Асуныч Опубликовано 3 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2011 Люблю рыбку в разных ея проявлениях и жаренную и копчёную и вяленно-сушёную. Особливо рыбку янтарную с перцем - хороша зараза и с пивом, да и без оного хороша. Стало мне интересно (я вобще зверёк дюже любопытный) и откушав сегодня рыбки с перцем полез по инетам узнавать, что за рыбка и может есть возможность прикупить её свежей-мороженной на предмет пожарить. Оказалось можно. С Сайта одного из фасовщиков вяленной рыбы: "Янтарная рыбка (Theragra Chalcogramma) распространена в морях северной части Тихого океана от Берингова пролива до Кореи и Северной Калифорнии с низкой температурой воды, преимущественно от 2 до 9°С. Это полуглубоководная рыба, на что указывают большие глаза и лилово-оливковые тона окраски тела. Верх тела покрыт многочисленными темными пятнами. Живет Theragra Chalcogramma в толще воды, на глубине до 500-700 м, но для нереста подходит к берегам, на мелководья 50-100 м, и задерживается здесь для откорма. Питается Theragra Chalcogramma преимущественно планктонными ракообразными. Достигает половой зрелости в возрасте 3-4 лет. Размеры его в Японском море обычно до 50-55 см, в Беринговом море до 75 см. Нерест происходит у берегов Кореи зимой и весной, у Камчатки весной, в Беринговом море весной и летом. Нерестовые скопления Theragra Chalcogramma бывают очень плотными, и это обусловливает возможность очень эффективного промысла, особенно у берегов Кореи, Камчатки, в Беринговом море. Количества выметываемой плавучей икры на нерестилищах настолько велики, что под одним квадратным метром поверхности моря развивается до 30 тысяч икринок. Theragra Chalcogramma - самая многочисленная рыба Тихого океана. Ее очень ценят в Корее, Японии, Америке, где она является одной из самых важных промысловых рыб, используемых для приготовления самых разнообразных блюд. Основная ценность Янтарной рыбки, это большое содержание витамина А, Что делает её вкус нежным и изысканным, не теряя полезных качеств." (С.) Нет препятствий любопытным - забиваем в поиск Theragra Chalcogramma и ...................блин, а это минтай!!! Вот маркетологи-поганцы, задурили мне башку. И ведь не подкопаешся-янтарная рыбка второе, народное название. Жена говорит - нафига сказал, теперь мне она не такой вкусной кажется. И верно, думаю вряд ли бы её покупали с таким удовольствием под названием минтай вяленый с перцем. Вобщем респект ребятам 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChelSI Опубликовано 3 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2011 только продают эту янтарную совсем не полметровую с перцем)) а мне она не нравится, острая зараза, даже с пивом не могу, если только чуток Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вофф Опубликовано 3 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2011 Ну что могу сказать, рыба Минь-Тай очень любима кетайскими рыбопереработчиками за универсальность. Из неё даже сёмгу делают. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DirektorStadiona Опубликовано 3 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2011 а я её ем сижу и запиваю вкусной жижей 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
47KoP&GageN74 Опубликовано 3 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2011 пивасик есть, а рыбки нет ... печально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Император Опубликовано 4 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 в корее свежий минтай стоит в два раза дороже горбуши :preved: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kro Опубликовано 4 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 По мне так неважно как ее называют, главное што вкусно я бы и под брендом "Минтай" ее покупал) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav74 Опубликовано 4 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 Кстати сходство обычного минтая и янатрной рыбки можно узреть - внимательно рассмотрите теже тушки именно сушеного минтая в том же магазине. Один в один - янтарная. Только без перца. А так то да - вкуснявая, моя любимая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти