dreadnought Опубликовано 16 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 Нужны дрова, есть пила и топор Хочу в лес поехать сухих березок пару срубить. Что мне за это грозит? Как вообще лучше поступить, мож билет проще купить или дрова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kenning Опубликовано 16 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 Нужны дрова, есть пила и топор Хочу в лес поехать сухих березок пару срубить. Что мне за это грозит? Как вообще лучше поступить, мож билет проще купить или дрова. В местной администрации надо договариваться и получать разрешение на выпил и вывоз сухостоя. Сколько стоит не знаю. В принципе, можно и так, пока лесник (что эфемерно) или участковый (что немного реальней) по пути не встретиться. Всегда можно отговориться- мол, с пожарами борюсь сухостой вывожу, типа лесного тимуровца))))), не дай бог конечно, свалить живое дерево - там ответственность другая. В КоАП лезть лень, сам посмотри - штраф там должен быть небольшой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 16 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 как тебе сказать... Можно и получить по самое небалуйся... У меня батя около сада после сильных ветров в лесок наведывается, сухостой упавший поднимает и в сад затаскивает, благо участок крайний у леса. А уже там распиливает... А зачем дрова то? На выезд на шашлык углей хватает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldRush Опубликовано 16 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 Дредноут, у тебя в вишневом сад? Видел там машину всю в наклейках как у тебя в подписи) Можешь посмотреть сухостой есть рядом с забором возле ЛЭП где Вавиловец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 16 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 Нужны дрова, есть пила и топор Хочу в лес поехать сухих березок пару срубить. Что мне за это грозит? Как вообще лучше поступить, мож билет проще купить или дрова. 10 лет назад было так - найди лесничество местное, получи справку на вывоз сушняка на 5-10 кубов (стоило смешные деньги - 5-6 рублей за кубометр) и вози, сколько хочешь.Как щас - хз. ;-) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dreadnought Опубликовано 16 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 Дредноут, у тебя в вишневом сад? Видел там машину всю в наклейках как у тебя в подписи) Можешь посмотреть сухостой есть рядом с забором возле ЛЭП где Вавиловец. Нет в Мичуринце. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flxl Опубликовано 16 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 купите дрова. не губите деревья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dreadnought Опубликовано 16 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 купите дрова. не губите деревья. Мне нужен сухостой или уже поваленные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Touche Опубликовано 16 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 По дороге в харлуши есть участок объездной, так вот там есть уже поваленные, не сухостой, но... я подъехал, на дурачка сначала думал подъеду с б/пилой, нарежу себе с куб да и увезу. нифига, сторож пришел, показал разрешение от администрации Сосновского района с еще какой-то кипой. у него копии вообщем есть, сказал что строится како-то дачный поселок в том районе и у администрации поселка все права на лес по территории, согласовано каждое дерево и его дальнейшая реализация, так что если я возьму хоть ветку, типа воровство будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dreadnought Опубликовано 16 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 По дороге в харлуши есть участок объездной, так вот там есть уже поваленные, не сухостой, но... я подъехал, на дурачка сначала думал подъеду с б/пилой, нарежу себе с куб да и увезу. нифига, сторож пришел, показал разрешение от администрации Сосновского района с еще какой-то кипой. у него копии вообщем есть, сказал что строится како-то дачный поселок в том районе и у администрации поселка все права на лес по территории, согласовано каждое дерево и его дальнейшая реализация, так что если я возьму хоть ветку, типа воровство будет. Спасибо, тоже думал про это место. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sash_ok Опубликовано 16 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 купите дрова. не губите деревья. Речь об упавших деревьях. Никто живые пилить не собирается. Этим прекрасно занимается администрация г.Челябинска 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sash_ok Опубликовано 16 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 По дороге в харлуши есть участок объездной, так вот там есть уже поваленные, не сухостой, но... я подъехал, на дурачка сначала думал подъеду с б/пилой, нарежу себе с куб да и увезу. нифига, сторож пришел, показал разрешение от администрации Сосновского района с еще какой-то кипой. у него копии вообщем есть, сказал что строится како-то дачный поселок в том районе и у администрации поселка все права на лес по территории, согласовано каждое дерево и его дальнейшая реализация, так что если я возьму хоть ветку, типа воровство будет. я спер там одно бревно. тихо все прошло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 16 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 Хочу в лес поехать сухих березок пару срубить. Что мне за это грозит? Если не поймают - ничего, если поймают - штраф 5 тыр/берёзка и возмещение экологического ущерба согласно калькуляции Если берёзок будет более чем несколько, штрафом уже не отделаешься - возможно вплоть до уголовной, в зависимости от размера ущерба.Как вообще лучше поступить, мож билет проще купить или дрова. Порубочный билет есть смысл оформлять если заготавливаешь дрова как бизнес, или для себя как минимум на пару лет круглогодичного проживания.Иначе - дешевле купить дрова, бо как затраты времени/денег экономия на самостоятельном оформлении и заготовке не покроет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sash_ok Опубликовано 16 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 А если я просто упавшее сухое дерево тащу? Меня что за него тоже посодют? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ssp Опубликовано 16 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 (изменено) Я рядом с домом нашел спиленные деревья (Ленинский район, кбс). Взял пилу и напилил около куба чушек 10-25 см диаметром. Фиг ли в лес то ехать? Ну не береза конечно. Токмо ива и вяз. На шлакоотвал ЧТПЗ вообще несколько машин этих чушек вывалили. Бери нехочу. Изменено 16 июня, 2011 пользователем ssp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldRush Опубликовано 16 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 (изменено) в Мичуринце.Эффективные менеджеры находятся возле "верхней" проходной в сером здании, где магазин. Если надумаешь не спрося - дом возле нижней проходной на месте бывшей свалки, где охрана - это дом энергетика кооператива. Лесников никаких никто и никогда не видел. Мы купили просто повезло 3 куба чурбанчиков "опилок" от сруба сосна по 500р, береза по 1000-1700. Продают прямо где магазины возле въезда в Вишневый/Мичуринец.Я рядом с домом нашел спиленные деревья (Ленинский район, кбс). Взял пилу и напилил около куба чушек 10-25 см диаметром. Фиг ли в лес то ехать? Ну не береза конечно. Токмо ива и вяз. На шлакоотвал ЧТПЗ вообще несколько машин этих чушек вывалили. Бери нехочу.где отвал, а где дача) нужно 1.аренда грузового транспорта 2.грузчики - а тут за 500-1500 тебе привезут и выгрузят, в поленницу стаскал и все. Изменено 16 июня, 2011 пользователем GoldRush Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Асуныч Опубликовано 16 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 А если я просто упавшее сухое дерево тащу? Меня что за него тоже посодют? Да нет конечно, я бы на месте ТС пилил бы и не парился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dreadnought Опубликовано 19 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2011 Да нет конечно, я бы на месте ТС пилил бы и не парился. Ага, съездил напилил, всем спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти