Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

ГИБДД Челябинска закупает систему Паркон

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Сам аппарат тут уже описывался, самое главное - что хотят его закупить...

http://chel.kp.ru/daily/25710/910781/

В Челябинске «Паркон» объявил охоту на автомобилистов-нарушителей

http://chel.kp.ru/f/12/image/52/22/2672252.jpg

Теперь наказывать за парковку на остановках и превышение скорости будет неподкупная техника

Сергей УФИМЦЕВ — 28.06.2011

Как ни стараются власти расширить улицы, автомобилисты все равно загромождают дороги своими машинами. Из-за недостатка «карманов» водители паркуют свои авто на остановках общественного транспорта и пешеходных переходах. Чтобы справиться со всеми нарушителями, гаишникам пришлось бы расширить штат сотрудников втрое. Тогда на каждой улице дежурил бы инспектор ДПС и вызывал бы эвакуатор, увидев оставленную на тротуаре машину наглеца.

Стереть запись не получится

На борьбу с неправильной парковкой пришла новая техника. Через неделю в Челябинске будут ездить специальные наряды ДПС с видеофиксатором «Паркон». Новый комплекс устанавливается в машине экипажа и ведет непрерывную запись всего происходящего на дороге.

Стоит машина на «зебре» — система автоматически фотографирует госномер и записывает его на «флешку».

В конце рабочего дня инспектора передают всю информацию в Центр видеофиксации ГИБДД.

По сути, комплекс работает как видеокамеры на перекрестках, отслеживающие превышение скорости. Нарушителям приходят по почте «письма счастья» с постановлением о штрафе. В доказательство на бланке распечатана фотография, где четко виден номер автомобиля. У владельца машины есть 30 дней, чтобы оплатить штраф. Также он может его оспорить, написав жалобу на имя начальника ГИБДД города или области.

Остановить или подделать запись патрульные не могут — разработчики прибора защитили его от внешнего вмешательства. «Паркон» снимает абсолютно все машины, невзирая на «блатные» номера.

«Поймаем всех»

— Мы планируем закупить три-четыре прибора, — рассказал начальник УГИБДД Челябинской области Сергей Курышев. — Этого будет вполне достаточно, чтобы ловить нарушителей по всему городу. Пока «Парконы» будут работать в Челябинске и Магнитогорске. В других городах больших проблем с парковкой нет, поэтому там новая система не требуется. Работать с нерадивыми водителями с помощью приборов будет намного проще, чем вызывать эвакуатор. Да и дешевле.

СПРАВКА «КП»

Сколько придется выложить за неправильную парковку

В местах для остановки или стоянки транспорта инвалидов — от 3000 до 5000 рублей

На пешеходном переходе или на тротуаре — 300 рублей

На проезжей части с созданием препятствий для движения — 300 рублей

На автобусной остановке — 300 рублей

В тоннеле — 300 рублей.

• Плюс 4

• 1 год спустя...
Незакрепленные сообщения

Ну теперь как в Москве, если встал, где нельзя, повесь листик на номер :smile3:

Хотя не приучена жена парковаться а бы где.

Кстати, на днях сотруднику пришел штраф от этой системы на 1500 рублей.

по дворам бы еще ездила машина с парктроном. Хорошо бы было.

А может придумают какую нибудь систему для чиновников тоже?

Снег не убран - минус 100% премии...или люк так открытый на улице...или траншея не закопана...фото и приказ на увольнение...

Можно, а?

• Плюс 8

Видимо имели в виду что во дворах очень многие паркуются на газонах.

У меня во дворе бордюры достаточно высокие, и обычные легковушки туда не залезут. Джипы могут и иногда стоят на газонах.

Вчера вот ехал на АМЗ вечером после работы - опаздал на выдачу пропуска в больницу - через светофор по 1-2 машины успевало только проезжать...

Абсолютно не продуман вопрос по парковке ни приезжающих в детскую больницу, ни в онко-диспансер.

ну не знаю. Вечером после 17 в будние дни и всегда в выходные можно заезжать на машинке. Утром - к поликлинике заезжаю и там машину оставляю. Раньше еще немного места на Рылеева перед светофором было, сейчас есть, но маловато. Но все равно можно обойтись без бросания машин на проезжей части.

Абсолютно не продуман вопрос по парковке ни приезжающих в детскую больницу, ни в онко-диспансер.

конкретно сегодня пришлось бросить машину прямо на остановке, в сторону центра

на другой стороне дороги ежедневно наблюдаю забитый правый ряд

причем и утром и вечером

эвакуаторы единожды правда тоже видел

на другой стороне дороги ежедневно наблюдаю забитый правый ряд

причем и утром и вечером

эвакуаторы единожды правда тоже видел

Угу. Всегда там оставляю скрепя сердце. Пока обходилось.

Всегда там оставляю скрепя сердце. Пока обходилось.

я на аварийке

и среди таксистов

и из окна поглядывал, пока беседовал

завтра блин снова ехать(

• 3 месяца спустя...
Сегодня я получила письмо, в которой моя машинка попала в поле записи Паркона. Дело было на Энтузиастов, 12. Ставила ее туда НЕ я, тот, кто ставил, признался в этом. Переводить стрелки на этого человека не хочу. Но могу объяснить, почему приехали в то место именно на машине, припарковали в толпе нарушителей из-за отсутствия разрешенных мест в окрестностях Энтузиастов, 12. Неужели с этими доводами можно добиться отмены штрафа? Я уже смирилась с тем, что придется заплатить за любимого родственника.

Но могу объяснить, почему приехали в то место именно на машине, припарковали в толпе нарушителей из-за отсутствия разрешенных мест в окрестностях Энтузиастов, 12.

Неужели с этими доводами можно добиться отмены штрафа?

Нет. Никого твои объяснения не волнуют. :D
  • Плюс 1

Хорошо, перейдем к протоколу. В посте у Игоря написано:

Наконец, третий нюанс. По мнению экспертов, в постановлении, присылаемом по почте, не должна стоять подпись инспектора. Поскольку при переводе электронного документа на бумажный носитель в документ переносится все то, что было в электронном виде. Ничего другого переноситься не должно.

На моем постановлении и ЭЦП, и подпись. Правильно ли это?

Плюс еще нашла вот такой образец заявления:

http://www.farso.ru/?page_id=4097

Это реально рассматривают? Или просто удлиняет дело?

Сегодня я получила письмо, в которой моя машинка попала в поле записи Паркона. Дело было на Энтузиастов, 12.

Штраф то хоть какой пишут ?

из-за отсутствия разрешенных мест в окрестностях Энтузиастов, 12.

Мдя, весёлое там место, в "Золотой подкове" так и написано: "Мы делаем всё возможное, что бы", дальше не помню, но смысл в убирании знака "Стоянка запрещена". Эвакуаторов не хватает, так так теперь денежку гребут.

ЗЫ: Про листик на номере я уже писал,пользуйтесь, уходя прикрывайте, приходя снимайте, за не читаемый номер в стоящей машине без хозяина, пока вроде штрафов не придумано.

Изменено пользователем Влад

ЗЫ: Про листик на номере я уже писал,пользуйтесь, уходя прикрывайте, приходя снимайте, за не читаемый номер в стоящей машине без хозяина, пока вроде штрафов не придумано.

граждане злостные нарушители, усовершенствуйте систему закрывания знака, сделайте пластиковый номер липовый и на магнитах к своим номерам... и можно не снимать, под камерами ездить :)

ЗЫ, вот еще апгрейд

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...