Кариес Опубликовано 8 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 (изменено) Буквально вчера, приятель мне говорит: блин, свалить за границу что ли? Задолбало беззаконие, чиновники, дорожные революции, взятки, откаты, менталитет окружающих.... Я спрашиваю: куда? Ну тут и завязался разговор.... мерили все на себя. Он и я - врачи. Рассматривали Германию, Америку, Канаду, Кубу... Остановились на Канаде. Германия- все вроде бы и хорошо, но там не признают диплом высшего медицинского образования в РФ. Экономить на всем. Например говорят, что душ - это почти роскошь. Т.к. это не экономное расходование воды. Ну до Бог с ней. С Германией. Куба! Тепло, океан, ром.... Признают дипломированных специалистов из РФ. НО! Говорят, что там интернет запрещен . Я в шоке. Как так? Прожженный коммунизм. Нет стабильности. Страна третьего мира. Штаты. Уровень жизни очень даже. Диплом можно выкинуть. Ты вечный нелегал. Про врачебную практику можно забыть. Т.е. не подходит. Канада. Развитое государство. Признают диплом меда РФ! Уровень жизни высокий. По уровню жизни Канада стоит на шестом месте в мире: ее обгоняют США, Швейцария, Люксембург, Германия и Япония. Канада - одна из самых безопасных стран мира, преступности, в российском понимании, в Канаде нет вообще. Уровень преступности в Канаде - один из самых низких в мире, особенно среди преступлений, угрожающих здоровью и жизни людей. Экология на высшем уровне по сравнению с другими странами. вот и задумался..... а как оно? Жить за границей, в самом расцвете сил. Не загрызет ли ностальгия? Сможет ли россиянин прижиться в благополучной стране? Изменено 8 июля, 2011 пользователем Кариес Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кариес Опубликовано 9 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2011 http://www.myrabbit.info/prikoli/из-дневника-канадского-эмигранта.html Там хорошо где нас нет © А в нашей стране не получается из-за окружающей обстановки: людей, законов, порядков, привычек, обычаев и т.д.?Или какая-то внутренняя тяга к переменам, к смену образа жизни ? Моё имхо: везде свои + и - .К чужому укладу необходимо привыкать (будь то Канада или Куба), и весьма не факт что этот уклад и порядки будут нравиться. + общение - некоторое время будет языковой барьер, да и получится ли находить общие темы с коренным населением при разных взглядах на мир? Получится ли завести друзей ?Работа - как я понимаю не всё так гладко и идеально. С твоей профессией правда проблем быть не должно.На мой взгляд за границей хорошо жить в достатке, когда нет острой проблемы заботы о хлебе насущном(хороший счёт в банке)) Но действительно возможно что это скучно. Самое главное - весь свой социальный круг всё равно не перевезёшь. Тоска по родине на мой взгляд и выражается в основном в удалённости от близких людей. Конечно Интернет значительно уменьшает расстояние, но это не полноценная замена живому общению. записки эмигранта... смешно и грустно их читать. А про Флориду можно писать: как меня замучало это солнце. Вечно потный.... Он должен знать куда он едет. а дальше.... я жил не только в Челябинске. Переезжал на ПМЖ в другие регионы. И вернулся обратно. Но когда я вернулся, через какое-то время у меня появилась ностальгия к тем местам откуда я уехал. Смешно. Но факт. И, я иногда думаю..., а ведь если ... то ведь и остался там. Всегда есть какое-то если. Всегда.Я люблю Челябинск. Но есть столько но! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
твисс Опубликовано 9 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2011 вот и задумался..... а как оно? Жить за границей, в самом расцвете сил. Не загрызет ли ностальгия?С кубани давно вернулись?снова потянуло мигрировать?=) хочу взять квартиру в крыму\болгарии\черногории годам к 40.что бы там летом жить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кариес Опубликовано 9 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2011 твисс, подколол зачОтно)))))))что бы там летом жить Стас, лучше зимой))))) летом и тут неплохо)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feeel Опубликовано 10 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2011 В гости ездить - хорошо, а уехать навсегда, так скоро опять возникнут проблемы, ибо проблемы не снаружи, они внутри!!! соглашусь на сто %.... у друга родственники из германии приезжают иногда, 15 лет там уже живут так они больше недели не задерживаются, "дома" лучше говорят......:smile3:вот и проблемы внутренние.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfa Опубликовано 11 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2011 Хорошо там, где нас нет. Достаточно поговорить с местными жителями в любой стране и сразу вскрывается большой пласт проблем, не видимых невооруженным взглядом. Там тоже есть граждане страстно желающие жить в другой стране. Я считаю, что и привязываться к месту тоже не стоит, в конце концов и Россия большая, надо находить приемлемый уровень личного комфорта. С налогами тоже отдельная тема, у нас как бы налог 13%, но есть налоги, которые платит предприятие за работника, есть косвенные налоги типа НДС, акцизов и прочего. "Там" все эти сумммы в том числе, которые платит предприятие тебе могут выдавать на руки и присылать счета, чтобы ты сам их оплачивал и видел сколько уходит на государство, на поддержание комфорта всех граждан. Было у меня желание уехать, но забрали в армию и момент был упущен. Многие из знакомых, кто уехали тогда же, вернулись обратно, через 2-3 года, правда уже в Мск. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти