Zhenya Опубликовано 28 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2006 Суд немецкого города Констанц постановил в четверг, что Германия должна возместить убытки авиакомпании "Башкирские авиалинии" от катастрофы над Боденским озером, жертвами которой в 2002 году стал 71 человек. В постановлении не указана точная сумма, однако "Башкирские авиалинии" требовали возместить компании около 2,6 миллионов евро за потерю самолета Ту-154, сообщает РИА "Новости". Суд решил, что Германия несет ответственность за катастрофу, несмотря на то, что этот участок воздушного пространства контролируется швейцарской авиадиспетчерской службой "Скайгайд". Швейцария контролируют этот участок со времен Второй мировой войны, однако между двумя странами не подписано официальное соглашение, а значит юридическая база отсутствует. В ночь на 2 июля 2002 года в воздушном пространстве Германии в зоне ответственности "Скайгайд" столкнулись Ту-154 "Башкирских авиалиний" и грузовой "Боинг" компании DHL. Погибли все 69 человек, находившихся на борту Ту-154, включая 45 детей, летевших на каникулы в Испанию, а также два пилота "Боинга". Немецкое ведомство по расследованию авиационных происшествий возложило большую часть вины за катастрофу на "Скайгайд" и частично на двух пилотов российского самолета. Диспетчер Петер Нильсен, дежуривший за пультом "Скайгайд" в ночь катастрофы, был убит 24 февраля 2004 года возле своего дома в городе Клотен. В октябре 2005 года суд Цюриха признал виновным в умышленном убийстве Нильсена россиянина Виталия Калоева и приговорил его к восьми годам тюрьмы строгого режима. В авиакатастрофе над Боденским озером Калоев потерял всю семью - жену и двух детей. Процетировани: http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?pd=1&mid=8334163 Больше всего чела жалко мужика! за что 8 лет!!! я бы без раздумий завалил!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 28 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2006 Мужика жалко, которого за убийство посадили... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 28 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2006 нефиг самосуд в открытую устраивать, надо было уж втихую, план разработать и.т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhenya Опубликовано 28 июля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2006 ну насчет самосуда я так думаю что болшая часть населения планеты бы поступила так же. А вот по поводу планчика это да!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 31 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2006 Ему начхать на план - он ему не нужен, начхать на тюрьму, начхать на жизнь - она ему теперь уже тоже не нужна, скорее всего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhenya Опубликовано 1 августа, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2006 Наверное. Я вот джаже боюсь предствавить себя на его месте!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти