Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

бензин не может больше дорожать

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Информация о встрече несогласных распространяется в социальных сетях интернета.

«Нас тоже достали высокие цены на бензин, и мы организовали митинг! Все законно! УВАЖАЕМЫЕ УЧАСТНИКИ ПИКЕТ БУДЕТ ПРОВОДИТЬСЯ 2.07.2011 НА ТЕАТРАЛЬНОЙ ПЛОЩАДИ (ВОЗЛЕ ДРАМ. ТЕАТРА) СБОР В 11-00. НАКЛЕЙКИ НА МАШИНЫ БУДУТ РАЗДАВАТЬСЯ НА ПИКЕТЕ!!!!!!СО ВСЕХ ПЛАКАТЫ,ЛОЗУНГИ И Т.Д(разрешено в грубой форме но без нецензурных выражений)», - именно такая информация о митинге распространена в интернет-сети.

Кроме того, участники группы митинга разъясняют свою позицию: «Кто не видит в этом смысла - тогда сидите дома дальше и молчите! А остальным уже надоело терпеть этот беспредел с ценами!».

даешь явку 100% )))))

а если серьезно, то может и правда на нас внимание обратят?

• Плюс 1

Незакрепленные сообщения

потому что он наш

С трудом верится и слово наш надо писать так: "НАШ"

Очередной бот...

Дорожал и дорожать будет... это факт и никто ничего не сделает...

Если в Европе по 70, то почему у нас должен дешевле быть?

Потому что у нас нефтедобывающая страна.

зы да и в европе средний доход на человека куда больше :)

Изменено пользователем kush
  • Плюс 1

Потому что у нас нефтедобывающая страна.

зы да и в европе средний доход на человека куда больше :)

Не везде. Есть страны, где з/п в пересчете на рубли 12000-15000 . А бензин также 65-70 стОит.
  • Плюс 1

Не везде. Есть страны, где з/п в пересчете на рубли 12000-15000 . А бензин также 65-70 стОит.

Ну эти страны не занимаются добычей нефти ;)

Для интереса, поищи в инете средние ценники на бензин в нефтедобывающих странах.

в Румынии (вполне себе нефтедобывающей), стоит те же 70 рублей на наши деньги. зряплаты у них ну ооочень невысокие. результат вступления во всякие ВТО и иже с ними. ну а про нас не совсем понятно. вроде пока не вступили никуда. просто тянемся за Европами, и как всегда, начинаем копировать самое неинтересное

в Румынии (вполне себе нефтедобывающей), стоит те же 70 рублей на наши деньги. зряплаты у них ну ооочень невысокие. результат вступления во всякие ВТО и иже с ними. ну а про нас не совсем понятно. вроде пока не вступили никуда. просто тянемся за Европами, и как всегда, начинаем копировать самое неинтересное

В Румынии запасы нефти очень незначительны. И потом компания которая занимает значительную долю рынка принадлежит казахстану.

С середины 2000-х годов потребление нефти Румынией примерно вдвое превышает её собственное производство, это соотношение касается и импорта-экспорта нефти.

Вот тебе и ценник.

Изменено пользователем kush

Обидно конешно что дорожает топливо, но дорожает не только оно, все дорожает, и врядли митингом получиться на кого то повлиять, только рабочий день потеряешь и все, я пас.....

что характерно, бенз дорожает и дорожает, а пробки на дорогах все длиннее и длинее,

от чего же количество водителей которым денег жалко, не сокращается то???

Изменено пользователем Feeel
  • Плюс 1

а откуда информация, если не секрет?????

от родственника

с дальнего востока

работает на сухогрузе старпомом

гритдешевле у китов заправится чем у нас в порту

Мне как-то интересно стало, недели 3 назад сколько стоит бенз в США.

Оказалось что он там стоит 30-32 рубля. Согласен что это дороже чем у нас, НО, они практически не добывают у себя нефть. Они её везут через океан.

Есть еще один момент. В цене бензина у них сырье - 60-70%, остальное налоги и прочие расходы, ну и немного прибыли.

У нас же, стоимость сырья не превышает 10%, остальное налоги, акцизы, и прочая фигня. Разве это разумно? Кому мы платим? Ведь даже с пенсионной программой нас просто наебали. Правительство уже официально заявило что пенсионеры через 30 лет будут получать 10-15% от своей з/п.

Кстати, Есть еще интересный факт. Вчера приехал друг с Казахстана, привез пачку сигарет Кент. При ближайшем рассмотрении это оказались наши сигареты, произведенные в России. Вот только стоят они там 27 рублей почему-то. Это в 2 раза дешевле!!!

Думаю нас просто имеют, а мы расслабились и получаем удовольствие. Давайте брать пример с Франции или с Греции, или с любой другой страны, где люди не стесняются и не боятся высказывать свое мнение.

ЗЫ. И я не бот. ради прикола глянь на дату регистрации аккаунта.

Изменено пользователем leninxxx
  • Плюс 5

на выборах надо свою гражданскую позицию показывать...митинги это пшик....Россия только революции воспринимала

Мне как-то интересно стало, недели 3 назад сколько стоит бенз в США.

Оказалось что он там стоит 30-32 рубля.

вот ролик на момент поднятия цен до 30-32 рублей

http-~~-//www.youtube.com/watch?v=naxZkI0RIy4

вот что сейчас там жэ, в калифорнии

http://www.bakersfieldgasprices.com/

т.е. ты прав на счет цен. на данный момент керосин стоит столько же, сколько в сочи.

однако, насчет причин, следствий и выводов - это долгий и вполне себе научный спор.

и фигово то, что как только в этот спор вступают профаны типа нас, моментально приходит единственно верное решение - на баррикады.

в определенный момент, когда это нас это устраивает, мы говорим о том, что деньги - это всего лишь деньги и всему есть своя цена. но иногда приходит мысль достать калькулятор и за 20 минут вникнуть во все нюансы целлюлозно-бумажной отрасли народного хозяйства..

На самом деле тут ничего научного-то нет. Да и не долго все это.

Если взглянуть правде в глаза то у нас просто вымогают деньги прикрываясь законами. Думаю ни для кого не секрет что, например ЧЕСТНЫЙ малый бизнес в России практически невозможен(на налоги уходит порядка 75-80%). Вообще налоги, сборы, акцизы и прочая ересь в россии формирует практически весь бюджет, а платятся эти налоги из нашего с вами кармана, и тяжелей всего людям с низким и средним достатком. Почему-бы, скажем не формировать бюджет из сверхприбылей например нефтяников, как это делается во многих нефтедобывающих странах?

В принципе я сам не против платить налоги, но только у нас наверное возможен нецелевой ДОРОЖНЫЙ налог, который к тому же доходит до маразма. Скажем на японца бородатого года, которому красная цена в базарный день - 150 тыров, но с хорошим движком, за 2011 год будет налог почти 30000. С какого перепуга? Но ладно, опустим этот вопрос.

Самое интересное начинается когда задумываешься как расходуются эти бюджетные деньги.

Не буду пока говорить о том о чем не знаю. Но о том о чем знаю скажу. Например в прошлом году в одном из районных центров нашей области делали ремонт дорожного полотна на одной из улиц. Сумма контаркта - 26,5 миллионов рублей за 900 метров дорожного полотна(кто не верит, могу копию госкатракта отсканить. Кстати контору которая получила тот заказ, сразу же после выполнения работ слили). А московское 4-е транспортное кольцо? Его стоимость 720 миллионов долларов за километр!!! Задумайтесь какая это цифра. Для справки - километр кольца адронного коллаидера, которое кстати говоря на глубине 100 метров, со всей его высокотехнологичной криогенной начинкой, стоит в два раза МЕНЬШЕ!!! Всего 370 миллонов.

Я не буду говорить про такие мелочи как шампуры за 600 тысяч или стулья за 2 миллиона, которые частенько можно увидеть в госзаказах. Не может это все столько стоить. Да оно собственно столько и не стоит, просто все мы знаем что такое откатинг. Кто не знает тот не из России.

Достаточно откровенно поговорить с кем-нибудь кто работает по госзакупкам или госконтрактам чтобы понять, что 50, 60, а то и 70% выделенных из бюджета средств расходуется не по назначению.

Таким образом, я считаю, что у нас с вами просто воруют те деньги которые мы платим в виде налогов. Очень любопытный факт - налоги постоянно повышаются :) Проблема в том что у нас народ очень инертен. Т.е. всем плохо, но "я не один не пойду, что я могу один сделать",или "все молчат и я помолчу" Ну или что-то в этом духе.

Так что наверное все-таки стоит оторвать задницу от кресла и что-то делать? Тем более что в данном случае особо много делать не надо, просто приехать и потусоваться с друзьями, прокатиться колонной по городу, если получится конечно. В общем поддержать массовостью, так сказать.

Я все сказал. Хау.

• Плюс 4

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...