Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

В поликлиниках лечат или калечат?

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Нет предела моему негодованию!

Родители грудничков, которым часто надо ходить по больницам, должны меня понять.

Направили нас к специалисту (ребенку 2 месяца). Запись строго по времени. Я, как порядочная, отстояла очередь что бы записаться на прием. А приехав сегодня в назначенное время обнаружила огромадную очередь перед кабинетом врача!

Спрашивается: зачем тогда предварительная запись???

Смысл таких походов? Вылечить у ребенка насморк, но подцепить от других детей массу других заболеваний?

И это на фоне активной борьбы правительства с очередями в поликлиниках!!!

• Плюс 2

• Ответов 96
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

Не хотели связываться правильно, боялись потому что. Если напортачили бы, последствия были бы нехорошие. Почти как было не надо было собирать, надо было так же. Чтобы человек мог на лыжах кататься и под парусом ходить, а не хромать потом всю жизнь оставшуюся.

Собрать после многооскольчатого перелома "как было" - невозможно. Лучше чем мама с папой никто не сделает. Сказать, что собрали "как было" - можно. Насчёт боялись я бы сильно посомневался - у хороших травматологов, как правило, есть подвязки и среди бандитов, и среди спортсменов, и среди ментов. Скорее всего уровень притязаний у пациента был завышен, вот и посоветовали куда подальше ехать.

К обычным пациентам отношение отвратительное. Как быть если три врача одному человеку ставят разные диагнозы? а?

К обычным пациентам отношение обычное. Бывает и по пять диагнозов ставят, бывает и ни одного до самой смерти нет - смотря чем болеет. Бывают ситуации , когда и на вскрытии невозможно диагноз установить. Это из детства такое убеждение появилось, что подойдёт человек в белом халате и сразу всё знает, всё видит?

Жена вчера рассказывала.Лежит в роддоме №10. Девушке проткнули пузырь, чтобы вызвать преждевременные роды. У нее жалоб не было и она согласие не давала.

Я так понимаю, Ваша жена крупный специалист в акушерстве и приняла несколько десятков родов. Согласие подписывают при поступлении в роддом, в приёмном покое. Там в одной бумажке всё и согласие на переливание крови и согласие на манипуляции и операции. Брать согласие беременной на каждую процедуру никто не будет.

Потом ее положили в палату и положили на нее уй.

Положили в палату и ждали когда начнётся родовая деятельность.

Что нужно было с ней делать по Вашему компетентному мнению?

Когда она чуть ли не помирать уже стала, её повезли рожать.

Тётка хотела родить и не заметить? Вообще это называется схватки и потуги.

В процессе там порвали ей все что могли и зашивали без обезболивания.

Кто ей там что рвал? Сама доходила до срока 43-44 недели, плод отрастила до того, что сразу из матки в школу можно отдавать. Естественно ПОРВАЛАСЬ во время родов. Ещё бы дольше лежала, мечтала - ещё сильнее порвалась бы.

В конце естественно положили отдыхать... в коридор, мест видите ли нет.

А надо было в ординаторскую положить или домой к акушерке? Если мест нет - значит нет. Ваша жена ей своё место не уступила?

Как после этого спокойно рожать? Когда у тебя на глазах буквально такие классные врачи трудяться?

Надо просто спокойно рожать - не лезть со своими не очень умными советам. Люди просто делают свою работу, причём и родильница и ребёнок остались живы - значит нормально сработали. Если бы дама ещё полежала ( ведь жалоб нет?), то либо сама кончилась, либо ребёнок родился мертворожденным, либо оба.

Таким образом, что у Вас, что у Вашей жены нет понимания происходящего,но есть своё мнение, как должны лечить. Только не понятно на чём основано это мнение

http://www.rodi.ru/amniotomia/

Амниотомия

Амниотомия – это акушерская операция – искусственный разрыв плодного пузыря. Амниотомию в роддомах проводят примерно в 7% от всех родов. Подчеркну, что это операция, и проводится строго по показаниям. Прежде, чем произвести амниотомию, врач тщательно оценивает обоснованность этого вмешательства. Чтобы было понятно, для чего необходима эта операция, подробно остановлюсь на основных показаниях к амниотомии. Показания к ней могут возникнуть как во время беременности, так и в родах.

Во время беременности амниотомия производится с целью вызвать родовую деятельность. Основной повод для амниотомии – перенашивание беременности. О перенашивании мы говорим, когда после 41 недели беременности, родовая деятельность самостоятельно не наступает. При этом ухудшается функция плаценты, плод может начать страдать, предстоящие роды могут стать травматичными как для матери, так и для плода. Поэтому после уточнения срока беременности, оценки состояния плода, подготовленности родовых путей к родам, акушеры принимают решение об амниотомии, предварительно получив согласие самой пациентки.

Другим важным показанием для амниотомии во время беременности является тяжелый гестоз. Гестоз - это осложнение беременности, при котором происходит расстройство функции жизненно важных органов, особенно сосудистой системы и кровотока. Самый ранний признак гестоза - появление отеков, это называют водянкой беременных. Более серьезные симптомы – повышение артериального давления, появление белка в моче. Если заболевание прогрессирует, то наступают более тяжелые проявления гестоза – преэклампсия и эклампсия. При этом нарушается микроциркуляция в центральной нервной системе, что может привести к тяжелым осложнениям, как для матери, так и для плода. При доношенной беременности, повышении артериального давления, появлении белка в моче и недостаточном эффекте от проводимого лечения, чтобы предотвратить появление более тяжелых осложнений, врачи принимают решение об амниотомии, с учетом подготовленности родовых путей и согласия пациентки. При неподготовленности родовых путей и ухудшении состояния пациентки или плода производится кесарево сечение. Гестоз служит поводом для амниотомии и в родах, что способствует снижению повышенного артериального давления.

Гораздо реже встречается такое показание к амниотомии, как резус-сенсибилизация, или резус-конфликт. При наличии резус-антител в крови, появлении признаков гемолитической болезни плода по данным УЗИ и результатам исследования околоплодных вод единственным способом спасти ребенка является родоразрешение. С этой целью и применяется амниотомия.

Достаточно распространенным показанием к индукции родовой деятельности при помощи амниотомии является, так называемый, патологический прелиминарный период. Такое состояние развивается при длительных (в течение нескольких дней) болях внизу живота, сопровождающихся нерегулярными и неэффективными предродовыми схватками. Это ведет к утомлению женщины, начинает страдать плод. При лечении патологического прелиминарного периода применяются различные медикаментозные и немедикаментозные средства. Одним из способов вызвать нормальную родовую деятельность является амниотомия, при условии подготовленности родовых путей и согласия пациентки.

Мы часто говорим о подготовленности родовых путей. Как это определить? На сколько родовые пути готовы к родам, может оценить только врач во время осмотра. При подготовленности родовых путей шейка матки укорочена, размягчена и приоткрыта.

В родах часто производят амниотомию при полном или почти полном раскрытии шейки матки, когда оболочки слишком плотные и не могут разорваться самостоятельно.

Наиболее частым поводом для вскрытия плодного пузыря является слабость родовой деятельности. При этом схватки с течением времени не усиливаются, а ослабевают. Раскрытие шейки матки замедляется, а роды затягиваются. Выявить слабость родовой деятельности можно при изучении характера схваток по данным мониторного наблюдения, а также по результатам осмотра - отсутствие раскрытия шейки матки за определенный период времени. Лечение проводят в зависимости от выявленных причин. Роженицам дают отдохнуть, вводят обезболивающие, седативные средства. Если плодный пузырь цел, то основным способом активировать родовую деятельность является амниотомия, после которой в течение 2 часов проводится наблюдение и лишь при недостаточном эффекте начинается внутривенное введение препаратов, усиливающих сократительную деятельность матки (окситоцин, энзапрост).

Также довольно часто в родах показанием для амниотомии является, так называемый, плоский плодный пузырь. В норме перед головкой находится около 200 мл околоплодных вод, и такой плодный пузырь во время схваток оказывает давление на шейку матки, способствуя ее раскрытию. Но иногда, что наиболее часто бывает при маловодии, перед головкой содержится лишь 5 – 10 мл околоплодных вод, и оболочки оказываются натянутыми на головке, что приводит к развитию слабости и дискоординации родовой деятельности. Для нормализации родовой деятельности необходимо произвести амниотомию.

Более редким показанием для амниотомии в родах является низкое расположение плаценты. При этом опустившаяся после излития вод головка плода прижимает край плаценты, и, таким образом, препятствует преждевременной отслойке плаценты.

Производится амниотомия при помощи специального крючка, которым плодный пузырь легко прокалывается во время осмотра. Процедура эта безболезненна. Изливаются только те воды, которые находятся перед головкой, а за головкой остается еще много вод, которые постоянно подтекают до окончания родов. После проведения амниотомии в течение некоторого времени необходимо проводить кардиомониторное наблюдение за состоянием плода, чтобы знать, как он отреагировал на излитие околоплодных вод. В подавляющем большинстве случаев состояние плода не изменяется.

Таким образом, мы видим, что показания для амниотомии достаточно серьезные, и направлены, в первую очередь, на сохранение здоровья матери и будущего ребенка.

Изменено пользователем alnik
  • Плюс 4

Срок был 37 недель. это насчет из матки в школу. Вам как врачу не понять меня как пациента. а то что не могут и 5 раз диагноз поставить правильно и при вскрытие, как вы примеры приводите, как раз и говорит о полной некомпетентности. Бумажку подписать её дали когда ей уже совсем хреново было, она бы там все что угодно подписала бы. Типа сняли ответственность с себя, в случае летального... Красавцы.

Сань на счет учебы врачей ты очень не прав, деятелей которые учатся на взятках очень мало или у меня не правильные сведения. Жена мед закончила в 2009. Рассказывала только про 1 человека из группы "хитрого" такого,остаьные как-то сами все. Друган один есть,учился на педиатрии (в 2004 вроде бы клятву давал), так у них выгоняли только так народ и взяток никто не брал никаких.

Про поликлиники и больницы в чем-то ты прав, в чем-то не совсем. Ребенка моего выписали из роддома с гниющей пуповиной, в тот же день пришел участковый врач и заявил что нам надо ложиться в больницу немедленно и что они на 3-й роддом, где жена рожала, накатают такую кляузу, что там минимум проверка будет. В общем все очень сильно зависит от людей. в Поликлинике детской жена ходит двери пинает, всем говорит что она врач- отношение хотя бы лучше, ее запомнили,хотя без очередей никто не рвется и не лезет. ПОликлиника №2,кстати. переехали недавно,стали относиться к другой, на Свободе, отказались туда ходить, ездим на Блюхера, говорят на Свободе бардак полный и никому ничего не надо.

Срок был 37 недель. это насчет из матки в школу.

Мне кажется, что Вы так же как и я далеки от мысли, что акушеры сделали амниотомию просто так - от нечего делать или потренироваться.

Наверное, Вы немного подумав, согласитесь, что какая-то причина для этого должна была быть, если не та, что наиболее часто встречается, то может другая...

Другим важным показанием для амниотомии во время беременности является тяжелый гестоз. Гестоз - это осложнение беременности, при котором происходит расстройство функции жизненно важных органов, особенно сосудистой системы и кровотока. Самый ранний признак гестоза - появление отеков, это называют водянкой беременных. Более серьезные симптомы – повышение артериального давления, появление белка в моче. Если заболевание прогрессирует, то наступают более тяжелые проявления гестоза – преэклампсия и эклампсия. При этом нарушается микроциркуляция в центральной нервной системе, что может привести к тяжелым осложнениям, как для матери, так и для плода. При доношенной беременности, повышении артериального давления, появлении белка в моче и недостаточном эффекте от проводимого лечения, чтобы предотвратить появление более тяжелых осложнений, врачи принимают решение об амниотомии, с учетом подготовленности родовых путей и согласия пациентки. При неподготовленности родовых путей и ухудшении состояния пациентки или плода производится кесарево сечение. Гестоз служит поводом для амниотомии и в родах, что способствует снижению повышенного артериального давления.

У меня нет информации по какой причине было принято решение стимулировать роды у той роженицы. Может быть у Вас есть свои предположения? Может быть даже на чём-то основаннные..

Вам как врачу не понять меня как пациента.

Ну почему, много подобных Вам было. Кто-то успокаивался и лечился, кого-то успокаивали и лечили, кому-то показывали , где дверь находится, ведь каждый сам кузнец своего счастья.

а то что не могут и 5 раз диагноз поставить правильно и при вскрытие, как вы примеры приводите, как раз и говорит о полной некомпетентности.

Это говорит только лишь о Вашей упёртости и ,извините, глупости. У Вас абсолютно инфантильные представления о работе врача. Помимо того, что сами жалобы пациента субъективны, весь комплекс осмотра пациента субъективен, так ещё и весь комплекс лабораторно-инструментальных исследований не имеет 100% гарантию достоверности. Собрать из трёх неизвестных одно достоверное достаточно сложно. То, что у части пациентов даже на вскрытии нет очевидной причины смерти , говорит о ом, что мы ещё мало знаем о механизме функционирования организма.

Бумажку подписать её дали когда ей уже совсем хреново было, она бы там все что угодно подписала бы.

Yashcher (17 Июль 2011 - 10:15) писал:

и она согласие не давала

Начинаем путаться в показаниях? То не давала согласия, то подписала...

Типа сняли ответственность с себя, в случае летального...

Чушь. Никакой ответственности в случае летального исхода эта бумажка не снимает. Она только подтверждает, что пациент ознакомлен с предстоящей процедурой и возможных осложнениях. А буде чё произойдёт нехорошее, то потащат всех, кто оперировал, рядом стоял и мимо проходил на род.совет и будут там нежное тело рвать и окровавленные кусочки по залу разбрасывать.

Оттого, что Вы не знаете как работает акушерско-гинекологическая служба, оттого, что Вы не знаете какова цена и последствия ошибки акушера Вы и пишете ЧУШЬ эмоционально окрашеннуб и сдобренную большой дозой невежества.

Красавцы.

В свете того, что им приходится работать с подобным контингентом, однозначно - ДА!!!

Самое противное, что я видел в своей работе - это агрессивная некомпетентность!

Изменено пользователем alnik
  • Плюс 2

Я конечно в медицине ничего не смыслю и не отрицаю этого. Я ссу, что наши врачи искалечат мне жену и будущего ребенка. Я им не верю. Поэтому и реакция такая. Потому что не видел я адекватных там.

Не знаю, сложное отношение у меня к врачам. Один, как мне показалось "так себе дохтор" неудачно мне провел операцию по удаления апендикса, поэтому другому Доктору, пришлось потом провести 4 операции за 8,5 месяцев что я лежал в больничке чтобы спасти меня. Поэтому когда ругаешь одного врача, вспомни другого врача что помог тебе. Хотя бы родится))) ;)
  • Плюс 1

а речь идет о детской поликлинике в копейске? если да, то у вас впереди еще стока всего "интересного" будет просто УЖАС!!!

Да,негодование ТС вызвала именно детская поликлиника Столицы Южного Урала Города-Героя Копейск. Хотя, думаю, в других не лучше...и то, что впереди-догадываемся...поэтому стараемся в заведомо сложных случаях использовать боевого коня-бабушку, благо она "пробивная" и живет в доме почти напротив поликлиники )))

А вот в развернувшуюся дискуссию на тему отношения к врачам не лезу, потому что вроде и врачей понимаю, и в тоже время сталкивался с таким нежеланием оных что-либо делать, что становилось интересно, зачем они вообще давали клятву Гиппократа и шли в медицину...

а речь идет о детской поликлинике в копейске? если да, то у вас впереди еще стока всего "интересного" будет просто УЖАС!!!

Да,негодование ТС вызвала именно детская поликлиника Столицы Южного Урала Города-Героя Копейск.

хм, а у меня только положительные впечатления как в целом от этой поликлиники, так и, конкретно, о нашем участковом педиатре. ЧЯДНТ? Изменено пользователем FART

..поэтому стараемся в заведомо сложных случаях использовать боевого коня-бабушку, благо она "пробивная" и живет в доме почти напротив поликлиники )))

хорошо что "пробивная" бабушка не ходит в нашу поликл. :)

Про роддома конечно те ещё ньюансы есть, я уже описывал как у меня жена рожала, и не уследили за кровотечением после родов, если бы сама не пошла врачей искать х.з. чем дело бы повернулось. У меня тоже была ситуация с травмой, когда хотели лангет после операции поменять, на первой перевязке, вроде как у меня там пластина, я недался, а доктор благо зашел в перевязочную и медсестре сказал не менять.

Но при этом если бы не медицина, то меня наверное не было бы уже давно, да и многих родственников, так что им спасибо.

• Плюс 1

собираюсь катать на них жалобу !!! Вчера была последняя капля !!!! моего терпения

Что случилось?

вообщем лечимся в платной клинике т.к. в нашей поликлинике нифига не лечат. Из клиники написали что надо пройти магнит на шею, пришел в физиокабинет, там сказали надо направление иди к педиатру, пошел она грит иди к заведующей, заведующая сказала иди туда, где лечитесь!!!

Вот это и было последней каплей моего терпения!!! Сами лечить не умеют(я не утверждаю, что все врачи такие), но с которыми я столкнулся в нашей детской поликлинике именно такие!

alnik нехочу создавать отдельную тему спрошу тут ... похоже на правду?

http://www.yaplakal.com/forum3/topic344261.html

Аппаратура у них хорошая. "Примус" - мечта. Мониторы - "Нихон Коден" - надёжные. Вентиль не опознал - не видел таких. Инфузоматы - сейчас рутина.

Ремонт в отделении хороший. Общий вывод - несколько выше среднего уровня реанимации в Челябинске.

• Плюс 1

ну вот конфликт почти улажен, жалоба помогла )), а без этого никак видимо нельзя было !

• 2 недели спустя...

Ну и еше небольшой вброс. Хотелось бы услышать коментарии alnik.

http://botalex.livejournal.com/83526.html

Небольшая выдержка. Все копипастить не буду:

Что, например, Татьяна Алексеевна делает в списке членов президиума Российской академии медицинских наук?! Пусть даже с пометкой "на общественных началах" (что это за "начала" такие и где у них конец?). Если академик Онищенко хотя бы сангиг закончил, то госпожа Голикова, не имея никакого медицинского образования, в сонме академиков РАМН смотрится как-то, мягко говоря, чужеродно. Разве что решила разбавить преимущественно мужскую компанию, ну и пирожков с Арбидолом настряпать, поддержать иммунитет ученых мужей...

Татьяна Алексеевна настолько вошла во вкус, что стала воевать и с признанными экспертами. Чего только стоит их конфликт с Рошалем!

13 апреля, господин Рошаль в присутствии премьера выступил с развернутой критикой ряда реформ, проводимых Минздравсоцразвитием. Рошаль заявил, что, поскольку он "человек прямой", не может не сказать, что "это беда, что в Минздравсоцразвития нет ни одного нормального опытного организатора здравоохранения". Эту реплику, констатирующую очевидный факт, зал встретил аплодисментами. На следующий же день Минздрав на своем официальном сайте разместил открытое письмо на имя председателя правительства Владимира Путина с крайним недовольством критическим выступлением директора московского НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонида Рошаля на форуме медицинских работников. Письмо подписано "коллективом Минздравсоцразвития", в нем чиновники ведомства требуют "оградить" его от критики господина Рошаля.

"Я не хочу и не буду вступать в полемику. Женская логика иногда бывает необъяснима",— заявил Леонид Рошаль, комментируя письмо, появление которого, по его словам, встретил "с улыбкой", добавив: — "Там нечего комментировать". И правда, комментарии здесь излишни...

С "Арбидолом", кстати, Татьяна Алексеевна в тандеме с супругом, провернула аферу беспрецедентную по цинизму и масштабам экономического ущерба для страны. За считанные годы они реанимировали этот официально списанный* с счетов фуфломицин, заключив классический коррупционный союз с председателем совета директоров "Фармстандарта" Виктором Харитониным.

Реклама этого препарата с недоказанной эффективностью достигла в последние годы бесприцедентного размаха. Мощная государственная поддержка Фармстандарта вообще и Арбидола в частности выражалась в регулярных рекомендациях принимать препарат, которые исходили от Минздравсоцразвития и главного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко. В 2006 г. один из заводов «Фармстандарта» в Курской области посетил президент РФ Владимир Путин, который настоятельно посоветовал производителям «выпускать арбидол в достаточном для всех россиян количестве», что незамедлительно было транслировано на всю страну. С 2006 по 2007 объем продаж Арбидола увеличился на 40%, а впоследствии едва ли не удваивался каждый год.

Благодаря своему флагманскому фуфломицину «Фармстандарт» уже давно и прочно занимает первое место в списке десяти наиболее влиятельных локальных компаний на российском рынке. Только в нынешнем году компания выиграла тендеры на госзакупки лекарств общей суммой около 7 млрд руб. (на 1,6 млрд «Фармстандарт» продаст государству собственные препараты, а на 5,5 млрд — импортные, дистрибуцией которых он занимается).

А далее происходят и вовсе непостижимые для любого думающего врача вещи: "Арбидол" был внесен в Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов на 2011 год (Распоряжение Правительства РФ от 11 ноября 2010 г. №1938-р). Для тех, кто не в теме: сей Перечень – мощнейший государственный рычаг для защиты отечественного производителя и продвижения отдельных лекарственных препаратов на отечественном рынке. Включенные в него лекарственные средства обеспечены гарантироваными государственными закупками, а аптечные сети практически обязаны всегда иметь в наличии эти медикаменты. Поэтому следует ожидать, что в список включаются лишь наиважнейшие препараты с бесспорно доказанной эффективностью, действительно необходимые для выживания больных.

Но кто разъяснит мне, в чем заключается "жизненная" необходимость противогриппозных препаратов? Будь то даже самые что ни на есть доказанно-эффективные озельтамивир и занамивир, сокращающие продолжительность заболевания на 1,5-2 дня, если принимать их при первых же симптомах гриппа. Разве что эти взяткоемкие и популярные лексредства жизненно необходимы для пышного процветания отдельных бизнесменов и чиновников... К слову, помимо "Арбидола" к жизненно важным противовирусным (!!!) средствам в этот горе-Перечень занесены и гомеопатическое средство "Анаферон" и иммуномодуляторы (один Бог знает, что они там модулируют) "Ингавирин" и "Кагоцел". Можно писать многостраничные разоблачительные статьи о том, как все это фуфло-рафинад становится жизненно важным за счет здоровья реально нуждающихся в эффективных лекарствах соотечественников, но это уже отдельная тема.

Так или иначе, мадам "Арбидол" и подельники достигли явного успеха: только с января по начало лета 2010 г. было продано 35 542 959 упаковок этого снадобья на сумму 7 630 639 566 руб! Дальше продажи лишь наращивали обороты, вовлекая в игру все новых чиновников (председатель учебно-методической комиссии по фармакологии академик Владимир Петров не стыдится в самых безграмотных формах отстаивать это фуфло в СМИ) и карая ставших неугодными конкурентов (когда-то жестко уволенный Голиковой руководитель Росздравнадзора Николай Юргель находился в тесных партнерских отношениях с тем самым господином Харитониным).

За всеми этими страстями мне, человеку отнюдь не религиозному, хочется сказать всей честной компании: пора бы и о душе подумать!

Для тех, кто интересуется подробностями всех фармпроделок минестерской четы, рекомендую эту статью. Готов подписаться под каждым словом.

...........продолжение по ссылке

Дальше идет сравнение наших препаратов и препаратов в США итд.

Вот собственно медикаментозная часть меня и интересует. С политикой то все ясно.

Алексей Николаевич, чего скажешь относительно этой статьи в целом?

• Плюс 1

как папа часто болеющего дитя скажу одно, за последние два-три года арбидол и наферон выписывают примерно в 50-70% случаев при обращении к врачу, навскидку ходили раз 20-30 за три года к своему педиатру (ну или к его замещающему) в 90% диагноз ОРЗ-ОРВИ-ларингит. Ради интереса можно посмотреть книжку. То же считаю фуфло втюхивают :)

В последнее время кстати редко стали прописывать, но это думаю связано ещё и с хроникой не по профилю ОРВИ.

Алексей Николаевич, чего скажешь относительно этой статьи в целом?

Мы пробовали Арбидол при свином гриппе и очень быстро от него отказались - не работает! Перешли на тамифлю ( озельтамивир ) и 2 сезона на нём.

Статья правильня. Рошаль - умница!

Мы пробовали Арбидол при свином гриппе и очень быстро от него отказались - не работает! Перешли на тамифлю ( озельтамивир ) и 2 сезона на нём.

Статья правильня. Рошаль - умница!

Спасибо. Посыл понял

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...