Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Дорожно-патрульная подстава

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

"Все чаще сотрудники ДПС выступают на дорогах в роли подставщиков. Самые популярные ловушки: сужение дороги, водители на таких участках просто не успевают перестроиться. Дежурство в начале дороги с односторонним движением. Двойная сплошная, которую невозможно не пересечь из-за узкой дороги и неудачно припаркованных машин. Единственный способ противостояния - камера"

Это цитата с репортажа...

Мне лично интересно узнать, с вами такое же бывало и как вы с таким боретесь?

А еще.. может в этой ветке составить, так сказать, карту челябинска, где доблестная ДПС любит создавать "ситуации"

Здесь сам репортаж

Незакрепленные сообщения

Когда недавно ехал на Грушу, в оренбургской области конкретно разводили на встречку. Регистратор, некоторые знания и "звонок другу" (Joy) помогли не растаться с правами (хотя на самом деле права бы точно не забрали), но разводилил на деньги целый час... кстати при мне им это удалось, там человек звонил и говорил, что "договорился".

На самом деле после участка с ограниченной видимостью не было знака отмены, хотя разметка перешла в прерывистую и дорога дальше прямая с хорошей видимостью. До следующего перекрестка еще несколько сот метров, вот на этом участке и ловят.

На обратном пути специально остановился и посмотрел - подготовка под знак есть (сделана отсыпка и пробурена яма под основание), без наряда такого не сделают, а наряд без схемы расстановки знаков не выпишут. Но по каким-то причинам знак не установили, вот гаишники оренбургские на этом руки и греют, хотя по-хорошему должны огрести за то, что не рапортовали об остутствии знака.

Вот тут примерно пригорок с ограничением видимости:

lat=54.2798088

lon=52.9886055

а гайцы стояли на 300-400м дальше - у поворота направо

Вот тут примерно пригорок с ограничением видимости:

lat=54.2798088

lon=52.9886055

а гайцы стояли на 300-400м дальше - у поворота направо

А это координаты куда вписывать? Не въехал...

lat=54.2798088

lon=52.9886055

меня там же пытались разводить, сказали мол в связи с колеёй на дороге обгон запрещен - я им сказал что у меня регистратор и давайте посмотрим по правилам ли был обгон, после чего они сказали что я хороший парень и наказывать они меня не будут. При этом они даже видеосъемку обгонов не ведут.

не знаю в тему или нет,

но по старотроицкому тракту в районе Старта, жд пути, и в момент пробки машины останавливаются на рельсах, а за рельсами потруль ГИБДД с бланками на лишение прав,

это в принцыпе не подстава, но под конец дня бланки заканчиваются, моего знакомого это спасло...

Сюда заходите, делитесь тоже, на карту ставьте. Глядишь кому-то и поможет.

Народ в основном, оттуда тянут спидкамы и радары.

Верно, сам там пасусь, добавлял сам точки.

дело было под Уфой ситуация на дороге следующая идет колонна машин передомной впереди пригорочек и поворот, знаков обгон запрещен нет разметка четкая прерывистая. включаю поворотник начинаю обгон, успешно обгоняю 4-5 машин и как раз на пригорочке за поворотом стоит машинка ДПС и радостно махая жезлом бежит гаишник

- сержант такойто ваши документы

- предъявите ваше удостоверение

предъявляет

- какова причина остановки?

- ваши документы и пойдемте к нам в машину будем оформлять изъятие прав.

становится интересно, решаю пойти и посмотреть как там у них в машине... (дорога дальняя так хоть выйти косточки размять) подхожу к их машине

- спрашиваю что я нарушил!?

этот сержант меня останавливает у двери и говорит

- вот ты в автошколе учился?

-да

- вот смотри книжка по которой ты учился и показывает мне учебник автошколы брошюрка с картинками

- предположим что я учился по какойто книге какое это имеет отношение к делу?

-вот смотри ситуация изгиб дороги разметка прерывистая ограниченная видимость и что тут написано?

- так! стоп! товарищь сержант с этого момента я включаю видеозапись нашего с вами разговора, что за мурзилку вы мне показываете? ты мне покажи в ПДД где было бы написано что запрещено совершать обгон без знака обгон запрещен и там где разметка прерывистая а то что написано в этой брошюрке меня мало интересует.

-Ладно садись в машину там офицер тебе объяснит

- прохожу по трассе снимаю дорогу, разметку, снимаю номера машины гаи, затем сажусь в машину дпс невыключая записи. тут у офицера зазвонил телефон он минуты три говорил с кемто по телефону (вероятно с тем кто остался на улице ) затем повесил трубку, даже не спросив документов сказал что больше меня не задерживают и я могу ехать дальше.

Изменено пользователем everkey

• 2 недели спустя...
Дело было по дороге домой на посту Копейск-Челябинск. Перед постом, метрах в 50, пешеходный переход. Движение было плотное в три полосы. Гаишник останавливает меня . Выхожу, говорит: "почему нарушаем", спрашиваю: "что нарушил", он" не на меня надо было смотреть, а на дедушку, которого не пропустил".(Кстати дедушки никакого я не видел). Сажусь в патрульную машину, напарник поет ту же песню. Говорю видео разрешите посмотреть, (пауза секунд 30) "с нарушением не согласны"-нет говорю. Отдает документы со словами "больше не нарушайте" и отпускает меня. Видимо у ребят план по пешеходам никак не хотел выполняться и они решили играть "на дурака". Может есть у кого еще истории попыток "нелепых разводов" гаишниками нашего брата??

года3 или 4 назад. В капецке тормозил экипаж:

поздаровались

мент: нарушаем

я: что именно

мент: скорость превысили

я: шел с разрешенной

мент: пройди в машину

я сажусь вперед в патруль

мент2: нарушаете

я: что именно

мент2: пешехода не пропустили

я: опана какого? где?

мент2: тут на переходе

я: дык нет никто и Ваш сотрудник меня тормазнул за другое!

мент2: а у вас еще тонировка не погосту

я: а это не причина для осмотра

мент2: так ну значит как пешеход пойдешь у Нас!

я в шоке, а доке первый у меня взял.

Оформили пешеходом, за переход в неположенном месте :hunter: :wall: :crazy:

ЗЫ видимо им людей не хватало, штраф принципиально не платил :fuck: хитромудрые они блин :grin:

ты мне покажи в ПДД где было бы написано что запрещено совершать обгон без знака обгон запрещен и там где разметка прерывистая а то что написано в этой брошюрке меня мало интересует.

11.4. Обгон запрещен:

-на регулируемых перекрестках, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной;

-на пешеходных переходах при наличии на них пешеходов;

-на железнодорожных переездах и ближе чем за 100 метров перед ними;

-на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними, а также в тоннелях;

-в конце подъема, на опасных поворотах и на других участках с ограниченной видимостью.

2 раза останавливали за пешехода по 14.1 на одном и том же месте. Правда разные экипажи. Снимают так, что не видно, помешал ты пешеходу или нет. Но после 15-20 минутного разговора и вникания в пункт правил, пробивали по базе штрафов (неоплаченных нет, да и вообще штрафов почти нет) и отпускали с миром, говоря, что я - нехороший человек и чтоб больше так не делал :)

Копейские гаишники как-то остановили за превышение скорости - ехал 55, ограничение 40 (прозевал его :) ). Выписали штраф на 100р. Голодные какие-то... у нас из-за 100р лень будет палочку поднять и писаниной заниматься :)

Угу, вот и заделали нам дорогу Касли-Маук полностью сплошняком практически. И если кто пойдет 40 км/ч - тащись за ним, пока разметка не закончится сплошная, есть конечно там несколько мест метров по 200-300 типа для обгона, но пока с 40 наберешь необходимую скорость - то прерывистая и закончится...

а ты найди в КОАПе как наказывается обгон в нарушение

-в конце подъема, на опасных поворотах и на других участках с ограниченной видимостью.

:)

а ты найди в КОАПе как наказывается обгон в нарушение

:)

Да зачем искать, все опасные места обычно и так венками по обочинам отмечены.
  • Плюс 2

на посту Копейск-Челябинск

в прошлый четверг там же, время 11-20:

остановили:

ИДПС: - Ваши документы

Я: -Вот берите

ИДПС: - Страховка? ТО

Я: - вот получите

ИДПС: - запах какойто у Вас, и глаза красные, пройдемте в машину в трубочку подышим (выхожу, иду кним)

ВторойИДПС в машине: - штрафы неоплоченые есть?

Я: - нет

секунд 15 крутит мои документы, спрашивает где работаю, отдает доки и прощается....

Что это было сам не понял

Общаться с ментами в родной области, это совсем другое когда в далёкой чужбине.

Вчера выезжал из Ростова после отдыха на югах, жудкие пробки ~ 50км от Ростова в сторону Воронежа, все ряды забиты , едут (быдлы) по обочинам, вот начинается дорога расширяться после ремонта, знаков кроме вначале ремонт дороги нет, ну весь народ выдохнув пыль и гарь от фур срывается. Скорость коненчно невозможно превысить (90) т к поток плотный. Вот тут самая охота для шакалов. Едут с включенными мигалками и звуковой сигнализацией, отсматривают чужие машины, ну а за несколько км стоитэкипаж и собирает.

Причина:

1. не уступил мигалке.

2. превысил скорость на невидимый знак 40 якобы в зоне ремонта дороги, который находился 15км тому назад, Ваша скорость =103км, с их слов. никакого видео не показывают.

На вопрос покозать докуметальное доказательство, ответ: вы сомневаетесь в честности полицейского? Хотите увидеть, ждите пока откуда то не привезут доказательства, и уступите место стоящим в очереди. Если начинаешь накачивать права, ответ: не знаю, не знаю как вы доедете до границы области. Финал всем понятен... Вот такая "весёлая" история.

ПС: Полиция берёт больше. Вот итог всех реформ. :good:

На вопрос покозать докуметальное доказательство, ответ: вы сомневаетесь в честности полицейского?

на этот вопрос надо отвечать не задумываясь, максимально доходчиво и лаконично.

он не просто нагнул вас. еще и поиздевался.

Общаться с ментами в родной области, это совсем другое когда в далёкой чужбине.

я постоянно об этом твержу , а мне не верят )))

сегодня меня тоже весёлый гаишник остановил. Щас до машины схожу , карту возьму из ВР . Если разговор слышно будет выложу ))

Когда недавно ехал на Грушу, в оренбургской области конкретно разводили на встречку.

Меня также в Челябинской области всё же развели на "3 месяца лишения прав":(

Теперь фразу "Сперва видик покажи" репетирую:)

вот под это походу и пытались подвести. но поскольку знаками и разметкой не запрещено то водитель сам определяет ситуацию.... и поскольку мне опасным не показалось вот я и обогнал.

Изменено пользователем everkey

Что это было сам не понял

Катался 2 недели без прав (утерял). Надо ехать в Коркино. На посту тормозят. В голове мысль "пипец". Выхожу из машины.

ИДПС: - У вас все в порядке.

Я: - Да.

ИДПС: - Счастливой дороги.

Документы так и остались у меня в руках. Минут 5 выходил из состояния офигения.

сегодня меня тоже весёлый гаишник остановил. Щас до машины схожу , карту возьму из ВР . Если разговор слышно будет выложу ))

Слышно не очень хорошо , но основное понятно.

http-~~-//www.youtube.com/watch?v=fXifXYzbkXg

1. Подошёл с пассажирской стороны.

2. После получения в/у и свидетельства. И некоторой беседы сказал , - Давайте посмотрим может у вас еще чо нить есть... :rofl:

3. Не знает что такое ПТФ , и соответственно видимо хотел подвести к "внесение изменений в конструкцию ...."

4. На предложение почитать правила начал заикаться ))).

И отпустил с просьбой снять плёнку. Ибо думаю понял что просто так я денег не дам , их нужно заработать. А заработать у меня их врятли получилось бы. Поэтому проще меня отпустить и тормознуть десяток ЛКН на перегруженных газелях без документов. Место самое рыбное.

пс. странно , там они обычно вставали только в субботу , набивали машину фруктами и скорее всего не только ими ...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...