Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Лебедь

Рекомендуемые сообщения

это не про Лошадку :)

На прошлой неделе на рыбалке был, с женой, отплыли на лодке, плывем по этому болоту и понимаю я что ну точно только либо карась, либо ротан здесь есть.

А кругом природа, цапля сидит, утки прям над головой заходят, да ещё и чирки стайками, какого черта они стаями летают? Про всяких бакланов и чаек и писать не буду. В общем совсем грустно мне, не моя это рыбалка. Мне же как нужно, чтобы основательно, с ночевкой, с утра занырнуть под воду жабры промочить, а потом со спином неспеша плавать пивко попивать, а на берег выйдешь пееркусишь и поспать, обязательно, т.к. вечером опять занырнуть захочется. А тут болото, время вечер, через пару часов домой и утром на работу. В общем встали у камышиков, я лодку подвязал удочку закинул и поудобнее подремать устроился, а жена понятно и червя насадит и воон туда закинет, а потом прикормит у камышей, перецепит червя на кукурузу и на подкормленном месте пробует. Но все глухо, только ор вокруг и возня по камышам. А я сквозь полуопущенные наблюдаю как ути заходят на посадку: -вот вот вот точно прям под выстрел пара идет, и можно даже сначала четко одну уронить и даже вторую наверное получится! тут чирки слева стайкой, эххх как бы дать по ним 7-кой из обоих, а потом шулюмчик. А вот чернеть неспеша подплыла, метров 20 всего, любопытничает и жрет.

И тут жена меня толкает: -смотри. Ух ты ,как красиво со стороны выплыл лебедь (метров 50, прикидываю на выстрел) и значится тину и дрянь со дна достает и уминает, и неспешно так в нашу сторону дрейфует, ба уже и 30 метров. Смотри внимательно говорю не шевелясь замершей жене, щас он так крыльями даст, что эхо пойдет. Подвскакиваю по возможности, растопыриваю руки и при этом ору на него: ах тыж, мать.... агать...... А ему пофик, посмотрел и дальше лопать, мне даже перед женой неудобно стало, где же его красивый разбег и взлет? А дальше чудеса, я конечно несдержался, лодочку отвязал и давай к нему грести, в общем подпустил он нас метров на 10, а потом погреб потихоньку ластами своими, так я за ним и погонялся метров на 6-8 минимально подпускал, даже думал удочкой его пощекотать, причем растопырщился немного, красота, наверное гнездо то не сильно далеко с лебедихой, налюбовались мы с женой. И сильно жалели что фотик не взяли в лодку. В общем хитрые они, как не сезон охоты так вся дичь тебе подставляется и даже дура утка чуть не на удочку садится, а как осень так гуси-лебеди за 100м. облетают, да ещё и замаскируешься, а все равно чуют.

А сегодня за грибами в ту сторону ездили вечером, и проезжаем с другой стороны болотца, гляжу, а парочка то детей уже на прогулку выводит, жаль уток поразогнали/выбивали со своей части болотца.

post-1196-0-15877600-1308633068_thumb.jpg

• Минус 1

Ух ты ,как красиво со стороны выплыл лебедь (метров 50, прикидываю на выстрел)

лебедя стрелять, эт по моему вандализм... :(

• Плюс 3

лебедя стрелять, эт по моему вандализм...

да это просто к слову скорее всего =) я уверен что Паша никогда бы не стал причинять зла лебедЮ

А я ел лебедятину пару раз,вкусно,однако,особенно когда правильно приготовить в казане. :)

По поводу охоты, это я так мечтаю, до августа ружья не выездные на природу. Нельзя стрелять в родителей у которых дети, так что весной охочу 1-2 дня разрешенных, да и то только на селезня!

по поводу лебедятины, попробовать хочется и мясо говорят - королевское, но:

1. Кр. книга - хотя в последнее время его полно расплодилось и он уже выбивает утку и всю остальную мелочь, если озерцо маленькое, а там лебеди гнездяться то утки там не будет

2. браконьерство, урон > 25 т.р. - УК РФ

3. типа лебедь благородная птица, пары на всю жизнь и т.д. это вроде как нельзя на женщин руку поднимать, в общем это не ко мне :)

А вообще красивые заразы, надо было брать фотик со штативом. там ещё цапель красивый был и филина здорового по лесу скрадывал, даже жену подвел на выстрел, она насмотрелась.

Ещё понял такую феньку, из-за охоты пропадает грибник, по лесу иду и стараюсь движения отловить и взгляд в землю не упирается для поиска грибов, а все старается выше горизонта залезть.

ипа лебедь благородная птица,

типа да :D

а от заголовка мне чуть не поплохело на фиг, как же так, подумала я, я только-только встала на путь просветления, и тут на тебе.

сорри за офф.

то вроде как нельзя на женщин руку поднимать, в общем это не ко мне

правильно Паша, надо стрелять в людей, птицы, в отличие от них, ничего никому плохого не сделали ;)

Сам не охотник, поэтому со слов охотника:

"Он(лебедь) - террорист. Если облюбует озеро - всю другую птицу разгонит. Гнезда птиц если были отложены яйца, или есть выводок - считай пропали. Да, красивый. Но по сути(и вкусу) - обычный гусь."

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...