Майя Опубликовано 16 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 выпал бриллиантик из кольца, кольцо свежеподаренное, меньше месяца. т.к. камень потерян, уверена, что продавец потребует экспертизу - сам выпал или помогли. экспертизу хочется делать сразу независимую. + проверить все остальные бриллиантики, вдруг все крепления косячные. подскажите, плс, кто-н сталкивался с такими ситуациями, как в ювелирке продавцы себя ведут? и где можно в Члб сделать экспертизу + цена вопроса (плюс-минус)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 16 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 бесперспективняк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Майя Опубликовано 16 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 бесперспективняк. в смысле? экспертиз нормальных нет или продавец зарубится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
malgin Опубликовано 16 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 Майя обратись к нашим ювелирам, может что подскажут по данному вопросу. Но моё мнение совпадает с -М- ссылка Qwert и Feeel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 16 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 в смысле? экспертиз нормальных нет или продавец зарубится? так тебе скажут - дамасской сталью срезано. Все же знают - с ножами ты не умеешь обращаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 16 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 в смысле? экспертиз нормальных нет или продавец зарубится? ювелирка обмену/возврату не подлежит, остальное лирика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Майя Опубликовано 16 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 Майя обратись к нашим ювелирам, может что подскажут по данному вопросу. спс) но мне ремонтировать нинада. мне надо продавцу грамотно предъявить за камнепад, пусть он сам ремонтирует или забирает обратно))Все же знают - с ножами ты не умеешь обращаться гы))))ювелирка обмену/возврату не подлежит, остальное лирика. я с этим не спорю) я предъявлять буду не то, что по размеру-цвету-настроению не подошло, а конкретный заводской брак)а если остальные вылетят, мне с дырявой проволочкой что ли ходить и ностальгировать за воспоминания? я так не играю))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 16 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 ...я с этим не спорю) я предъявлять буду не то, что по размеру-цвету-настроению не подошло, а конкретный заводской брак)а если остальные вылетят, мне с дырявой проволочкой что ли ходить и ностальгировать за воспоминания? я так не играю))) так и я не спорю, но - бесперспективняк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Майя Опубликовано 16 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 так и я не спорю, но - бесперспективняк. )))))))))))))))))смущает отсутствие аналогичных хэппиэндных историй...но я все равно предъявлю) бум делать прецедент))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nimfa Опубликовано 17 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 Интерсно а какой магазин ювелирный продал сие украшение? Страна доолдна знать своих героев! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feeel Опубликовано 17 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 Поговори с геммологом, он посмотрит и скажет от чего действительно выпал камень, у него есть свидетельство и опыт в оценке драг камней, и возможно сможет дать заключение на бумаге, или отправит куда нить, короче сидит он на арбате, там есть магазин в самом начале, возле площади, называется "салон АРКАДА", зовут его Влад, может сможет чем помочь.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Майя Опубликовано 17 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 Интерсно а какой магазин ювелирный продал сие украшение? Страна доолдна знать своих героев! ну я пока не буду их открывать, а то может они себя нормально поведут и по-любовно договоримся)) так, инфу собираю, к разговору готовлюсь...по самому факту, что выпал я не загоняюсь, ну плохо закрепили, бывает. кто не ошибается. мне важно как за свои косяки признавать-отвечать будут, у меня оттуда мнение формируется) Поговори с геммологом, он посмотрит и скажет от чего действительно выпал камень, у него есть свидетельство и опыт в оценке драг камней, и возможно сможет дать заключение на бумаге, или отправит куда нить, короче сидит он на арбате, там есть магазин в самом начале, возле площади, называется "салон АРКАДА", зовут его Влад, может сможет чем помочь.... о, спасибо!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 17 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 ну плохо закрепили, бывает. кто не ошибается. мне важно как за свои косяки признавать-отвечать будут Я чет не совсем уловил - колечко самопальное или с фабрики пришло? И еще не вкурил при чем тут геммолог? Он оценит камень которого нет? Или вам нужен тупо ювелир, который даст оценку качества каста, и скажет что каст имеет брак и не мог удержать камень? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feeel Опубликовано 17 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 Я чет не совсем уловил - колечко самопальное или с фабрики пришло? И еще не вкурил при чем тут геммолог? Он оценит камень которого нет? Или вам нужен тупо ювелир, который даст оценку качества каста, и скажет что каст имеет брак и не мог удержать камень? ей нужен человек который даст бумажку,или пошлет туда где дадут... я думаю что это самый подходящий человек, про которого я написал! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Майя Опубликовано 17 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 Я чет не совсем уловил - колечко самопальное или с фабрики пришло? И еще не вкурил при чем тут геммолог? Он оценит камень которого нет? Или вам нужен тупо ювелир, который даст оценку качества каста, и скажет что каст имеет брак и не мог удержать камень? не-не. магазин приличный, кольцо фабричное, брюлов много, все доки на камни есть. че мне надо - хз, информацию. первый раз с таким сталкиваюсь))я полагаю, что мне предложат делать экспертизу с причиной выпадения камня. поэтому предварительно, до разговора с продавцом, хочу:1. пообщаться с профессионалами на предмет того, почему выпал камень,2. найти независимых оценщиков, имеющих лицензию (или че там надо?) на такие экспертизы (не доверяю аффилированным продавцу)3. определиться с ценой вопроса (экспертизы, цены камня и работы, времени и т.д.)я полный лохъ в ювелирке. мне нужны знающие люди)))) ей нужен человек который даст бумажку,или пошлет туда где дадут... нинада миня посылать)))))) я сама пойду!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HECTOP Опубликовано 17 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 (изменено) бесперспективняк но почитай тут http://forum.ozpp.ru/showthread.php?p=775851и тутhttp://www.diamanters.ru/phpbb/viewtopic.php?t=9тут про камни но и ссылки на доки про качество изделий тоже есть Изменено 17 июня, 2011 пользователем HECTOP Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Майя Опубликовано 17 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 бесперспективняк но почитай тут http://forum.ozpp.ru/showthread.php?p=775851и тутhttp://www.diamanters.ru/phpbb/viewtopic.php?t=9тут про камни но и ссылки на доки про качество изделий тоже есть ага, посмотрю. спасибо!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти