Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

В поликлиниках лечат или калечат?

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Нет предела моему негодованию!

Родители грудничков, которым часто надо ходить по больницам, должны меня понять.

Направили нас к специалисту (ребенку 2 месяца). Запись строго по времени. Я, как порядочная, отстояла очередь что бы записаться на прием. А приехав сегодня в назначенное время обнаружила огромадную очередь перед кабинетом врача!

Спрашивается: зачем тогда предварительная запись???

Смысл таких походов? Вылечить у ребенка насморк, но подцепить от других детей массу других заболеваний?

И это на фоне активной борьбы правительства с очередями в поликлиниках!!!

• Плюс 2

• Ответов 96
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

Нет предела моему негодованию!

Родители грудничков, которым часто надо ходить по больницам, должны меня понять.

Направили нас к специалисту (ребенку 2 месяца). Запись строго по времени. Я, как порядочная, отстояла очередь что бы записаться на прием. А приехав сегодня в назначенное время обнаружила огромадную очередь перед кабинетом врача!

Спрашивается: зачем тогда предварительная запись???

Смысл таких походов? Вылечить у ребенка насморк, но подцепить от других детей массу других заболеваний?

И это на фоне активной борьбы правительства с очередями в поликлиниках!!!

Пожалуйся Давыдову - глав.врача уволят, начнут принимать СТРОГО по талонам и будете талоны получать за 2-3 месяца до приёма.

Ещё раз повторюсь: для того, чтобы не было очередей нужно, либо больше врачей, либо меньше пациентов, других вариантов нет.

• Плюс 4

Ну раз так печально обстоят дела с количеством врачей, зачем тогда ненужная предворительная запись? Еще одна очередь и лишняя писанина?
  • Плюс 1

Объясняю. Врачей (в том объёме, который положен)нет, узких специалистов нет.

Узкие специалисты как правило совместители. Т.е. приезжают на пару часов пару раз в неделю.. Детей много, нужно охватить как можно большее количество. Есть вариант талонной системы с нормированным приёмом. Т.е., предположим, на ребёнка положено 10-15 минут (кто положил не знаю, потому как реально раздеть ребёнка, нормально посмотреть, поговорить с мамой за это время нереально).Итого на час 4-6 детей, за 2 часа- 8-12. Талоны будут розданы на полгода вперёд и ждать. Другой вариант "напихать" в эти часы стОлько, сколько войдёт, сколько успеет.

Вот смотри. Я УЗИ малышам делаю. Приезжаю на 1,5 часа. Моя задача посмотреть 18 человек. Талоны выдаются с интервалом 5 минут. Естественно, кто то пришёл чуть раньше, кто то чуть опоздал, кого то я смотрю дольше. Естественно образуется очередь. Бывает "окно" минут 20, а потом подходят скопом. Работаю как конвейер- одни одеваются на соседней кушетке, другие раздеваются на кушетке рядом со мной, движения разработаны до автоматизма, "команды" тоже.

Нравится мне это? Нифига. Я б предпочла спокойно неторопясь смотреть одного ребёнка минут 15, поговорить с родителями, жалобы, анамнез, предидущие осмотры. НО. Остальные будут ждать месяцами.

• Плюс 1

Ну раз так печально обстоят дела с количеством врачей, зачем тогда ненужная предворительная запись? Еще одна очередь и лишняя писанина?

Косметический ремонт разваливающегося здания или просто показуха - самое главное чтобы не было очередей перед регистратурой и с утра ( так Власть хочет ).

Чтоб ты знала, когда тебе можно прийти, и когда тебя гарантированно посмотрят.

эх ребята! крепкого здоровья! и не болеть!

Дети смотрятся ВСЕ. Начиная от рождения. Первые месяцы особо тяжёлые для родителей. Ну и для детей. Эти декретированные приёмы, месячные комиссии- сущий ад.(мне жутко жалко и родителей и детей, томящихся в коридорах. по весне была такая жара-духота, плюс их бесконечно дёргают- только засыпать начнёт- раздевайте, слёзы-сопли-оры. только угомонится- одевайте- в следующий кабинет. То время кормления подходит, то обкакался, памперс менять)

После года (если ребёнок здоров) станет легче- реже поликлинику посещать.

Изменено пользователем ellis

Негодование топикстартера вызывает тот факт,что спросив в регистратуре,живая там очередь или нет,было практически в грубой форме сказано,что раз выдают талон на определённое время,значит приём ИМЕННО ПО ВРЕМЕНИ ! Если бы там сказали сразу,что фактически принимают в порядке живой очереди,то был бы сделан ход конём-туда была бы отправлена бабушка,которая стойко бы отстояла очередь,и не надо было бы мучить малого...

п.с.: а по телевизорам все отрапортовали,что очередей больше нет ((((

Регистратура есть регистратура. Им сказано писать по времени- они пишут. Так удобнее. У меня вот список идёт- 15.00,15.05, 15.10 и так дальше. Они просто подставляют фамилию.

Как там в кабинете работает врач, тётенька, работающая в регистратуре не знает- мож соблюдают время, мож нет.

Мне, как сидящей по другую сторону баррикад в кабинете, по большому счёту всё равно в каком порядке идут дети. Ну вот приехал , предположим, ты с дитём на 15 минут раньше, в 14.50 а тот, у кого на 15.00 , подошёл в своё время, или вы к кабинету подошли одновременно- договаривайтесь между собой. Если врач ещё будет тратить время на разруливание "кто вперёд"...Время теряется.

п.с.: а по телевизорам все отрапортовали,что очередей больше нет ((((

Если бы ты видел, как "прятались" часть пациентов по соседним кабинетам...Кино и немцы, а не медицина. Очереди ликвидировать в сложившихся условиях невозможно. Хотя для рапорта- лехко.

Негодование топикстартера вызывает тот факт,что спросив в регистратуре,живая там очередь или нет,было практически в грубой форме сказано,что раз выдают талон на определённое время,значит приём ИМЕННО ПО ВРЕМЕНИ ! Если бы там сказали сразу,что фактически принимают в порядке живой очереди,то был бы сделан ход конём-туда была бы отправлена бабушка,которая стойко бы отстояла очередь,и не надо было бы мучить малого...

Ходят проверяющие из Администрации Города и УЗАГа, когда по одному, когда толпой. Отмечают на какое время им был выдан талончик, какое время дозвона до пол-ки по телефону, есть или нет запись через интернет, количество человек в очереди в регистратуре на 8:00, 12:00 ну и т.д.

Поэтому регистраторы делают не как дОлжно, а как НАДО.

а по телевизорам все отрапортовали,что очередей больше нет ((((

возвращаемся к основному постулату

для того, чтобы не было очередей нужно, либо больше врачей, либо меньше пациентов,

Врачей больше не стало, пациентов, как вы убедились, тоже.

Сделать больше врачей - очень затратно, ибо эти сволочи без зарплаты или с той, которую сейчас платит Минздрав, работать не хотят и активно "голосуют ногами" из здавозахоронения в любые другие сферы народно-хозяйственной деятельности.Для снижения количества пациентов ещё очень мало времени прошло с начала реформы. Лет через 20-25 будет нормально, но есть одно "НО" - количество врачей за эти годы тоже уменьшится пропорционально сокращению населения страны.

• Плюс 2

Косметический ремонт разваливающегося здания

На днях в поликлинику 6 больницы на ЧМЗ заходила. Красотень! Панели, потолки, евродвери (видела, кста, как они эти панели ляпали на обсыпающееся здание)

Регистратура такая пустая. Заворачиваю за угол, где "отсек" травматолога. Там человек 30, если не больше. Забинтованные головы, ноги-руки-костыли. 2 кабинета. Для "свежих " больных и для повторных. Один врач. Дяденька лет 60ти.

Поглядела и подумала- когда ж они все пройдут то? На самом деле, чтобы болеть в нашей стране, надо иметь железное здоровье.

проходила вот комиссию в садик, всех врачей прошли за 5 минут по талону и времени, но отправили нас в другу больницу к окулисту, так там очередина...просидев 3,5 часа в коридоре наконец то захожу в кабинет и мне тут врач начинает жаловатся: вот пришли вперед вас с талоном на вечер, а если я не приму и отправлю по времени то начнут возмущатся- вот пример как врачи сами не могут наладить свою работу и дело тут не в количестве больных и врачей.

так там очередина...просидев 3,5 часа в коридоре наконец то захожу в кабинет и мне тут врач начинает жаловатся: вот пришли вперед вас с талоном на вечер, а если я не приму и отправлю по времени то начнут возмущатся- вот пример как врачи сами не могут наладить свою работу и дело тут не в количестве больных и врачей.

Конечно же Вы абсолютно правы - окулист совершенно зря 3,5 часа принимал пациента с талоном на вечер. Мог бы Вас принять и потом уже 3,5 часа принимать. Там, наверное, сложный клинический случай был? Или он операцию амбулаторно делал? И дело , конечно же не в том, что окулист один, а пациентов много. Сами-то поняли, что сказали?

P.S. А ещё интересно почему из поликлиники где всё так великолепно организованно Вас послали чёрт знает куда, а не приняли "по талону и по времени"?

Изменено пользователем alnik

Конечно же Вы абсолютно правы - окулист совершенно зря 3,5 часа принимал пациента с талоном на вечер. Мог бы Вас принять и потом уже 3,5 часа принимать. Там, наверное, сложный клинический случай был? Или он операцию амбулаторно делал? И дело , конечно же не в том, что окулист один, а пациентов много. Сами-то поняли, что сказали?

P.S. А ещё интересно почему из поликлиники где всё так великолепно организованно Вас послали чёрт знает куда, а не приняли "по талону и по времени"?

спокойнее реагируйте на темы про больницу:-)

направили нас в другую больницу, потому как это специальное глазное отделение туда отправляют всех.

на счет очереди: вот дали талон на 18-00 тетка пришла к 11, дали другой на 17 тоже пришла в 12 и т.д. днем толпа, после 16 часов никого практически нет- теперь понятно написала?

alnik, про то что врачей мало никто и не спорит. И готовы сидеть в очереди. Но почему очереди то нельзя нормально организовать? Почему там две очереди - одна по талонам, одна живая?

Почему мне на приеме в пятницу врач говорит "приходите во вторник", а в регистратуре когда просишь талон на вторник, говорят "мы на вторник ЕЩЕ не даем". А когда приходишь во вторник, то говорят, что талонов УЖЕ нет?

У меня такое было. Говорю в регистратуре, "как мне быть, мне назначено на вторник, а талонов у вас нет?" Говорят, мол идите в порядке живой очереди сидите. Отсидел полтора часа. Моя очередь заходить. Тут залетает с улицы дедок и отталкивая меня лезет к врачу в кабинет, мотивируя это тем, что у него как раз сейчас время назначено в талоне.

Меня это честно выбесило. И сколько еще таких по талонам я должен пропустить? Зашел к врачу, и говорю принимайте меня немедленно. Она отвечает мол подождите. Я говорю, что ждать теперь принципиально не буду и ушел к заведующей. У заведующей какое-то там типа совещание было и они меня технично тоже хотели за дверь выставить. На что я ответил, что меня либо сию минуту принимают, либо пусть пишут отказ в приеме, с которым я тут же пойду в фомс, минздрав итд... Тут же совещание было закончено, и я был принят лично заведующей.

Это я к чему? Да к тому что просто нормальную организацию надо сделать. Если у вас на вторник все расписано, дайте талон на среду. На среду занято - дайте на четверг. В чем проблема то?

• Плюс 1

спокойнее реагируйте на темы про больницу:-)

А я и не нервничаю. К поликлинике отношения не имею. Какой бардак в свете последних "модернизаций" в стационаре Вам лучше не знать, а то тоже беспокоиться начнёте.

направили нас в другую больницу, потому как это специальное глазное отделение туда отправляют всех.

Вопрос! Почему "туда отправляют всех", когда раньше в каждой поликлинике был окулист?

на счет очереди: вот дали талон на 18-00 тетка пришла к 11, дали другой на 17 тоже пришла в 12 и т.д. днем толпа, после 16 часов никого практически нет

Чтобы 3,5 часа принимать "вечерних" их должно быть не 2-3 человека, а 10-15. Если это так, то , конечно, безобразие. Но так ли это?

alnik, про то что врачей мало никто и не спорит. И готовы сидеть в очереди. Но почему очереди то нельзя нормально организовать?

Каждый пришедший на приём - это 60-100 рублей от ФОМСА. По "живой" очереди врач принимал по 40-50 человек в день. В свете последних веяний ввели талоны и оказалось, что из тех, кто заказал талоны по телефону или взял в регистратуре неделю назад не доходят до кабинета 50-70%. Врачи стали принимать по 20-25 человек в день, соответственно поликлиника стала меньше зарабатывать денег. "Живая" очередь запрещена, но позволяет работать с максимальной пропускной способностью. Талоны удобны для пациента, но врачи простаивают.

И это на фоне активной борьбы правительства с очередями в поликлиниках

А вы верите всему, что связано с властью?

Если бы дети властьимущих лечились в бесплатных клиниках, служили в российской армии, учились в обычных школах, то там бы уже давно был порядок( моё мнение).

Я данную проблему решила раз и навсегда, если я не могу попасть к нужному специалисту, то иду в платную клинику, там, как правило, подрабатывают врачи из наших же больниц и поликлиник.

вот дали талон на 18-00 тетка пришла к 11, дали другой на 17 тоже пришла в 12 и т.д.

А у тётки вторая смена на предприятии, и она не может прийти в то время, на который ей достался талон. И?

Все люди, у всех обстоятельства. Отправлять? А если на месте этой тётки ты?

В чем проблема то?

В вашем и нашем количестве. Нас мало, вас много.

Горластые идут вне очереди.

• Плюс 1

По "живой" очереди врач принимал по 40-50 человек в день.

Врачи стали принимать по 20-25 человек в день, соответственно поликлиника стала меньше зарабатывать денег.

Проясните пожалуйста. А куда делись еще 20-25 человек? Болеть перестали? Или как? я просто действительно не пойму. Если болело 50 в день, а стало болеть 25 в день?

Талоны удобны для пациента, но врачи простаивают.

А подобное вообще не понимаю. Имхо радоваться надо, если врач простаивает.

Предлагаю уволить всех врачей. Пусть выживает сильнейший.Будем ходить по-старинке,к бабкам и знахарям.

Проясните пожалуйста. А куда делись еще 20-25 человек? Болеть перестали? Или как? я просто действительно не пойму. Если болело 50 в день, а стало болеть 25 в день?

А подобное вообще не понимаю. Имхо радоваться надо, если врач простаивает.

Вы взяли талон к врачу на следующую неделю. И теперь варианты:

а. за неделю всё прошло - вы не пошли на приём

б.вам резко стало хуже и "скорая" увезла вас в больницу - вы не пошли на приём

в.вам надоело ждать и вы через знакомых договорились сходить к другому врачу - - вы не пошли на приём

г.вы тупо забыли про этот талон - вы не пошли на приём

д.привалила денежная работа - вы не пошли на приём

Все буквы алфавита перебирать не буду - сами можете ещё сотню причин придумать

По второму пункту - 50 человек в день * 60 руб.= 3тыр.

25 человек в день * 60 руб.= 1,5тыр

А это зарплата не только врача , но и санитарок и электриков и водителей. Теперь понятно почему никто не радуется?

Предлагаю уволить всех врачей. Пусть выживает сильнейший.Будем ходить по-старинке,к бабкам и знахарям.

Всё идёт к тому, что скоро медицина будет только для зажиточных, остальные -"по-старинке,к бабкам и знахарям". Рошаль не зря ругается с Голиковой.

Вы взяли талон к врачу на следующую неделю. И теперь варианты:

а. за неделю всё прошло - вы не пошли на приём

б.вам резко стало хуже и "скорая" увезла вас в больницу - вы не пошли на приём

в.вам надоело ждать и вы через знакомых договорились сходить к другому врачу - - вы не пошли на приём

г.вы тупо забыли про этот талон - вы не пошли на приём

д.привалила денежная работа - вы не пошли на приём

Все буквы алфавита перебирать не буду - сами можете ещё сотню причин придумать

пункты а,г,д - ну и прекрасно что не пошли, чем сидели бы и очередь создавали. Вот получается введение системы талонов убрало лишних, не нужных больных, опять же на них не надо тратить бюджетные деньги(хотя я конечно понимаю, что врачи то заинтересованы в этих людях, т.к. за каждого деньги платятся).

Пункт в - не аргумент. Когда то от вас уходят к другому врачу, когда то вы сам этот врач. Так что этот пункт не изменяет количество людей на прием.

По второму пункту - 50 человек в день * 60 руб.= 3тыр.

25 человек в день * 60 руб.= 1,5тыр

А это зарплата не только врача , но и санитарок и электриков и водителей. Теперь понятно почему никто не радуется?

Математика понятна. Не утверждаю, что прав. Но не являются ли сами врачи создателями очередей, которые создаются благодаря их (врачей) стремлению "прогнать" больше народу, ну и соответственно больше заработать?

И это стремление в общем понятно и логично при нынешней системе оплаты труда врачей.

ИМХО нужно уйти от сдельной зарплаты у врачей. только оклады. нормальные оклады. И ограничение, по количеству больных в день на 1 врача. То есть если для качественного обслуживания допускается не больше 25 больных на 1 врача, то соответственно при количестве больных 40-50 в день должна появляться еще одна "живая" (подчеркиваю, ЖИВАЯ) ставка врача со стабильном окладом. А не как сейчас, ставки есть, а никого не берут, чтоб денег побольше заработать. Соответственно прием по 70 человек в день, как следствие снижение качества обслуживания и увеличение очередей.

А не как сейчас, ставки есть, а никого не берут, чтоб денег побольше заработать.

Брать некого. В понедельник у нас закрыли одно отделение- нет персонала. Совсем.

Брать некого. В понедельник у нас закрыли одно отделение- нет персонала. Совсем.

Возможно в каких то больницах и так. Но о некоторых больницах я слышал так как описал.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...