Feeel Опубликовано 30 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 Как бороться с пеклом в советском автомобиле?? купил вентилятор, толку ноль, стекла ниже не куда! Кто как борится с жарищей ацкой??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тасена Опубликовано 4 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 130??? Морите))) 200 минимум. у меня подруга на днях купила за 130, правда литровую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MOZG Опубликовано 4 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 130??? Морите))) 200 минимум. за 200 уже начала 2000 гг. можно купить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitalem Опубликовано 5 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 В тему, наверное, тут спросить про кондеры. Нужен грамотный, проверенный специалист! Обращался к дилеру, потом в какой-то типа специализирующийся на кондерах сервис, все разводят руками, говорят,что все работает как надо. НО! Какого фига у меня: 1. дует в сильную жару холодом минут 5, потом дует еле-еле прохладный воздух? 2. в пробках - вообще горячий воздух начинает шпарить. 3. пока едешь - холодный воздух, все нормально, встал - еле прохладный 4. не капает конденсат с трубки (сама трубка ПРОЧИЩЕНА, воздух из нее дует, а вот конденсат - не капает (господа гусары, молчать! а то начнется щас, что я расстраиваюсь из-за того, что не капает) 5. фильтры менял. Без фильтра тоже пробовал. Фильтры пробовал всякие: оригинал, угольный, неоригинал. 6. радиаторы прочищены, перегрева движка нету, радиатор кондера вообще чище нового. 7. всякие муфты кондера/компрессоры работают, все жужжит и крутится 8. еще забыл - вонять сыростью начинает, если кондер работает больше 10ти минут. 9. уровень/объем фреона проверяли - все в норме. В общем, с благодарностью приму "наколку" на предмет сервиса, где реально помогут! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Forever Опубликовано 5 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 у меня подруга на днях купила за 130, правда литровую ведро одназначно. за 200 уже начала 2000 гг. можно купить. смотря какую. У меня 98г. - стоит больше 200тыр. Прелюд ваще 93го стоит дороже 200 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MOZG Опубликовано 5 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 смотря какую. ну мы рассматриваем самую дешовую с кондером. говорят,что все работает как надо а вентилятор за радиатором включается при включении кондера? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitalem Опубликовано 5 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 а вентилятор за радиатором включается при включении кондера? Вентилятор охлаждения радиатора ДВС у меня крутится постоянноУ витарок там вискомуфта, с ростом температуры увеличиваются обороты радиатора. Вентилятор радиатора кондера тоже крутится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 5 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 у меня почти как у Виталема работает, если в пробке стоишь и хочется похолоднее можно обороты поднять, правда такое поведение от +30 и выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitalem Опубликовано 5 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 Poll1248, на автомате проблема - обороты поднятьесли на P или на N ставить машину и увеличивать обороты - то в умных книжках всякие страшилки написаны про то, что автомат не охлаждается и может сломаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mazel_toff Опубликовано 5 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 Вентилятор охлаждения радиатора ДВС у меня крутится постоянноУ витарок там вискомуфта, с ростом температуры увеличиваются обороты радиатора. Вентилятор радиатора кондера тоже крутится. Аналогичная петрушка. Плюсом в пробках начинает перегреваться двиг если включен кондиционер т.к. радиатор кондея перед основным стоит и на малых оборотах поток горячего воздуха кипятит мотор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitalem Опубликовано 5 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 mazel_toff, посмотри ссылку. МБ у тебя такая же заглушка есть? тынц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Megavolt Опубликовано 7 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 В тему, наверное, тут спросить про кондеры.Нужен грамотный, проверенный специалист! Обращался к дилеру, потом в какой-то типа специализирующийся на кондерах сервис, все разводят руками, говорят,что все работает как надо. НО!Какого фига у меня:1. дует в сильную жару холодом минут 5, потом дует еле-еле прохладный воздух?2. в пробках - вообще горячий воздух начинает шпарить.3. пока едешь - холодный воздух, все нормально, встал - еле прохладный4. не капает конденсат с трубки (сама трубка ПРОЧИЩЕНА, воздух из нее дует, а вот конденсат - не капает (господа гусары, молчать! а то начнется щас, что я расстраиваюсь из-за того, что не капает)5. фильтры менял. Без фильтра тоже пробовал. Фильтры пробовал всякие: оригинал, угольный, неоригинал.6. радиаторы прочищены, перегрева движка нету, радиатор кондера вообще чище нового.7. всякие муфты кондера/компрессоры работают, все жужжит и крутится8. еще забыл - вонять сыростью начинает, если кондер работает больше 10ти минут.9. уровень/объем фреона проверяли - все в норме.В общем, с благодарностью приму "наколку" на предмет сервиса, где реально помогут! в салоне воды нет? испаритель чистый? про сервисы - хз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitalem Опубликовано 7 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 Уже с Левшой договорился Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 7 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 И у меня теперь жара. Прошлое лето на калине откатала без проблем, всё работало, а сейчас почему-то не поступает питание к кнопке климата и случилось это в те жаркие дни, как назло ((( Саму кнопку разбирала, смотрела - всё вроде целое, преды. Короче, не электрик я, не понимаю. Ехать надо по гарантии... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raider Опубликовано 7 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 на велике езди. +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitalem Опубликовано 8 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 В общем, Дима (ака Левша) вновь практически безвозмездно нашел причину плохой работы кондера (напоминаю, 2 сервиса, в т.ч. ДИЛЕРблин говорили, что все работает отлично) Испаритель надо чистить эх.... это ж панель всю разбирать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitalem Опубликовано 9 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2011 Еще раз убедился - не быть мне автомехаником (не, я особо не расстроился, но слегка неприятно что не хватило умения снять панель в сузуки. 7ку я, бывало...эх! да и 10 тоже...) Открутил кучу винтов и саморезов, понял, что дальше крутить должны минимум 2 человека и собрал все обратно. Заехал в магазин, купил: 1. очиститель кондера "внутренний", который нужно заливать через дренажную трубку кондера. 2. очиститель кондера "наружный", который надо распылать на вентилятор печки (тот, который в салоне авто), дабы с помощью наночастиц проникнуть в самые труднодоступные места. 3. освежитель для кондера все - "step up" (не реклама) приехал на стоянку, достал салонный фильтр, начал пшикать на вентилятор из баллончика пеной. Делал все по инструкции. Спустя 10-12 минут кондер дыхнул прохладой! Блин а я не верил во все эти чудо-штуки зря, оказывается! пропшикал, просушил авто. это был типа "внешний" баллончик. настал черед бойца внутреннего фронта. Запускаю весь баллон в дренажную трубку (все по инструкции!) и тут кааааааак попрет!!! запах аммиака, пена с какой-то дырки лезет... минут через 10 полилась водичка из дренажной трубки. Грязная такая, противная водичка. аха, просушил, проветрил, запуск - *цензура*!!! я не ожидал (говорил уже,да?) что эта чудо - штука работает! ЗАРАБОТАЛО блин! и дует холодным воздухом! Немного пахнет аммиаком, но после 10 минут работы - запах прошел. Теперь освежитель. Его нужно брызгать опять-таки на вентилятор печки. Но я еще и на салонный фильтр брызнул. В общем, резимирую. Все эти бутылечки-баллончики - реально помогают. ЗЫ: очень хотел заехать в сервис и провести чистку и дезинфекцию кондера при помощи супер-мега-штуки. В рекламе видел - типа парогенератора ставится в салон и всех бактерий убивает и все чистит и т.д., но сервис почему-то в субботу работает до 16-00, а дышать свежим воздухом хотелось уже сегодня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 9 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2011 Vitalem,скока на химию потратил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estet Опубликовано 10 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2011 типа парогенератора ставится в салон и всех бактерий убивает и все чистит и т.д., Я микроверсию такой штуки в прошлом году испытал - жестяная банка, чуть больше банки тушенки, ставится перед воздухозабором (как правило в ноги пассажира), выдергивается чека и банка начинает дымить. Дым внутрь системы засасывается и дезенфицирует типа. Передний кондер я таким образом почистил - вонючка при старте прошла, а вот задний... Не могу разобраться, где у него воздухозабор. Задний начинает морозить только через 5-10 минут после включения. То ли это баг, то ли фича :scratch: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitalem Опубликовано 11 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2011 ПишихоТТ, около 1000р.Estet, где купить такую микроверсию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estet Опубликовано 11 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2011 где купить такую микроверсию? Я покупал в ТЦ "Радуга" на Российской. Если подниматься с подземной парковки, то справа от эскалатора есть отдел с автолабудой всякой. В том году около 300 рублей дымовуха стоила. Есть ли она сейчас там и сколько стоит - не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitalem Опубликовано 11 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2011 Estet, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти