Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Помогите установить Win2003 на внешний хард

Рекомендуемые сообщения

Дано: есть Windows Server 2003 R2 Enerprise edition. Есть внешний хард seagate expension external drive, подключаемый по usb.

Необходимо: установить на диск винду

Суть проблемы: диск отображается и определяется, НО... когда пытаешься на него установить винду, матерится, и сообщает, что, дескать, нужны дрова (предлагает ставить дрова на SCSI контроллер). НО... не могу понять, что именно он хочет. Дрова от матери ему не нравятся (мать intel S3000), своих дров у seagate нет.

Помогите. С меня сок и море благодарности... =)

Это невозможно!!!

Смысл на внешний ставить? получать тормоза? или винт уносить домой?

• Плюс 2

серверное ПО на внешнем винте... Интересно.

А SCSI требует потому, что это как раз серверная конфигурация интерфейса жестких дисков, и в серверах были предусмотрены внешние винты на шнурке SCSI...

• Плюс 1

Голос Разума, почитай про установку Окошек с флешки ситуация такая же....или на флешку...там обходят это.Дистриб пересобрать надо!Зачем тебе окна тем полее 03? выкини их! :new_russian: Лучше поставь Сьюса и не парься...

Смысл на внешний ставить? получать тормоза? или винт уносить домой?

Разве где то спрашивали зачем? и нафик? я невидел...от темы не уходим и демогогию неразводит.Если надо ,значит надо...Слово есть такое надо http://www.autolada.ru/images/smiles/pardon.gif

А SCSI требует потому, что это как раз серверная конфигурация интерфейса жестких дисков, и в серверах были предусмотрены внешние винты на шнурке SCSI...

Файбер чанел и еже с ними)Хитрый приблуды от Хьюлета и Паккарда Изменено пользователем Suse

ИМХО тут надо гуглить как ставить винхп на флешку, ибо аналогия.

Я ставил так http://www.flashboot.ru/index.php?name=News&op=article&sid=8

Изменено пользователем RaviK

Рискну предложить свой вариант решения...

Когда подключаешь в винде внешний диск, устанавливается драйвер контроллера ATA[PI]-моста (bridge)

Точно не помню. Вообщем, в любом случае, в диспетчере устройств он должен быть где-то типа Контроллеров USB. Могу ошибаться. Но, вообщем, где-то он должен появиться (не в дисковых устройствах - нас интересует сам контроллер а не диск)

Вообщем, после того как находим сей девайс в дисптчере, открываем его, вкладка "Сведения", выбираем пункт ИД оборудования

Дальше, по этому ID ищем в инете (например, на http://www.devid.info) DOS-драйвер, который можно будет подсунуть винде при установке по F6

В общем и целом, последовательность такая. Готов ответить на вопросы, если таковые возникнут. (но, что-то мне подсказывает что у человека, ставящего Windows Server, таких вопросов не будет)

Всем спасибо. Задача решена установкой виртуальной машины на живом железе и копированием ее данный на внешний хард. Тему можно закрывать.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...