Design_Nick Опубликовано 14 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 Моя ссылка Греф предложил Путину уменьшить количество наличности14.07.11 12:19 Президент Сбербанка Герман Греф предложил резко снизить количество наличности в России. В письме на имя премьер-министра Владимира Путина глава крупнейшего банка России утверждает, что высокая доля наличности в денежном обороте ограничивает рост экономики страны. Об этом пишет газета "Ведомости", в распоряжении которой оказалось письмо Грефа на имя Путина. Сейчас объем наличной денежной массы в России составляет 11,9 процента ВВП. В США это соотношение гораздо ниже - 6,6 процента, а в Мексике и Бразилии еще меньше - 5,3 и 4,2 процента соответственно. Обслуживание огромного количества наличности ведет к издержкам. Так, по подсчетам Сбербанка, только в 2009 году экономика России потеряла из-за этого около 1,1 процента ВВП. Кроме того, большой объем наличности свидетельствует о большой доле теневой экономики (около 40 процентов в России). Греф предлагает Путину объявить "войну с наличностью". По мнению Сбербанка, необходимо заставить крупные торгово-сервисные предприятия принимать к оплате банковские карты, предоставить льготы на покупки по безналичному расчету, а также ужесточить стандарты транспортировки и хранения наличности. Все это позволит сократить издержки, которые несет экономика, с 1,1 до 0,8 процента ВВП. Далее, указывает Греф, необходимо повысить эффективность системы, охватив безналичными расчетами даже небольшие платежи. Стоит отметить, что сейчас даже некоторые крупные компании в России не принимают банковские карты. К примеру, российский "Ашан" не принимает к оплате вообще никаких карт, а сеть Metro начала принимать банковские карты лишь весной 2011 года, спустя 10 лет после прихода в Россию. Дело в том, что в Европе комиссия банков и платежных систем за проведение платежа обычно составляет 0,5 процента, тогда как в России она втрое выше. Стоит отметить, что ранее с предложеним перевести доставку пенсий в электронный формат выступила "Почта России". В случае, если такой проект будет воплощен, "Почте" придется выпустить 20 миллионов пластиковых карт. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Forever Опубликовано 14 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 Конец наличности? Расцвет безнала? Этого хочет Сбербанк и Греф и Forever Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wyacheslav1 Опубликовано 14 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 Конец наличности? Расцвет безнала? Этого хочет Сбербанк и Греф и Forever В деревню всех троих!!! А что будет при отключении электричества? Бартер? Секас? 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 14 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 В деревню всех троих!!! А что будет при отключении электричества? Бартер? Секас? +1Не с нашей нынешней инфраструктурой.В Че и других городах еще где-то как-то... А в поселках и деревнях, где про Интернет только по радио слышали, к каждому терминалу клетку с почтовыми голубями? 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Император Опубликовано 14 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 В деревню всех троих!!! А что будет при отключении электричества? Бартер? Секас? Видимо тк в деревне и с наличностью проблемы, Греф считает что это проблемы индейцев 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfa Опубликовано 14 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 А они не думали, что объем наличности такой большой из-за нестабильности. Когда ты держишь деньги в банках России есть очень немаленькие шансы в следующую секунду узнать, что банк больше их отдавать не будет. Западные банки тоже любят блокировать счета всяких своих бывших "друзей", но массово отказывать в выплатах не будут, поэтому больше доверия у граждан к безналичным системам. А у нас пока самый надежный способ держать деньги в банке из под варенья и держать нос по ветру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 14 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 нал подорожает, всего и делов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 14 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 А я за =) Мне карта удобнее, налик ношу тока в киоск за пивом 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 14 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 и ни разу ни у кого не было ситуации, когда в той же молнии с полной телегой на кассе связи с банком нету??? я раз чуть не встрял так, хорошо что нал был с собой... имхо пластик удобен, но не панацея... 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toshe Опубликовано 14 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 По мнению Сбербанка, необходимо заставить крупные торгово-сервисные предприятия принимать к оплате банковские карты, предоставить льготы на покупки по безналичному расчету, а также ужесточить стандарты транспортировки и хранения наличности. Все это позволит сократить издержки, которые несет экономика, с 1,1 до 0,8 процента ВВП.интересная логика у германа..нал подорожает, всего и деловнемного да. но главный смысл - передел рынка.в члб уже начался закрыли одного из основных и еще одного твердо пообещали. ну, это бабушки сказали, конечно) я уже два года с ними лично никогда знаком не был)контора в этот раз занимается. А я за =) Мне карта удобнее, налик ношу тока в киоск за пивом везет.я только "премий" по три-четыре сотни в месяц раздаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 14 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 toshe, вот! Ты заметил это! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
db74 Опубликовано 14 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 интересная логика у германа.. дык у него Инкосаторы не зарабатывают!!окупать же нада затраты на них Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Император Опубликовано 14 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 toshe, вот! Ты заметил это! поделитесь с общественностью, чего мы не заметили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 14 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 Император, логика Грефа: "ужесточить стандарты транспортировки и хранения наличности" --> "это позволит сократить издержки". Честно сказать я вообще не понимаю, что он там собрался экономить? При расчетах за наличку какие издержки? Зато при расчетах по безналу - % банку отсегивается. ПС. Хотя я очень часто сейчас плачу картой и мне это нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Forever Опубликовано 14 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 В деревню всех троих!!! А что будет при отключении электричества? Бартер? Секас? вот деревня ты , люди давно уже через инет платят за электричество. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anyman Опубликовано 14 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 Новый способ привлечения депозитов Маркетинг отдыхает: зачем реклама, зачем разрабатывать выгодные тарифы, если можно обязать население держать деньги в банке. И у банков активов больше, и потоки ден.средств легко контролировать. Как способ борьбы с теневой экономикой, такой способ конечно хорош, но только не в этой стране Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toshe Опубликовано 14 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 не, понятно, что операции с наличкой банку дороже. инкассация, хранение и т.д. безнал весь во власти компьютеров (хотя тоже еще хз сколько стоит одно рабочее место) дело в другом - грефф говорит об ужесточении и усилении, при этом подразумевает удешевление. навскидку это понимается так: мы щас обварим сейф и наймем еще двух автоматчиков. и нам от этого станет дешевле. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wyacheslav1 Опубликовано 14 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 вот деревня ты , люди давно уже через инет платят за электричество. Попробовал я раз отправить в водоканал показания счетчика, написанный сайт оказался какой-то куклой. Деньги отмыли за создание сайта, и делов-то ) Жень ты можешь их пощупать безналы? А ведь нал это реально существующая вещь, в отличие от безнала который за долю секунды исчезнет. Те же бумажные деньги (макулатура) сродни твоему безналу, а вот металлические поценнее будут. И совсем не деревня, гордской житель я.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Forever Опубликовано 14 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 Каждый месяц показания по электричеству и по воде передаю через инет, и плачУ через инет. А что обязательно щупать? Не, ну если кто-то от этого процесса получает истинное удовольствие - так это его дело, пусть щупает. Если безнал нереальный, тогда чем я оплачиваю всё? P.S. Тош, грузишь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toshe Опубликовано 14 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 P.S. Тош, грузишь а вам бы все про лампочки в деревне..)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wyacheslav1 Опубликовано 14 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 Каждый месяц показания по электричеству и по воде передаю через инет, и плачУ через инет. А что обязательно щупать? Не, ну если кто-то от этого процесса получает истинное удовольствие - так это его дело, пусть щупает. Если безнал нереальный, тогда чем я оплачиваю всё? P.S. Тош, грузишь Не говорю что безнал зло, где-то он во сто крат лучше, но отказываться от налички глупо, ваще-та, нет тупо. Понимаю перевеСти лям проще чем перевеЗти. Попробуй в Париже чего-нить оплатить по карте, который у нас в области.Кореш брал дрель в СуперСтрое, картой неполучилось расплатиться, пришлось нам топать до банкомата, а потом обратно. В вашем Челябинском ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Forever Опубликовано 14 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 а вам бы все про лампочки в деревне..)) Эт не мне, это у Вячеслава мега-проблема Не говорю что безнал зло, где-то он во сто крат лучше, но отказываться от налички глупо, ваще-та, нет тупо. Понимаю перевеСти лям проще чем перевеЗти. Попробуй в Париже чего-нить оплатить по карте, который у нас в области.Кореш брал дрель в СуперСтрое, картой неполучилось расплатиться, пришлось нам топать до банкомата, а потом обратно. В вашем Челябинском ) Не можешь агрументировать оскорблениями кидаешься? Я такая тупая-тупая, 2,5 года живу без нала, наверное от тупости своей природной Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wyacheslav1 Опубликовано 14 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 Эт не мне, это у Вячеслава мега-проблема Не можешь агрументировать оскорблениями кидаешься? Я такая тупая-тупая, 2,5 года живу без нала, наверное от тупости своей природной Где оскорбления?????? Как минимум мы незнакомы для взимных оскорблений У меня есть карта и уже пару раз был облом снять с банкомата со сранья часиков в 5-6-7 утра денюжку на бензин, и прочие надобности, самое плохое что срочняк надо в Че, а денег тю-тю. Братан был рад когда я к нему с утреца заявился с денежным вопросом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Forever Опубликовано 14 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 Братан был рад когда я к нему с утреца заявился с денежным вопросом не везет тебе Где оскорбления?????? Как минимум мы незнакомы для взимных оскорблений но отказываться от налички глупо, ваще-та, нет тупо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wyacheslav1 Опубликовано 14 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 но отказываться от налички глупо, ваще-та, нет тупо Это я про козлобородого Германа нашего Грефа, хотя давно я его физии не видел может и без бородки уже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти