Amazonka Опубликовано 7 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2005 Народ, меня уже достали эти гайцы с радарами!!! <_ src="%7B___base_url___%7D/uploads/wink.gif" alt=";)"> У меня был радар в Хонде, но он устарел. Современные радары ему не по зубам. Так и валяется в шкафу, бедолага. И я совсем забыла о существовании этих полезных изобретений... Вот сейчас, подумав о висящих штрафах, вспомнила. Да и лето скоро, дача... На трассе сейчас посты выставлены чуть ли не на каждый км пути. Чесслово, больше нигде такого "безобразия" не видела, только у нас в области. В особенности, на уфимке по которой я и езжу постоянно. Ой, что-то я отвлеклась немного от темы... Речь-то не о гайцах, а о радарах, поэтому темку именно тут открываю.Вопрос: кто-нибудь пользуется радар-детекторами? Какими? Что лучше купить? У меня где-то ссылочка была с Авточела, годовалой давности... Но после форматирования нету... А там и не найти теперь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 16 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2007 ага чтоб сдыхал в руках у гайца, или пусть взрывается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evgenik Опубликовано 16 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2007 И есть ли не радар-детекторы, а анти-радары анти-радары запрещены! Юзаю crunch 2130 окупился очень быстро, ловит все существующее на данный момент, знакомые гайцы сказали что лазеры тоже скоро появятся, поэтому взял все сигналы, в том числе лазер 360 градусов. Говорят что crunch и star это в принципе одно и тоже только crunch делают в корее , а star в китае и cranch по дизайну посимпатичней ИМХО, разница в цене минимальна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diesel Опубликовано 16 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2007 А ваапче какая цена на сеи девайсы ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evgenik Опубликовано 16 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2007 Думаю в магазинах Crunch 2130 и Star 2036 будут около 2-х тр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diesel Опубликовано 16 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2007 Блин, знать бы что они точно помогают эти антирадары... а то зеленые дядьки уже достали мне цифры на фене показывать и спрашивать куда я тороплюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фантом Опубликовано 17 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2007 Мне кажется что сейчас радары уже так быстро скорость определяют, что даже среагировать не успеешь на писк радар-детектора Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid Опубликовано 17 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2007 С учетом повышения штрафов тема становится актуальной Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тушкан Опубликовано 17 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2007 (изменено) Кто пользуется ?Расскажите как часто бывают ложные срабатывания, когда не успевает сработать.Срабатывает ли на стационарные радары, ну когда менты сидят дальше, а перед собой телевизор ставятГоворят у гайцов стали страшные какие-то фены, типа радар-детектор не поможет. Изменено 17 июля, 2007 пользователем Тушкан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 17 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2007 Расскажите поподробней о самонаводящегося на излучение стационарного автомобильного миномета.Если серьезно, то какой антирадар выбирает CARSCLUB в 2007 году? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
К2А Опубликовано 17 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2007 самый лучший антирадар - твоя реакция ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evgenik Опубликовано 17 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2007 Если серьезно, то какой антирадар выбирает CARSCLUB в 2007 году?Я за crunch 2130! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 17 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2007 Я за crunch 2130!Это он, Жень?А как он видит на 360 градусов? У него что, дополнительные датчики где-то есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evgenik Опубликовано 17 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2007 Он самый, только цена не реальная какая то. 360 градусов только лазер, я так понимаю только с него могут сзади стрелять. Видишь на фото сверху слева беля точка? Это линза обнаружения сигнала сзади. Хотя при измерении обычным радаром в спину он у меня орал, то ли ловит сзади, то ли от машин отраженный сигнал ловил. Окупился за месяц раза в 2 точно. Но это при условии что я по трассе тысячи 4 прошел, в городе еще не разу не попадались. Хотел давно, приобрел, доволен. Ложные срабатывания есть, но начинаю отличать их от настоящих. В городе срабатывает ложно примерно в одних и тех же местах. На трассе когда высокая чувствительность, сработки от сотового бывают и от древних радар детекторов идущих на встречу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тушкан Опубликовано 18 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2007 Ложные срабатывания есть, но начинаю отличать их от настоящих. В городе срабатывает ложно примерно в одних и тех же местах. На трассе когда высокая чувствительность, сработки от сотового бывают и от древних радар детекторов идущих на встречу.В смысле ? Как ты отличаешь ложные срабатывания ? Расскажи.самый лучший антирадар - твоя реакция )))))Зато когда поставишь антирадар, едешь спокойно. Запищал радар, сбросил скорость, проехал спокойно.А так едешь и шарахаешься от машин на обочинах + стационарные радары я часто замечаю уже проехав мимо них Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evgenik Опубликовано 18 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2007 В смысле ? Как ты отличаешь ложные срабатывания ? Расскажи.Пищит по разному и мигает не один диапозон, а допустим несколько или вообще все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тушкан Опубликовано 19 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2007 Пищит по разному и мигает не один диапозон, а допустим несколько или вообще все.Ага понятно.А часто антирадары друг на друга срабатывают ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evgenik Опубликовано 19 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2007 Ага понятно.А часто антирадары друг на друга срабатывают ?Честно сказать при ложном срабатывании от встречной машины, не успевал заглянуть к нему в салон. Что там: телефон, радар детектор или еще что то. На трассе ложные срабатывания не редкость. Я предпочитаю лишний раз притормозить и разогнаться, чем отваливать деньги или ходить пешком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higher Опубликовано 20 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2007 2evgenik про crunch 21301) чёт не внял я: он на выносные стойки, новые, которые за 300-500 метров ставятся от машины ГАИ срабатывает?2) на козырёк крепится?2) у нас в городе его где купить, как разобраться в диапазонах при выборе и как проверить при покупке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 20 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2007 Здравствуйте!Вы подписаны на уведомление об изменение цены на CRUNCH 2130 (http://tuning.trib.ru/about.php?pid=10409) в интернет магазине TriB.ru.Сообщаем Вам, что новая цена на этот товар составляет 1423 руб.Заказ Вы можете сделать по тел.(495)995-8095 или по e-mail: web@trib.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тушкан Опубликовано 20 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2007 Честно сказать при ложном срабатывании от встречной машины, не успевал заглянуть к нему в салон. Что там: телефон, радар детектор или еще что то. На трассе ложные срабатывания не редкость. Я предпочитаю лишний раз притормозить и разогнаться, чем отваливать деньги или ходить пешком.Ну тут зависит от того как часто он срабатываетКаждые 10 км сбрасывать скорость я не готов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexxus Опубликовано 21 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2007 http://www.abif.narod.ru/ - интересно это развод или правда работающая фигня? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crazy squirrel Опубликовано 21 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2007 ага чтоб сдыхал в руках у гайца, или пусть взрывается? ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА!!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higher Опубликовано 23 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2007 Re: 2evgenik про crunch 21301) чёт не внял я: он на выносные стойки, новые, которые за 300-500 метров ставятся от машины ГАИ срабатывает?2) на козырёк крепится?2) у нас в городе его где купить, как разобраться в диапазонах при выборе и как проверить при покупке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 24 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2007 Купил только что Whistler SRT-30-R. Цена 32 бакса (800руб).Ловит следующее: Laser, X (10500-10550GHz), K(24050-24250GHz), Ka(33400-36000GHz)...надеюсь в РФ диапазоны такие же? Что написано на коробке (перевожу):-LED дисплей. Показывает силу сигнала и тип диапазона-Городской режим. Уменьшает случайные срабатывания-360 градусов защита. -Блокирование VG-2. Предупреждает и прячет сигнал, при обнаружении VG-2 (как я понял если кто-то пытается засечь твой радар, то он отрубается)-Тихий режим-Автоматическое отключение-Приоритет тревоги. Детектор показывает наиболее важную тревогу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 27 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2007 (изменено) Купил только что Whistler SRT-30-R. Цена 32 бакса (800руб).Ловит следующее: Laser, X (10500-10550GHz), K(24050-24250GHz), Ka(33400-36000GHz)...надеюсь в РФ диапазоны такие же? Что написано на коробке (перевожу):-LED дисплей. Показывает силу сигнала и тип диапазона-Городской режим. Уменьшает случайные срабатывания-360 градусов защита. -Блокирование VG-2. Предупреждает и прячет сигнал, при обнаружении VG-2 (как я понял если кто-то пытается засечь твой радар, то он отрубается)-Тихий режим-Автоматическое отключение-Приоритет тревоги. Детектор показывает наиболее важную тревогу.Вот по старым радарам: 1. Искра-1, производства компании Симикон, Санкт-Петербург.Рабочая частота 24.15 ± 0,1 ГГц (К-диапазон)Дальность измерений , не менее 300, 500, 800 м (три уровня)Диапазон измеряемых скоростей 30 - 210 км/часВремя измерения скорости 0,3 - 1,0 сек 2. Сокол-1,2,3, М,С-М, производства компании ОЛЬВИЯ, Санкт-ПетербургРабочая частота 10,525 ГГц + 25 мГц (X-диапазон)Дальность измерений , не менее 200-600 мДиапазон измеряемых скоростей 20 - 250 км/часВремя измерения скорости 0,4 сек 3. Беркут, производства компании ОЛЬВИЯ, Санкт-ПетербургРабочая частота 24,15 ГГц ± 100 мГц (K-диапазон)Дальность измерений , не менее 200-800 м (3 режима)Диапазон измеряемых скоростей 20 - 250 км/часВремя измерения скорости 0,3 сек, в периоде 1 сек 4. ЛИСД-2, производства Красногорского завода им. С.А. ЗвереваРабочая частота 0,8-0,9 мкм (замеры при 0.9!<) лазерный (L-диапазон)Дальность измерений , не менее 400 мДиапазон измеряемых скоростей 0 - 250 км/часВремя измерения скорости 0,45 сек © http://www.whatcar.ru/data/086/544/1234/Iskra-video.gifВ настоящее время самые распространенные модели радаров, работающие на наших дорогах, это «Сокол» производства «Ольвии» и симиконовская «Искра-1». Технические параметры приборов очень близки. Различается лишь рабочая частота: «Сокол» работает на 10 ГГц (Х-диапазон), а «Искра-1» — на 24,15 ГГц (К-диапазон). Эти радары выбирают самую быструю цель из движущегося потока в стационарном режиме и в движении. Эта особенность иногда приводит к конфликтам, так как реально доказать, что на табло высветилась скорость конкретного автомобиля, невозможно. Однако у «Сокола» в запасе есть интересная функция: в стационарном режиме он, по желанию инспектора, способен контролировать не одну, самую скоростную цель, а две. Эта функция как раз и полезна в конфликтных ситуациях. Если цель на дороге одна, прибор показывает, что второй машины нет. Если есть «лидер» и «группа», прибор одновременно фиксирует скорость как первой цели, так и второй. Существенным недостатком «Сокола» являются его довольно большие размеры и хрупкий корпус. Он хоть и противоударный, но все же пластиковый. А симиконовский измеритель скорости «Искра-1» выполнен в металлическом обрезиненном корпусе, который, по словам разработчиков, можно без ущерба переехать легковым автомобилем. К тому же он не скатывается с капота патрульного автомобиля. Но зато «Искра-1» потребляет больше мощности, что снижает время работы без подзарядки батареи. Правда, в последнее время симиконовцы немного модернизировали свой популярный скоростомер: теперь у него есть компактный литий-ионный аккумулятор и встроенное зарядное устройство. Это позволяет дольше работать без подзарядки, причем масса уменьшилась почти на 200 г. Впрочем, инженерная мысль на месте не стоит, и в подразделениях Госавтоинспекции появляются новые модели радаров. Так, в «Ольвии» создан «Беркут», в «СИМИКОНЕ» — «Радис». Оба прибора гораздо компактнее предыдущих и имеют заметно больше сервисных функций, что играет немаловажную роль при выборе. «Беркут» работает на той же частоте, что и большинство современных радаров — 24,15 ГГц, весит всего 600 г и потребляет не более 1 Вт. Подсветка экрана и кнопок управления позволяет использовать прибор в темное время суток. Важно, что «Беркут» способен фиксировать скорость как приближающихся, так и удаляющихся машин; можно отрегулировать и дальность его действия. Кроме того, к радару может прилагаться пульт дистанционного управления — удобная вещь, если, к примеру, прибор закреплен стационарно на крыше патрульного автомобиля. Так же как и «Сокол», «Беркут» умеет отслеживать две цели. На «Беркут» фирма «СИМИКОН» ответила совершенно новой разработкой — компактным радаром «Радис». Сначала новинку хотели назвать «Искра-2», однако перед выпуском на рынок решено было изменить название, чтобы продемонстрировать, что «Радис» — это не модернизация «Искры», а абсолютно новая разработка. «Беркут» уже трудится в некоторых подразделениях ГАИ, а к «Радису» инспекторы только присматриваются. © Изменено 27 августа, 2007 пользователем BSB Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти