Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Чистите ли вы свой ноутбук от внутренней пыли?

18 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Собственно вот вопросик...

Я тут почистил свой ноут (первый раз за 1,5 года) пыли было много. Грелся до чистки он сильно, а теперь вентиляторы практически не включаются. Красота.

А еще от перегрева может помереть какая-нибудь микруха (мост или даже процессор) ;)

Задумайтесь?

а как их чиcтят?

у меня в бендежке пыль столбом стоит. и, кстати, заметил в последнее время вентиль начал изредка в адском режиме крутить.

а еще говорят, что вентиль - слабое звено в сонях.

Чищу раз в полгода. В моем ноуте немного непродуманная система охлаждения. Попадает немного пыли и сразу начинает дико греться, вырубаться и так далее.

а как их чиcтят?

у меня в бендежке пыль столбом стоит. и, кстати, заметил в последнее время вентиль начал изредка в адском режиме крутить.

а еще говорят, что вентиль - слабое звено в сонях.

Разбирается и чистится.

чищу мушш любимый чистит :), и не только от пыли - и потому чаще чем раз в пол года :D (я стабильно раз в месяц в аккурат заливаю его чем нибудь чаем там сладким, с лимончиком\молоком... кофе и т.д. :wub: :D)

убил бы

конечно, проще "убить", чем создать условия, чтобы такого больше не повторялось :man_in_love:

...

Изменено пользователем Шарлотка

В условиях Челябинска, раз в полгода - это минимум.

У меня вот счас один из моих лежит. Мост походу "отвалился". А пайка без замены моста полтора косаря.

конечно, проще "убить", чем создать условия, чтобы такого больше не повторялось :man_in_love:

...

В ноутах есть же встроеный подстаканник, туда кружку и надо ставить

Облизательно чистить - иначе мост отвалится - 1,5 - это минимум, если его прогреть феном, а если с заменой чипа - то 3,5.

Ну если чё стучитесь, погреем! :hi:

как чистить-то??

Ищи в инете сервис-мануал по своему ноуту. На свой хьюлит я легко нашел. Особо сложного в разборке ничего нет, но надо точно знать где чего открутить или отщелкнуть.

Можно вообще в поисковике написать "как разобрать ноутбук sony такой-то"

как чистить-то??

Чищу в основном чужие, методика следующая :

1 отключить питание, вытащить АКБ

2 разбирать бук пока в руках не окажется система охлаждения (радиаторы с теплоотводящими трубками и вентилятор)

3 прочистить кисточкой вышеназванные детали и продуть( зачастую межлу вентилятором и радиатором пыль\шерсть превращается в субстанцию типа войлока)

4 заменить термопасту предварительно поностью удалить старую

5 собрать в обратном порядке

Некоторые буки для чистки требуют полной разборки.

Правильность выполненой работы - отсутствие "лишних деталей" и вспучиваний пластмассы (если перепутать длину винтиков)Ну а температуру покажет программа типа Эвереста.

Желающие доверить данную процедуру мне обращайтесь, за самый сложный вариант. трубующий полную разборку ноута и вытаскивание материнки 500=

PS о том что необхобимо чистить стационарные компьютеры все знают, а остальную технику? Настоятельно рекомендую чистить телевизоры (особенно кинескопные)

Изменено пользователем boroda

пытался чистить, даже 2 раза пытался. Но оба раза разобрать не получилось :) Болтиков там немного, а раскрывать защелки - палевно... вдруг сломаю еще :D

вообще другим чистил и не раз, именно из-за перегрева, причем радиаторная решетка на выходе как правило забита так, что если водой полить - зацементируется

себе еще ни разу, не греется, куллер особо не надрывается, работает бесшумно, полтора года буку. Но всё же иногда хочется в дежурном режиме профилактику провести, руки не доходят

проголосовал РАЗ В 2 ГОДА

а вообще склоняюсь к тому, что с нуля через год читка нужна, а потом раз в полгода, на б/у почему то пыль лучше прилипает

но о5 же нужно исходить из того, в каких условиях идет эксплуатация

интересно если находиться в открытом море на протяжении нескольких лет в идеальных условиях (есть откуда запитать бук, штиль, ну я про то, что бук находится не в каюте, а на палубе и никаких брызг), так вот через сколько времени бук запылится?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...