Димариканка Опубликовано 13 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2011 Нет предела моему негодованию! Родители грудничков, которым часто надо ходить по больницам, должны меня понять. Направили нас к специалисту (ребенку 2 месяца). Запись строго по времени. Я, как порядочная, отстояла очередь что бы записаться на прием. А приехав сегодня в назначенное время обнаружила огромадную очередь перед кабинетом врача! Спрашивается: зачем тогда предварительная запись??? Смысл таких походов? Вылечить у ребенка насморк, но подцепить от других детей массу других заболеваний? И это на фоне активной борьбы правительства с очередями в поликлиниках!!! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 13 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2011 То есть если для качественного обслуживания допускается не больше 25 больных на 1 врача, то соответственно при количестве больных 40-50 в день должна появляться еще одна "живая" (подчеркиваю, ЖИВАЯ) ставка врача со стабильном окладом. А не как сейчас, ставки есть, а никого не берут, чтоб денег побольше заработать. Соответственно прием по 70 человек в день, как следствие снижение качества обслуживания и увеличение очередей. "в несезон", когда больных меньше 40-50 в день, дополнительного врача нужно уволить? В общем, имхо, либо государство должно финансировать медицину заранее избыточно, чтоб была свобода действий у главврача, либо медицина должна вся стать платной. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DZV Опубликовано 13 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2011 Вопрос! Почему "туда отправляют всех", когда раньше в каждой поликлинике был окулист? Чтобы 3,5 часа принимать "вечерних" их должно быть не 2-3 человека, а 10-15. Если это так, то , конечно, безобразие. Но так ли это? туда отправлят всех уже лет 30 точно, я не знаю зачем глазное отдельное здание занимает, но туда я еще в детстве ходила и в поликлинике не было окулиста...просто врач и сделала акцент на то что пришли вечернии а чуть позжу никого не будет... А у тётки вторая смена на предприятии, и она не может прийти в то время, на который ей достался талон. И? Все люди, у всех обстоятельства. Отправлять? А если на месте этой тётки ты? вот меня удивляет такая позиция, все хотят порядка и никто не хочет его соблюдать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 13 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2011 либо медицина должна вся стать платной. А неимущим сдохнуть? вот меня удивляет такая позиция, все хотят порядка и никто не хочет его соблюдать. Меня уже давно ничто не удивляет. :smile3: На вопрос ответишь? Если лично тебе нужно (твоему ребёнку), тебе бы хотелось, чтоб "вошли в твоё положение"? просто врач и сделала акцент на то что пришли вечернии а чуть позжу никого не будет... А должна была отправить "вечерних" восвояси, чтоб они подошли в своё время? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 13 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2011 женится нужно на враче, и не ходить по полуклиникам, в скорой очередей нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 13 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2011 А неимущим сдохнуть? отдельная поликлиника с очередью часов на 15. Раз неимущий, несколько часов без работы (простой в очереди) погоды не сделают.Почему должны простаивать люди, которые за эти часы простоя могут заработать реальные бабки? (в той или иной интерпретации. Ведь кого-то и уволить могут - поехал в больницу по талону, а застрял на пол-дня). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beliy Опубликовано 13 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2011 "в несезон", когда больных меньше 40-50 в день, дополнительного врача нужно уволить? нет! не нужно! речь идет о среднестатистических цифрах. Я думал понятно, что в зависимости от сезона нагрузка может увеличиваться и уменьшаться. Никто не говорит, что с приходом 26 больного, заведующий должен ломиться искать дополнительного врача, а на след день при 24 пациентах снова его увольнять.Я не думал, что мои слова будут восприняты буквально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 13 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2011 Почему должны простаивать люди, которые за эти часы простоя могут заработать реальные бабки? даже с не очень реальными бабками можно попасть к любому специалисту ваще без очереди, рублей 300 за приём, ну пусть даже 1000, а вот кто не может заплатить, для тех обычные поликлиники 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 13 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2011 даже с не очень реальными бабками можно попасть к любому специалисту ваще без очереди, рублей 300 за приём, ну пусть даже 1000, а вот кто не может заплатить, для тех обычные поликлиники тут разговор начался не с этого. Если написано - прибыть по талону к 11-00, человек и отпрашивается с работы на время с 10-30 до 12-30. А там на самом деле хрен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dems Опубликовано 13 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2011 Нет предела моему негодованию!Родители грудничков, которым часто надо ходить по больницам, должны меня понять.Направили нас к специалисту (ребенку 2 месяца). Запись строго по времени. Я, как порядочная, отстояла очередь что бы записаться на прием. А приехав сегодня в назначенное время обнаружила огромадную очередь перед кабинетом врача!Спрашивается: зачем тогда предварительная запись???Смысл таких походов? Вылечить у ребенка насморк, но подцепить от других детей массу других заболеваний? И это на фоне активной борьбы правительства с очередями в поликлиниках!!! На фоне? активной борьбы?! правительства с очередями?! Как кино называется? Бывал я в поликлинике, не видал ни разу, чтобы правительство боролось с очередью (хотя бы с одной). Борьбы и ругани много, причем активной, но правительства нету чота, не завозили. В телике да, навалом ево. И там оно и борется, и помогает, и наказывает, и лечит, и спасает, и вообще заботится, и полиция внутри телика, как... эээ... внутри телика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 13 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2011 отдельная поликлиника с очередью часов на 15.Серёж, у нас неимущих гораздо больше, чем имущих.Ты хочешь, чтоб твои мама, папа сидели в очередях по 10-15 часов?А ещё рожают не совсем имущие. Себя вспомни, когда у тебя был маленький ребёнок, и начинал ты с нуля, ты бы хотел, чтоб твоя жена сидела с малышом в очереди 10-15 часов? Борьбы и ругани много, причем активной, но правительства нету чота, не завозили.К нам завозили. И туда. где постоянное моё место работы, и туда, где подрабатываю. По команде "шухер" пациентов разгоняли. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 13 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2011 тут разговор начался не с этого. Если написано - прибыть по талону к 11-00, человек и отпрашивается с работы на время с 10-30 до 12-30. А там на самом деле хрен. по этому нормальный человек не отпрашивается ни куда, а идёт когда ему удобно туда где ему удобно и без очереди и талона проходит, только и всего з.ы. а ты такое впечатление что малоимущих с безработными путаешь, судя по предыдущим постам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 13 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2011 Серёж, у нас неимущих гораздо больше, чем имущих.Ты хочешь, чтоб твои мама, папа сидели в очередях по 10-15 часов?А ещё рожают не совсем имущие. Себя вспомни, когда у тебя был маленький ребёнок, и начинал ты с нуля, ты бы хотел, чтоб твоя жена сидела с малышом в очереди 10-15 часов? Эль, так предупреждать людей надо. "Ценишь время - иди туда-то, за 300...1000 руб. Пофиг, можешь подождать в очереди - иди туда-то, бесплатно." Грудничков обычно не возят от Фамилии к др.платной клинике, а идут по месту прописки. А там ни о каком сборе статистики и анализе в регистратуре и речь не идет. Тупая раздача талонов с заведомым отставанием по времени. Чтоб врач не прогадал по бабкам вместе с электриком и уборщицей. по этому нормальный человек не отпрашивается ни куда, а идёт когда ему удобно туда где ему удобно и без очереди и талона проходит, только и всего у тебя детей вроде нет еще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 13 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2011 у тебя детей вроде нет еще? угу, я пока малоимущий боюсь заводить, просто я точно знаю сколько что для детей стоит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 13 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2011 А там ни о каком сборе статистики и анализе в регистратуре и речь не идет.Серёж, ты не прав. На каждое посещение пишется стат талон.Вот смотри. Допустим поликлиника 17 участков. На каждом участке по врачу. Должно быть. Фактически каждый врач участковый ведёт 2 участка, в период отпусков, больничных (врачи тож болеют как ни странно)и по 3 бывают. Т.е. на 1 врача население детское увеличивается вдвое (втрое) Нагрузка (нормативы) даются на 17 врачей, и никого не волнует, что их нет, поликлиника обязана выполнить план. Дальше. На "здоровый приём"(грудничковый) - 2 часа. И 2 часа на "больной". Остальное- по вызовам. Прогони деток с трёх участков за 2 часа. Зарплата. При выполнении плана поликлиникой, врач получает свою з.пл. 4000+ стажевые15%+за категорию от 5 до 15%+ 10тыр, если не было замечаний по карточкам, правильно ведётся документация, не было жалоб и ты ды. Это за свой участок. За второй участок он получает голый оклад. (это к вопросу о том, что не берут врачей, чтоб заработать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 13 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2011 Серёж, ты не прав. На каждое посещение пишется стат талон.Вот смотри. Допустим поликлиника 17 участков. На каждом участке по врачу. Должно быть. Фактически каждый врач участковый ведёт 2 участка, в период отпусков, больничных (врачи тож болеют как ни странно)и по 3 бывают. Т.е. на 1 врача население детское увеличивается вдвое (втрое) Нагрузка (нормативы) даются на 17 врачей, и никого не волнует, что их нет, поликлиника обязана выполнить план. Дальше. На "здоровый приём"(грудничковый) - 2 часа. И 2 часа на "больной". Остальное- по вызовам. Прогони деток с трёх участков за 2 часа. Зарплата. При выполнении плана поликлиникой, врач получает свою з.пл. 4000+ стажевые15%+за категорию от 5 до 15%+ 10тыр, если не было замечаний по карточкам, правильно ведётся документация, не было жалоб и ты ды. Это за свой участок. За второй участок он получает голый оклад. (это к вопросу о том, что не берут врачей, чтоб заработать) Все понятно. Нелегко, как и везде. Анализ, говоришь, ведется? То есть результат "аналитического мышления" из темы - "пинок" в живую очередь при наличии очереди по талонам. И никаких проработок по делегированию пациентов в платные клиники, т.к. план нужно выполнять, все ведь на учете стоят (груднички собственно). В итоге выходит: свои деньги считаем, чужие - нет. ОК, будем приспосабливаться, а что еще остается. Слава богу, есть хоть и недостаточное, но хоть какое-то количество врачей в народной медицине. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 14 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 отдельная поликлиника с очередью часов на 15. Раз неимущий, несколько часов без работы (простой в очереди) погоды не сделают.Почему должны простаивать люди, которые за эти часы простоя могут заработать реальные бабки? (в той или иной интерпретации. Ведь кого-то и уволить могут - поехал в больницу по талону, а застрял на пол-дня). так иди в платную, там очередей нет. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 14 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 Не утверждаю, что прав. Но не являются ли сами врачи создателями очередей, которые создаются благодаря их (врачей) стремлению "прогнать" больше народу, ну и соответственно больше заработать?И это стремление в общем понятно и логично при нынешней системе оплаты труда врачей."Не мы такие - жизнь такая" - врачи поставлены в такие условия. ИМХО нужно уйти от сдельной зарплаты у врачей. только оклады. нормальные оклады. И ограничение, по количеству больных в день на 1 врача. То есть если для качественного обслуживания допускается не больше 25 больных на 1 врача, то соответственно при количестве больных 40-50 в день должна появляться еще одна "живая" (подчеркиваю, ЖИВАЯ) ставка врача со стабильном окладом. А не как сейчас, ставки есть, а никого не берут, чтоб денег побольше заработать. Соответственно прием по 70 человек в день, как следствие снижение качества обслуживания и увеличение очередей.Двумя руками "За" только остаётся ма-а-а-аленький вопросик - "А ставка какая будет?". Есть минимальный порог зарплаты, ниже которого человек работать не будет. Можно принять двух-трёх врачей на ставку в 4,500 руб и уже через месяц-два вновь останется один и будет требовать 10,000. Куда денутся "лишние"?- Либо туда , где больше платят, либо вообще из медицины - в торговлю, в менеджеры и т.д. Проблема в том, что ни вы , ни государство НЕ МОГУТ заставить врача работать за ту ставку, которая сейчас существует. Врачи либо работают "за себя и того парня" на нескольких участках, принимая по 80-100 человек в день, либо берут дежурства , отрабатывая по 20-25 СУТОК в месяц, либо начинают вымогать деньги с пациентов, либо , если не хотят или не могут ТАК зарабатывать, уходят из медицины. В общем, имхо, либо государство должно финансировать медицину заранее избыточно, чтоб была свобода действий у главврача, либо медицина должна вся стать платной. Золотые слова - вот ответ на все проблемы из верхнего поста!! Сделайте достойную зарплату и в медицину начнут возвращаться старые кадры и охотно пойдут молодые. Доктор спокойно и вдумчиво будет принимать 10-12 человек в день и отвечать своим кошельком за свои огрехи. У него будут деньги на посещение съездов и конференций не только в стране, но и в Европе. Это не голословное утверждение.Примеры:1. МЦ "Лотос" - норма 30 минут на одного пациента. Приём строго по талонам. Никому из врачей в голову не приходит создавать очередь перед кабинетом. Врач заинтересован в том, чтобы пациенту понравилось отношение.2. Коллега работал во Франции. Основная проблема - найти дежурантов на выходные дни, т.к. французы не хотят жертвовать уик-эндом за какие-то жалкие несколько сотен евро ( им хватает зарплаты ).Есть примеры, когда на ОДНУ врачебную ставку устраиваются ДВА врача, потому что они не хотят проводить на работе весь день - хотят больше побыть с семьёй, хотят , чтобы больше свободного времени оставалось - ведь денег, на жизнь и не только, хватает. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DZV Опубликовано 14 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 На вопрос ответишь? Если лично тебе нужно (твоему ребёнку), тебе бы хотелось, чтоб "вошли в твоё положение"? выход есть всегда, мало ли у кого какие обьстоятельства...если так рассуждать то и срать в лифте можно а что приперло и тоже важное обстоятельство, и машину ставить на дет.площадке тоже важное обстоятельство ведь до парковки идти надо и т.д. а в тот день был не прием просто прием а все пришли на мед.осмотр для садика- вообщем это не сросное дело ради которого нужно бросать работу... 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димариканка Опубликовано 14 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 Пример: Беременным приходиться каждую неделю ходить ко врачу (последние 2 месяца точно) Я заказывала талон по телефону, например, на 11:15. Приходила к 11:00. В 11:15 я заходила на прием. Если же заказать талон не получалось, то я узнавала до какого времени работает мой врач, приходила за 30 минут до окончания приема и сидела ждала когда меня смогут принять. Я уважаю чужое время и не ломилась в то время когда приходят люди по талонам. Другой пример: Там же. Мой врач в отпуске. Взяла талон к другому на 13:00. Пришла за 15 минут заранее. Ипросидела 1,5 часа, т.к. врач принимала всех подряд по "живой" очереди. Вперед меня провели пару друзей-знакомых, которым явно было "нужнее". И после этого говорить, что ничего нельзя изменить! А приходить по времени указанному в талоне намного удобнее работающим и не работающим. Будучи уже в декректе у меня по мимо больниц было еще много занятий. Так что торчать в очередях не было ни сил, ни желания. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 14 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 выход есть всегда, мало ли у кого какие обьстоятельства...если так рассуждать то и срать в лифте можно а что приперло и тоже важное обстоятельство, и машину ставить на дет.площадке тоже важное обстоятельство ведь до парковки идти надо и т.д.Довела до абсурда , а на прямо поставленый конкретный вопрос не ответила. :smile3: У меня на приём люди едут из Аэропорта. Если они опоздают из-за общественного транспорта, или приедут на полчаса раньше, из-за того, что мать с дитём привязаны к работающему папе, который сорвался на час с работы...Незна, мне понятны эти проблемы, и разруливать очередь в коридоре я не стану- некогда мне этой фигнёй заниматься. Как очередь сама для себя решит, так пусть и идут. а в тот день был не прием просто прием а все пришли на мед.осмотр для садика- вообщем это не срочное дело ради которого нужно бросать работу... Ну дык справка вам нужна. "Приходите завтра"- нивапрос.)))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 14 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 Ну дык справка вам нужна. "Приходите завтра"- нивапрос.)))) Эллис , не зли её, она всё равно не поймёт, что расписания в медицине нет и быть не может. Кто-то пройдёт за 2 минуты, кому-то надо 2 часа. Мы плановых пациентов с операционного стола снимаем, в связи с изменившимися обстоятельствами. Каждый день идёт делёжка мест в реанимации, когда запланировано 6 человек , а мест в реанимации только 2. Пациенты думают, что это как билет в кино - начало сеанса 15:30 и "будьте любезны". ТО, что каждый из вас крутит в кабинете врача своё собственное кино и врач никогда не знает будет ли это короткометражка или сериал на 40 серий - это сидящих в очереди не интересует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 14 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 типа офф: пришлось сегодня столкнутся с бесплатной медициной, со скорой если точнее, я просто удивлён как парень выложился на 150%, у меня руки раньше опустились. спасибо всем врачам. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Forever Опубликовано 14 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 Примеры:1. МЦ "Лотос" - норма 30 минут на одного пациента. Приём строго по талонам. Никому из врачей в голову не приходит создавать очередь перед кабинетом. Врач заинтересован в том, чтобы пациенту понравилось отношение. Так и есть :give_heart: . Даже на массаж 30 минут. Просто супер кстати делают массаж в Лотосе. Сорри за офф. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DZV Опубликовано 14 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 Довела до абсурда , а на прямо поставленый конкретный вопрос не ответила. :smile3: У меня на приём люди едут из Аэропорта. Если они опоздают из-за общественного транспорта, или приедут на полчаса раньше, из-за того, что мать с дитём привязаны к работающему папе, который сорвался на час с работы...Незна, мне понятны эти проблемы, и разруливать очередь в коридоре я не стану- некогда мне этой фигнёй заниматься. Как очередь сама для себя решит, так пусть и идут. я вообще то ответила, если вы не поняли... мне пофиг кто под какого мужа подстраивается и откуда едет:-)если не хотите разруливать тогда зачем, нужно жаловатся было на эту ситуацию? в том то и дело что врач с медсестрой стали мне рассказывать какие все кругом уроды пришли рано. Эллис , не зли её, она всё равно не поймёт, что расписания в медицине нет и быть не может. Кто-то пройдёт за 2 минуты, кому-то надо 2 часа. Мы плановых пациентов с операционного стола снимаем, в связи с изменившимися обстоятельствами. Каждый день идёт делёжка мест в реанимации, когда запланировано 6 человек , а мест в реанимации только 2. Пациенты думают, что это как билет в кино - начало сеанса 15:30 и "будьте любезны". ТО, что каждый из вас крутит в кабинете врача своё собственное кино и врач никогда не знает будет ли это короткометражка или сериал на 40 серий - это сидящих в очереди не интересует. мы тут говорим о поликлинниках, а не про операции...если пришли все грубо говоря за справкой, что ребенок здоров.. почему при этом не может быть расписания? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 14 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 (изменено) мне пофиг кто под какого мужа подстраивается и откуда едет:-)Понимаю. Своя рубашка ближе к телу, проблемы других людей из очереди нас не волнуют. Ожидаемо. Замечала, что для мамашек свой ребёнок- это ребёнок, а у других сволочи. если не хотите разруливать тогда зачем, нужно жаловатся было на эту ситуацию?Жалуетесь вы. А я спокойно объясняю ситуации. в том то и дело что врач с медсестрой стали мне рассказывать какие все кругом уроды пришли рано.Конечно, чтоб подчеркнуть, какие на этом уродском фоне вы молодцы и тем самым успокоить ваши нервы. ...если пришли все грубо говоря за справкой, что ребенок здоров.. почему при этом не может быть расписания?Потому что а. чтобы выдать эту справку, надо таки убедиться, что он здоров. б. чтобы выдать справку максимальному количеству народа, а не тому, которое уместится во временные нормативные рамки по талонам. Изменено 14 июля, 2011 пользователем ellis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти