Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

В поликлиниках лечат или калечат?

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Нет предела моему негодованию!

Родители грудничков, которым часто надо ходить по больницам, должны меня понять.

Направили нас к специалисту (ребенку 2 месяца). Запись строго по времени. Я, как порядочная, отстояла очередь что бы записаться на прием. А приехав сегодня в назначенное время обнаружила огромадную очередь перед кабинетом врача!

Спрашивается: зачем тогда предварительная запись???

Смысл таких походов? Вылечить у ребенка насморк, но подцепить от других детей массу других заболеваний?

И это на фоне активной борьбы правительства с очередями в поликлиниках!!!

• Плюс 2

• Ответов 96
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

мы тут говорим о поликлинниках, а не про операции...если пришли все грубо говоря за справкой, что ребенок здоров.. почему при этом не может быть расписания?

Вы по жизни так туго информацию воспринимаете или просто разговор поддержать? Справки "от фонаря" практически никто не пишет, нужно хоть мельком, но посмотреть тело - дальше по тексту "Кто-то пройдёт за 2 минуты, кому-то надо 2 часа". Отвлекитесь от операций и поликлиники, просто представьте себе компанию разношёрстных людей - кто-то схватывает на лету, кто-то , как Вы, требует долгого, вдумчивого разжёвывания. Один пациент выдаёт всю необходимую информацию за секунды и с первого раза понимает все рекомендации с другим ощущаешь себя сотрудником гестапо на допросе пленного партизана. Прикольно только, что не я его ловил, а он сам пришёл. Какие талоны здесь спасут? Два "тупаря" сносят к чертям собачьим весь график с талонами.

Понимаю. Своя рубашка ближе к телу, проблемы других людей из очереди нас не волнуют. Ожидаемо. Замечала, что для мамашек свой ребёнок- это ребёнок, а у других сволочи.

В "живой" очереди ещё создаётся какой-то коллектив и солидарность - все повязаны одной целью скорее пройти. В "талонной" очереди постоянное качание прав - "Моя пришло строго по часам - пройдите все на юх".

Жалуетесь вы. А я спокойно объясняю ситуации.

Таки да, мы уже привыкли , а Вы всё хотите за бесплатно , но чтобы как в Америке ( варианты Европа,Израиль, Австралия - далее везде. Только что-то никто не хочет Монголию и Республику Чад ).

Конечно, чтоб подчеркнуть, какие на этом уродском фоне вы молодцы и тем самым успокоить ваши нервы.

Всю правду о вас услышит следующий за вами пациент. :haha: :haha: :haha:

Это психотерапия такая для Вас и разрядка для сотрудников.

• Плюс 1

А должна была отправить "вечерних" восвояси, чтоб они подошли в своё время?

Возможно, в меня тапки полетят за подобное сравнение, но понравилось, как в соцзащите работают сейчас по предварительной записи (в которой указывается и причина обращения). У меня было назначено время, а я заблудилась, не нашла вовремя это здание, да на поиски парковки время ещё потратила. В итоге на 10 минут опоздала.

Оказывается, меня в назначенное время вызывали, поскольку меня нет - приняли другого, следующего по записи. Поскольку я опоздавшая, сказали, перезаписываться или ждать "окно" - когда кто-то из назначенных вовремя не придёт или кто-то раньше положенного освободится. Пришлось сидеть и ждать милостиво, не рыпаясь, сама ж виновата. В итоге дождалась я этого момента и получила приём, могла б и не дождаться, тогда по новой запись, всё логично.

Организованно, всё чётко по указанному времени, пришедшие сильно заранее, со совковому обычаю - тупо сидят и ждут свой очереди по записи, когда ИХ вызовут. Опоздавшие - ждут "окно" или вообще перезаписываются на другой день.

Возникает вопрос: почему в иных сферах, тоже дико загруженных (а кто знает, что такое соцзащита - сравнение вполне уместно, и время там тоже тратится перенормировано по каждому индивидуальному случаю) - там возможно цивилизованно наладить приём граждан и контролировать этот приём в соответствии с записью, а вот в таких местах, как поликлиника - очереди и хаос. Занятость врачей - один вопрос, но как правило, там же существует ещё и младший медицинский персонал. Ответ уже прозвучал:

для того, чтобы не было очередей нужно, либо больше врачей, либо меньше пациентов, других вариантов нет

Это всё понятно. Попытаемся тогда сравнить платные центры. В платной медицине обычно очередей нет - все понимают, что за деньги из личного кармана никто очередь не потерпит, лучше запишется на ДРУГОЙ день, неделю или месяц, но очередей там не допускают, урон репутации и конкуренция не спит. Если не хватает специалистов (так много пациентов) - наверное, будут наняты ещё специалисты, или с существующими договорятся, не так ли? Значит есть какие-то иные решения, чисто теоретически-то?

Так в чём причина и главное зло? В людях-пациентах или в системе, которая не смогла всё организовать? Заметьте, если специалист ещё имеет право выбора места работы, то пациент зачастую подобного выбора не имеет. В чём виноват обычный гражданин, являющийся в этой ситуации последним звеном цепочки, т.е. жертвой? Ему же почему-то и отдуваться приходится, и с него же вы требуете понимания за весь этот бардак, который не в силах прекратить кто-то повыше. Люди-то, пациенты - в чём виноваты? :(

Или работающая женщина, специально взявшая время в талоне на свой обеденный перерыв, или пришедшая от нечего делать на 3-4 часа раньше бабулька пенсионерка, им самим разбираться, кому пройти первой? А сколько их таких в общей массе накапливается, и как они, если не кулаками, разобраться сами могут? Никак.

Или очередь организуется кем-то (тем, кто выдаёт эти бумажки со ВРЕМЕНЕМ приёма), или она всегда живая, вот аксиома. И покуда будут приходить люди не в своё время и будут их принимать тупо по бумажке, не обращая внимания на время в этой бумажке - вот проблема и будет хроническая. Потому что, если строго по времени - возможны сдвиги, окна, всякое (ну идёт следующий вместо опоздавшего, не вопрос, кто-то завис, а кто-то выскочил раньше) - но не в таких масштабах, как сейчас.

Так речь о том, что следует отметить уж официально и нивелировать разом все распри, повесив объявление ещё на этапе регистратуры, что сие время - указывается фиктивно и граждане по тем же талонам принимаются априори в порядке живой очереди. Тогда и претензий было бы меньше, а отдуваться пришлось бы... угадайте, кому? Ну конечно, принимающим, а вдруг все вечером придут и всех принять физически не получицца, да? И так не хоттца, и по-другому, претензии не устраивают, ога? Предпочитаем золотую серединку занять - формально, вроде б, время талона важно - как ориентир, а фактически, да пошли они, пусть сами разбираются, как кто пришёл и как прошел. :(

ps

а в соцзащите, где всю жизнь был "дурдом" не менее поликлиники, явно на окладе сидят люди, и их з/п не зависит от кол-ва принятых, иного объяснения не вижу такому новому порядку и соблюдению графика приёма по времени. Значит, в этом и проблема медучреждений, не?

• Плюс 3

Так в чём причина и главное зло? В чём виноват обычный гражданин, являющийся в этой ситуации последним звеном цепочки, т.е. жертвой? Ему же отдуваться приходится, и с него же требуют понимания за весь этот бардак, который не в силах прекратить кто-то повыше. Люди-то, пациенты в чём виноваты? :(

Бардак - то есть нет никакой организации. Белокурую убирать надо красавицу, имхо толку от нее ноль (это которая с Христенко).

Бррр, просто на больную мозоль наступили - всегда бесила эта фиктивная (для пациента фиктивная!) талонная система с указанным временем и пофигизм принимающих по ней.

Вы все дураки, мы в расии (а иначе эту "правовую" страну я не называю) и точка. Хочешь нормального отношения? плати. Хочешь прав и законов? плати. Хочешь будущего для себя и детей? плати. Не хочешь проблем? плати. Не хочешь лишиться всего? плати. плати, плати.... Я не плачу. Ни дорожный налог (идут лесом) Ни взносы ( запуцца) Ни штрафы (опять заипуцца) Бью мусоров, избиваю полицейских, шлю лесом представителей власти, поджигаю машины казлов, убиваю законников. ИМХО.

Амазонка, как в соцзащите не получится, простая ситуация, утром встаем всем на работу, ребенку в садик, уже выходить, тут бах замечаем что-то не то с дитем, температура 37,5 и горло, идем к врачу, записываться поздно, на другой день не катит, больничный нужен сегодня...

Сегодня удивились, пришли кровь утром сдавать, а никого нет в 8:05, красота, сдали, правда меня покусали.

ellis прикольная у тебя позиция по поводу разбирайтесь там за дверью как хотите :) у тебя там часто народ скандалит?

PS поэтому если я иду в больницу/гаи/гос конторы я беру книжку.

Утром встаем всем на работу, ребенку в садик, уже выходить, тут бах замечаем что-то не то с дитем, температура 37,5 и горло, идем к врачу, записываться поздно, на другой день не катит, больничный нужен сегодня...

Ты чего, с больным температурным дитём на приём идёшь? :scratch: Вообще-то для таких ситуаций вызов на дом существует, и принимают вызовы как минимум до 12-00 дня, где-то до 14-00. В течение этого дня домой приходит врач и выписывает больничный, никаких проблем.

В любом случае, детские участковые педиатры - это иная тема, работают они по расписанию, а талоны если и выдаются - то по факту пришедшим в порядке живой очереди (и время указывается в порядке пришедших, один пришёл - выдали талон, второй пришёл - и ему дали, третий, всё это делается одновременно до тех пор, пока идёт приём), это совсем иное, несравнимое с тем (обсуждаемым выше), когда талон берётся к узкому специалисту сильно заранее и так же заранее рассчитывается лимит посетителей по времени (кол-во талонов).

ps

А в соцзащите, наверное, как везде - пришедший не по записи (т.е. как "без талона") сидит до конца приёма и ждёт, вдруг останется время в конце приёма, когда все записанные пройдут. Останется - примут, если нет - не повезло, но тут какие могут быть претензии, если человек не по записи. Я тогда опоздала и не знала, примут меня или не повезёт. Расстроилась, конечно. Но выкроили мне минутку на справочку, появилось "окошко". Не появилось бы, у меня претензий не возникло бы, я ведь сама опоздала и никто кроме меня в этом не виноват.

ellis прикольная у тебя позиция по поводу разбирайтесь там за дверью как хотите :)

Пашк, я точно так же как и вы хожу с ребёнком в ту же стоматологию. Беру талон, подхожу в своё время, спрашиваю у очереди у кого талон на время передо мной и чётко обозначаю свою позицию- значит я за Вами. Поскольку знаю кухню изнутри никогда не возмущаюсь, что меня не приняли в точно указанное в талоне время, поскольку передо мной мог быть сложный случай, который мог сдвинуть временную очередь.

у тебя там часто народ скандалит?

Бывает. Чаще мужики выступают. Если меня начинает раздражать ор за дверью, выхожу и говорю- успокойтесь, приму всех.

Я выше писала. У меня 1,5 часа на 18 человек, если я буду ввязываться в разъяснения, разруливания их конфликтов, больше времени потеряем- и я, и они.

Вот вчера у меня одни опоздали. На регистратуре я предупредила, что люди не явились,пусть приходят завтра . Они подошли, а у другой мамочки талон на это время.

Они- дык можно мы без очереди? Вы нас вчера не приняли.

Я- договаривайтесь с очередью, если вас пропустят, заходите.

Одни не пропустили, вторые пропустили.

И ещё я заметила...есть люди спокойные, а есть просто скандальные.

поэтому если я иду в больницу/гаи/гос конторы я беру книжку.

Нука нука. Это какой такой книжкой ты можешь помахать перед моим носом, чтоб я приняла тебя вне очереди?)))))

Нука нука. Это какой такой книжкой ты можешь помахать перед моим носом, чтоб я приняла тебя вне очереди?)))))

Наверно сберегательной :blush:

Ходил вчера в стоматологию (больница ЧМС), был просто в шоке. На регистратуре висит бумага, что с 1 июля направление на лечение не выдаются. На мой вопрос ответили что все в отпуске и раньше сентября никого не будет. У меня, говорю, зуб болит, а они плечами пожимают :blink:

Небыл в муниципальных больницах давно, и еще столько же надеюсь туда не занесет. Мало того, что оборудование военных времен (на тросиках), так еще и врачей нет.

Вот кстати стоматология. Почему то возмущённых там гораздо меньше . Все ПРИВЫКЛИ платить за свои зубы.

Сама тут решила нахаляву сходить.В начале мая ПО ДОГОВОРЁННОСТИ!!!!с главным врачом посмотрели бесплатно, на лечение дали талон на 25 июЛЯ. Посмеялась, жду 25 июля. Хочешь халявы- сиди жди.

Изменено пользователем ellis

В нашей стране медицины нет... Больницы - ужас. Врачи - полная некомпетентность, за редким исключением. Порядка тут уже не навести. Ибо если начать наводить порядок врачи, даже такие поганые, исчезнут как класс. ЧГМА выпускает специалистов которые учились по блату или за взятки. У меня много знакомых и родственников - врачей, все так учились, ни одному не доверяю. На медицину ваще не надеюсь, прихватит если че, не дай бог, они точно не помогут.
  • Минус 1

В нашей стране медицины нет...

Редкое по своей ...ти заявление. Но пока молод - можно. В дальнейшем два варианта развития событий - когда прижмёт, либо забудет про эти свои слова, либо вступит в силу естественный отбор.
  • Плюс 1

А почему на халяву то должно быть? Тут у кого-нибудь степень есть? В экономике,юристы, педагоги итд публикация на к..н 10-20 в ВАК. А у врачей 50!!!(Правда на докторскую) НУ и как эти минимум 150 (ну защита в 300-500) окупать? Прибавочкой в 5000р месяц на кафедре?) Если отучился по сути более 10 лет в высшей школе и практика, то зачем нормальному врачу работать задротой за копейки в ОМС? Изменено пользователем GoldRush

Тут близкие к медицине люди намекают что я идиот. Поясняю, может у вас и больше информации, но вот у меня такие ощущения сложились как у обывателя. Дай бог если я не прав, но меня не переубедить. Ибо я ни разу не получил квалифицированной медпомощи, жена у меня беременная вообще в ужасе от врачей, рожать боится, потому что все врачи разный бред несут. Таблетку от головы я и без врача знаю какую выпить, а вот , не дай бог что случись, вряд ли помогут. Родственник мой после серьезной аварии ездил лечиться в Самару (хирургия) и за границу, благо средства позволяют. Потому что в Че таких врачей нет...

Не буду спорить. Жизнь штука интересная - всё расставит по своим местам.

Единственное, что могу сказать - сейчас нет каких-то "волшебных" таблеток , которые есть только за бугром и нет в стране. Технологии, методики, аппаратура и медикаменты сейчас границ не знают. Чем самарский мединститут так кардинально отличается от челябинского понять не могу. Повышенной ответственностью жителей Самары перед страной? Обострённым чувством долга? Судя по тому, какие машины они там делают - нет. :haha:

Доводилось договариваться со "скорой" об эвакуации одного пострадавшего в ДТП из-под Самары ( перелом бедра ) - никакой супер-помощи оказано не было. Не так давно собирали деньги на какого-то ребёнка ( вроде с почечными проблемами ) для лечения в Израиле. Израиль деньги взял. За эти деньги сделали несколько банальных капельниц и перевели пациента на лечение в Москву, где его и прооперировали ( за бесплатно ). Примеров подобных много - и про пролёты забугорных коллег и москвичей нагибали на родной уральской земле.

"Потому что в Че таких врачей нет " - каких "таких"? Нужен был супер-узкий специалист по редкому направлению медицины ? Что сделали сверхъестественного родственнику?

Собирали ногу по осколкам, гвозди стальные вставляли и тд. В Че такую операцию сказали провести невозможно. Были подключены очень серьезные люди, не помогло, пришлось ехать в Самару. Гвозди пришлось везти из Швейцарии... а так в принципе думаю ничего особенного. Поражает один момент, даже имея немеряно бабла и реальные связи везде, ему тут никто не помог.

Собирали ногу по осколкам, гвозди стальные вставляли и тд. В Че такую операцию сказали провести невозможно. Были подключены очень серьезные люди, не помогло, пришлось ехать в Самару. Гвозди пришлось везти из Швейцарии... а так в принципе думаю ничего особенного. Поражает один момент, даже имея немеряно бабла и реальные связи везде, ему тут никто не помог.

Интересно , конечно бы, снимки посмотреть - может там действительно что-то выдающееся. А так таким ремеслом все травматологии занимаются, кто хуже, кто лучше - и пластины прикручивают и гвозди вколачивают. Швейцарское железо не так давно продавалось в лавке на Калинина. Есть мысль, что просто не хотели связываться. Он никаких заявлений , подобного твоему, врачам не озвучивал?

P.S. совсем недавно девочке после ДТП практически раздробленную стопу с множественными переломами костей предплюсны собрали так, что почти как и было.

Изменено пользователем alnik

Не хотели связываться правильно, боялись потому что. Если напортачили бы, последствия были бы нехорошие. Почти как было не надо было собирать, надо было так же. Чтобы человек мог на лыжах кататься и под парусом ходить, а не хромать потом всю жизнь оставшуюся. Уверен, у нас есть хорошие врачи, но они мне не попадались. Оттого не по себе, так как денег на лечение за границей у меня нет. К обычным пациентам отношение отвратительное. Как быть если три врача одному человеку ставят разные диагнозы? а?

Жена вчера рассказывала.Лежит в роддоме №10. Девушке проткнули пузырь, чтобы вызвать преждевременные роды. У нее жалоб не было и она согласие не давала. Потом ее положили в палату и положили на нее уй. Когда она чуть ли не помирать уже стала, её повезли рожать. В процессе там порвали ей все что могли и зашивали без обезболивания. В конце естественно положили отдыхать... в коридор, мест видите ли нет. Как после этого спокойно рожать? Когда у тебя на глазах буквально такие классные врачи трудяться?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...