everkey Опубликовано 11 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2011 имеет ли смысл ставить на бензиновый двигатель шноркель? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feeel Опубликовано 11 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2011 Ты собрался по наводнениям ездить? а так тока вид портит, имхо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
everkey Опубликовано 11 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2011 (изменено) на дизеле свечей и катушки нет значит хватай возух и едь под водой а тут то катушка свечи?.. попала вода мотор встал... ну да зато без гидроудара но ехать то несможет же? Изменено 11 июля, 2011 пользователем everkey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feeel Опубликовано 11 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2011 на дизеле свечей и катушки нет значит хватай возух и едь под водой а тут то катушка свечи?.. попала вода мотор встал... ну да зато без гидроудара но ехать то несможет же? тем более... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VicktorVR Опубликовано 12 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 Теоретически в катушку и свечи вода не должна попадать, если все нормально сделано... тогда и для выхлопа надо "перископ" делать, сцепление герметизировать и продувку воздухом делать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racer_Mobile Опубликовано 12 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 Тоже хотел шнорхель... но подумал что так глубоко я не полезу, максимум буду делать это выоводить сапуны с мостов/коробок под капот повыше, и да... у меня захват воздуха идет со стороны морды, так что волной может залеххстнуть, буду выводить ближе к переборке и забирать воздух из под капота, ну или кулибинить с этим, но в чистом виде мне шнорхель не нужен, сиденья не хочу мочить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sash_ok Опубликовано 12 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 (изменено) Можно хлебнуть, когда воды по-колено. Вот пример со Свеном: http://www.youtube.com/watch?v=SKjPnCXBaeY Изменено 12 июля, 2011 пользователем sash_ok Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racer_Mobile Опубликовано 12 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 Можно хлебнуть, когда воды по-колено. Вот пример со Свеном: Кстати интересно как это произошло ?как при малой глубине хапнуть ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sash_ok Опубликовано 12 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 Кстати интересно как это произошло ?как при малой глубине хапнуть ? Просто волна от раскачки "удачно" попала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 12 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 соглашусь, что более нужные штуки - сапуны с мостов. У меня кстати на пикапе сапуны есть. Шнорхеля нет... да и не собираюсь. Воздухозабор "над" фарой. По сему... не переживаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racer_Mobile Опубликовано 12 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 у меня захват воздуха идет со стороны морды, так что волной может залеххстнуть, буду выводить ближе к переборке и забирать воздух из под капота, ну или кулибинить с этим, но в чистом виде мне шнорхель не нужен, сиденья не хочу мочить О чем я и писал Просто волна от раскачки "удачно" попала. Значит я правильно понял, ситуёвина такая какую я предпологал. У меня кстати на пикапе сапуны есть. Шнорхеля нет... да и не собираюсь. Воздухозабор "над" фарой. По сему... не переживаю. А если воздухозабор сделать ближе к перегородке между моторным отсеком и салоном, ниче что летом будет горячий воздух там захватывать и зимой теплый ?Завести шланг воздухозабора в дальний угол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
everkey Опубликовано 12 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 у меня воздухозабор штатный выведен в правое крыло со всех сторон закрыт и снизу локер а чтотакое сапун на мост? как он выглядит и куда выводится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 12 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 у меня воздухозабор штатный выведен в правое крыло со всех сторон закрыт и снизу локер а чтотакое сапун на мост? как он выглядит и куда выводится? Олега. А у тебя есть мосты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
everkey Опубликовано 12 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 взади мост а впереди нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 12 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 там на мосту есть сапун сверху. Он "регулирует" давление в мосту. Ведь когда масло в оном нагревается - оно же расширяется? А куда деваться лишнему давлению?? Вот ... чтобы сальники не выдавило - есть такая хрень. Так вот.. чтобы вода в мосты и грязь не попадала.. когда ты "по пояс" с сапуна трубки выводят повыше .. под капот. Ченить понял? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
everkey Опубликовано 12 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 все понял вот нашел сапун http://catalogs.evropeec74.ru/toyota/#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%3D я так понимаю трубка резиновая должна быть.... и выводится куданибудь.... а куда ее обычно выводят? а на коробке таже фигня? вот что нарыл: Шноркель нужен, на безиновый двигатель , если хочешь реально нырять,но естественно нужно выводить сапуны с мостов и коробок, полная герметизация электрооборудования,параллельно две проводки с отключением массы, салон чтоб не жалко было, защита от коррозии,остальное что просто лепят понты ИМХО. Бензинка так же легко ползает под водой как и дизель. на кактушки свечи одивают кондомы да перчатки и ездят в опеа ежели провалишся опятьже но заглохниш но зато дрыг цел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fortis Опубликовано 12 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 Ага ,и перископ в крышу чтоб не налететь на надводное препятствие! А вообщем тема прикольная,только выхлопуху тоже надо выше поднимать ,а то как у Свена от обратки волны получишь полную выхлопную систему воды .и потом только сымать все ето. Уж больно геморройно! Молорик!!!!!!!!!!!!!!!!!! Так держать!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yashcher Опубликовано 12 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 Бензиновый мотор зальет нафиг раньше чем ему понадобится шнорхель. А стоимость гидроизоляции бензинового мотора намного дороже шнорхеля, ну так чтобы реально не утонуть . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 16 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2011 Бензиновый мотор зальет нафиг раньше чем ему понадобится шнорхель. Вот пример бензинового двигателя: http-~~-//www.youtube.com/watch?v=TTY0DRk8r0Q Невозможное возможно-таки? http-~~-//www.youtube.com/watch?v=cSMLZwzKN6k&feature=related Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freeman Опубликовано 20 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2011 Не соглашусь, что бензинки под водой не ходят. Ещё как ходят! Не реклама - ссылка на форум владельцев машин Тагер, Корандо, Муссо, Роуд Партнер. http://korandovod.ru/forum/index.php?showtopic=2423&st=0 Ребята делают из бензинок просто монстров для покорения глухого бездорожья. Мой Тигрёнок почти стоковый. Только лифт подвески на 5 см. Мне не сильно нужно это. Резину бы типа Бориса Фёдырча Гудрича - не плохо бы ло бы. Трудимся над этим вопросом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти