Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Господа Нексоводы

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Задолбался я искать себе машинку и решил взять пробежную Нексию, так что в рядах нексоводов на следующей неделе ожидается пополнение :)Сразу вопрос - киньте ссылкой на какой-нибудь каталог запчастей или может прога есть у кого (не знаю как у Дэу такая называется, аналог опелевского ЕРС). Екзист и елкатс уже посмотрел, но что-то не очень там удобно...

• 2 месяца спустя...
  • Ответов 54
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Незакрепленные сообщения

Мдя... вот это номер...Ну что же, гарантией воспользоваться никогда не поздно. Я за четыре штуки если что и в очереди постою :) Хотя странно как-то - у меня на Кадете каяба (взятая четыре года назад в Самурае) жива до сих пор, и прошлым летом проверку на стенде прошла на ура.

Ну так я же привел СВОЙ опыт, может это так и там я езжу...

Отремонтировал Гидроникс. Бюджет ремонта 3500. Блин, как приятно в теплую машинку садиться... :)Сначала думал демонтировать нах (со слов предыдущего хозяина не работал до этого года три), но узнав цену этого девайса - 730 евриков + 200 установка - решил потратиться и не жалею. Да и при продаже плюсиком будет :)ЗЫ. Завтра (21.10.06) ориентировочно в 11 утра готов устроить тест-драйв каябы :)))

ЗЫ. Завтра (21.10.06) ориентировочно в 11 утра готов устроить тест-драйв каябы :)))

Блин... всео на 2,5 часа опоздал прочитать этот топ :( Так бы посмотрел - сам хочу каябу ставить...А кто спаршивал католожные номера каяб на нексию так вот с ценами :ГАЗОВЫЕперед 365501 - 1045 рубзад 343047 -1190 рубМАСЛЯНЫЕперед 665036 - 908 рубзад 443134 - 948 рубЧто самое интересное, стандартные аммортизаторы даже в РИКСе стоят дороже :) Изменено пользователем VARvar

И еще новости от Ксюхи, правда неприятные... :(Погнала масло из-под головки блока в районе масляной магистрали. Причем довольно так бодро - весь перед движка в масле. ХЗ с чего - движок не перегревал, уровень антифриза в норме. Полазил по инету - оказалось распространенная беда у узбечек этих лет выпуска. Причина в плохой протяжке ГБЦ на заводе. Лечится заменой прокладки и протяжкой головки. Заодно решил махнуть и ремешок ГРМ - хз меняли его прежние хозяева или нет, а встать с накрывшимся ремнем зимой не хочется :) Ценник сервиса немало удивил - около 5 тыр без стоимости запчастей (только замена прокладки 3200!!!).Так что вооружаюсь букварем и выходные посвящаю ремонту. На Опеле проделывал это два раза - проблем не было, единственное на Ксюхе навески снимать раз в несколько больше...

эээ, как то много зарядили... а где менять будешь? а то я мож тоже прирулю опыт поперенимать

Ценник озвучила Триада - замена прокладки ГБЦ 3200 и замена всех ремней в районе 1700 с хвостиком...Заниматься буду в боксе на работе. Перекресток Победы и Свердловского. В программе - замена прокладки, всех ремней и топливного фильтра. Начну в субботу, как после тяпницы просплюсь - день Автомобилиста аднака...:)

В Риксе стандартом продают БОЖЕя себе в субботу взял каябу, сразу же поменял - обошлось в 5000 + замена салентов на рычагах...

я себе в субботу взял каябу, сразу же поменял - обошлось в 5000 + замена салентов на рычагах...

Как впечатления?

Ну ничо так - машина перестала прыгать аки молодой жеребец - экстрима стало меньше а скорости выше =)

Назрели два вопросика.1. Кто-нибудь пользуется маршрутным компьютером, если да то каким? Возникло желание поставить :)2. Кто-нибудь делал чип-тюнинг? Интересуют "Мираж-2" или "Мираж-3". Есть смысл делать? Изменено пользователем D.A.N

Про маршрутный капутер у VIP'а спроси, он с ними маялся (несколько штук поменял)

1. Угу, стоит - БК 22 - нравицца2. Угу, ВАУ, от миража бы тож не отказался - эффект есть, но у меня 8 кл. Как покажет на 16 дырочнике хз

1. Угу, стоит - БК 22 - нравицца2. Угу, ВАУ, от миража бы тож не отказался - эффект есть, но у меня 8 кл. Как покажет на 16 дырочнике хз

1. По БК22 нареканий нету? Я тоже на него глаз положил - думаю вот заказать :)2. У меня тоже восьмиклапанник. А что есть ВАУ? И как вообще этот чип-тюнинг происходит - перешивают микруху или просто перетыкают? Вроде у кардоктора есть представитель в Тюмени. Можно было бы и организовать групповое мероприятие :)

1. По БК22 нареканий нету? Я тоже на него глаз положил - думаю вот заказать :)2. У меня тоже восьмиклапанник. А что есть ВАУ? И как вообще этот чип-тюнинг происходит - перешивают микруху или просто перетыкают? Вроде у кардоктора есть представитель в Тюмени. Можно было бы и организовать групповое мероприятие :)

Давно пытаюсь сагитировать. Если у тебя чип незапаяный - могу дать свой на тестдрайвПо БК - все нормально

• 2 недели спустя...
Еще новости с фронтов... :)Поменял заднюю акустику - надоел звук родной как из *опы :)Блины Кенвуд - 1990 и установка в Мафии Звука 500 р.Заказал компьютер МК-Н. Недели через две обещали прислать. Буду ставить и посмотреть что за зверь...ЗЫ. Наконец-то прилепил карсклубовскую наклейку :) Так что безниковая темно-вишневая Ксюха №558 - это Я. :) Изменено пользователем D.A.N

Ну наконец-то! Значит в боксе был :) А то ксюх-то много. мучайся - в какой ты ездишь :)

• 3 месяца спустя...
Может вопрос не в ту кассу. но все же - какую нексию можно взять за 150?

Может вопрос не в ту кассу. но все же - какую нексию можно взять за 150?

Неплохую :) 8 клапанную года 98 в неубитом состоянии.

• 3 месяца спустя...
парни, и меня принимайте в свои ряды. Взял Ксю 2005г. 33т.км, 16кл, как назывется комплектовка не знаю, но все есть и даже все вроде работает. Что делал: 1.поставил мухобойку и чехлы перетянул более нормально2. газ воткнул, вот сижу и думаю может перепрошить ее под газ, ценник 2500, вроде дорого3. антифриз поменял и четыре раза за месяц защиту выправлял4. отказали в гарантии на Уз-Дэу, т.к куплена в Уз-дэу, ТО-1 там же, а ТО-2 и ТО-3 проходил старый хозяин на Каширина, да и пофиг, все равно после газа, гарантия осталась тока на коробку и на электрику5. поставил локеры и антикор сделал в арках....вроде все...6. КАСКО оформил в А..О7. болты для литья закрутил на передок( та еще история была).Что хочу:1. Хочу тормоза прокачать, что то ватные, на сухом асфальте юзом идет тока когда педаль до ограничителя продавишь(сразу вопрос- тормозуху надо взять Мобиловскую, вроде такая с салона идет?)2. акустику поменять, с попой все понятно, с передом в штатные отверстия можно что то найти или нет?3. ручку передней правой двери закрепить4. мовилем изнутри все двери облить Расход по городу на газе 12-13л/100км., заливаю по 7,5рубВроде все что вспомнил.Может как-нить организуем встречу, сотками обменяемся, мож по пивку, так чтобы если что по оперативнее созвониться, посоветовать чего...да и просто пообщатьсяВсем всего..

1. Хочу тормоза прокачать, что то ватные, на сухом асфальте юзом идет тока когда педаль до ограничителя продавишь(сразу вопрос- тормозуху надо взять Мобиловскую, вроде такая с салона идет?)2. акустику поменять, с попой все понятно, с передом в штатные отверстия можно что то найти или нет?3. ручку передней правой двери закрепить4. мовилем изнутри все двери облить Расход по городу на газе 12-13л/100км., заливаю по 7,5рубВроде все что вспомнил.Может как-нить организуем встречу, сотками обменяемся, мож по пивку, так чтобы если что по оперативнее созвониться, посоветовать чего...да и просто пообщатьсяВсем всего..

1. Надо смотреть не закисли ли суппорта... хотя для 5 года и 33 ткм рановато... Подсосом воздуха в тормозную систему ксю тоже вроде не страдают... В общем - причину надо искать. Мобиловская тормозуха вроде норм. сам такую лил, хотя пойдет любая непаленая дот-4.2. С передней акустикой большая проблема - я не смог найти динамики с такой маленькой глубиной, с большей глубиной на штатное место не встанут - будут мешать воздуховоды к решеткам по краям торпедо. В итоге на перед забил, а сзади поставил обычные блины 16х9, немного подрезав металл на полке.3,4 Не помешает :)На счет встречи - я только за. Даже был на такой в позапрошлом году, правда еще на Кадете :) Но реально смогу только в 20-х числах июня ибо скоро убываю в отпуск...

Я на переднюю акустику поставил kenwood'овские динамики поставил. Встали нормально и безо всяких нареканий.А ваще нада на передок подиумы ставить. Правда как мне сказали у нексий после установки подиумов в переднии двери бардачок открывается тока на половину.

Между прочим, я лично не считаю штатную акустику на GLE плохой. Голова Clarion тоже ничего себе, если закрыть глаза на устаревшую кассетную часть. Не мощная, улицу не озвучишь, но в салоне звучит вполне сбалансированоИ еще. У Нексий слишком много резонирующих деталей в салоне. Задняя полка при установке более мощной акустики, по-моему, будет нуждаться в усилении, чтобы дребезг не расходился по всему кузову Изменено пользователем him

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...