Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Outlander XL vs New Sorento

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Собственно человек выбирает. Нужна новая машина. Увы хватает только на паркетник. Отзывы и мнения желательны внятные и обоснованные.

Незакрепленные сообщения

соренто свежий есть перед глазами. разваливается. хуже немецких вёдер начала 90ых :(

Расскажи, что там происходит. Мне это как манагеру надо. Я должен об этом знать.

по трассе ездить и в небольшое бездорожье....таскать на прицепе лодку с мотором....тоннами груз перевозить?

по трассе 140км/ч нормально едет.

прицеп курганский 3м длиной, и весом 800кг, с той же скоростью в 140км/ч, да еще и обгоняя - без проблем

грязь - в сложном бездорожье скорее сцепу и муфту спалите... а быстрее всего на пузо садится и ужо не едет... многое еще и от резины зависит... пока на пузо не сел, ехать будет ;)

Я бы взял Хитрого: если дизель то это комплектацию - SE? 6АТ, = 1,239

Соренто при схожей комплектации Luxe, 2,2л, 6АТ - на 200кусков дороже ;( дороже из за кучи бесполезных опций. для меня во всяком случае.

Аут в той же цене - 1239, заметно беднее ;(

Можно и бензинового Хитрого, еще дешевле будет...

Кстати, вчера удивились увидев хитрого далеко в полях. По размокшей дороге, да еще с приличной горки к реке сполз и шашлычил. Правда граждане еще более удивились увидев как мы из леса вываливаемся :)

Кстати, вчера удивились увидев хитрого далеко в полях. По размокшей дороге, да еще с приличной горки к реке сполз и шашлычил

для этого он и создавался ;) ничего сложного в этом нету ;)

вот еще про Хтрейл:

http://autochel.ru/comnews/405369.html

реклама, конечно, но описано правдоподобно

реклама, конечно, но описано правдоподобно

прочитал статью... есть моменты о которых автор умышлено указал не верно... в частности аэродинамические шумы... а так на 100% правда...

Хы, почти остановились на Хитром... а начиналось то все с Аута и Соренто

Товарищ остановился пока на Соренто, уж сильно он блестящий, как раз для московии. А я вот НЕОЖИДАННО для себя заинтересовался Хитрым. Щас семью в отпуск отправлю и буду тестить машины.

Граждане, а поведайте мне о зимней эксплуатации дизелей. Особо в плане безгаражного хранения. Оччень интересно.

что для этого нужно делать?

я ничего не делаю, заправляюсь преимущественно в городе.

Соренто, для москвы?не формат

в плане? Он блестящий. мне кажется как раз будет :)

я ничего не делаю, заправляюсь преимущественно в городе.

а какие-то антигели и всё такое? Я просто с дизелями до этого не общался.

а какие-то антигели и всё такое? Я просто с дизелями до этого не общался.

ниразу не пользовался, топливо зимой идет зимнее, не густеет вроде

топливо зимой идет зимнее, не густеет вроде

а хранишь на улице? Мне просто интересно в плане запусков при Т под 40.

Он блестящий. мне кажется как раз будет

Хы... оригинальный критерий выбора ;) а начиналось все с багажника (шутка)

А так да, соренто блестящий и красивый. :new_russian:

У этого чувака дизель - http://reviews.drom.ru/nissan/x-trail/43513/

У этого чорный Хитрый - http://reviews.drom.ru/nissan/x-trail/49402/

У этого Хитрый в цвете как я изначально хотел - http://reviews.drom.ru/nissan/x-trail/48771/

На последнем не так грязь видна как на чорном или сером как у меня. И цвет такой "переливчатый", баклажан протухший по моему называется ;) В таком цвете Хитрый вообще класно смотрится... и в лесу не заметен ;)

Изменено пользователем DenZik

Товарищ остановился пока на Соренто, уж сильно он блестящий, как раз для московии. А я вот НЕОЖИДАННО для себя заинтересовался Хитрым. Щас семью в отпуск отправлю и буду тестить машины.

Граждане, а поведайте мне о зимней эксплуатации дизелей. Особо в плане безгаражного хранения. Оччень интересно.

От себя 5 копеек про дизель.

Две машинки в хозяйстве. В гараже не храним (не влазят) :)

Правил несколько. Простых и не хитрых.

1. Живой АКБ. Чтобы крутил в любой мороз.

2. Зимняя солярка.

При соблюдении этих правил - исправный авто будет заводится полюбас.

Опасные моменты: на некоторых АЗС "зимнее топливо" густеет после -25. Замечено на маленьких АЗС, но оператор "предупреждал" по честному.

Два раза заправлялся за прошлую зиму на Лукойле без присадок. Проблема походу дела та же (густеет при -25) но оператор молчал как партизан.

Вообщем один раз в -32 чуть не заглох в пути. Остановился... погрелся до разжижения топлива, доехал до Газпрома - залил 30литров нормальной соляры, проблема ушла.

А в целом, бутылочка антигеля в багажнике - решит твои проблемы. Сомневаешься в качестве топлива? Добавь ДО заправки в бак. И езжай спокойно.

Ну про "не брать тепловозное" рассказывать не надо. Это надеюсь и так понятно ;)

PS У меня пока самая низкая планка -38С. Заводился сам с ключа. Масло Toyota 5w30.

Изменено пользователем Abatt

Спасибо, а то пугают меня дизелем те, кто сам ездит на бензе :)

я тут щас в Кольцово, на служебной парковке куча гранд витар стоит, а у нас и дилер есть и никто о них слова доброго не сказал.

гранд витара хороша, и как раз в бюджете в хорошей комплектации...вот тока Сатурн

а чо сатурн?

на служебной парковке куча гранд витар стоит, а у нас и дилер есть и никто о них слова доброго не сказал.

Есть у нас на карсе Levsha(Дима), тот который еще по Си-би рациям гуру, он владелец гранд витары в новом кузове. Все у него можно распросить.

ЗЫ: Когда Хитрого покупал расматривал и Гранд Витару. Смутил не великий багажник + не шибко красивая передняя панель.

Дело в том, что я очень много вещей в машине вожу на постоянке(ну там палатка, нож, пила, лапатка, теплая одежда, комбез для хоз.дел, рулетка, зубная паста, мыло, полотенца, мешки мусорные, мангал и еще много чего)(т.е. я их почти никогда не выкладываю), вот собственно все это в машине, а багажник пустой ;) можно спать.

Кстати на базе Хитрого построен Рено Колеос(движка, ходовка, коробка все от Хитрого). При его меньшей цене по сравнению с Хитрым у него множество дополнительных плюсов(раздельный климат, подвеска мягче, углы въезда/съезда больше). Один минус внешность "эцелопа", чем то на Лексус РХ смахивает.

• Плюс 1

У меня дизель Хенде комон рейл зимой постоянно замерзал, ничего не помогало. Правда АКБ была одна, сильно не нравилось мне это. Старые дизеля лучше запускаются. А вот Паджеро 4 с двумя АКБ пускался на пофиг в любой мороз )
  • Плюс 1

кстати... да - добавлю. У меня на обеих авто честные старые дизеля.

По коммон рейлам - ничего не подскажу. Тут нужно читать отзывы по конкретным движкам.

Есть "капризы" .. а есть "очень ничего".

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...