Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Сегодня был на строительной площадке "Дома на Лесопарковой"

http://domlespark.ru/general/

Проект для меня показался интересным )

Почитал про него отзывы в инете - куча мнений и разногласий.

Кто что знает может о бывших цехах полета?

http://photos-of-chel.narod.ru/chrz/chrz3.htm

Дом строят на их основе.

В офисе продаж услышал цены - от 39 тысяч за кв.м.

Квартиры от 44 кв.м. до 285 по-моему кв.м.

Не стесняемся - высказываемся о данном проекте.

Незакрепленные сообщения

5 метров это в верхней точке ребристых плит. ну а так как они ребристые высота уменьшается

Ну как вариант можно сделать типа балкона для спальни. У них кстати на сайте возможные варианты представлены.

5 м - это третий этаж.

1 и 2 этаж - по 4,60 м

Вобщем цены у них уже от 48 штук за метр.

И малометражек уже мало осталось.

Дом сдавать будут в ноябре.

Потом будут строиться еще две 20-ти этажки.

Ну как вариант можно сделать типа балкона для спальни. У них кстати на сайте возможные варианты представлены.

Лофт это называется вроде :)

разузнал?

5 м - это третий этаж.

1 и 2 этаж - по 4,60 м

Вобщем цены у них уже от 48 штук за метр.

И малометражек уже мало осталось.

Дом сдавать будут в ноябре.

Потом будут строиться еще две 20-ти этажки.

я там не то что жить даже в магаз ходить не хочу. там все пропитано всякими радостями начиная от масла заканчивая ртутью свинцом и химикатами для пайки коих там было море. флаг в руки всем покупателям квартир. не забудьте сразу занять очередь в поликлинику - скоро пригодится. это не из злопыхательства а так просто - совет.

зы. забыл сказать применялись там приборы с высокочастотным излучением мощные достаточно. тоже мало радости.

ззы: а вообще тут обсуждать нечего. завод работать должен. в том числе и полет. он все ж таки радары и РЛС делал а без них самолеты как то плохо летают...

а при чем тут высокочастотное? сейчас же нет, а вот то что завод там был, пайка - это свинец, я бы не стал там с детьми жить.

я бы не стал прежде всего жить в самом грязном регионе мира... Челябинск прям санаторий... Свинца на лесопарковой думаю куда меньше чем на ЧТЗ и ЧМЗ...
  • Плюс 1

я там не то что жить даже в магаз ходить не хочу. там все пропитано всякими радостями начиная от масла заканчивая ртутью свинцом и химикатами для пайки коих там было море. флаг в руки всем покупателям квартир. не забудьте сразу занять очередь в поликлинику - скоро пригодится. это не из злопыхательства а так просто - совет.

зы. забыл сказать применялись там приборы с высокочастотным излучением мощные достаточно. тоже мало радости.

ззы: а вообще тут обсуждать нечего. завод работать должен. в том числе и полет. он все ж таки радары и РЛС делал а без них самолеты как то плохо летают...

А вы замеряйте сначала. Вам показать фото чего "дует" на Вас ? Я вот регулярно катаюсь по объездной между курганским трактом и свердловским. Аж замираешь когда видишь "это зарево" из труб... Т.е. искренне уверены, что на лесопарковой - хуже? Да акстись...

я бы не стал прежде всего жить в самом грязном регионе мира... Челябинск прям санаторий... Свинца на лесопарковой думаю куда меньше чем на ЧТЗ и ЧМЗ...

Вот вот. Как нюхать ЧЭМК - норма... А "Полет" вдруг стал экологически тяжелым производством.

И давно "пайка" у нас стала "токсичной"???

PS Почитал тут вас.. боюсь теперь паяльник включать.

пайка токсична, по ОТ вредный фактор.

процесс пайки да, токсичен (припои, флюсы... дрянь канеш). Но фундамент здания где паяли чем навредить может? что в нем сильно могло накопиться и КАК? а жильцы его грызть будут?

• 3 месяца спустя...
Стены дома на Лесопарковой выполнены из бетона в несъемной опалубки из пенополистирола, облицовка из лицевого кирпича. внутри лист СМЛ, так вот пенополистирол отличное место для мышей и прочих тварей, печальный опыт с домом на Увильдах в такой же опалубке с мышей не могут вывести

общались с крупными риелторами.

крайне не советовали они там брать квартиру, ввиду завода в прошлом в этом здании.

сказали, что там половина таблицы менделеева в стенах еще лет 50 не выветрица.

Греу, угу, а в Челябинске вообще советовали квартиру покупать ? а то тут везде "половина таблицы менделеева " :(

да и продано там все или почти все уже

еще две высотки строят рядом - шустро очень

Греу, угу, а в Челябинске вообще советовали квартиру покупать ? а то тут везде "половина таблицы менделеева " :(

да и продано там все или почти все уже

еще две высотки строят рядом - шустро очень

в плане экологии по всей западной части можно смело покупать. Изменено пользователем Греу

а я согласен с половиной таблицы в стенах. хоть и не цветная металлургия и не химическое производство, не к ночи оно будет помянуто, но жить в здании, где раньше цех был, мне лично напряжно. половина не половина, но свинец от пайки хоть как остался. да, Челябинск не самое чистое место, но зачем ещё-то добавлять?

блин... не уверен я что это тема интересная для спора :) но все таки

во первых - это не бюджетное жилье, и высказывания типа "я бы там квартиру не купил" не всегда обоснованны :)

район там хороший, центр и лес рядом. для кого то это важно

во вторых - можно же сэс привлечь, замеры сделать, анализы (если уж речь идет о том что есть средства чтобы там квартиру купить)

кроме розы ветров в Че - есть много других факторов - из каких материалов построен ваш дом - наличие асбеста в перегородках, фенолов (линолеум) и т.п. никто не застрахован от этой самой "таблицы менделеева", к сожалению

ну вот ещё один аргумент "против". в том районе выходит наверх гранитная плита. соответственно, повышен естественный радиационный фон. гулять и учиться в том районе, считаю, безопасно, но жить... я бы стал, а вот моя жена - нет. ну тут кому что, конечно, но всё же, всё же.

а квартира всё равно лучше новая, чем перестроенная из промздания

но свинец от пайки хоть как остался. да,

еще олово и цинк, возможно серебро, иже с ним азотная кислота, от нее нитриты и нитраты (они так то безобидны в малых дозах).....если чего хитрое паяли, то ВОЗМОЖНО наличие мышьяка и сурьмы.

По излучениям не скажу, это к физикам надо.

ПС: думается те, кто там хаты взял в эту ветку не заглядывают

• 1 год спустя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...