Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Чтоб в Москве бы Tele2 слышилось едва-едва

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

http://lenta.ru/news/2011/06/28/licence/

Роскомнадзор пригрозил отобрать лицензии Tele2

Роскомнадзор пригрозил шведскому оператору Tele2, четвертому по величине в России, отзывом местных лицензий. Газета "Коммерсантъ" пишет, что служба засекла сигнал Tele2 в Московской области, разрешений на который оператор не получал.

Роскомнадзор по Москве и Московской области в ходе внеплановой проверки выявил, что "дочки" "Tele2 Россия" незаконно оказывают услуги сотовой связи на территории Московской области с использованием базовых станций, установленных в Тульской, Калужской и Смоленской областях. Управление предписало устранить нарушения.

"Вотек Мобайл" и "Смоленская сотовая связь", "дочки" Tele2, должны будут до 20 июля перенастроить свои базовые станции, расположенные у границ с Московской областью так, чтобы их сигнал распространялся через границу на минимальном уровне. В Tele2, впрочем, не согласны с предписанием Роскомнадзора. В компании указывают, что ее "дочки" не нарушали условия лицензий, поскольку все объекты инфраструктуры расположены вне Московской области.

Tele2 владеет лицензиями на оказание услуг сотовой связи в стандарте GSM на 43 региона России, но Москва и Московская область в их число не входят. На данный момент лицензии на оказание услуг сотовой связи в Москве и Московской области есть у четырех компаний: МТС, "Вымпелком", "МегаФон" и "Скай Линк". Tele2 не раз заявляла о желании выйти в Москву и Московскую область, но свободных частот для нее не нашлось.

Tele2, главный конкурент "большой тройки" (МТС, "МегаФон", "Билайн"), вышла на российский рынок в 2003 году, и сейчас уже предоставляет услуги 19 миллионам абонентов.

Незакрепленные сообщения
umniks, Сам ты жертва))) Я реально сранивал. Денег в разы меньше уходит, при всем этом у меня в мтс был очень вкусный корпоративный ТП... А у теле2 хоть и с маркетингом, но все равно дешевле) А в мтс надо оставить кучу бабла за всякие безлимитки, чтоб получить бесплатные смс.

не будет скоро ютела, развалился он.

ну и ладно. Вроде хотят сделать сохранение номера при смене оператора, чего мне и нужно.

пользуюсь Теле2 с момента его появления в Че. Сначала конечно были проблемы из-за нехватки вышек, сейчас - проблем нет как в Че, так и в роуминге.

проблем нет как в Че, так и в роуминге.

У меня проблема возникла, когда в Екат поехала. Несколько минут - и нет денег на счёте.

У меня проблема возникла, когда в Екат поехала. Несколько минут - и нет денег на счёте.

это да, 10р минута кусается

звонок из штатов - 150р минута :D и 10р смска. Роуминг :pardon:

то из штатов, а то из Ебурга, до которого 2 часа езды

это да, 10р минута кусается

У меня автоматически переключился на что-то дорогое, т.к. 500 руб. улетело в считанные минуты. Я даже не сразу поняла, что у них Теле2 отсутствует. Пришлось закинуть ещё 200, чтоб позвонить домой.

сколько проездил по России, везде еле2 подключается к мегафону. стоимость - 9.50 за минуту.

а вообще в мегафоне подключил услугу и все звонки в роуминге стоят 3 рубля.

Изменено пользователем LeXXX

• 1 год спустя...

Все, выкупил ВТБ сеть tele2 в россии. Половина - погашение долга сети. сейчас будут продавать тройке других операторов

http://lenta.ru/news/2013/03/28/alfa/

СМИ узнали о планах продажи активов Tele2 «большой тройке»

Целью покупки госбанком ВТБ российской «дочки» шведского оператора Tele2 является распродажа ее активов компаниям «большой тройки»: «МегаФону», МТС и «Билайну». Об этом в номере от 28 марта пишет газета «Ведомости» со ссылкой на неназванного партнера банка.

В какие сроки и каким образом могут быть разделены активы шведского телекоммуникационного оператора в России, не сообщается.

При этом инвестиционное подразделение «Альфа-групп», компания А1, намерена сделать Tele2 альтернативное предложение. Управляющий директор А1 Дмитрий Возианов заявил изданию, что компания готова выкупить Tele2 за 3,6-4 миллиарда долларов. Он добавил, что А1 будет бороться против заключения сделки Tele2 с ВТБ.

Возианов добавил, что A1 вел с менеджментом и акционерами переговоры по покупке российского бизнеса Tele2. По его мнению, тот факт, что Tele2 не объявила о готовящейся продаже, нарушил права миноритарных акционеров. «Альфа-групп» является крупным акционером компании «Вымпелком» (торговая марка «Билайн»).

О переговорах между Garsdale (основной акционер «МегаФона») и другими операторами по поводу раздела активов Tele2 СМИ сообщали в январе текущего года. Отмечалось, что переговоры прошли еще в конце прошлого года.

Предполагалось, что Garsdale выкупит Tele2, после чего выделит его филиалы в отдельные компании. Часть из них холдинг оставит себе, а часть — распродаст МТС и «Вымпелкому» (торговая марка «Билайн»). В Garsdale эту информацию опровергали.

ВТБ объявил о покупке российского подразделения Tele2 27 марта. Сумма сделки составит 3,55 миллиарда долларов, из них 1,15 миллиарда — долг компании.

ещё и РТК суетиться, гендира сняли, а переговоры новый вести будет, а т.к. ВТБ это гос контора то это жжжжжж может быть не спроста (с)

приехал в москву на недельку - еле2 даже еле еле не ловит))

купил мегафон, вышел в инет - аська рулит. в звонках особо не нуждался. дешево и сердито

РТК что то писали что у них в Кипре денежка застряла?

По теле2 - скажу так - у родителей такая связь. После метеорита самая последняя завелась. На МТС с женой разговаривали даже в самые пики - не с первого раза, так с пятого, но соединяло... С матерью уже только во втором часу удалось соединиться...

Но вот в Уфалее у родителей что МТС что еле2 - фиг в квартире поговоришь. Только чуть ли не высовываясь из окошка

Вдумчиво прочитал отзывы, сделал вывод что рулит как всегда Мегафон. =))

Нареканий к Теле2 у меня нет (форс-мажор, как в день падения метеорита не в счёт), и меня устраивает 100 руб. в месяц на связь :yes:
  • Плюс 2

РТК что то писали что у них в Кипре денежка застряла?

По теле2 - скажу так - у родителей такая связь. После метеорита самая последняя завелась. На МТС с женой разговаривали даже в самые пики - не с первого раза, так с пятого, но соединяло... С матерью уже только во втором часу удалось соединиться...

Но вот в Уфалее у родителей что МТС что еле2 - фиг в квартире поговоришь. Только чуть ли не высовываясь из окошка

про Кипр - так там у всех денюжка. пЕсателей много.

про метеорит - ЧМЗ вообще без МТС осталось до полуночи, вот у них коммутатор и разгрузился :) по нагрузки сделали вывод - сотовая упала, некоторым чудесно уложенным в схему связи рядом и оказавшимся без нагрузки повезло, но 90% (честно- честно) пару (и даже некоторые 3 часа) остались без связи (на 95% доступа). Работала на 90% (у некоторых узкие места проявились - в основном на самом современном оборудовании) с доступностью 30% первый час тока проводная.

• 2 года спустя...

Дождались!

post-9324-0-90321400-1445441721_thumb.jpg

В Москве прошла презентация Tele2, где было рассказано о тарифах, которые этот оператор установил в столичном регионе. Всего у Tele2 предусмотрено четыре тарифных плана — три с абонентской платой и один без нее.

Тариф «Черный» (99 рублей в месяц): 2 гигабайта мобильного трафика, безлимитное общение с другими абонентами Tele2 по всей России, 150 SMS и 1,5 рубля за минуту разговора с абонентами других операторов.

Тариф «Очень черный» (299 рублей в месяц): 4 гигабайта мобильного трафика, 400 SMS и 400 минут звонков на телефоны всех операторов по России.

Тариф «Самый черный» (599 рублей в месяц): 10 гигабайт мобильного трафика, 1000 SMS и 1000 минут звонков на телефоны всех операторов по России.

На всех тарифах после превышения лимита на интернет скорость соединения падает до 64 килобит в секунду. Сообщения и звонки сверх включенных в тариф оплачиваются отдельно.

Tele2

Тариф «Оранжевый» предусматривает пользованием связью без абонентской платы с единой стоимостью минуты разговора, мегабайта трафика и SMS на номера Москвы и всей России — по одному рублю. Тарификация разговоров поминутная. Также предусмотрены специальные интернет-опции: «Пакет интернета» — 7 ГБ за 299 рублей, «Портфель интернета» 15 ГБ за 599 рублей , «Чемодан интернета» — 30 ГБ за 899 рублей.

Для корпоративных клиентов предусмотрено четыре тарифа, «традиционно простые и понятные». Их условия пока не раскрываются.

Подробные описания всех тарифов появятся на сайте Tele2 завтра.

Пользоваться услугами Tele2 можно будет начиная с завтрашнего дня, SIM-карты продаются в торговых точках оператора, а также в «Пятерочке», «Евросети», «Связном», «Эльдорадо» и на «Почте России». У Tele2 нет московской лицензии на 2G, поэтому он будет оказывать услуги только в сетях третьего и четвертого поколений. Пользоваться телефонами и смартфонами без поддержки 3G или 4G в его сетях невозможно.

https://m.iguides.ru/main/services/tarify_tele2_v_moskve/

названия тарифов, гыгы

Да пофигу на название, главное теперь цены на связь должны вниз пойти. На сегодня у тройки просто конские цены.

Зы. прикупил пару симок на всякий случай, буду тестить :)

Зы. прикупил пару симок на всякий случай, буду тестить
ну нас то тут расслабили :)

300 р./месяц мне вполне хватает

и как показала практика, я из Москвы звонил в Че, инет юзал вовсю, и за роуминг не платил

ну нас то тут расслабили :)

300 р./месяц мне вполне хватает

и как показала практика, я из Москвы звонил в Че, инет юзал вовсю, и за роуминг не платил

аналогично. Мотаюсь по командировкам

пока в больничке лежал, подключил "чемодан инета", у нас он 650 рублей в отличие от столицы, где он 900 без малого

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...