Suse Опубликовано 4 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 Привет!Прошу Вас помочь рассчитать гидравлические упоры. Надо поднимать некий лист метала,масса 50-74 кг. Лист размером 1500мм*1500 мм,нержавейка.Толщина 4 мм. Хотел приспособить наши упоры от Нивы или Самары.Как правильно рассчитать его? Помогите с конструктивом :smile3: Эскиз прилагается.Правка и критика приветствуется :smile3: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duffer Опубликовано 4 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 (изменено) херню нарисовал. куда у тебя упор аннигилируется в закрытом состоянии? если ты надеешься, что упор будет помогать тебе открывать крышку, то надо искать упоры, которые держат чо-нить в камазе но тогда возникает вопрос - как продавить такой упор при закрытии. основной усёр случится, когда ты будешь проходить первые 0-30 градусов открытия. в этом диапазоне упоры неэффективны. и ваще упоры - они для того, чтобы удерживать в открытом состоянии а не помогать при раскрытии.. под углом 90 градусов к планете крышку держать будет любой упор. другой вопрос - есть ли ветровая нагрузка на закрытие? Изменено 4 июля, 2011 пользователем Duffer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmax Опубликовано 4 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 Конструктив обязательно изменить, а упоры можно подобрать от иномарки - у каких-то производителей они маркируются как раз в Н*м. На дроме как-то читал, там подбирали (от форда, штоль?) "грузоподъемностью" около 50кг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kossmos Опубликовано 4 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 (изменено) Если это крышка погреба , то я сделал так. У меня крышка погреба из металла 4 мм, с углолком - очень тяжелая была, сам еле поднимал. Поставил 2 упора от старого горизонтального солярия(не помню, где скрутил). Помогает поднимать, и опускается мягко. Теперь даже бабушка сама поднимает крышку. Упоры ОЧЕНЬ мощные но тонкие. В одного продавить не смог. Ставил упор ближе к Навесу (петле по рисунку) из-за того. чтобы в сложенном состоянии умещался внутри. Изменено 4 июля, 2011 пользователем Kossmos Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toshe Опубликовано 4 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 подобрать доводчик от двери ну и предусмотреть нишу под него в сложенном состоянии или выпустить наружу конструкции я просто не пойму, зачем на такой малый вес гидравлику применять насос-то какой планировал поставить? в том смысле что еще и насос надо. а в схеме с доводчиком - нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suse Опубликовано 4 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 херню нарисовал. куда у тебя упор аннигилируется в закрытом состоянии? критика,приветствю...конкретне,исправь рисунок...упор неправильно,штоком вниз должен быть(((есть ли ветровая нагрузка на закрытие? нет.штильКонструктив обязательно изменить как?предлагайте!"грузоподъемностью" около 50кг. 500 ньютонов?Если это крышка погреба У меня крышка погреба из металла 4 мм, с углолком - очень тяжелая была, сам еле поднимал. почти она нержа около 100кг онастарого горизонтального солярия(не помню, где скрутил). погляди маркировкуСтавил упор ближе к Навесу (петле по рисунку) из-за того. чтобы в сложенном состоянии умещался внутри. идеяподобрать доводчик от двери мимо думаю...ну и предусмотреть нишу под него в сложенном состоянии само мсой )поэтому обратился к Вам всем,Дорогие мои,Умницы!я просто не пойму, зачем на такой малый вес гидравлику применять если они так называаються,вы них же масло)насос-то какой планировал поставить? в том смысле что еще и насос надо. а в схеме с доводчиком - нет. насоса нет и небудет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suse Опубликовано 5 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 вопрос по кинематике встал в тех.мехе и сопромате несилён То есть упор(упоры),думаю 2 хватит? ставим ближе к крышке.обязательно петлю.так как крышка раздавит или вырвет упоры( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toshe Опубликовано 5 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 я запуталсоты хочешь просто гидравлические демпфера прихондрочить?вырежи в площадке ниши по бокам, ставь два любых как ты их называешь. два по бокам - чтобы симметрия была и гармония.и да-ду-да-дуда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suse Опубликовано 5 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 да да да они самые...как они по правильному называються???упор вроде... демпфер это другое) Дак крышка 100 кг,ставить 2 демпфера по 500Н? хватит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 5 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 интересно, а 500Н это в сжатом или разжатом состоянии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suse Опубликовано 5 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 интересно, а 500Н это в сжатом или разжатом состоянии? около 50 кг это) Модель 2108-8231010-05 / 2108-8231015-05 / 2108-6308015Длина изделия, мм в свободном состоянии 450в сжатом состоянии 275Ход поршня, мм 175Масса, кг 0,34Диаметр, мм штока 10поршня 20резервуара 22Усилие на штоке Р, Н 340Требования ТУ 37.370.024-2004 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти