Sander Опубликовано 24 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 Одной девочке, родители решили помочь купить квартиру, в далеком 2008 году., т.к. денег у родителей было не много то было решено оформить ипотеку (как раз хватало на первоначальный взнос), но так получилось, что оформить на девочку не получилось. оформляли ипотеку на родителей, дочь в долевое участие не вошла, как и отец семейства, единственным полноправным собственником зарегистрирована мать девочки. Столь близкие родственные узы естественно не подразумевали не какого подвоха и дочь радовалась своей квартире и во всем себе отказывая оплачивала каждый месяц ипотечные и коммунальные платежи точно в срок. Но все течет все изменяется, мать семейства решила вспомнить молодость и создать себе новую молодую семью, т.к. ей жить негде с ее новым любовником (с мужем все еще не в разводе), то ей пришло в голову вернуть себе то что ей принадлежит по праву: та квартира которую когда то оформляли для дочери, взносы за которую платит дочь, но чисто формально оформлена на матери. в общем в данный момент девочка под угрозой выселения на улицу, за три года была оплачена приличная сумма порядка 500тр... что можно сделать в данной ситуации? может есть у кого грамотный юрист специализирующийся в данной сфере? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэри Опубликовано 25 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2011 Я вам написала свой вариант продажи ипотечной квартиры, ты меня в чём хочешь уличить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 25 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2011 Я вам написала свой вариант продажи ипотечной квартиры, ты меня в чём хочешь уличить? Делать мне больше нечего как кого-то в чем-то уличать. Вы продали квартиру после того как загасили ипотеку в банке и банк снял квартиру с обременения, о чем свидельствует вот эта ваша фразазагасили этими деньгами ипотеку, через некоторое время оформили зелёнку уже без обремененият.е. банк уже не имео прав на эту квартиру т.к. кредит погашен. Если же в "зеленке" написано слово "ипотека", то такую квартиру не продать и не переоформить в рег.палате законными способами. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэри Опубликовано 25 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2011 Соглашусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sander Опубликовано 25 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2011 (изменено) у квартиры после выкупа будет 2 собственника, муж и жена, так как в браке приобретали. если отец на стороне девочки, то квартиру потом можно будет продать и деньги пополам поделить после того как ее выкупят у банка. так что ее мать ее является сейчас одним собственником. как я уже говорил, отец девочки дал ясно понять, что не собирается решать ее проблемы, его все устраивает. подавать на развод и делить совместно нажитое, т.е. купленное в браке, а именно: 4х комнатная квартира и новая машина. он на это не пойдет ради 50% от однокомнатной квартиры в ипотеке. 2)Квартиру можно продать и ипотечную-покупатель гасит долг банку и остаток денег продавцам. Продавали так в прошлом годе. этот вариант боюсь не совсем подходящий, т.к. у собственника квартиры нет желания делиться с кем то.3)"квартира оформлена на обоих родителей, но собственником записана именно мать"-не совсем фразу понял, может ипотека оформлена на двоих, а собственник квартиры мать? да, именно так.И второе: надо точно знать схему покупки и схему собственности, чтобы давать советы: у кого конкретно и в какой собственности находится квартира. Пока не знаем - все советы - только слова схема покупки обычная, купили квартиру, зеленку на следующий день отдали в банк, на руках у собственника(мать) осталась ксерокопия зеленки и кредитный-ипотечный договор. Все советы с операциями по квартире, как описал ситуацию ТС, должны исходить из того, что матери менять что-то не нужно, ибо хорошая часть денег заплачена не ей, и квартирку можно получить тепленькую. Поэтому никуда она не пойдет - ни в банк, ни куда либо еще, ибо ей и так хорошо. Во всех других случаях, если квартира на ней, - вопросы только через суд. И, поскольку вопросы непростые, нужен адвокат соответствующего уровня. Если не найдете, посоветуюполностью с тобой солидарен, не на какие уступки она не пойдет пока, через суд не взыщут с нее уплаченные за кредит взносы.если есть хороший адвокат по данному профилю то скинь его контакт в личку плиз. Изменено 25 июня, 2011 пользователем Sander Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 25 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2011 как я уже говорил, отец девочки дал ясно понять, что не собирается решать ее проблемы, его все устраивает. подавать на развод и делить совместно нажитое, т.е. купленное в браке, а именно: 4х комнатная квартира и новая машина. он на это не пойдет ради 50% от однокомнатной квартиры в ипотеке. Какие интересные родственные отношения иногда бывают, аж охренеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s_fish Опубликовано 25 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2011 (изменено) девочке снять квартиру за 8 в мес. выплаты по ипотеке у нее около 13 а эту историю забыть считать что платила аренду. С мамашкой развестись. Банк сам сделает свое дело если она перестанет платить. а после развода подать на раздел имущества, и деньги уплаченные за первоначальный взнос и деньги по выплатам поделят пополам. правда прийдется делить квартиру в которой сейчас живет батя Изменено 25 июня, 2011 пользователем s_fish 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pr-standart Опубликовано 25 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2011 Я юрист. Пусть приходит с документами на консультацию. Желательно предварительно позвонить: 267-45-71 или 8-950-728-80-88. За консультацию плату не возьму. Если предварительно предположить, то сейчас речь может идти только о той сумме, что оплачена - можно подать иск в суд о взыскании с матери этой суммы, вопрос в другом: будет ли у матери такая сумма, или она ее как и ипотеку, будет на 15 лет растягивать? Процесс исполнения может быть очень длительным. По коммунальным платежам: тоже взыскать можно, кроме тех, что оплачивались по счетчикам (вода, электроэнергия). Остальное можно взыскать, так как бремя содержания имущества по закону лежит на собственнике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 25 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2011 Однозначно. Лично знаю случаи, когда брат кидал брата, отец сына и наоборот и т.п. - все из этой же серии да через 3 сделки на 4 кто-то что-то пытается у кого-то отжать.А с виду - все очень милые люди Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 25 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2011 у меня 2 вопроса: 1) какая сумма составляла первоначальный взнос 2) кто его заплатил ( не кто отнес деньги в банк, а кому принадлежали эти деньги). Из 1 топика ТС следует, что взнос первоначальный принадлежал таки родителям, а если так, то могу даже предположить позицию мамы:"Пожила и хватит, а то что платила - за аренду". Еще 1 нюанс - чья была обстановка при наличии таковой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sander Опубликовано 25 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2011 у меня 2 вопроса:1) какая сумма составляла первоначальный взнос2) кто его заплатил ( не кто отнес деньги в банк, а кому принадлежали эти деньги). как я уже говорил большую часть денег внес отец, порядка 350тр.(наследство от его родителей, т.е. не совместно нажитое имущество), остальные 150т.р. внесли на палопам дочь с матерью, итого первоначальный 500тр.Из 1 топика ТС следует, что взнос первоначальный принадлежал таки родителям, а если так, то могу даже предположить позицию мамы:"Пожила и хватит, а то что платила - за аренду". наверное можно и так сказать, хотя кто его знает что там на уме...Еще 1 нюанс - чья была обстановка при наличии таковой? что имеется в виду под "обстановка" - если это мебель и ремонт, то все за счет, т.е. за деньги дочери. но какое это имет значение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 25 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2011 как я уже говорил большую часть денег внес отец, порядка 350тр.(наследство от его родителей, т.е. не совместно нажитое имущество), остальные 150т.р. внесли на палопам дочь с матерью, итого первоначальный 500тр. наверное можно и так сказать, хотя кто его знает что там на уме... что имеется в виду под "обстановка" - если это мебель и ремонт, то все за счет, т.е. за деньги дочери. но какое это имет значение? а сколько еще осталось выплатить?( в %%-ом соотношении?).Я пытаюсь разобраться в ситауации, учитывая, что мы можем выслушать только одну сторону. да и то не в первом лице. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andy Опубликовано 26 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2011 ...полностью с тобой солидарен, не на какие уступки она не пойдет пока, через суд не взыщут с нее уплаченные за кредит взносы.если есть хороший адвокат по данному профилю то скинь его контакт в личку плиз. Я позвоню ему в пон-к, как у него с загрузкой; если даст добро, скину координаты в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 26 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2011 А если все соответствует действительности - перестать выплачивать и не выезжать. Выселить ее будет довольно трудно ну и в суд подать 4к каким путем была куплена? У девушки вообще никаких претензий нет? Может поковыряться, может была комната, или 1-ком, где ее прокатили с приватизацией? Родители осознают, что они делают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти