И должен собрать вещи и выйти из хаты прямо сейчас, иначе тебя арестуют. 

Понимая, что их больше, и они вместе сильнее, ты подчиняешься, и одетый во что попало, с парой смен белья и носков выйдешь во двор.

Там будет стоять автобус. Старый и покоцанный. Или два.

В нем будут сидеть твои соседи - те самые, которых ты каждый день видел на парковке, когда приходил туда за своей "Короллой" утром.

Вас свезут в ближайшую учебку. Они сейчас не считаются учебками, но восстановить недолго.

Правда, в казармах будет нехватать окон, и укрываться ночью придется матрасом, но это не смертельно.

Тебя наскоряк обучат. Ты выроешь пяток-другой окопов "в рост". Отстреляешь три-четыре сотни патронов из АК, несколько десятков раз кольнешь штыком иссохшееся чучело.

Кинешь муляж гранаты. Раз десять.

Один раз тебе придется бежать по полю под взрывы петард, на ходу стреляя холостыми.

Потом тоже самое ты сделаешь ночью, под висящими в небе осветительными снарядами - не до конца понимая, что ты делаешь.

Там, правда, будут парни, которые сделают по два десятка выстрела из граника. Но ты - нет.

А потом, Вас погонят на войну.

Такие как ты в условленном месте всретят других - которые стреляли из пушек, вытащенных со складов хранения - на одной из них ты увидишь клеймо "1956".

Потом подтянутся третьи - у них будут конфискованные на "гражданке" КамАЗы и ЗиЛы, которые наспех кисточками перекрасили в оливковый цвет.

Среди Вас будут ходить старшие командиры - кадровые, которых прислали вами командовать, и когда тебе удастся увидеть какими глазами они смотрят на тебя,  ты будешь видеть страх и жалость.

Рядом будут такие мобилизованные, которые уже тянули срочную, и ты с жадностью будешь выспрашивать у них обо всем подряд, инстинктивно понимая, что не знаешь того, что тебе необходимо для выживания.

У тебя будет обшарпанная стальная каска - не такая, которую ты видел по телеку до войны.

У тебя не будет броника - на тебя его просто не хватит. У тебя будут кирзачи вместо ботинок. Но хоть тебе не советская форма достанется - среди вас будут и те, кому  выдали шинель, а может и галифе.

В последний день приедет хмурый седой генерал с толстым животом. Он вручит вашему командиру знамя, скажет, что теперь вы все - 105-я мотострелковая бригада, и должны гордо нести это имя. Он надеется, что Вы выполните  свой долг.

Регулярная армия, где были настоящие танки и настоящие солдаты, у которых были нормальные кевларовые каски и ботинки, уже погибла, корме вас никого нет.

Утром Вам дадут противотанковые средства - кому повезло, одноразовые РПГ, тебе старые и тяжелые противотанковые гранаты, две штуки.

У системного администратора, который будет следующим в списке после тебя, вообще будет карабин СКС вместо автомата. И он такой будет не один.

Потом Вы на своих реквизированных грузовиках, таща на буксире старые пушки выйдите в район развертывания.

Соседние колнны побомбят, ты будешь видеть сгоревшие машины и трупы, но вы успеете развернуться на местности и окопаться.

Вам додут водку, и вы будете по очереди прикладываться к сивушной бутылке, потому, что вам забыли выдать кружки.

А дальше ваще с миру по нитке собранное воинство будеть останавливать орды высокотехнологичных танков, роботов, вертолетов, и самолетов. Вокруг будет огненный ад, в последнюю секунду перед первым взрывом на твоих позициях ты с ужсом наконец-то осознаешь, насколько враг сильнее.

А потом они перейдут в атаку, и ты будешь останавливать их своим автоматом и парой гранат. А сисадмин - карабином и одной гранатой. И будет казаться, что все.

И знаешь, что парень?

Ты их остановишь. Да, да, это ты именно и сделаешь, а потом ты еще раз их остановишь в другом месте, а потом ты погонишь их обратно, и помяни мое слово, воткнешь флаг в развалины их столицы.

А если тебя убьют, то это сделает сисадмин. А если его тоже убьют, то тот, похожий на пидора типок, который продавал телефоны в магазине напротив. А если его убьют, то тот ублюдок, которого ты пиздил за то, что он ссыт в подъезде. Если не ты, то кто-то из них сделает это обязательно.

Просто потому, что их НАДО будет остановить, потому, что в тот день, когда их не остановят, Вселенную накроет тьма, потому, что это будет конец человечества. Потому, что это будет конец всего вообще.

Ты вспомни, их всегда останавливали. При том, что они всегда были сильнее. И в этот раз эта честь выпадет тебе, хомяк.

Потому, что больше никого нет.

Удачи.

З.Ы. Я какбы понимаю, что и меня это ждет, но в отличие от тебя, я об этом знаю, и отношусь как к некой непреодолимой данности.  Почему и обращаюсь именно к тебе, ведь ты-то не знаешь. В конце концов, можно хитрить и извиваться как угодно, но смерти избежать невозможно. Когда ты проникнешься этим, тебе тоже станет легко и просто.

На работе, в учебных заведениях - цели так же определены.

Ээээ...  Глядя на результы работы и учёбы некоторых граждан (которых всё больше и больше), возразить действительно трудно.   :D   Изменено пользователем serYozik

Рефлексы ну все о которых я в себе знаю, то да, сформированы в школе, дальше они либо оттачивались, либо признавались лишними и я старался от них избавиться.

Цитата отчасти бред, все будет еще хуже, хотя есть в ней и доля истины, я то служил в армии и процедуру призыва и дальнейших действий представляю. Мне почему-то кажется, что сам автор не служил, или служил там, где его чем-то очень обидели и мысли эти не его.

Очень смахивает на мысли Беркема Аль Атоми. Дальше поясню почему:

Как проходит современная война достаточно посмотреть на идущие войны: Югославия, Ирак, Афганистан, Ливия.

Приходят по сути твои соседи или те, кто жил относительно рядом и начинают тебя убивать. Причем многих из них в армиях этому не учили. Тоже будешь рассуждать, что убивать аморально?

Я специально написал семьи и своей земли, ибо в современных условиях легко можно не дожить до общего призыва.

Никуда в учебки не повезут, некогда будет учить, если танки уже идут по территории страны - контрактные части уничтожены. "Элита" *цензура* на запад. Центрального управления войсками нет.

По опыту видим: организованное сопротивление есть только в Ливии, где Кадафи решил идти до конца, даже в Ираке были лишь локальные стычки, без центрального командования, потому что Хуссейн спрятался.

В афгане талибы тоже быстро стали мирными жителями. В Египте и Тунисе вообще очень быстро сменили неугодных правителей, население даже толком помародерствовать не успело.

Дальше мы уйдем от темы совсем.

Стоит обратить в данном тексте внимание на предложение:

Рядом будут такие мобилизованные, которые уже тянули срочную, и ты с жадностью будешь выспрашивать у них обо всем подряд, инстинктивно понимая, что не знаешь того, что тебе необходимо для выживания.

О чем я раньше в этой беседе и говорил, в армии учат действовать при нестандартных ситуациях, что нужно в основном в военное время и учат социализироваться в любой среде, что пригодится и в мирной.

И как я уже говорил, навыки социальной адаптации у человека к 30-40 годам будут в любом случае, если он не законченный дебил. Возможно у него будут навыки нестандартных ситуаций. 27 лет, после которых перестают призывать видимо и является неким барьером, когда призыв уже не поможет в их развитии.

• Плюс 1

я считаю не нужно, вернее не всем нужно. Если б вернуть все назад, наверно не пошел бы. Не то чтоб все так уж плохо было, просто бессмысленно как то. Вырабатывание бесполезных в гражданской жизни навыков и умений.. Опыт социальной адаптации должен выработаться ранее, ибо школа-технарь-институт-дворовые компании учат общаться в мужском коллективе, а армия не учит, она проверяет твой предыдущий опыт коммуникабельности в мужском коллективе в жестких условиях.

Умеешь - молодец, а нет.. Каждый служивший, видел парней которые просто не выдерживали жестко-жестоких условий и либо предпринимали отчаянные попытки любым способом сбежать из данных условий (самострелы-сочинцы), либо смиренно принимали роль слабачка. Имхо роль самострела-сочинца хотя б активная.

Цитата отчасти бред, все будет еще хуже, хотя есть в ней и доля истины, я то служил в армии и процедуру призыва и дальнейших действий представляю. Мне почему-то кажется, что сам автор не служил, или служил там, где его чем-то очень обидели и мысли эти не его.

Естественно ожидал возражений служивших, военных и "особ приблежённых к...",  о том как всё будет "на самом деле" и дабы остановить поток этих рассуждений, хочу заметить. Конечно приведённая цитата бред (без сарказма), как и любые попытки представить что будет, но её суть не в описании КАК это будет, нет. Вся суть изложена после слов: - "И знаешь, что парень?"  

Тоже будешь рассуждать, что убивать аморально?

А я рассуждал о том что убивать не морально? ;) Как раз упоминалось обратное. Морально это ведь не хорошо или плохо. Тут выше упоминалось об армии, как о "слепке общества" и "школе жизни", однако почему то не придаётся значение тому, что "уроки жизни" взятые в армии, так же отчасти применяются и в гражданской жизни накладывая на неё слепок и свой отпечаток. И кто сможет с категоричностью заявить, что моральность (т.е. нормальность) убийства, как способа решения конфликтов,  вошла в гражданскую общественную жизнь не с частичной подачи армии? Тем более учитывая, то что в армии побывало большинство мужского населения, а впоследние десятилетия и в реальных локалбных войнах немало. Всё взаимосвязано. Изменено пользователем serYozik

Убийство вошло в гражданскую жизнь со времен Каина и Авеля :)

То, что все взаимосвязано, спору нет. Тюрьма, армия и прочее проникают в нашу повседневную жизнь накладывая отпечаток.

А в этих институтах все понятия приходят из общества, соответственно тоже накладывая отпечаток.

а армия не учит, она проверяет твой предыдущий опыт коммуникабельности в мужском коллективе в жестких условиях.

У тебя видимо багаж социализации был большой и не вызвал затруднений, а я с таким не сталкивался, пришлось работать над собой.

Век живи - век учись, некоторые сочинцы (а удрать из части по разным причинам, в первое время думаю хочется всем) у нас делали выводы и находили в себе силы выучиться жить в коллективе. Потом им никто не вспоминал прошлые грехи, потому что тянули службу как все.

Зависело все только от тебя, хотел чему-то научиться - научился, не хотел - не научился. Я например свои первые знания о машинах и навыки вождения получил в армии, до этого автомобилями не интересовался и прав не имел. А после увольнения почти сразу на права сдал, понравилось на БМП ездить :)

serYozik Серёж, с моральностью (нормальностью) убийства - уже перебор. Причём сильный.

Солдаты срочной службы разве имеют опыт убийств, регулярно практикуется на службе ?

Да и так ли это легко ?

http-~~-//www.youtube.com/watch?v=s6pJQ0wwNgc

На войне другое: либо ты, либо тебя - на этот период планка меняется. Нет возможности "съехать на базаре". Это навязываемый вариант решения конфликта, когда других вариантов нет.

Срочная служба являет собой как инструмент обучения (возможно приучения) беспрекословному подчинению приказам, так и обучение боевых единиц взаимодействию в различных ситуациях. Всё это вкупе с определённой тактико-технической-физической тренировкой отдельно взятых бойцов.

Это не хорошо или плохо - это необходимость. Не срочная служба - а беспрекословное подчинение, какой бы протест она не вызывала. Где-то бросали в бой (практически на смерть) 100 чтобы 500 могли отступить, или чтобы не заняли высоту пока идёт подкрепление. Без этого никуда. Угробить сотни, чтобы спасти тысячи (как бы кощунственно это не звучало). Рядовой боец не может оценить всю обстановку и необходимость каких-то конкретных действий, а в экстремальной ситуации порой не до объяснений "что никто кроме нас", для многих возможно лучше и не знать всей сути и не вникать почему именно тебе выпала эта роль, трудная и опасная. Для этого нужен приказ.

Приказам, как известно, надо подчиняться.

• Плюс 1

serYozik Серёж, с моральностью (нормальностью) убийства - уже перебор. Причём сильный.

Солдаты срочной службы разве имеют опыт убийств, регулярно практикуется на службе ?

Да и так ли это легко ?

Дим, а в чём перебор с моральностью -неморальностью? Не прозвучало ни нотки, ни намёка осуждения или оправдания. Констатируется факт, без какого либо отношения к нему. И кто говорил, что убивать легко? Именно для этого и происходит психическая ломка (что бы не задумывался, а выполнял) и коррекция моральных устоев - если это "противник" то уже не человек и убийство дозволено. Я же не говрю, что военные действия - это место для рассуждения о нравственности и моральности. Нет. Это место где люди тоже действуют согласно моральным нормам, НО другим, специальным - для войны.

И кстати, что у нас только контрактники ходят на войну? Контрактная служба очень недавнее явление, и в последних реальных войнах с опытом убийств - Афганистан, Кавказ, учавствовали срочники.

На войне другое: либо ты, либо тебя - на этот период планка меняется. Нет возможности "съехать на базаре". Это навязываемый вариант решения конфликта, когда других вариантов нет. 

Срочная служба являет собой как инструмент обучения (возможно приучения) беспрекословному подчинению приказам, так и обучение боевых единиц взаимодействию в различных ситуациях. Всё это вкупе с определённой тактико-технической-физической тренировкой отдельно взятых бойцов.

Это не хорошо или плохо - это необходимость. Не срочная служба - а беспрекословное подчинение, какой бы протест она не вызывала. Где-то бросали в бой (практически на смерть) 100 чтобы 500 могли отступить, или чтобы не заняли высоту пока идёт подкрепление. Без этого никуда. Угробить сотни, чтобы спасти тысячи (как бы кощунственно это не звучало). Рядовой боец не может оценить всю обстановку и необходимость каких-то конкретных действий, а в экстремальной ситуации порой не до объяснений "что никто кроме нас", для многих возможно лучше и не знать всей сути и не вникать почему именно тебе выпала эта роль, трудная и опасная. Для этого нужен приказ.

Приказам, как известно, надо подчиняться.

Согласен. Ты тоже описывашь процедуру, с чем здесь можно не соглашаться? Это факт. Таким же простым фактом является и описанная в утрированных принципах процедура подготовки солдат (службы). Что в её описании спорного?  Изменено пользователем serYozik

у нас переводили таких людей в роту обеспечения( на камбуз проще говоря), времени на другие принципы не было, а особо "одаренных" вообще в другую часть.

да, в точку, но алгоритмы не заданны. На работе, в учебных заведениях - цели так же определены.

это не откровение, это некое фальшивое равенство. В школах, технарях, универах тоже унижают. Примеров полно, приводить не имеет смысла.

и ничего учатся.

Единственное что я бы сделал - так разделил службу по градации национальностей. Тут и вражда народов сказывается, и непонимание языка и традиций, что приводит сами знаете к чему.

И еще если мне тут начнут сейчас втирать про дедовщину - так я сразу скажу - У НАС В ЧАСТИ ЕЕ КАК ТАКОВОЙ НЕ БЫЛО. А почему? Да потому что все были заняты своей работой и стар и млад. А если и были какие то косяки у молодежи, то эта самая дедовщина проявлялась не через рукоприкладство, а через спортзал. Годки прокачивали шелупень так, что мало не покажется. А командиры рот, групп - прокачивали АБСОЛЮТНО ВСЕХ. Зато на здоровье никто не жаловался. Единственный раз когда мне прилетело от рукоприкладства - так это когда годок нажрался и у него немного фляга свистеть стала.

У нас просто военкоматы плачут что служить некому? А что в итоге? В большинстве частей солдафоны пыль пинают, да молодежь строят. У нас же в части не зазаорно было спросить у старшего призыва совета, объяснят помогут. Потому что знали, что в бою этот самый зеленый олух может оказаться у тебя за спиной, и вместо того чтобы прикрыть тебя, вспомнит все те прелести военной службы, которые ты ему преподносил и передаст тебе привеД в затылок из АК-74.

А кто не верит что такие части есть - спросите у тех, кто служил в 40145. мой призыв 2000-2002.

На этом в полемику более вступать не буду, ибо меня в этом вопросе никто не переубедит.

Не ЖАЛЕЮ этих 2х лет, даже наоборот - РАД и горжусь тем что отслужил!!!

+1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...