Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

карбюратор СОЛЕКС на ВАЗ-2106 V1600

matvei

Рекомендуемые сообщения

:close_tema: Была-ли у кого практика вместо ОЗОНа ставить Солекс и какова вероятность экономии,при каких доделках? Наши карбюраторщики на станциях нихрена не знают,хотя в один голос поют про СОЛЕКС, а вот про какой речь должна идти на V1600 при БСЗ ? :aggressive:

у меня стоит карб СОЛЕКС 083 на V1600, но БСЗ только собираюсь ставить, также от карба идет обратка перед бензонасосом врезана, экономия есть пара литров, но делал, всё енто не я а брат, если есть желание можно посмотреть и покопаться.

если сильно интересует то вот про карбы на классику

Изменено пользователем Poll1248

у меня стоит карб СОЛЕКЧ 083 на V1600, но БСЗ только собираюсь ставить, также от карба идет обратка перед бензонасосом врезана, экономия есть пара литров, но делал, всё енто не я а брат, если есть желание можно посмотреть и покопаться.

Обратка при этом действует или заглушена? Авто какой?

обратка действует, авто у меня указано под аватарой, есчо раз ВАЗ21060 1600 куб. см.блин две темы открыты, одну бы потереть, амины отмечают свой праздник, им пофигу, поздравляю.

обратка действует, авто у меня указано под аватарой, есчо раз ВАЗ21060 1600 куб. см.

Реально экономия идёт при городской или дальней езде ?? Жиклёры в карбе у тебя братан менял или купил и воткнул карб ?? Напиши чуть подробнее, что знаешь , а то у меня запара 3-й день на озоне неотрегулированном после станции езжу, а те тупо сказали - купи другой карб, а лучше солекс 83. По магазинам мотался, кроме 73 на V1700 и 53 на 1500 нет ничего, запутался весь от желания отремонтировать авто и улучшить её качества !! :victory:

не знаю что там братан сделал, отдал машину и усе это я уже потом СОЛЕКС разглядел, внутрь него не лазил, неужели солекса на 083 в магазинах нет не верю, плохо искал? Экономию тоже не мерял специально, но у брата специально узнавал он грит реальная экономия.

Менять одну проблему на другую смысла не вижу. При качестве наших запчастей перед установкой перебрал и отрегулировал бы новый Солекс обязательно. Проще Озон перебрать и понять причину. Возможно за умным словом "неотрегулированный" стоит элементарная соринка или скрученный винт качества (количества).Если причина покупки все-таки в более качественном приготовлении смеси и как следствие, возросшей динамике и уменьшившемся расходе, для экономии бери 053, для мощи - 073. 083 - вообще карб от восьмерки и хорошо бы не для 1300 объема, потому и экономия реальная ;) Что переделывать спроси у яндекса, на любом автофоруме видел массу таких тем, ничего сложного.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...