Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Разница между винилом и полиуретановой пленкой 3M VentureShield

Рекомендуемые сообщения

Вопрос в чем. Решился поставить защитную пленочку на машину (RAV4), поскольку часто приходится камни в лоб ловить (езжу по проселкам). Хотел заодно и красоту навести, картинки чтобы нанести (влюбился тут в одну машинку, до того красиво задик сделан). А приятель говорит, мол, не сходи с ума — ставь полиуретан 3М, иначе потом наплачешься снимать, да и защищать она должна в разы лучше. Приятель, конечно, знаток, но машина-то своя., т.е. моя.))

Так в чем соль этого полиуретана? Есть владельцы? Ну, оклеить я оклею, а снимать если придется? Говорят, что винил до трех лет еще можно снять почти без «последствий». А этот?

Мой обтянут пленкой 3М VentureShield полиуретан - капот и багажник 1.5 года, все остальное - с января месяца. Если пленка приличного качества, даже морозов не боится. За это время температура опускалась до -38. Служит окейно, особых царапин не ставил, но от гравия следы есть, очень интересно будет её снять судя по тесту машина будет как новая. Много левой пленки, главное не ошибиться. Видел левую пленку, подделка китайская - она даже на ощупь чувствуется...

Что вы подразумеваете "снять без последствий"?

Если будет оставаться клей - это в принципе не проблема, есть спец чистящие средства, они стоят не дорого, краску не трогают.

НО если машина битая и плохо крашеная, то при снятии пленки возможно отслоение краски, шпаклевки. (если сила клея будет выше силы прилипания краски и шпаклевки). И тут от срока не зависит, хоть сразу отдирать начнете такое может случиться.

Чем дольше будете ездить с винилом, тем больше вероятность что при снятии будет оставаться клей.

Это в общем. Про разницу по обозначенным маркам ничего сказать не могу.

• Плюс 1

• 3 недели спустя...

ОК, спс за ответы ) :good:

Времени прошло не мало, столько же навел и справок, поэтому сейчас картина сейчас в голове уже более-менее объективная.

Сельмаш,

Машине всего пол-года, брал зимой, соответственно, ни о каком битом или перекрашенном кузове пока не может быть и речи ;)

Без последствий это значит, чтобы на ЛКП, после снятия такой пленки, не осталось и следА, как то клея или самой пленки вместе с ним. Вот одни советчики говорят, что даже если что и останется, зачистить все это можно будет без проблем с помощью строит. фена, полиуретанового шпателя и уайт спирита. Есть зерно истины в этих словах??

bolt,

Да, у меня в принципе такая же инфа, что пленка должна быть как броня. Толщина там получается около 216 мкм, не хило. Тем не менее из вашего поста я так и не понял, она защищает от дорожных хим. реагентов или это все уловки рекламщиков??

Насчет "левака", согласен, но отсюда вытекает и второй вопрос, как распознать оригинал от подделки, только по толщине???

И вот еще такой вопрос напоследок, какая-то принципиальная разница между их видами есть (например между 3М Scotchgard, 3M VentureShield и DuraShield)?? Вдруг окажется что такой VentureShield не будет в наличии, а выбирать придется из оставшихся видов, какую тогда брать.. :why:

Изменено пользователем Delgado_ru

• 1 год спустя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...