Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Уважамые, кто нибудь ездил на Зюраткуль отдыхать? Жена хочет, ей подружки насоветовали. Я не был там. Может кто чего путного скажет? :blush:

• 3 месяца спустя...
Незакрепленные сообщения

а я не впечатлился Зюраткулем. Вот этим летом на него с Нургуша сверху смотрели - вот там да, понравилось

Это потому что не было афигенного проводника Сергея и лося вы не видели

http://www.sunhunters.ru/userfiles/Image/News/geoglif.jpg

а я про озеро Зюраткуль. Ну вот не люблю я кучу народу. И берег там какой-то болотистый, и встать особо негде. Ну и от озера я ждал большего. А сам парк, конечно, замечательный. Вот мы по нему ходили с разных сторон и по Таганаю. Надо бы ещё другие места разведывать

Все лето проводила соц-опрос, чем мешают люди? Оказалось ни чем, люди ищут тишины, отправляясь компаниями на природу, парадокс. Залазят в болотины, портят себе все впечатление от местности неубиваемыми комарами, коровами, которые офигели, что их место выпаса и водопоя занято, сыростью, но зато без людей, которым они даром не нужны. =)))
  • Плюс 1

а откуда виден лось? поди только с самолёта ? нам вот на сплаве показывали наскальные рисунки. мы впечатлились.

а по поводу людей - если соседи адекватные и отдыхают на одной волне с тобой, то почему нет? а если побухать на природе приехали, то мешают, и хочется хоть с комарами, но без соседей. помницца, давно-давно, на том же Зюраткуле, на берегу в палатке стояли. места для палаток очень мало (берег болотистый), ставили недалеко друг от друга. всю ночь, часов до 4, слушали соседского мужика, который заплетающимся языком рассказывал, какой офигенский город Алма-ата

С середины горы вино, с вершины видно (с верблюда, например)

с аэроплана видно... на поляне не видно)

года 3-4 назад с вершины не помню никакого лося... а Сергей очень занятно рассказывает. если собака у него осталась, в первый раз когда понимались был удивлен что животное с нами всю дорогу спокойно прошла:) а так место очень красивое. дорога к горе не сахар, но 2 передача, отпускать газ и машина сама едет спокойно и после ничего менять не надо!!! проверено в течении 3-4 лет:) ежегодных поездок. хочу еще туда, ощущения от вершины очень приятные, почти экстаз:)

а я не впечатлился Зюраткулем. Вот этим летом на него с Нургуша сверху смотрели - вот там да, понравилось

Подскажи дорогу на Б. Нургуш )) за М. Кылом или до него? Этим летом ходил, наивный человек думал разберусь, в итоге с друзьями ушли чуть ли не до Сибирки. А от безысходности по дикому бурелому был покорен г. Б. Калагаз
  • Плюс 1

Подскажи дорогу на Б. Нургуш )) за М. Кылом или до него? Этим летом ходил, наивный человек думал разберусь, в итоге с друзьями ушли чуть ли не до Сибирки. А от безысходности по дикому бурелому был покорен г. Б. Калагаз

Самая доступная дорога это через п.Сибирка - Алимпиев кордон - Кипящий ключ ( там оставляешь машину, если пузотерка) - перевал через Нургуш -Б.Нургуш. Так что правильно шли :smile3: .

Да-да, так и шли. Только машину ещё на кордоне оставили. В пятницу приехали, погуляли, поели, поспали, в сб с утра пешком на гору. Вышли 8-30, пришли в 8-30. Дорога для пешиков отличная, народу много. Ещё надо знать, где сама вершина Б. Нургуша, а то все сразу лезут на первую большую кучу камней, а это вовсе и не она, вершина дальше, и выглядит как холмик просто

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...