Design_Nick Опубликовано 14 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 Моя ссылка Греф предложил Путину уменьшить количество наличности14.07.11 12:19 Президент Сбербанка Герман Греф предложил резко снизить количество наличности в России. В письме на имя премьер-министра Владимира Путина глава крупнейшего банка России утверждает, что высокая доля наличности в денежном обороте ограничивает рост экономики страны. Об этом пишет газета "Ведомости", в распоряжении которой оказалось письмо Грефа на имя Путина. Сейчас объем наличной денежной массы в России составляет 11,9 процента ВВП. В США это соотношение гораздо ниже - 6,6 процента, а в Мексике и Бразилии еще меньше - 5,3 и 4,2 процента соответственно. Обслуживание огромного количества наличности ведет к издержкам. Так, по подсчетам Сбербанка, только в 2009 году экономика России потеряла из-за этого около 1,1 процента ВВП. Кроме того, большой объем наличности свидетельствует о большой доле теневой экономики (около 40 процентов в России). Греф предлагает Путину объявить "войну с наличностью". По мнению Сбербанка, необходимо заставить крупные торгово-сервисные предприятия принимать к оплате банковские карты, предоставить льготы на покупки по безналичному расчету, а также ужесточить стандарты транспортировки и хранения наличности. Все это позволит сократить издержки, которые несет экономика, с 1,1 до 0,8 процента ВВП. Далее, указывает Греф, необходимо повысить эффективность системы, охватив безналичными расчетами даже небольшие платежи. Стоит отметить, что сейчас даже некоторые крупные компании в России не принимают банковские карты. К примеру, российский "Ашан" не принимает к оплате вообще никаких карт, а сеть Metro начала принимать банковские карты лишь весной 2011 года, спустя 10 лет после прихода в Россию. Дело в том, что в Европе комиссия банков и платежных систем за проведение платежа обычно составляет 0,5 процента, тогда как в России она втрое выше. Стоит отметить, что ранее с предложеним перевести доставку пенсий в электронный формат выступила "Почта России". В случае, если такой проект будет воплощен, "Почте" придется выпустить 20 миллионов пластиковых карт. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 15 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 Количество банкоматов на душу населения у нас в разы меньше, чем в упомянутых штатах и прочих там странах. При получении денег не в родном банкомате банка ты платишь офигенно немелкие проценты из-за их там межбанковских разборок. В штатах тоже не так уж много банкоматов, даже у топовых банков. А у мелких, которых тут тьма, может и 1 быть на весь город. За снятие в чужих тоже платишь. Еще есть фишка с "частными" банкометами, которые принадлежат частным фирмам просто - там вообще проценты анрил.Вот в Британии - там да, в пределах квартала обязательно есть пара банкоматов одного банка + в любом другом можно снять без комиссии. брался с меня, а не с покупателя и составлял он 2 %, потом вроде снизили до 1,5 % - как ни крути, бешеные деньги, по сравнению с развитыми странами. В третьих, деньги у меня после оплаты появлялись на счету с задержкой 1...2 суток. Ну и за чем мне такой гемор? По правилам визы нельзя брать с покупателя процент. Да и никто тогда почти покупать не станет. Что же до развитых стран... Вчера говорил с директором одной американской фирмы с миллионными оборотами - они платят 3% за процессинг... Плюс, если окажется что покупка была с ворованой карточки, то деньги у них банк забирает обратно (товар есесно обратно никто уже не вернет). Так что 1,5% вполне адекватно я бы сказал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 15 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 все ведь понимают что Греф под сбер гребёт не будет этого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 15 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 В Германии надо было снять с карты крупную сумму - реально устал по банкоматам бегать в одних лимит 500Е за раз, в других - 1000Е, у одного банка меня вообще лимит убил - 200Е за раз. Наличка это тема, безнал - зло. В банке надо было снимать На днях без проблем выдали 10к$, притом что в банкоматах мало того что лимит, так еще и купюры 20$ максимум. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KEPESH Опубликовано 15 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 Отсутствие терминала-показатель "мутности" конторы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэри Опубликовано 15 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 В жизни не было ни одной кредитки. Удобная штука, между прочим, сейчас имеем Тинькофф, если на неё брать и в течении месяца рассчитываться, что мы и делаем, то без процентов. Кстати, муж сегодня ещё одну карту приобрёл ИНБАНК, теперь банков для снятия наличности ещё больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 15 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 (изменено) количеством пластика меряетесь??? ну ну) Изменено 15 июля, 2011 пользователем Nazarich Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Forever Опубликовано 15 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 имеем одну точку зрения - пользоваться безналом удобно, но не всегда возможно. чтд. Многа букав и там полный бред. И не надо приплетать сюда другие форумы, они друг с другом не связаны. Каждый найдет проблемы себе там, где хочет доказать свою правоты - ты видишь для себя проблему в пользовании безналом, я нет. Для тех кто застрял в прошлом и как бабушка сидит и ворчит, нет! Всё будет как по-старинке! Только нал!!!! Ей Богу, оставайтесь там сколько хотите), но это прошлый век уже, нал Ваш)))). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэри Опубликовано 15 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 Да прям, удобно же. Часто бывает, что определённый банкомат не работает, есть шансы с другого наличку снять. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gimlie Опубликовано 15 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 с башорга:182751 (сохранена 2011-07-15 в 03:35) xxx: Купил доширак в ларьке по платиновой кредитке. В этом что-то есть... Странное... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Forever Опубликовано 15 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 И я не говорила тебе тут , Дима, что я не пользуюсь налом вообще! Я сказала, что хорошо бы, чтобы было так! И чтобы на стоянке тоже был терминал, а это, пожалуй, единственное место, куда я систематически раз в месяц приношу нал, снимая его в банкомате. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 15 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 Есть тут люди, занимающиеся строительством своего дома? С бригадой строителей как расчитываемся? В долг друзьям как даем? Заначку переводим на занаточную карту или наликом храним? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 15 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 количеством пластика меряетесь???ну ну) А давайте меряться качеством? =)Например, платиновая от Тинькова не котируется - их всем выдают... Вот от Сбера - это дааа, там ее дают только по рекомендации членов наблюдательного совета банка, либо лично Грефа =) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэри Опубликовано 15 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 Например, платиновая от Тинькова не котируется - их всем выдают. Ага, и некоторые не очень умные товарищи, начинают снимать с банкоматов наличку под бешенные проценты. Кредитной картой надо уметь пользоваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Forever Опубликовано 15 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 (изменено) А давайте меряться качеством? =)Например, платиновая от Тинькова не котируется - их всем выдают... Вот от Сбера - это дааа, там ее дают только по рекомендации членов наблюдательного совета банка, либо лично Грефа =) Окажу услуги на платной основе по получению карт Сбербанка Расчет за оказанные услуги безналом. Дедов из прошлого со своим мятым налом прошу даже не записываться в очередь Изменено 15 июля, 2011 пользователем Forever Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 15 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 Например, платиновая от Тинькова не котируется - их всем выдают... Выдают, может, и всем, да только лимит у всех разный ))) Это моя самая любимая карта, мне лимит уже несколько раз повышали за активное использование и примерное исполнение обязательств Есть ещё карта ДжииМани, Траст, ВТБ24. Но они неудобные, не пользуюсь. У мужа РС, вот уж точно жесть, а не карта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldRush Опубликовано 15 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 (изменено) Ненавижу карточки, это обман и проволоки! Сбер меняет номер телефона уже второй месяц куда должны приходить смски для подтверждения платежа... А первый раз "обманулся" 4 года назад купил с платиновой карты BOA билет аэрофлота и так эти 150 долларов где-то между BOA, орбитцом и аэрофлотом и летают. В пятерочке-макси вообще часто не проходит карта, классика тоже самое. Короче обман это все и кабала! А самый зачетный банк для физлиц-совков таких как я, это Ураллига(если просто на депозит складывать помаленьку). Плевать что он работает до 5.30! Там нет почти очереди, сидишь на стульчике, все быстро, и не пытаются продать доп.продукты. Изменено 15 июля, 2011 пользователем GoldRush Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 15 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 Отсутствие терминала-показатель "мутности" конторы. Не правда.Столовая. Терминала нет. Касса. - В чём мутность ?Киоск горячего питания - терминала нет. Точка по продаже пива - терминала нет.Небольшой магазинчик возле дома - тоже нет терминала и т.д. В чём мутность ??? Многа букав и там полный бред. И не надо приплетать сюда другие форумы, они друг с другом не связаны. Каждый найдет проблемы себе там, где хочет доказать свою правоты - ты видишь для себя проблему в пользовании безналом, я нет. Для тех кто застрял в прошлом и как бабушка сидит и ворчит, нет! Всё будет как по-старинке! Только нал!!!! Ей Богу, оставайтесь там сколько хотите), но это прошлый век уже, нал Ваш)))). Процитируй бред, пожалуйста.Я бы это назвал расширенной логической цепочкой. Читать не хочешь - дело хозяйское.офф: Форумы связаны) И чё эт как бабушка ? Хотя бы как дедушка))) В 100501-й раз: Где они есть - расплачиваюсь по карте, за исключением ситуаций когда надо разменять деньги. Это не поиск проблем, это примеры ограничения возможностей безнала, т.к. произвести оплату с помощью карточки в любой точке продаж к сожалению не возможно!Проблема не в использовании в безнала, а в ограниченности его применения: не везде принимают карты Тебе эти ограничения не доставляют проблем - ну и замечательно!!! Однако, не вижу смысла отрицать их наличие. И я не говорила тебе тут , Дима, что я не пользуюсь налом вообще! Я сказала, что хорошо бы, чтобы было так! И чтобы на стоянке тоже был терминал, а это, пожалуй, единственное место, куда я систематически раз в месяц приношу нал, снимая его в банкомате. Ты писала:2,5 года живу без нала я отметил что это не совсем так ) Не больше не меньше. С выделенным я согласен.На данный момент этого нет. По каким причинам - не суть. Это факт. Повторюсь я не понимая о чём мы спорим Ты за то чтобы возможность оплатить по безналу была ВЕЗДЕ!!!. Я это поддерживаю. О чём спорим ?) 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
db74 Опубликовано 15 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 Карточки удобно но!!!!ошибся я тут недавно с номером телефона на который надо было денежку кинуть и..... 2 месяца идет возврат и каждый раз новые причины слышу хоть самому едь в Екат разбиратся т.к. Сбер почти все функции отдал Головному Екату! но я тоже считаю что за карточками будушее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldRush Опубликовано 15 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 А как вообще без нала? Это надо сидеть в Челябинске? Вот в Кыштыме или на Увильдах или Сатке и "эко-парк зюраткуль", ну короче там где мы совки любим бухнуть толсятка крепкого и поплясать никаких карточков не принимают!!! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andy Опубликовано 15 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 В жизни не было ни одной кредитки. Маладцом В штатах тоже не так уж много банкоматов, даже у топовых банков. А у мелких, которых тут тьма, может и 1 быть на весь город. За снятие в чужих тоже платишь. Еще есть фишка с "частными" банкометами, которые принадлежат частным фирмам просто - там вообще проценты анрил.Вот в Британии - там да, в пределах квартала обязательно есть пара банкоматов одного банка + в любом другом можно снять без комиссии. По правилам визы нельзя брать с покупателя процент. Да и никто тогда почти покупать не станет. Что же до развитых стран... Вчера говорил с директором одной американской фирмы с миллионными оборотами - они платят 3% за процессинг... Плюс, если окажется что покупка была с ворованой карточки, то деньги у них банк забирает обратно (товар есесно обратно никто уже не вернет). Так что 1,5% вполне адекватно я бы сказал. В США часто вынуждены люди карточками пользоваться, ибо во многих заведениях в вечернее и ночное время просто не принимают бабки больше десятки/двадцатки Отсутствие терминала-показатель "мутности" конторы. Тож маладцом. 3/4 контор, а может больше, в Челябинске мутные ...В долг друзьям как даем?... Бывает, кстати, безналом, если у друзей есть куда его скинуть. Но это короткие займы - перехватиться на день-два, потом возвращают тож безналом. И частным лицам (как правило), и юрикам (редко, но бывает) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldRush Опубликовано 15 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 Еще + налу. При больших покупках(квартира например) за нал скидывают. Даже застройщики указывают это. Потому что sovoque нал видит, хвать его в барсЭтку и все! Пусть эти америкосы тупые со своим пластиком мучуются. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viking Опубликовано 15 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 (изменено) А я все до копейки с зарплатной снимаю... Напрягает, что пока деньги на карте, они мои лишь виртуально. Реально же ими пользуется банк. Мелочь которую нельзя получить в банкомате перевожу на телефон. Приятно ощущать, что на карте балланс "0" и банк с меня ничего не имеет. P.S. Карта - Electron, для безналичных платежей малопригодна, держать на ней деньги нет смысла, проценты всеравно на остаток не начисляются. Изменено 15 июля, 2011 пользователем Viking Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Forever Опубликовано 15 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 Дима, не знаю в какие ты столовые ходишь, у нас на работе столовка с терминалом. P.S. Карта - Electron, для безналичных платежей малопригодна, держать на ней деньги нет смысла, проценты всеравно на остаток не начисляются. Это смотря в каком банке Бывает, кстати, безналом, если у друзей есть куда его скинуть. Но это короткие займы - перехватиться на день-два, потом возвращают тож безналом. И частным лицам (как правило), и юрикам (редко, но бывает) ППКС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viking Опубликовано 15 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 Это смотря в каком банке К сожалению, банк навязывает работодатель... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andy Опубликовано 15 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 (изменено) ...P.S. Карта - Electron, для безналичных платежей малопригодна, держать на ней деньги нет смысла, проценты всеравно на остаток не начисляются. Это не карта виновата, а счет, на который деньги валятся, и банк, где он открыт. Часто путают понятие "Карта" и "Счет". У одного счета может быть несколько карт, в том числе разных, одна карта может быть привязана к нескольким счетам (у меня есть такая) Сорри за пропись Изменено 15 июля, 2011 пользователем Andy 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти