Dementor Опубликовано 8 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 Уважамые, кто нибудь ездил на Зюраткуль отдыхать? Жена хочет, ей подружки насоветовали. Я не был там. Может кто чего путного скажет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даниэль Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 а я не впечатлился Зюраткулем. Вот этим летом на него с Нургуша сверху смотрели - вот там да, понравилось Это потому что не было афигенного проводника Сергея и лося вы не виделиhttp://www.sunhunters.ru/userfiles/Image/News/geoglif.jpg а я про озеро Зюраткуль. Ну вот не люблю я кучу народу. И берег там какой-то болотистый, и встать особо негде. Ну и от озера я ждал большего. А сам парк, конечно, замечательный. Вот мы по нему ходили с разных сторон и по Таганаю. Надо бы ещё другие места разведывать Все лето проводила соц-опрос, чем мешают люди? Оказалось ни чем, люди ищут тишины, отправляясь компаниями на природу, парадокс. Залазят в болотины, портят себе все впечатление от местности неубиваемыми комарами, коровами, которые офигели, что их место выпаса и водопоя занято, сыростью, но зато без людей, которым они даром не нужны. =))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex73 Опубликовано 27 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 а откуда виден лось? поди только с самолёта ? нам вот на сплаве показывали наскальные рисунки. мы впечатлились. а по поводу людей - если соседи адекватные и отдыхают на одной волне с тобой, то почему нет? а если побухать на природе приехали, то мешают, и хочется хоть с комарами, но без соседей. помницца, давно-давно, на том же Зюраткуле, на берегу в палатке стояли. места для палаток очень мало (берег болотистый), ставили недалеко друг от друга. всю ночь, часов до 4, слушали соседского мужика, который заплетающимся языком рассказывал, какой офигенский город Алма-ата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малыш Опубликовано 27 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 С середины горы вино, с вершины видно (с верблюда, например) с аэроплана видно... на поляне не видно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YKYPEHH Опубликовано 28 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 года 3-4 назад с вершины не помню никакого лося... а Сергей очень занятно рассказывает. если собака у него осталась, в первый раз когда понимались был удивлен что животное с нами всю дорогу спокойно прошла а так место очень красивое. дорога к горе не сахар, но 2 передача, отпускать газ и машина сама едет спокойно и после ничего менять не надо!!! проверено в течении 3-4 лет ежегодных поездок. хочу еще туда, ощущения от вершины очень приятные, почти экстаз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарлотка Опубликовано 29 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2011 YKYPEHH, когда планируешь стартовать? можно к тебе на хвост?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малыш Опубликовано 29 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2011 Собака есть, да. С нами даже две ходили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
German Опубликовано 29 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2011 а я не впечатлился Зюраткулем. Вот этим летом на него с Нургуша сверху смотрели - вот там да, понравилось Подскажи дорогу на Б. Нургуш )) за М. Кылом или до него? Этим летом ходил, наивный человек думал разберусь, в итоге с друзьями ушли чуть ли не до Сибирки. А от безысходности по дикому бурелому был покорен г. Б. Калагаз 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вофф Опубликовано 30 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2011 Подскажи дорогу на Б. Нургуш )) за М. Кылом или до него? Этим летом ходил, наивный человек думал разберусь, в итоге с друзьями ушли чуть ли не до Сибирки. А от безысходности по дикому бурелому был покорен г. Б. Калагаз Самая доступная дорога это через п.Сибирка - Алимпиев кордон - Кипящий ключ ( там оставляешь машину, если пузотерка) - перевал через Нургуш -Б.Нургуш. Так что правильно шли :smile3: . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex73 Опубликовано 30 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2011 Да-да, так и шли. Только машину ещё на кордоне оставили. В пятницу приехали, погуляли, поели, поспали, в сб с утра пешком на гору. Вышли 8-30, пришли в 8-30. Дорога для пешиков отличная, народу много. Ещё надо знать, где сама вершина Б. Нургуша, а то все сразу лезут на первую большую кучу камней, а это вовсе и не она, вершина дальше, и выглядит как холмик просто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти