yahoroshaya Опубликовано 22 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 Мой знакомый пошёл учиться на права,ходил на занятия регулярно но правила дорожного движения ему так и не давались.В автошколе ему сразу предложили-всего лишь 5000руб.и внутренний экзамен он сдал.Знакомый решил не мучиться и заплатить.Дальше начались экзамены в ГАИ,раза четыре-пять сходил на пересдачу НЕ СДАЛ.Знакомый решил договориться с гаишниками,в итоге сдал три экзамена всего лишь за 18000 и вот они заветные права в кармане и дыра в семейном бюджете.А сегодня я имела счастье проехать с ним через весь город,сказать что мы чуть три раза не попали в аварию и один раз не сбили пешеходов не сказать ничего.Почти всю дорогу я вскрикивала,а знакомый улыбался говоря,что 90км-это вообще не скорость.Не уже ли у тех кто принимает экзамены и берут за это деньги вообще нет совести,или их родственники не ездят по нашим дорогам?????????? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUKOL Опубликовано 23 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2011 Я когда учился, то в автошколе (ЮУрГУшной) внутренний экзамен не сдал сразу. Во второй раз немного смухлевал (шпаргалки подготовил). В ГАИ сдал с первого раза. допустил всего 1 ошибку из 20 вопросов. И то вопрос касался (если не ошибаюсь), допустимого угла наклона, на котором можно останавливать грузовик с прицепом. Что-то как-то так. На автодроме - 0 баллов. В городе не сказали. Правда вот за руль я сел полноценно только через 6 лет, после того, как получил права. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 23 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2011 Правда вот за руль я сел полноценно только через 6 лет, после того, как получил права. ...я через 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killer-x Опубликовано 23 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2011 только через 6 лет ..я через 3 долгий промежуток....я через 5 дней....просто зачем сдавать если ездить то не собирались....оно ж без практики через полгода на раз забудется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 23 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2011 долгий промежуток.... Я сдал студентом. ЧГАУ, дешево и сердито. Денег на машину не было, зато права есть. А когда у меня оказалась машина... на права уже ого-го скока денег требовалось. Вот сейчас ты легко вытащишь 12 косарей из кармана? Легко? Завидую... МНОГИЕ сейчас не учатся по одной простой причине... "Скока-скока ? 12 тыщ? да у меня щас нет стока... " Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LinkoZavr Опубликовано 23 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2011 просто зачем сдавать если ездить то не собирались... Многие на права сдают еще от школ/ПТУ/ВУЗов. Обязаловка, так сказать 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killer-x Опубликовано 23 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2011 (изменено) в 2006 г. права мне обошлись со всеми справками и прочим в 6200р. Многие на права сдают еще от школ/ПТУ/ВУЗов. Обязаловка, так сказать согласен Изменено 23 июня, 2011 пользователем killer-x Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 23 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2011 (изменено) в 2006 г. права мне обошлись со всеми справками и прочим в 6200р. 2005 ок. 4000 Обязаловка, так сказать я так получил корочки автокрановщика))) и 4 категории прав на трактор Изменено 23 июня, 2011 пользователем Vuru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killer-x Опубликовано 23 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2011 2005 ок. 4000 ммм бензин по 8-20... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoLka Опубликовано 23 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2011 в 2006 г. права мне обошлись со всеми справками и прочим в 6200р. 2007 - уже 15тр. (с одной пересдачей города правда) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 23 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2011 ммм бензин по 8-20... можешь свою реплику немного понятнее расписать? Ну так... чтоб я не делал преждевременных выводов и необдуманных ответов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feeel Опубликовано 23 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2011 Многие на права сдают еще от школ/ПТУ/ВУЗов. Обязаловка, так сказать Я учился паралельно с одиннадцатым классом школы, теорию за четыре часа умудрялся прорешивать всю книгу,рещаешь, несешь на проверку, берешь другой, снова решаешь,ниче сложного, надо просто понять что к чему, если понял, помнить будешь всю жизнь, сдал все экзамены на зиле, но права не дали, сказали приходи в 18 лет, исполнилось, за правами не пошел, а пошел открывать "В" категорию,написал заявление, меня допустили в областном гаи до экзамена, я еще пришел теорию сдавать, меня послали, те надо грят, иди на автодром, с первого раза сдал, права получил по прописке через день.. Считаю не допустимым не знать теорию и ехать в город, это даже хуже того если ездить не умеешь, может не умеешь, будешь поллзти в крайней полосе, но правила знать, а опыт и сам погодя придет, а если правила не знаешь, то все....сливай воду, туши свечи, сматывай удочки и че там ишо?.. но ывает и очень часто, когда те кто за денги, сдают, а те кто ездить умеет и правила знают, поподают в статистику, и их специально режут, вот это обидно!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 23 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2011 правила знать, а опыт и сам погодя придет, а если правила не знаешь, то все....сливай воду, туши свечи, сматывай удочки и че там ишо? +100 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 23 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2011 2005 ок. 4000 я обманул... вернее, ошибся в написании. 2001 год. Мне уж в декабре менять пора Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killer-x Опубликовано 23 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2011 можешь свою реплику немного понятнее расписать? Ну так... чтоб я не делал преждевременных выводов и необдуманных ответов... блин, смайликом ошибся, хотел вот этот вставить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUKOL Опубликовано 23 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2011 Я сдал студентом. ЧГАУ, дешево и сердито. Денег на машину не было, зато права есть. А когда у меня оказалась машина... на права уже ого-го скока денег требовалось. Вот сейчас ты легко вытащишь 12 косарей из кармана? Легко? Завидую... МНОГИЕ сейчас не учатся по одной простой причине... У меня такая же история. Когда учился в университете, понимал, что есть время на обучение на права. После того, как устроился на работу, времени на это дело уже не было. А потом появилась возможность купить машину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 23 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2011 смайликом ошибся :smile3: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killer-x Опубликовано 23 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2011 Когда учился в университете не было денех.... как устроился на работу денги появились но времени на это дело уже не было беременность супруги и необходимость мотаться из копейска в Ч несколько раз в неделю к врачам стали очень сильным стимулом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schrek Опубликовано 23 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2011 а я вот внутренний город 2 раза пересдавал... а в ГАИ все очень удачно.. с первого раза... ))) Хотя многие покупали.. особенно внутренний... Инструкторы сами предлагали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 24 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 Поделюсь опытом. На кат. А сдавал самоподготовкой. Почетал ПДД, билетов не решал, на экзамене ни одной ошибки. На ВС учился. Когда дали решать билеты, отмахивался, типа да я все знаю сдам не беспокойтесь. Инструктор молодец, согласился но давай говорит хотя б парочку, для пробы.. было очень стыдно, и пришлось учить и решать. Отыгрался на вождении - прогулял нагло и беззастенчиво почти все часы. Инструктор не возражал. Итого сдал всё без сучков/задоринок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yahoroshaya Опубликовано 26 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2011 блин, каким тупнем надо быть чтобы не сдать внутренний экзамен? сколько лет то знакомому? 25 лет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 27 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2011 Город покупают примерно 70 процентов сдающих Откуда информация ? Госкомстат ведёт ежегодную статистику ? PS: Есть знакомые с купленными правами...одни искали выходы, другие же получали с оказией (Типо - "что на права учишься? А нафига? Может помочь ускорить процесс?")...определённая доступность есть, печально( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yahoroshaya Опубликовано 28 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 Я бы долбоящерам, которые не в состоянии самостоятельно сдать на права с третьего раза, вообще бы запретила выдавать права и садиться за руль авто!! Кому-то дано водить, а кому-то нет. Нафига потенциальных убийц на дороги выпускать? Абсолютно согласна)))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
joy Опубликовано 29 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 Удручает непонимание. Откройте первую страницу билетов ГАИ и первую страницу "Тематических задач". Вы увидите фамилию. В год на права сдают порядка 3 млн. человек. Умножьте тиражи этих книжек. Рассчитать авторскую сумму просто. 1/3 от стоимости книжки - ее цена на выходе из типографии. 1/3 цены от типографии - авторские. Все бы ничего, но авторские права на билеты выкупил "Третий Рим" и "МААШ". ФАС - вы где? Как такое могло случиться? Т.е. то, что произошло с этими билетами называется монополией. Второй момент. Большинство водителей, которые лишаются прав, - не злостные нарушители. Как правило, либо попадаются за неумышленные правонарушения, либо нарушений вообще не было (отдельная тема). Приведу лишь цифры. За "пьянку" в 2009 году лишились прав 1,1 млн. человек. По моим оценкам примерно 80-90 % - незаконно. Плюс встречка не одна сотня тысяч. Т.е. вторые права в семье стали необходимостью. К сожалению эти "вторые права" получают люди, которые никогда не планировали их получать, которые не хотят и толком не умеют ездить. Но вынуждены это делать. Если бы государство было заинтересовано в безопасности движения, то тех, кто попался первый раз, наказывали бы жестким штрафом и оставляли бы на дороге. Такой опытный водитель становился бы крайне аккуратным - ему бы грозило лишение за второй проступок. Что лучше: опытный аккуратный водитель или новичок со "вторыми правами"? А что лучше с точки зрения ГАИ? Ответ очевиден, лишать как можно больше, чтобы народ шел и покупал книжки. Это вам не инспектор на обочине, боящийся взятки. Здесь игра по-крупному. Здесь ворочаются десятки миллионов рублей прибыли на совершенно законных основаниях. Ни одному бюрократу такая комбинация и не снилась... 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хозяин Опубликовано 29 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 Юрий Анатольевич прав имхо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yahoroshaya Опубликовано 1 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2011 Согласна))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти