Голос Разума Опубликовано 23 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2011 Дано: есть Windows Server 2003 R2 Enerprise edition. Есть внешний хард seagate expension external drive, подключаемый по usb. Необходимо: установить на диск винду Суть проблемы: диск отображается и определяется, НО... когда пытаешься на него установить винду, матерится, и сообщает, что, дескать, нужны дрова (предлагает ставить дрова на SCSI контроллер). НО... не могу понять, что именно он хочет. Дрова от матери ему не нравятся (мать intel S3000), своих дров у seagate нет. Помогите. С меня сок и море благодарности... =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan S Опубликовано 23 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2011 Это невозможно!!! Смысл на внешний ставить? получать тормоза? или винт уносить домой? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 23 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2011 серверное ПО на внешнем винте... Интересно. А SCSI требует потому, что это как раз серверная конфигурация интерфейса жестких дисков, и в серверах были предусмотрены внешние винты на шнурке SCSI... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suse Опубликовано 23 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2011 (изменено) Голос Разума, почитай про установку Окошек с флешки ситуация такая же....или на флешку...там обходят это.Дистриб пересобрать надо!Зачем тебе окна тем полее 03? выкини их! Лучше поставь Сьюса и не парься...Смысл на внешний ставить? получать тормоза? или винт уносить домой? Разве где то спрашивали зачем? и нафик? я невидел...от темы не уходим и демогогию неразводит.Если надо ,значит надо...Слово есть такое надо http://www.autolada.ru/images/smiles/pardon.gifА SCSI требует потому, что это как раз серверная конфигурация интерфейса жестких дисков, и в серверах были предусмотрены внешние винты на шнурке SCSI... Файбер чанел и еже с ними)Хитрый приблуды от Хьюлета и Паккарда Изменено 23 июня, 2011 пользователем Suse Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RaviK Опубликовано 23 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2011 (изменено) ИМХО тут надо гуглить как ставить винхп на флешку, ибо аналогия. Я ставил так http://www.flashboot.ru/index.php?name=News&op=article&sid=8 Изменено 23 июня, 2011 пользователем RaviK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MuVO Опубликовано 23 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2011 Рискну предложить свой вариант решения... Когда подключаешь в винде внешний диск, устанавливается драйвер контроллера ATA[PI]-моста (bridge)Точно не помню. Вообщем, в любом случае, в диспетчере устройств он должен быть где-то типа Контроллеров USB. Могу ошибаться. Но, вообщем, где-то он должен появиться (не в дисковых устройствах - нас интересует сам контроллер а не диск) Вообщем, после того как находим сей девайс в дисптчере, открываем его, вкладка "Сведения", выбираем пункт ИД оборудования Дальше, по этому ID ищем в инете (например, на http://www.devid.info) DOS-драйвер, который можно будет подсунуть винде при установке по F6 В общем и целом, последовательность такая. Готов ответить на вопросы, если таковые возникнут. (но, что-то мне подсказывает что у человека, ставящего Windows Server, таких вопросов не будет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Голос Разума Опубликовано 24 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 Всем спасибо. Задача решена установкой виртуальной машины на живом железе и копированием ее данный на внешний хард. Тему можно закрывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти