Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Утюг или советы тем, кто первый раз едет в олинкулюзив.

32 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Еду отдыхать в Египет. В описании отеля написано, что в нем есть прачечная и глажка белья, но за $. За сколько именно $ - не уточняется. Возник вопрос - а сколько это может стоить хотя бы ориентировочно? Или не париться - купить дорожный утюг и ни от кого не зависеть? Чемодан и так тяжелый, только утюга в нем и не хватает...

ПС: едем всей семьей - я, жена, дети 17 и 8 лет.

• 2 недели спустя...
Незакрепленные сообщения

Раньше на отдых ВСЕГДА брали дорожный утюжок. Гыыы... не мне же тащить)))

В этот раз (вернулись на днях) не брали.

В первый день на ресепшене взяли за 2$ утюг, отгладила все вещи, повесила на вешалки в шкаф и больше не парилась))

Одежды было достаточно, чтобы не стирать)

На вечер обязательно берем так сказать вечерний вариант одежды. Не смогинкги с вечерними платьями естессно)))

А красивущие сарафаны и блестючие топы с удовольствием!!!

А вы проводку починить, розетку перевесить, плинтуса прибить, гардину повесить, балкон обшить - всё сможете? а делаете каждый день, несмотря на усталость и работу? А массажик жене вечером? :))

По мне глажка - рудимент. Раньше гладили, чтобы убить микробы. Сейчас есть порошки, отсутствие антисанитарии.

При должном уходе, вещь после стирки не будет жованой. А если ее одеть и начать носить - то и сама помнётся вскорости.

У меня дома мааленький походный утюжок, глажу пару раз в год наверное. Мужу рубашку (но благо он в футболках в основном) или себе что-то льняное или скомкавшееся в шкафу.

проводку починить не смогу. Розетку перевесить смогу, как и плинтус и гардину. Зачем тока кажний день это делать...

Стеллаж в кладовке сварганить могу, нож наточить, картофан пожарить. Унитаз недавно сам менял. Массажик тоже умею.

Стриптиз и восточные танцы не умею. Пофиг, буду на работу ходить в мятых рубашках, пока не уволят.

Прошу только хлеба и зрелищ.

Лично мне на отдыхе утюг не нужен. Льняные брюки и шорты не мнутся, футболки каждый раз докупаю на месте.

Жена всегда берет. И от меня ей респект и уважуха за продуманность.

:)

• Плюс 1

А вы проводку починить, розетку перевесить, плинтуса прибить, гардину повесить, балкон обшить - всё сможете? а делаете каждый день, несмотря на усталость и работу? А массажик жене вечером? :))

ООООООООО! Гардиину :girl_in_love:

такая же фигня. сколько отдыхала (а отдыхаю я так раза 3 в год) ни разу ничего не гладила))

у меня есть платья, которые после прибывания в багаже будут как из жопы, извиняюсь

мне стрёмно так ходить :scratch:

Я вообще ни разу в жизни ничего кроме детских пеленок не гладил :)

а зачем гладить пелёнки? в чём эротический смысл?

По мне глажка - рудимент. Раньше гладили, чтобы убить микробы. Сейчас есть порошки, отсутствие антисанитарии.

При должном уходе, вещь после стирки не будет жованой. А если ее одеть и начать носить - то и сама помнётся вскорости.

Рудимент? То есть ходить в мятом - нормально? Или это как надо так постирать и отжать мужские брюки или рубашку, например, тем более летом - хлопок или лён, чтоб оно не помялось, высохнув? НЕТ таких порошков и машинок, после которых эта вещь будет не мятая.

Если носить только трикотаж - да, согласна. Можно и не гладить, у меня большинство таких вещей.

Но с хлопком, льном - это не проканает.

а зачем гладить пелёнки? в чём эротический смысл?

Хороший вопрос. Фиг знает. :)

Наверное чтобы не так обидно было, типа женщина крутится весь день как белка в колесе, а мужик пришел с работы, да еще и пивко захотел попить. Нефиг. Пусть гладит.

• Плюс 1

Хороший вопрос. Фиг знает. :)

Наверное чтобы не так обидно было, типа женщина крутится весь день как белка в колесе, а мужик пришел с работы, да еще и пивко захотел попить. Нефиг. Пусть гладит.

Буагагага))))))))))))))))))) Молодец!!!

проводку починить не смогу. Розетку перевесить смогу, как и плинтус и гардину. Зачем тока кажний день это делать...

Ну тебе наверное еды и чистых полов с посудой каждый день хочется? :)

Попыталась придумать что-нибудь такое же каждодневное от мужчины.

ООООООООО! Гардиину :girl_in_love:

Да-да, это в твой огород )))

Рудимент? То есть ходить в мятом - нормально?

...

Но с хлопком, льном - это не проканает.

У меня не специально получается, но в гардеробе ничего мнущегося нет. Димка классику не носит. Джинсы и футболки в основном. А брюки, даже летние, из плотного льна.. даже странно, но не мнутся. Либо вешаю мокрые на вешалку растянув за пояс, и они под весом расправляются. Либо брючины перекидываю через трубку сушилки диаметром 1 см (если через тонкую веревку, то тогда точно изломы будут)

Мы тут наверное оффтопим :)

Удачного отдыха Олегу-Эстету.

Ожидаю отчет по окончании. Как часто утюг пригождался )))

• 1 месяц спустя...

Во блин, тут без меня дискуссия продолжилась оказывается. :)

Как часто утюг пригождался )))

Пригождался. Три раза:

1) по прилету - в чемодане слегка помялось

2) первый поход в ресторан (по прилету ресторанное гладить было лень)

3) второй поход в ресторан ("2 раза в одном и том же в ресторан ходить нельзя" (с) Жена) :)

Кстати, бутыль коньяка только зря прокатили туда-обратно. Оказалось местный ром, если его пить с колой (а без нее мы его не пьем) очень даже ничего. :drinks:

А местная текила - гадость. :bad:

Я про "A la cart", а в олинклюзив-ресторане все в шортах/сланцах питались.

Первый раз пошли туда в полу-приличном виде. Выцепили араба, который нас в номер селил и спросили "так в ресторан можно?". Сказал можно. И уже в самом ресторане увидели, что дресс-код особо никто не блюдет. Но надо сказать, в трусах никого не было :)

Тагиииииллл!!!

ёпт, даже в Крыму знают про Тагииил.

По теме: утюг брать. Пусть лежит в чимадане или багажнике. Ходить в мятом очень приятно. Особенно приятно осозновать это, ибо пофигу. И приятно осозновать, что утюг взял с собой.

кто не стирает

Кстати, вот. А зачем что-то гладить и стирать, если едешь на 10 дней, да еще и с чемоданом вещей?

Половину времени лежишь на пляже - купальник сам по себе "стирается" и "сушится". От отеля до пляжа передвигаешься опять же или в тех же купальных шортах, или в обычных. Вечером от нефиг делать выходишь погулять в штанах на час. Думаю, они за это время не испачкаются. Рубашки-футболки, ну штук 4-5 с собой взять не сложно, опять же учитывая, что половину времени лежишь голый на пляже.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...