Kio Опубликовано 9 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2011 (изменено) Я, в феврале этого года, будучи пассажиром маршрутки, получил травму при ДТП. Меня, увезли в "скорую", травму "заштопали".. Потом больничный 10 дней. Потом через два месяца меня выдергивают для дачи показаний по делу о ДТП. В конечном итоге 29.06.2011. экспертиза фиксирует легкий вред здоровью. Водителю маршрутки грозит либо штраф, либо лишение по ст.12.24.1. КоАП. Рассмотрение дела назначено на 19.07.11. Я в это время буду в служебной командировке. Вчера позвонил водитель, попросил встретится.. Встретились. Водитель просит чтобы я пришел в суд и засвидетельствовал обстоятельства, смягчающие вину. Ну или хотя бы, если я не могу прийти. просит написать "ходатайство" о применении минимального наказания.. Деньги предлагал(компенсацию морального) - я отказался, но пообещал помочь. Собственно вопросы: 1. Обязан ли я присутствовать на рассмотрении дела об административном нарушении? 2. Как составить эту самую бумагу с прошением "не лишать"? Ничего похожего в интернетах не нашел, везде потерпевшие требуют денег и максимального наказания.. Изменено 9 июля, 2011 пользователем Kio Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexant Опубликовано 9 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2011 Я бы на твоем месте не стал его жалеть, он бы тебя не пожалел. 1 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 9 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2011 Alexant, откуда столько ненависти?тем более не зная делов??? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 9 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2011 Alexant, откуда столько ненависти?тем более не зная делов??? По себе людей судит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexant Опубликовано 9 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2011 По себе людей судит. по тебе сужу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KEPESH Опубликовано 9 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2011 Деньги брать надо обязательно , суду показать.DeMoNа когда лишали прав, судья так и сказал, заплатил бы потерпевшей- был бы штраф. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 9 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2011 Ну... во-первых, деньги в качестве морального вреда взять стоит. Суду сказать, что претензий не имеешь и тому подобное. Думаю, это будет вполне нормальным явлением и шагом к "всего лишь штрафу" 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 9 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2011 (изменено) по тебе сужу. Ошибся в суждениях! У меня даже мысли такой паскудной не возникло. Если человек ошибся, если вред был нанесён случайно, если человек признал свою вину и готов искупить её, в меру своих возможностей, то жаждать его крови может только сильно обиженный жизнью и людьми. Что-то в жизни не сложилось? Хочешь поговорить об этом?p.s. Грубить-то не надо. Меня такими пассажами не заденешь, а тезис про "обиженность" на всё и всех только подтверждаешь. Изменено 9 июля, 2011 пользователем alnik 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexant Опубликовано 9 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2011 Ошибся в суждениях! У меня даже мысли такой паскудной не возникло. Если человек ошибся, если вред был нанесён случайно, если человек признал свою вину и готов искупить её, в меру своих возможностей, то жаждать его крови может только сильно обиженный жизнью и людьми. Что-то в жизни не сложилось? Хочешь поговорить об этом?p.s. Грубить-то не надо. Меня такими пассажами не заденешь, а тезис про "обиженность" на всё и всех только подтверждаешь. Еслиб хотел нагрубить, то нагрубил бы, а так ответил в твоей манере Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 9 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2011 (изменено) Еслиб хотел нагрубить, то нагрубил бы, а так ответил в твоей манере Да наплевать в какой манере ты ответил мне - самое главное, что первый постЯ бы на твоем месте не стал его жалеть, он бы тебя не пожалел ты написал в СВОЕЙ манере и ни в чьей другой, что , извини, я и зафиксировал.И в этом случае постпо тебе сужу.становится либо бессмысленным, либо попыткой вывернуться из того положения в которое ты поставил себя САМ, без чьей-либо помощи. Изменено 9 июля, 2011 пользователем alnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dementor Опубликовано 10 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2011 Присутствие не обязательно, но желательно если хочешь действительно помочь водиле. В крайнем случае можно направить своего предствителя. Ходатайство можно написать в свободной форме. Типа прошу при рассмотрении дела учесть то что я претензий не имею. Только еще раз повторю, в отсутствие потерпевшего или его предствителя суд может не принять ходатайство. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kio Опубликовано 10 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2011 Деньги брать надо обязательно , суду показать. В том и дело что я не смогу присутствовать на суде. Собственно поэтому и тема появилась.В крайнем случае можно направить своего предствителя. Ходатайство можно написать в свободной форме. Типа прошу при рассмотрении дела учесть то что я претензий не имею. Спасибо за советы. Жена, может быть представителем(она кстати была в маршрутке в момент ДТП)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dementor Опубликовано 11 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2011 В том и дело что я не смогу присутствовать на суде. Собственно поэтому и тема появилась. Спасибо за советы. Жена, может быть представителем(она кстати была в маршрутке в момент ДТП)? Представителем может быть любой человек, у которого будет бумага в которой будет написано что он может представлять твои интересы в данном суде. Типа доверености. Форму можно в инете найти. Или в гаранте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pr-standart Опубликовано 11 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2011 Вас наверняка вызвали в качестве потерпевшего!!!! На представителя не тратьтесь - Вам оно надо? Суду важно Ваше личное мнение относительно данного дела. Явка в суд по закону является Вашей гражданской обязанностью, если Вы - свидетель, а не потерпевший. Советую представить в суд документы о том, что Вы будете находиться в командировке и заявление что-то типо: прошу административное дело в отношении гражданина такого-то рассматривать в моё отсутствие. При ДТП виновником была оказана помощь, вред возмещен в полном объеме, моральный вред так же возмещен. Претензий к гражданину такому-то не имею, прошу назначить минимальное наказание. Будут вопросы, звони 267-45-71, 8-950-728-80-88. Валентина. А вот моральный все-таки пусть возместит. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kio Опубликовано 15 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 Вас наверняка вызвали в качестве потерпевшего! Никто в качестве потерпевшего меня не вызывал, вопрос виновности водителя в ДТП уже решен. Мне вручили копию протокола и распрощались. Сказали можете подать на виновника в суд за моральный, и написать заявку в страховую на возмещение материального ущерба.А вот моральный все-таки пусть возместит.Прошло больше пол-года. Я так долго обижаться не умею.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти