Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Нужно ли служить в армии?

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Вот нужно ли служить в армии?

Или может нужно было служить раньше?

Просто к чему вопрос,

я не служил,

и сейчас сожалею,

правильно ли сожалею,

или забить просто...........?*

Незакрепленные сообщения

Или может нужно было служить раньше?

Просто к чему вопрос,

я не служил,

и сейчас сожалею,

правильно ли сожалею,

или забить просто...........?*

Это видимо кому как. ;) Возможно нужно тем у кого "армейские" способы познания, мироощущение  и дух, и не нужно тем у кого они другого свойства. Самый простой пример: одни воспринимают и познают только под действием внешнего воздействия - дисциплины, приказов и палки, помогающим отключать  мозги, дабы те своим гвалтом и хаусом не мешали усваивать.  Другим хватает для восприятия и развития, собственных сил разума и тела. Просто два разных способа. Ну это так, теория :)

А о чём именно сожалеешь то? ;) 

Изменено пользователем serYozik
  • Плюс 2

вопрос не в этом,

в любом случае не мамочка с папочкой помогли.......

Хочешь чтоб тебя поуговаривали?

нужно, служил, не жалею

такого миропознания не получишь даже если ты serYozik

по крайней мере лишний раз не будешь рассуждать о том чего не понимаешь )))

• Плюс 3

Имхо. Если хочешь - нужно. Если не хочешь - это желание палками не вобьют и ни чему хорошему(наверное) не научат.

Я хотел в армию - и пошел. Не жалею, но, наверное, очень много потерял за эти два года.. Если бы можно было второй раз "войти в одну и ту же реку" - вошел бы снова, но уже не с таким большим желанием как в первый раз. :)

з.ы. Служил 18 лет назад. С того момента автоматическое оружие в руках не держал..

По-хвастаюсь. На той неделе, в среду, был в Ижевском музее стрелкового оружия. Ну и стрельнул шесть патронов в тире из АКМ(7,62мм).

Результаты со ста метров:

Солдату вражеской армии - 1 пуля в правое плечо.

Террористу, прикрывающемуся заложницей - 1 пуля в кисть, держащую пистолет(направленный на женщину)

В "грудную" мишень - 4 пули по очкам 9, 10, 8, 10. Восьмерка - в молоко, прошла между головой и плечом.

Если честно - не ожидал, что армейские навыки стрельбы настолько прочно засели в подсознании.

Вернулся из армии совсем недавно, считаю что нужно,о времени не жалею, год это не так много. для себя чему-то научился, что-то пересмотрел
  • Плюс 2

Почему считаю что нужно;

Не то что бы у меня нет характера,

Не то что бы не могу постоять за себя,

просто считаю что та старая армия когда служили два года, со всеми ее недостатками и заворовавшимися прапорами, хорошая школа жизни,

канеш за два года которые я не провел в армейке я приличного достиг.... и это плюс....

А о чём именно сожалеешь то? ;)

да как бы конкреттного такого сожаления неть,

просто большинство друзей и братья служившие,один в горячей точке тридцать суток....

они отслужили и сказали что нече мне там делать....

и получается что я стою на одной полке с мажорчиками,которым мама сказала что они не будут служить...

вот и попробуй кому нить объясни что я пахал днем и ночью что бы отдать"долг" родине:smile3:

сейчас много знакомых уходят и приходят из армии.

90% говорят что нечего там делать. за год можно много чего успеть сделать.

• Плюс 1

сама служба - каждый сам решает, военник нужен для дешевых кредитов в госбанках и ипотеки. Возьмешь в втб или сбере ипотеку и отдашь долг родине, хотя и родина с тобой маленько НДФЛом твоим же поделиться))) Изменено пользователем GoldRush

Имхо. Если хочешь - нужно. Если не хочешь - это желание палками не вобьют и ни чему хорошему(наверное) не научат.

Я хотел в армию - и пошел. Не жалею, но, наверное, очень много потерял за эти два года.. Если бы можно было второй раз "войти в одну и ту же реку" - вошел бы снова, но уже не с таким большим желанием как в первый раз. :)

з.ы. Служил 18 лет назад. С того момента автоматическое оружие в руках не держал..

По-хвастаюсь. На той неделе, в среду, был в Ижевском музее стрелкового оружия. Ну и стрельнул шесть патронов в тире из АКМ(7,62мм).

Результаты со ста метров:

Солдату вражеской армии - 1 пуля в правое плечо.

Террористу, прикрывающемуся заложницей - 1 пуля в кисть, держащую пистолет(направленный на женщину)

В "грудную" мишень - 4 пули по очкам 9, 10, 8, 10. Восьмерка - в молоко, прошла между головой и плечом.

Если честно - не ожидал, что армейские навыки стрельбы настолько прочно засели в подсознании.

нам нужны такие люди - приходи к нам ;) ;) :)

Я так думаю, что каждый это должен для себя решить сам.

Мое ИМХо - нужно. Сам служил - ни разу не пожалел.

Мне кажется если отставить в сторону патриотизм, армейскую романтику, "школу жизни", гражданские специальности и прочее что туда нанесено за все времена, то в сухом остатке будем иметь процедуру, которая в порядке убывания важности состоит из нескольких состовляющих:

1. Психологическая ломка и дрессировка человека. Цель проста и понятна - в идеале на выходе должен получится послушный биоробот выполняющий ЛЮБЫЕ приказы.

2. Обучение навыкам и способам позволяющим уничтожать противника (+физ.подготовка). Цель - специализация и повышение эффективности биоробота. 

Те компоненты-ингридиенты которые  вначале как бы "оставили в стороне",  являются по сути различного рода мотиваторами и украшательствами этой процедуры и привносятся в неё по мере необходимости и соответствия историческому моменту. Как например сейчас тотальное насаждение "духовности" в армии, все эти боевые равины,  муллы и священникии.... Обсуждение этого идиотизма и нелепости даже затрагивать не хочется   :D

Изменено пользователем serYozik
  • Плюс 1
  • Минус 1

и получается что я стою на одной полке с мажорчиками,которым мама сказала что они не будут служить...

До того как служил было пофиг на такой развод, потому как моя жизнь собственно, куда считаю нужным туда и трачу.

А после того, как отслужил стало еще больше пофиг. Зачем заморачиваться тем, что о тебе думают другие и куда они ставят в своей классификации. Обычно начинаешь заморачиваться, если чувствуешь, что сам не прав.

Я считаю, что сходить надо, год - самый оптимальный срок. Там приобретается знание, которое не нужно в обычной жизни, но может помочь в ситуациях чрезвычайных.

Я провёл там 2 года и второй год ничего нового уже не дал.

Если у тебя, как пишет serYozik и так хорошее понимание жизни, в армии ты получишь еще больше пользы и в принципе будет легко в общении. Люди там бывает ломаются и не всегда, от того что не могут найти общий язык с сослуживцами или их бьют. Многие сталкиваются с другими сторонами жизни, незаметными, когда сидишь в своей привычной обстановке. Годам к 30-40, армейский опыт, за исключением военной составляющей, накапливается почти у всех, просто там это происходит сжато и когда молодой организм готов к переменам.

Для тебя сейчас, жалеть о том что не сходил - равносильно ситуации махать кулаками после драки. Тем более, если отмаз был законный. Если нет, может за это совесть гложит, и армия тут не при чем?

• Плюс 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...