Асуныч Опубликовано 16 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 В воскресенье (5-го) заехал в ТК "Прииск", в рыбный отдел. Свежей рыбы уже небыло, купил кефаль замороженную. Дома попили на три части. Сегодня решили пожарить - достали размораживать, через пару часов жена пошла нарезать. Слышу зовёт, а голос такой странный-странный :scratch:. Вобщем пригласила меня глянуть на срез рыбки (см. фото). Я 19 лет в продажах работаю - всякого навидался, но тут реально офигел. Больше 1/3 рыбины - сплошной лёд под шкурой. Явно закачен принудительно. Фигасе издевательство над трупом, подумал я и начал решительно выковыривать постороннюю субстанцию, с целью увековечения. Результат препарирования - больше 80 гр. льда, думаю грамм 10-15 стаяло за два часа в мойке. Три куска, с каждого грамм 90-100 думаю вытопится, общий вес рыбины около двух кг. Нормальный, такой процентик получается. Шоб я так жил!!! Покупал в ТК "Прииск", там четыре рыбных отдела стоят буквой П. Конкретно эту рыбину брал (если стоять лицом) в центральном (верхняя перекладинка П), что левее. Думаю ситуация одинакова для всех отделов, поставщики одни и те же 100%. Делайте выводы. Завтра обязательно заеду, не скандалить - опишу ситуацию, покажу фотки и скажу, что больше я них ни чего и ни когда не куплю. Пусть решают с персоналом, с поставщиками, с кем хотят - скандалить, требовать деньги, стучать в соответствующие органы не собираюсь. Но и отдавать туда свои деньги тоже. Тему для чего создал? Дать информацию ,выводы каждый сам сделает свои. Кстати если кто знает сайт покупателей, где можно поделится информацией - дайте инфу. Вот там отмечусь с удовольствием. P.S. Осталось ещё два куска рыбы, теперь буду взвешивать куски до и после разморозки. Чисто ради поржать. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitalem Опубликовано 16 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 После ввода каких-то запретов продавать заморозку со льдом в "Молнии" вроде увидел объявления "Цена с учетом льда!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yustik Опубликовано 16 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 http://zhalob.com/index.php?module=regcompany 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASPid Опубликовано 16 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 Рыбу не ем. Лучше свинья или корова, беру только в проверенных местах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 16 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 Порционное рыбное филе ещё круче - примерно 40% веса - ледяная глазурь. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YKYPEHH Опубликовано 16 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 автор, ты уже отдал им свои деньги! а за то, что предупредил большое уважение!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flxl Опубликовано 16 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 вообщем то продавец тоже не виноват, такая рыба приходит уже от поставщика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 16 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 вообщем то продавец тоже не виноват, такая рыба приходит уже от поставщика Ну значит надо смотреть, что берёшь для перепродажи. Зачем говном-то торговать и оправдываться "поставщик виноват"? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yashcher Опубликовано 16 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 Щас рыбу ваще нереально купить нормальную, без льда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 16 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 Щас рыбу ваще нереально купить нормальную, без льда. На птичьем рынке реально, там два лотка нормальной рыбой торгуют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 16 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 Щас рыбу ваще нереально купить нормальную, без льда. охлаждёная рыба тоже со льдом ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toshe Опубликовано 16 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 Ну значит надо смотреть, что берёшь для перепродажи. Зачем говном-то торговать и оправдываться "поставщик виноват"? если убрать с прилавков все то, что европейский человек назовет "говном" - останется очень и очень мало чего.к сожалению. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 16 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 если убрать с прилавков все то, что европейский человек назовет "говном" - останется очень и очень мало чего.к сожалению. а некоторые магазины сразу закроются от отсутствия товара Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toshe Опубликовано 16 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 во чо накурил Главный государственный санитарный врач РФ Г. Онищенко заявил в Санкт-Петербурге о запрете импорта рыбной продукции с так называемой "глазурью" из стран Юго-Восточной Азии, сообщает Росбалт. Как пояснил Г. Онищенко, вес льда в филе рыбы, поставляемой из стран Юго-Восточной Азии, достигает 40%, таким образом, потребителю в РФ наносится значительный ущерб. Запрет начинает действовать с 1 ноября 2010 г., и теперь от поставщиков рыбы требуется соблюдать условия, согласно которым вес "глазури" не должен превышать 5% от общей массы продукта. Как сообщил "Росбалту" Г. Онищенко, после объявления решения в России закупочная стоимость рыбной продукции уже выросла. Это, по мнению главного санитарного врача, доказывает, что ранее россиянам поставляли некачественную продукцию. Теперь и оптовым покупателям, и розничным продавцам придется закупать более современное холодильное оборудование, чтобы избежать порчи рыбы. Кроме того, с 1 января 2011 г. планируется ввести запрет на использование замороженной птицы. Отныне этот продукт должен только охлаждаться, а не замораживаться. На вопрос "Росбалта", не приведет ли этот запрет к порче птицы в России, Г. Онищенко ответил, что существующие технологии охлаждения мяса птицы позволяют хранить его до 120 дней без изменения вкусовых характеристик продукта, а вот замораживание мяса значительно их ухудшает, чем и вызван запрет.т.е. если кто и решает сколько льда будет в рыбе, то это импортеры этой продукции.еще немного покурив я понял, от количество льда зависит условия и время хранения продукта. т.е. производитель объявляет покупателю-импортеру кол-во льда, обосновывая его условиями первозки до места продажи.а то уже смотрю кому-то тетеньки в лучах лунного света и со шприцами в руках мерещатся) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 16 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 (изменено) Воронежский пенсионер выиграл 50 дел по защите прав потребителя За свои права Роман Хизвер борется с творческим огоньком. Например, отстоять гараж и землю, на которой он находится, пенсионеру помогла… хижина турецкого беднякаНалог на хибаруСегодня гаражи сотен тысяч россиян, по сути, вне закона. Их могут снести, оставив владельцу кукиш с маслом. Когда подобная угроза нависла над Романом Хизвером из Воронежа, он пошёл в суд. И стал ссылался на решение Европейского суда по делу «Ёнерийлдиз против Турции» (Oneryildiz — Turkey), жалоба № 48939/99. Речь шла о турецких бедняках, которые незаконно соорудили хибары рядом со свалкой и жили там 20 лет. Местные власти отказались признать эти строения частной собственностью. А Европейский суд признал: хоть хижины и были построены незаконно, однако муниципалитет брал с владельцев хибар налог. Выходит, жители имеют на дома право собственности. Роман Григорьевич провёл аналогию со своим случаем — его семья пользовалась гаражом 50 лет, сохранились квитанции об оплате различных сборов. Европейский суд вынес это решение, когда Россия уже присоединилась к Европейской конвенции прав человека, признав верховенство международного права. За два года Хизверу пришлось пройти три суда, прежде чем его аргументы возымели действие. Ещё два года он добивался исполнения судебных решений, дабы окончательно оформить землю и гараж в собственность.Затем Роман Григорьевич стал сражаться за справедливую оплату услуг ЖКХ. Доказал, что компания, обслуживающая его многоэтажку, неправомерно повысила плату. Дело выиграл и стал платить меньше. Однако остальные жильцы продолжают получать квитанции с тарифами, которые суд признал завышенными.— Такова наша правовая система, — поясняет Хизвер. — Либо каждый жилец, как я, должен выиграть суд. Либо подавать коллективный иск от дома. Народ никак не соберётся. Только задумайтесь: если компания обслуживает 10 тыс. квартир, беря с каждой лишние 100 руб., получается 1 млн руб. в месяц. Эти деньги у нас крадут!Пенсионер выиграл 50 дел. Одно из них — «дело о бракованной стиральной машинке» — рассматривалось восемь (!) лет. Машинку трижды подвергали экспертизе, потом судья ушла в отпуск, а её коллега решила дело закрыть. Роман Григорьевич это обжаловал. Дело вернули, однако судьи менялись, продавец (индивидуальный предприниматель) переписал бизнес на родственника: мол, с меня взятки гладки. И всё же деньги за неисправную машинку по суду вернули.Однако осадок от 8 лет судебных издевательств остался. Роман Григорьевич подал иск к государству о возмещении морального ущерба. Факт судебной волокиты был настолько очевиден, что Воронежский областной суд вынес решение о выплате пенсионеру 30 тыс. руб. Однако Минфин не захотел платить, подал кассационную жалобу в Верховный суд. К чести последнего, он встал на сторону пенсионера. И даже описал это дело в своём бюллетене.Не те бритвы— По профессии я журналист, — рассказал «АиФ» воронежский правдолюб. — Но в советские времена мне быстро надоело писать о съездах партии. Поэтому кем только не работал: слесарем на заводе, моряком на рыболовном судне. А свой протест против государственной системы выражал в рамках закона. Выводил на чистую воду недобросовестных производителей. Однажды предъявил претензии по поводу бритв — они были не так остры, как требовал советский ГОСТ. Я засел в библиотеке, всё изучил. «Издеваетесь?!» — кричал мне в лицо прокурорский работник. А недавно я вступил в спор с областным Роспотребнадзором — он не отслеживал количество ледяной глазури в замороженной рыбе. Люди покупали лёд, а не рыбу. Чиновники оправдывались: в российском СанПиНе есть лазейки для недобросовестных продавцов. Я выяснил, что в Казахстане по замороженной рыбе правила жёстче. Поскольку у нас одно таможенное пространство, то их регламент действителен для России и по нему наших продавцов можно призвать к ответу. Для чиновников это стало откровением, в суде они пошли со мной на мировую.Последнее дело 69-летний пенсионер выиграл в мае этого года у местных производителей пельменей и голубцов:— По ГОСТу полуфабрикаты подразделяются на мясные (мясных ингредиентов более 60%) и мясосодержащие (менее 60%). Эта информация обязательно (!) должна быть на упаковке. Но кому хочется писать, что, допустим, в его пельменях больше теста, чем мяса? Вот и не писали. Теперь придётся.— Почему с вашей деловой хваткой вы не ушли в бизнес? Стали бы олигархом…— Для меня главное — справедливость. Не могу есть «в три горла», когда другие нуждаются. Не эксплуататор я. Изменено 16 июня, 2011 пользователем Лебедь Белая 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Асуныч Опубликовано 16 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 автор, ты уже отдал им свои деньги! а за то, что предупредил большое уважение!!! В последний раз, ещё и других предупредил. вообщем то продавец тоже не виноват, такая рыба приходит уже от поставщика Так то да, в этом плане я и для продавца сделаю полезное дело - дам отзыв о качестве продукции поставщика (или о махинациях персонала, что в прочем сомнительно). Причём без скандалов и "стучания" в "органы". Щас рыбу ваще нереально купить нормальную, без льда. Ага, но есть и разумные пределы (нормы прибыли ), но тут всё пределы пройдены Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toshe Опубликовано 16 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 да поймите ж вы, все нормы прибыли собирают в москве: чиновники, таможня и импортеры. челябинск (и сочи) тупо хавают шнифер. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 16 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 что рыбу, что мясо покупаем у знакомых продавцов, которые узнают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flxl Опубликовано 16 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 (изменено) Ну значит надо смотреть, что берёшь для перепродажи без проблем! только цена в 2 раза вверх на товар. готов будешь купить? Зы беру в метро охлажденку. у них там по четвергам завоз вроде (не утверждаю что так оно и есть) Изменено 16 июня, 2011 пользователем Flxl 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вофф Опубликовано 16 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 А я за форелькой заезжаю на Бирюзовое. Живая рыбка, вес 800-1300 грамм, ловят из садка при тебе. 400 р. за килограмм. Икра форели - они сами солят 2000 р кг. Вкус свежей форели даже сравнивать не надо с охлажденкой или с заморозкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toshe Опубликовано 16 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 у нас тут форель выращивают... копченую перепробовал во всех видах копчения - отстой. невкусно, хотя априори должна быть "нуващеее" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вофф Опубликовано 16 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 Форель коптить невкусно. Я её сырую ем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toshe Опубликовано 16 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 жуть какая) хоть убиваешь перед поеданием?) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 16 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 хоть убиваешь перед поеданием?) зубами видимо позвоночник перекусывает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вофф Опубликовано 16 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 (изменено) Ога. Как то вот так http://forum.nivaclub74.org/download/file.php?id=2794&mode=view Изменено 16 июня, 2011 пользователем Вофф Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти