Design_Nick Опубликовано 14 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 Моя ссылка Греф предложил Путину уменьшить количество наличности14.07.11 12:19 Президент Сбербанка Герман Греф предложил резко снизить количество наличности в России. В письме на имя премьер-министра Владимира Путина глава крупнейшего банка России утверждает, что высокая доля наличности в денежном обороте ограничивает рост экономики страны. Об этом пишет газета "Ведомости", в распоряжении которой оказалось письмо Грефа на имя Путина. Сейчас объем наличной денежной массы в России составляет 11,9 процента ВВП. В США это соотношение гораздо ниже - 6,6 процента, а в Мексике и Бразилии еще меньше - 5,3 и 4,2 процента соответственно. Обслуживание огромного количества наличности ведет к издержкам. Так, по подсчетам Сбербанка, только в 2009 году экономика России потеряла из-за этого около 1,1 процента ВВП. Кроме того, большой объем наличности свидетельствует о большой доле теневой экономики (около 40 процентов в России). Греф предлагает Путину объявить "войну с наличностью". По мнению Сбербанка, необходимо заставить крупные торгово-сервисные предприятия принимать к оплате банковские карты, предоставить льготы на покупки по безналичному расчету, а также ужесточить стандарты транспортировки и хранения наличности. Все это позволит сократить издержки, которые несет экономика, с 1,1 до 0,8 процента ВВП. Далее, указывает Греф, необходимо повысить эффективность системы, охватив безналичными расчетами даже небольшие платежи. Стоит отметить, что сейчас даже некоторые крупные компании в России не принимают банковские карты. К примеру, российский "Ашан" не принимает к оплате вообще никаких карт, а сеть Metro начала принимать банковские карты лишь весной 2011 года, спустя 10 лет после прихода в Россию. Дело в том, что в Европе комиссия банков и платежных систем за проведение платежа обычно составляет 0,5 процента, тогда как в России она втрое выше. Стоит отметить, что ранее с предложеним перевести доставку пенсий в электронный формат выступила "Почта России". В случае, если такой проект будет воплощен, "Почте" придется выпустить 20 миллионов пластиковых карт. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KEPESH Опубликовано 14 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 Вячеслав1, а заплатить за бенз картой религия не позволила? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 14 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 и ни разу ни у кого не было ситуации, когда в той же молнии с полной телегой на кассе связи с банком нету???я раз чуть не встрял так, хорошо что нал был с собой...имхо пластик удобен, но не панацея... Согласен.Безнал (пластик) удобен - пользуюсь по мере возможности. Благо таких возможностей всё больше и больше, но к сожалению пока "не панацея"Из недавних проблем - закончился срок действия карты. Я об этом ни сном ни духом (про дату на карте знаю, забыл). Кстати на кассе в молнии и узнал))Пример про УП и не рабочий терминал уже как-то приводил.Кстати на лукойле несколько раз пытался расплатиться карточкой - не проканало, хз почему. + В удалённых местах терминалов может не быть, может не быть связи и т.д. (и опять же мы заранее снимаем нужную сумму) 2,5 года живу без нала Женя, ты опять лукавишь.Преимущественное использование безнала не есть - "жить совсем без нала" Пользоваться ТОЛЬКО безналом на данный момент достаточно проблематично. Покупки - в определённых магазинах (к счастью их всё больше и больше), услуги - либо выбирать по наличию терминала, либо быть готов обналичивать денежные средства со счёта в близ(или не очень)лежащем банкомате. Если нал необходим - топаем в банкомат и , о чудо, безнал то превратился в НАЛ ))Это не считая мелких проблем когда налички не хватает, а ближайший родной (да, такая проблема не у всех, у многих родным является любой банкомат) оказывается неработоспособным. Я сам сторонник оплаты пластиковыми картами - это удобно: можно легко увидеть остаток и потраченные деньги (в том числе где и на что)К сожалению , на данный момент, это возможно далеко не везде. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wyacheslav1 Опубликовано 14 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 А если на заправке такая-же ботва? Кроме заправки надо было еще десятку за учебу заплатить. И бегать в Че искать банкоматы без процентов за снятие не улыбалось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andy Опубликовано 14 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 Многие любят сравнивать нашу рашу с западом по разным там показателям, стыдливо замалчивая другие. Да, наличности в стране много, но при таком развитии банковского дела, процессинговых центров и прочей сопутствующей этому ереси - уменьши наличность в 2 раза, и наступит полный абзац экономике Количество банкоматов на душу населения у нас в разы меньше, чем в упомянутых штатах и прочих там странах. При получении денег не в родном банкомате банка ты платишь офигенно немелкие проценты из-за их там межбанковских разборок. Банкоматы те, которые есть - вчерашне-позавчерашний день, новых практически не появляется. Сужу по ВТБ и УПБ. У УПБ как было банкоматов 2 года назад, практически столько и осталось. В ВТБ с полмесяца назад захотел взнос по кредиту заплатить очередной, а могу я это делать после 20 часов, поехал на Ленина 83, а там оба банкомата бабки не принимают, типа то ли сломаны, то ли бабками переполнены. И все - кирдык, в городе проехал 5 банкоматов этого нисколько немелкого банка и ни в одном из них деньги не принимались. А всего у этого банка банкоматов в районе 41 штука - мизер для Челябинска, и это у ВТБ24. При этом прием денег из них производят - поштучно можно посчитать. Круглосуточных - аналогично. А мне, например, удобно деньги снимать в районе 7-30 утра, когда я на работу еду, а кредиты платить после 20 часов, когда с работы еду... За снятие нала по карте - минимум 0,5 %, а то и больше. В УПБ вообще банкоматов - пальцев на 2 руках хватит. Радом с нами несколько дней назад сломался, и мне, чтобы деньги получить, надо ехать на Свободу в банкомат центрального офиса... При этом при их объемах безналичности объем их наличности все-равно на порядок больше нашей И т.д. и т.п. Я сам в конторе отказался от приема денег по пластикам и избавился от пластиковой машинки. Во-первых, потому что банк, от которого у меня была балалайка, требовал оборотов по ней, а у меня их видите ли не было. По типу я виноват, что народ несет нал и не хочет расплачиваться карточками. И начинал меня прессовать. Ну и и выдал им обратно балалайку, благо она была в аренде. Во-вторых, процент за пользование пластавтоматом брался с меня, а не с покупателя и составлял он 2 %, потом вроде снизили до 1,5 % - как ни крути, бешеные деньги, по сравнению с развитыми странами. В третьих, деньги у меня после оплаты появлялись на счету с задержкой 1...2 суток. Ну и за чем мне такой гемор? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luciefer Опубликовано 14 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 США давно так рзвивается, и сейчас у них действительно карточки используются чаще чем наличка автоматизация... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 14 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 не будет этого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 14 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 (изменено) В Германии надо было снять с карты крупную сумму - реально устал по банкоматам бегать в одних лимит 500Е за раз, в других - 1000Е, у одного банка меня вообще лимит убил - 200Е за раз. Наличка это тема, безнал - зло. Изменено 14 июля, 2011 пользователем -M- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KEPESH Опубликовано 14 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 у одного банка меня вообще лимит убил - 200Е за раз. Намедни столкнулся с тремя банкоматами в автосалоне в Москве, все от разных банков, но выдавали одинаково только по 6 т.р. ! Это сотни раз надо карточку засовывать , если не хочешь 2,5% кассе автосалона оставлять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 14 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 За снятие нала по карте - минимум 0,5 %, а то и больше. Ну вообще говоря ВТБ24 и Альфа-банк не берут дополнительных комиссий за снятие налички с карт других банков. НО лимит 7500 рублей за операцию (суй карту много раз - получишь N * 7500 рублей). Вроде как Сбербанк тоже. Челябинвестбанк тоже не берет комиссию за снятие налички и сумма ограничена возможностями банкомата (ну не могут они больше 40 000 рублей за 1 раз выдавать). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэри Опубликовано 14 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 Имею три разные банковские карты и немного налички, идеальный вариант. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 14 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 Мэри, в вопросах "яблочных" мы расходимся, а тут сходимся (только у меня карты 6 банков). Когда могу - оплату провожу по безналу. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Forever Опубликовано 14 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 Женя, ты опять лукавишь.Преимущественное использование безнала не есть - "жить совсем без нала" Пользоваться ТОЛЬКО безналом на данный момент достаточно проблематично. Покупки - в определённых магазинах (к счастью их всё больше и больше), услуги - либо выбирать по наличию терминала, либо быть готов обналичивать денежные средства со счёта в близ(или не очень)лежащем банкомате. Если нал необходим - топаем в банкомат и , о чудо, безнал то превратился в НАЛ ))Это не считая мелких проблем когда налички не хватает, а ближайший родной (да, такая проблема не у всех, у многих родным является любой банкомат) оказывается неработоспособным. Я сам сторонник оплаты пластиковыми картами - это удобно: можно легко увидеть остаток и потраченные деньги (в том числе где и на что)К сожалению , на данный момент, это возможно далеко не везде. Я??? И что значит опять? Ты ко мне в кошелек что ли заглядывал? Я говорю как есть. Снимаю нал только за стоянку заплатить, а так нал бывает у меня ну максимум до 1000р.. и если бы везде была виза, я была бы счастлива))))). А те кто жмотятся на терминал в 90% случаев теряют меня как клиента). Если тебе пользоваться терминалом проблематично. могу тебе только пожелать удачи с ним подружиться 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KEPESH Опубликовано 14 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 Женя, правильно всё, я тоже, если стикера нет про карты, стараюсь не заходить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Forever Опубликовано 14 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 (изменено) Ну вообще говоря ВТБ24 и Альфа-банк не берут дополнительных комиссий за снятие налички с карт других банков. НО лимит 7500 рублей за операцию (суй карту много раз - получишь N * 7500 рублей). Почему у Альфы 7.5тыр лимит? У меня по Альфе за раз можно снять 15тыр Или имеется ввиду что в Альфа-банкомате снимать с карты другого банка? Женя, правильно всё, я тоже, если стикера нет про карты, стараюсь не заходить. Сегодня в Сицилии была приятно удивлена, что при расчете картой Космополитен ресторан предоставляет максимальную скидку 15%. Мелочь, а приятно))). Изменено 14 июля, 2011 пользователем Forever Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэри Опубликовано 14 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 (изменено) Мэри, в вопросах "яблочных" мы расходимся, а тут сходимся (только у меня карты 6 банков) Николай, обожаю тебя Я ж временно безработная, поэтому у меня три карты, а у моего мужа все шесть И это, вероятно, не предел :jokingly: Изменено 14 июля, 2011 пользователем Мэри Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toshe Опубликовано 14 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 у альфы в соче лимит 40 купюр. 5х40=200тыр в кассу пришлось обращаться только один раз, когда превысил суточный лимит - 650 тыр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 14 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 у альфы в соче лимит 40 купюр.5х40=200тырв кассу пришлось обращаться только один раз, когда превысил суточный лимит - 650 тыр. Надо инфинити получать там лимит гораздо выше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 14 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 Почему у Альфы 7.5тыр лимит? У меня по Альфе за раз можно снять 15тыр Или имеется ввиду что в Альфа-банкомате снимать с карты другого банка? С Альфы снимал и 200 Правда 5 раз по 40 Просто в Челябинске банкоматы заряжены максимум 1000-рублевыми купюрами и максимум 40 банкнот за раз. Николай, обожаю тебя Я ж временно безработная, поэтому у меня три карты, а у моего мужа все шесть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toshe Опубликовано 14 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 Надо инфинити получать там лимит гораздо выше эти люди отказываются со мной говорить, т.к. у меня видите-ли нет стационарного домашнего или рабочего телефона) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 14 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 эти люди отказываются со мной говорить, т.к. у меня видите-ли нет стационарного домашнего или рабочего телефона) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andy Опубликовано 15 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 Мэри, в вопросах "яблочных" мы расходимся, а тут сходимся (только у меня карты 6 банков). Когда могу - оплату провожу по безналу. Design_Nick, боюсь что большая часть карт - вынужденное количество, связанное с кредитами? Знаю людей, у которых по 6 сотовых, но не считаю, что это круто, это просто неудобно для себя (надо быстро соображать, за какой хвататься) и для других (помнить твои 6 номеров, ибо часто у этих, у которых по 6, 2...3 номера недоступны). У меня тоже карт штук 5, не помню точно, сколько, но только одна из них активная, которой я пользуюсь, остальные либо кредитные, по которым надо просто тупо платить кредиты, либо послекредитные подарки банков чтобы типа снять, когда прижмет, я ими практически не пользуюсь Не сторонник расчетов по картам и уж тем более не буду игнорировуать точки, где по картам не работают, ибо знаю про гемор, с этим связанный, с той стороны... Я пережил крах трех банков, в которых у меня были счета и карточки, и дую на воду, ибо потеря немелкого количества собственных бабок, связанному с их дефолтом, как-то способствует этому, чес слово. Кто-то просто этого не пережил, кому-то просто по, это личное дело каждого имхо 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 15 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 Andy, карты с грейс-периодом Чистых дебетовых действительно только 1. ибо знаю про гемор, с этим связанный, с той стороны... Так вот и нужно для увеличения потока расчетов по безналу создать условия не ограничивающие нал, а упрощающие безнал. Снижать комиссии в первую очередь. Кстати, я понял что он имел ввиду про издержки Ну или думаю что понял:"Наличные деньги нужно не только возить, но и печатать. А бумажные еще имеют и меньший срок эксплуатации." надо все деньги сделать металлическими - полноценный рубль будет!@mpavlenko Mikhail A PavlenkoСделали рубль настоящим! Отменили бумажные 10-ки, скоро переведут в металл 50, 100, 500-ки и все почувствуют вес и мощь нашей валюты! ) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andy Опубликовано 15 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 Andy, карты с грейс-периодом Чистых дебетовых действительно только 1. О, от она где истина оказывается ... Так вот и нужно для увеличения потока расчетов по безналу создать условия не ограничивающие нал, а упрощающие безнал. Снижать комиссии в первую очередь. +100. "Чистого слога слуга" © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KEPESH Опубликовано 15 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 О, от она где истина оказывается В жизни не было ни одной кредитки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 15 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 Я??? И что значит опять? Ты ко мне в кошелек что ли заглядывал? Я говорю как есть. Снимаю нал только за стоянку заплатить, а так нал бывает у меня ну максимум до 1000р.. и если бы везде была виза, я была бы счастлива))))). А те кто жмотятся на терминал в 90% случаев теряют меня как клиента). Если тебе пользоваться терминалом проблематично. могу тебе только пожелать удачи с ним подружиться Относительно выделенного - дык я тоже за, но к сожалению сейчас это не так. 1. "опять" - т.к. недавно всплывала подобная тема на .рф2. 1000 р. также является НАЛом. Всё, точка. Уже не только безнал. Какая разница каким образом ты производишь платежи и осуществляешь большинство покупок - ведь пользоваться наличкой всё равно приходиться. Пусть даже минимально.3. Таки 10% вероятность ты оставляешь на использование наличных средств.)4. Теряют тебя как клиента - дело хозяйское. Для меня наличие терминала не является основным критерием выбора товара/услуги,но при прочих равных - предпочту терминал. Можно к этому относится как ты преподносишь (ИХ проблема - потеря клиента), в любом случае отсутствие терминала вносит определённые неудобства и тебе как клиенту.5. Мне не проблематично пользоваться терминалом, но терминалы установлены далеко не везде (собственно поэтому безнал не является панацеей - это моё основное утверждение).Где они есть - расплачиваюсь по карте, за исключением ситуаций когда надо разменять деньги. Женя, правильно всё, я тоже, если стикера нет про карты, стараюсь не заходить. Мясо на рынке ты тоже по карте покупаешь ?Застолье в кафе/ресторане, когда ОБЩИЙ счёт - картой пользуешься ?На трассе и в придорожных населённых пунктах тоже ТОЛЬКО карточкой пользуешься ? Навскидку точки где нет терминалов, а пользоваться приходиться:1. Точки продажи разливного пива 2. Небольшие магазины/хлебные киоски3. Кафешки (общий счёт н-р)4. Столовые5. Спортивные залы/кассы и т.д.перечислять можно долго. Это ситуации когда искать альтернативу с безналом является делом не самым простым и удобным. Вы о чём спорите ? Сами же говорите - как правило игнорите точки, в которых оплатить по безналу нельзя, соответственно это вносит определённые неудобства. Когда альтернатива есть РЯДОМ - проблемы нет.Т.е. получаем вывод что при пользовании безналом существуют определённые ограничения по выбору мест приобретения товаров и услуг.+ есть товары/услуги, оплата которых по безналу невозможна (стоянка н-р как в Женином случае) или же шиномонтаж/автомагазины. (н-р надо СРОЧНО долить охлаждающей жидкости/омывайки и т.д.) - будем искать точку с терминалом/банкомат ? Спорить и приводить примеры можно долго, но фактом остаётся:Пользоваться ТОЛЬКО безналом на данный момент достаточно проблематично. Покупки - в определённых магазинах (к счастью их всё больше и больше), услуги - либо выбирать по наличию терминала, либо быть готов обналичивать денежные средства со счёта в близ(или не очень)лежащем банкомате. Если нал необходим - топаем в банкомат и , о чудо, безнал то превратился в НАЛ )) Зачем мы спорим ? - По сути имеем одну точку зрения - пользоваться безналом удобно, но не всегда возможно. чтд. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти