Ruslan S Опубликовано 3 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2011 Название конечно же соответствует новой моде на КК))))))))))))))))) В том году по осени, пару раз сталкивался. В этом году как куда не еду по трассе, то почти каждый норовит с тобой посоревноваться. Причем чем от возраста не зависит, пару раз с дедами зарубался... Даже с детьми в салоне такое делают. Еще интересен момент, если впереди машина то активнее препятствуют. Начинаешь тормозить, чтоб назад уйти, тоже тормозят. Многие тоже уже столкнулись с подобным. Как правило высунув нос дальше обгоняемого делаю пару легких движений рулем в его сторону, сдувает как ветром... Вот не дебилы? Кто что знает? Рассказывайте, может я отстал от жизни? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beliy Опубликовано 3 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2011 не замечал. ну в смысле постоянной тенденции не замечал. может за всю практику вождения и было пару тройку раз, но не больше 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Megavolt Опубликовано 3 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2011 замечал тока за водителями недофур и газелей. аналоамериканцы... чо тут скажешь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s_fish Опубликовано 3 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2011 яб сказал не на М5 в а челябинской области. Благо никто не отменял кик даун. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 3 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2011 Крайне редко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan S Опубликовано 3 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2011 Вчера лично проверено на трассе до кургана... штук 10 туда и обратно. Причем обратно больше. чаще всего с 89 или 86 регионом... но и 45 и 74 тоже не отстают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azazello Опубликовано 3 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2011 Не трасса конечно но удивило поведение сракера на "семерке"-пытаясь объехать этого мудака по левому ряду Ленинградского моста и занять правый чтоб уйти на Болейко, это гонщег до последнего выдавливал поршня из мотора чтоб не дать мне занять ряд перед ним. Видимо ЧСВ не подписало заявление...пришлось тормозить и вставать за ним, я не гордый... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FUEL Опубликовано 3 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2011 Недавно гонял в Ёбург...данных дествий не заметил...Проблемос был на подъезде к Кольцово, Вова Путин улетал, не мог подъехать в течении полутора часов...Зато на обратной дороге ехал 142 км/час и был пойман полицейскими на радар и благополучно отпущен без штрафа (в шоке до сих пор) , даже документы не смотрели... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Megavolt Опубликовано 3 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2011 Вчера лично проверено на трассе до кургана...штук 10 туда и обратно. Причем обратно больше. чаще всего с 89 или 86 регионом... но и 45 и 74 тоже не отстают... Может показалось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan S Опубликовано 3 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2011 Может показалось? Это как? я ехал за чуваком 60 км\ч, встречные прошли, включаю поворотник, тапку в пол, и о чудо, сосед нашел педаль газа.... завершил обгон когда на приборе было 120!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmax Опубликовано 3 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2011 Курганская дорога в выходные всегда такая - полоса одна, народу в город возвращается много, вот и нервяки у людей. Сегодня один пилот ваз-2110 долго чувствовал себя ущемлённым, всё никак не мог обогнать меня (Руслан, не ты?))). В итоге уже на въезде в город, на Бажова тупо вылез на встречку через двойную и довольно долго по ней педалировал, при том, что я ехал по СВОБОДНОЙ правой полосе. Видимо человеку понятия не позволяют ездить по правой полосе настолько, что он готов за это отдать права. П.С. а ведь он так и не смог обогнать мой овощемобиль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
особь Опубликовано 3 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2011 А может Вы себя как то неправильно ведете и потому остальные учасники движения в ответ так реагируют? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan S Опубликовано 3 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2011 Курганская дорога в выходные всегда такая - полоса одна, народу в город возвращается много, вот и нервяки у людей.Сегодня один пилот ваз-2110 долго чувствовал себя ущемлённым, всё никак не мог обогнать меня (Руслан, не ты?))). В итоге уже на въезде в город, на Бажова тупо вылез на встречку через двойную и довольно долго по ней педалировал, при том, что я ехал по СВОБОДНОЙ правой полосе. Видимо человеку понятия не позволяют ездить по правой полосе настолько, что он готов за это отдать права.П.С. а ведь он так и не смог обогнать мой овощемобиль не, не я...было вчера... да и 2114 у меня))) А может Вы себя как то неправильно ведете и потому остальные участники движения в ответ так реагируют? Как можно вести себя если ты едешь позади и только догнал впереди идущего?А потом пошел на обгон.Ну да, пошел на обгон. Это я совершил ошибку... Кстати взял за привычку, притормаживать или отпускать педаль газа когда меня обгоняют.... Кстати народ стал ездить далеко не 90 и даже не 110 км\ч... Потому некоторые просто не успевают завершить обгон, поцеловав встечноидущего... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Megavolt Опубликовано 3 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2011 Это как? я ехал за чуваком 60 км\ч, встречные прошли, включаю поворотник, тапку в пол, и о чудо, сосед нашел педаль газа.... завершил обгон когда на приборе было 120!!! а.. ну мож дорога фиговая была и он тошнил 60, стала получше и он поехал? не, не я...было вчера... да и 2114 у меня))) Как можно вести себя если ты едешь позади и только догнал впереди идущего?А потом пошел на обгон.Ну да, пошел на обгон. Это я совершил ошибку... Кстати взял за привычку, притормаживать или отпускать педаль газа когда меня обгоняют.... Кстати народ стал ездить далеко не 90 и даже не 110 км\ч... Потому некоторые просто не успевают завершить обгон, поцеловав встечноидущего... "Не уверен - не обгоняй" - слышал? и не 110 - уже давноооооо народ начал ездить. Но побольшому счету - ога, согласен, нефиг ехать так чтоб тебя обгоняли и разгоняться во время обгона. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanger Опубликовано 3 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2011 (изменено) Заметил такую тенденцию в этом году, на М5. Начинаешь спокойно обгонять дак мудень спереди обязательно начинает ускоряться. Первый раз подумал что просто человеку интересно с Субару потягаться, дак нет следующий обгоняемый выкинул тоже самое. А так как у меня руль кривой приходиться отставть от впереди идущего чтобы дорогу хорошо просматривать, а потом обгонять. Но зато сейчас приноровился когда выходишь на обгон и тапку до середины нажимаешь коропка перекидывает на передачку пониже и начинаешь бешеное ускорение с ревущим мотором, то те кто едут впереди даже не пытаются с тобой тягаться. Раскручиваешь турбины и уходиш далеко в перед. Бензина только жалко в этот момент, при резком ускорении он ведрами летит в трубу. Изменено 3 июля, 2011 пользователем Stanger Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
47KoP&GageN74 Опубликовано 3 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2011 Вчера лично проверено на трассе до кургана...штук 10 туда и обратно. Причем обратно больше. чаще всего с 89 или 86 регионом... но и 45 и 74 тоже не отстают... Северяне в отпуска поехали...они не допустят чтоб ты раньше приехал и занял их место на пляже 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 3 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2011 Это как? я ехал за чуваком 60 км\ч, встречные прошли, включаю поворотник, тапку в пол, и о чудо, сосед нашел педаль газа.... завершил обгон когда на приборе было 120!!! Ты случаем не висишь у них на хвосте, слишком близко? Это раздражает иной раз. Я пока до 100...120 не разгонюсь, вообще не обгоняю. С 60-ти видимо обгон нужно на третьей передаче начинать? Ты как начал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 3 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2011 Не знаю, ниразу не замечал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s_fish Опубликовано 3 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2011 Но зато сейчас приноровился когда выходишь на обгон и тапку до середины нажимаешь коропка перекидывает на передачку пониже и начинаешь бешеное ускорение с ревущим мотором, то те кто едут впереди даже не пытаются с тобой тягаться. Раскручиваешь турбины и уходиш далеко в перед. Бензина только жалко в этот момент, при резком ускорении он ведрами летит в трубу. Для обгона не жалко. Я наблюдал на моментальном расходе 65-78 л/100 при обгоне и при движении ровно 12-14 в итоге средний расход по трассе 14-16. Так что что его жалеть все равно сгорит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 4 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 ///С 60-ти видимо обгон нужно на третьей передаче начинать?/// с какого перепуга?! 2ая, если ряд стандартный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anderson Опубликовано 4 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 Ruslan S, c иж планетой 2 каждый захочет позарубаться. тут дело не в тебе))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 4 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 (изменено) Заметил такую тенденцию в этом году, на М5. Начинаешь спокойно обгонять дак мудень спереди обязательно начинает ускоряться. Первый раз подумал что просто человеку интересно с Субару потягаться, дак нет следующий обгоняемый выкинул тоже самое. А так как у меня руль кривой приходиться отставть от впереди идущего чтобы дорогу хорошо просматривать, а потом обгонять. Но зато сейчас приноровился когда выходишь на обгон и тапку до середины нажимаешь коропка перекидывает на передачку пониже и начинаешь бешеное ускорение с ревущим мотором, то те кто едут впереди даже не пытаются с тобой тягаться. Раскручиваешь турбины и уходиш далеко в перед. Бензина только жалко в этот момент, при резком ускорении он ведрами летит в трубу. если это происходит на двухполоске (по одной в обе стороны) и едет встречка, за это сразу в грызло нога.. права бы отбирать, ибо человек сознательно провоцирует ДТП, в котором жмуры неизбежны. Фактически - пытается тебя убить. Не больше- ни меньше. Тяжело к этому спокойно относиться. Изредка, но бывает. Поступаю так - отпускаю метров на 50 (гаденыш начинает думать, что ты успокоился и начинает сладострастно тошнить свои 60-70-80-...) и когда вижу просвет во встречке начинаю экстренно разгоняться так, чтобы последняя машина встречки проехала мимо меня в 10-15 метрах от гаденыша. К этому времени набирается приличная разница в его скорости и моей, руль влево и дальше на обгон, весь маневр БЕЗ ПОВОРОТНИКА (иначе гаденыш начинает ускоряться). Когда он прочухивает - уже поздно. Изменено 4 июля, 2011 пользователем DDD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 4 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 (изменено) если это происходит на двухполоске (по одной в обе стороны) и едет встречка, за это сразу в грызло нога.. права бы отбирать, ибо человек сознательно провоцирует ДТП, в котором жмуры неизбежны. Фактически - пытается тебя убить. Не больше- ни меньше. Тяжело к этому спокойно относиться. Изредка, но бывает. Поступаю так - отпускаю метров на 50 (гаденыш начинает думать, что ты успокоился и начинает сладострастно тошнить свои 60-70-80-...) и когда вижу просвет во встречке начинаю экстренно разгоняться так, чтобы последняя машина встречки проехала мимо меня в 10-15 метрах от гаденыша. К этому времени набирается приличная разница в его скорости и моей, руль влево и дальше на обгон, весь маневр БЕЗ ПОВОРОТНИКА (иначе гаденыш начинает ускоряться). Когда он прочухивает - уже поздно. Согласно сложившейся КК-традиции после этого следует эффектным движением руки, не спеша, выбросить на проезжую часть мешочек с саморезами ))) ЗЫ а ведь некоторые придури так и делают, был опыт у нашего сотрудника, возле лакокраски какие-то хулиганы бросили саморезы.Это ж сколько людей следом едущих пострадает Изменено 4 июля, 2011 пользователем Aramis 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 4 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 Согласно сложившейся КК-традиции после этого следует эффектным движением руки, не спеша, выбросить на проезжую часть мешочек с саморезами ))) ЗЫ а ведь некоторые придури так и делают, был опыт у нашего сотрудника, возле лакокраски какие-то хулиганы бросили саморезы.Это ж сколько людей следом едущих пострадает да конечно! у каждого КК-ца под сиденьем мешочек с саморезами, гайки на 24 для слепящих, травматик для борзых - всегда! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duffer Опубликовано 4 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 меня как умные люди учили? держишься на хорошей дистанции за машиной, выглядываешь на встречку. как только встречная машина подходит на определенное расстояние - начинаешь разгоняться по своей полосе и к моменту, когда встречка проскакивает, ты имеешь уже хороший запас скорости для того, чтобы произвести обгон. В чем фишка? когда ты нюхаешь жопу впередиидущей машины - разница скоростей равна нулю. Он идет 80 и ты идешь 80. Выглянул - машина прошла, встречка чистая. Выпадаешь на той же скорости на встречку и начинаешь прирост скорости. Разница скоростей на момент завершения маневра - 10-15 км. За это время ты проводишь на встречке длительное время. А по "умной методике", ты, набрав скорость уже подлетая к впередиидушщему имеешь эти 15-20 км., соответственно за гораздо меньшее время завершаешь маневр и продолжаешь движение в своем ряду. Опять же по такой методе и проблемы топикстартера отпадают, т.к. пока авточмо догадается, что ты его обгоняешь и начнет наваливать - разница скоростей даст возможность уехать подальше... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти