Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Датчик детонации

Colo

Рекомендуемые сообщения

Вводное:

ВАЗ 2111 2004 г.в. Двигатель 1.5л. 8 кл. ГБО lovato 4 поколение.

Что имеем:

После регулировки клапанов стал постоянно загораться чек, бортовик пишет "Повышенное напряжение ДД". После обнуления ошибок, через примерно пол минуты загорается снова. Замена ДД не помогла. Загорается и при езде на бензе и на газу. На регулировке клапанов присутствовал не полностью, поставлены зазоры впускной 0,15, выпускной 0,25.

Что меня интересует:

Чем чревата данная беда? Как ее вылечить? К кому лучше обратиться? Можно ли победить самому?

Изменено пользователем Suse
Называйте темы более конкретнее!

зазоры впускной 0,15, выпускной 0,25.

Зачем??? есть книжа.

http://avto-guru.ru/uploads/posts/2008-06/1212651404_1.jpg

впуск 0.2 выпуск 0.35 не надо играть допусками 5 соток...

Зажимать их ни к чему...

post-7200-0-24774600-1309804236_thumb.jpg

Изменено пользователем Suse

to Suse

делал не я, мастер сказал что такие и должны быть. Талмут по 2111 смотрел там как ты и говоришь, но мастер уперся рогами и я доверился ему

to Suse

делал не я, мастер сказал что такие и должны быть. Талмут по 2111 смотрел там как ты и говоришь, но мастер уперся рогами и я доверился ему

возвращайся к этому мастеру, пусть делает как нужно. и рога ему спили сразу, чтобы не упирался

хорош мастер...на ГБО зазоры всегда ставили увеличенные и только так...

мастер шарит зажал выпуск - так быстрее обгорят клапана, приедет капиталить голову

поддерживаю полностью!!! =)

Эх надо было сразу по нормальному и ни кого не слушать!

Есть мурзилка по ней!Допуски мимо...

У тебя ГБО,на нем вроде 5 соток добавляют...

Поехал я в сервис, меня выслушали отправили на диагностику инжектора и прочее прочее, на просьбу перерегулировать клапана ответили улыбкой, причем сказали что будет делать тот же горе мастер. Послал я их...

Приехал в сервис получше, клапана переделали, чек продолжал загораться.

Заехал на диагностику, там очередь до завтрашнего дня. Чуть не расстроился. Спросил отчего чек на датчик детонации загорается. Мужик подумал и сказал самое банальное защиту замял и он угадал))

Итог: сервис с красивым название "Автодворик" в г. Копейске по адресу Калинина 7 мне никак не понравился. Переделал все на сервисе "автокольцо" который по дороге на горняк.

Изменено пользователем Colo

Поехал я в сервис, меня выслушали отправили на диагностику инжектора и прочее прочее, на просьбу перерегулировать клапана ответили улыбкой, причем сказали что будет делать тот же горе мастер. Послал я их...

Приехал в сервис получше, клапана переделали, чек продолжал загораться.

Заехал на диагностику, там очередь до завтрашнего дня. Чуть не расстроился. Спросил отчего чек на датчик детонации загорается. Мужик подумал и сказал самое банальное защиту замял и он угадал))

Итог: сервис с красивым название "Автодворик" в г. Копейске по адресу Калинина 7 мне никак не понравился. Переделал все на сервисе "автокольцо" который по дороге на горняк.

не пойму чего они улыбались...надо было им сказать, что в случае, если прогорят клапана, ждите повестку в суд, думаю моментально бы переделали...и не того же гореспеца поставили, а самого лучшего =)

что касается защиты...то и такое бывает)) наш мозг устроен так, что мы начинаем копать в самую глубину, а то что на поверхности лежит, просто не замечаем =)))

самое главное, что результат положительный :good:

не пойму чего они улыбались...надо было им сказать, что в случае, если прогорят клапана, ждите повестку в суд, думаю моментально бы переделали...и не того же гореспеца поставили, а самого лучшего =)

сомнителен результат в суде. они просто сделают запрос на АвтоВАЗ и предъявят справочку , что "....двигатели автомобилей ВАЗ предназначены для работы на бензине марок таких-то и НЕпредназначены для работы на газе".

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...