Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Поворот с проспекта Ленина на Свердловский проспект закрыли!

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Вчера еду из ЮУрГУ в сторону центра, перестраиваюсь в крайний левый для поворота на Свердловский... а там сюрприз! Теперь в сторону северка можно повернуть только на Красной или Володарского. Думала сначала, что сама бландинко, поворачивала раньше куда не надо. Сегодня еду со стороны площади, смотрю, а знак-то новенький совсем, не проржавевший как остальные.

Некоторые по старой памяти поворачивают на Свердловский налево.

Наверное, через пару дней к этому сюрпризу на перекрестке будет прилагаться еще один сюрприз - гайцы за остановкой "Алое поле" по Свердловскому :assassin:

• Плюс 2

Незакрепленные сообщения

Да, меня поразило как гаишнек углядел через 4 полосы пьяного в машине - у них явно нюх.

Алконос в действии :)

А как автобус №15 ходить будет, а как маршрутка №8 и прочие, которые до ЮУрГУ?

Вспоминаем ПДД: эти стрелки не распространяются на маршрутные транспортные средства.

есть там стрелки нарисованные. Не помню точно где, но после Молодогвардейцев в сторону Кирова они точно есть. А разворачиваться - через поворот направо.

Знаки "движение только прямо" + на асфальте стрелки прямо.

Господа, вы с Северокрымской не путаете ? Там и знаки и стрелки. Причём в обе стороны.

Разворачиваться через поворот направо? Через дворовую/придомовую территорию ? Алогично. + в таком случае должен быть знак как на пересечении пр-т Победы-Российская.

Господа, вы с Северокрымской не путаете ? Там и знаки и стрелки. Причём в обе стороны.

Разворачиваться через поворот направо? Через дворовую/придомовую территорию ? Алогично. + в таком случае должен быть знак как на пересечении пр-т Победы-Российская.

не, не путаем :)

Водитель сам должен догадаться как ему повернуть налево не нарушая правил. Или на всех перекрестках, где поворот налево запрещен, надо вешать знать "поворот налево через поворот направо и разворот"? Кстати этот знак на Победы-Российская вроде убрали и повешали знаки "движение по полосам". Хотя тут могу ошибаться.

Абсолютно не путаю. Я там подловил сестру с зятем :)

Нельзя там (Кирпичка + Бабушкина) разворачиваться налево (поворачивать там некуда) при движении в центр. Нельзя. Знаки + разметка.

Прямо на асфальте нарисована стрелка прямо.

не, не путаем

Водитель сам должен догадаться как ему повернуть налево не нарушая правил. Или на всех перекрестках, где поворот налево запрещен, надо вешать знать "поворот налево через поворот направо и разворот"?

Жаль что не путаете (

Водитель должен не догадываться, а чётко знать )

Мне кажется при запрещённом повороте налево чаще проезжают прямо (при отсутствии знака "схема движения"), чтобы в дальнейшем развернуться. На мой взгляд это логично.

Допустим плотный поток, водитель знает что ему "вот сюда налево, через разворот". Перестраивается в крайний левый ряд с намерением развернуться, подъезжает к перекрёстку и видит знаки - ему из этого ряда можно только прямо.

Какие действия дальнейшие действия ? Перестроиться из крайнего левого ряда в крайний правый ? - врядли такое сразу придёт в голову, даже если так - не факт что получится осуществить манёвр без помех для попутных транспортных средств, особенно в плотном потоке.

Кроме того повернув направо он не знает на 100% разрешён ли оттуда поворот налево (в случае разворота) + не факт что повернув направо будет возможность сразу же развернуться (без нарушения правил). Этого водитель НЕ ЗНАЕТ. Догадываться об этом он не должен. Поэтому в таких случаях нужны "схемы движения".

Если схемы движения нет (при запрещённом повороте/развороте): в городе я еду прямо (маленькие хитрости со знанием местности в расчёт не берём, речь о слабо-знакомых местах).

Если делать привязку к местности, то мне кажется не совсем логичным заезжать во дворы для разворота. В принципе возможность для такого манёвра есть, но удобным бы я его не назвал.

В итоге (при соблюдении ПДД) получаем повышенную нагрузку на перекрёсток Бр. Кашириных-Чайковского. Неужели на нём организуют левый поворот по стрелке ?

Поеду когда в центр города - проверю. Вроде, и на Кирпичке, и на Бабушкина был разрыв разделительной сразу после светофоров, как раз для разворачивающихся. Стрелки, честно говоря, не помню, чтобы были нарисованы у этих двух остановок.

А сколько дтп связано с этими разворотами, лучше и не вспоминать... :fuk:

Я уже который день подряд вижу поворачивающих налево со Свердловского в (сторону юности) налево на Ленина. Там ваще всегда только прямо можно было. И раньше я таких ездоков не замечал. Не знаю, чем объяснить.

Раньше только прямо можно было при движении ОТ площади. При движении ОТ ЮУрГУ поворачивать до недавнего времени разрешалось.

Поеду когда в центр города - проверю. Вроде, и на Кирпичке, и на Бабушкина был разрыв разделительной сразу после светофоров, как раз для разворачивающихся. Стрелки, честно говоря, не помню, чтобы были нарисованы у этих двух остановок.

А сколько дтп связано с этими разворотами, лучше и не вспоминать... :fuk:

Вот именно, вроде :) Вам два человека ответственно заявляют, что там нельзя разворачиваться - нет... все на своем.

Ответственно заявляют - это всего лишь заявляют. Фотки в студию.

Тема на форуме Chelmaps, где вносятся корректировки в существующую версию карты, здесь я выкладывал эти фотки http://chelmaps.ru/forum/index.php?showtopic=422&view=findpost&p=6727

Вроде, и на Кирпичке, и на Бабушкина был разрыв разделительной сразу после светофоров, как раз для разворачивающихся.

А причем здесь "разрыв разделительной"? ;) Выезд то со двора и заезд никто не отменял :)

Кстати, обратила внимание на эти стрелки. Теперь нельзя развернуться на Молодогвардейцев за остановкой Пед.училище и на перекрестке Комс-Пионерская. Последнее, вообще, идиотизм. Там и так на Комсе пробки, теперь с разворотом на Кр.Урала пробок будет больше =(

Design_Nick, знак на 1-м фото висит достаточно давно, по-моему несколько лет.

Все игнорировали.

Действие знака 4.1.1, установленного в начале участка дороги, распространяется до ближайшего перекрестка. Знак не запрещает поворот направо во дворы и на другие прилегающие к дороге территории.

Например о таком нюансе я не помнил, хотя и догадывался. Стоит отметить что ближайшим перекрёстком де юре является Бр.Кашириных - Чайковского.

Не самая простая схема получается.

Такой же знак стоит после остановки Кашириных-Молодогвардейцев (подозреваю как альтернатива разметке - запрет поворота/разворота при отсутствии оной)

И с обратной стороны в сторону Молодогвардейцев перед свёртком на Отрадную (скорее выездом).

Зачем он установлен, если двигаясь по крайнему левому ряду разглядеть его весьма и весьма проблематично ?

Разметка кстати почти не видна. На днях ехал - разглядел, но с трудом)

Более логичным было бы ставить знаки особого предписания 5.15.2 "Направления движения по полосам"

И опять о самой схеме - как проехать на рынок, во дворы, на заправку, на стоянку ? - это ж какой поток должен разворачиваться/поворачивать на пересечении Бр. Кашириных - Чайковского ???

Либо заезжать на дворовую территорию для данного манёвра - тоже не самое простое решение, о нетривиальности которого я писал ранее.

Что касается остановки "Каширинский рынок", то там стоит знак "Главная дорога" Фотко Яндекс, т.е. по ПДД там должен быть перекресток. Интересно, зачем на выезде из двора ставить такой знак.

И ещё интересней, если сопоставить его с аналогичным знаком на другой стороне дороге, получается что перекресток ул. Братьев Кашириных с пешеходным переходом :haha:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...