Delgado_ru Опубликовано 14 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 Сабж! Собираемся вместе с другом обшивать ему садовый домик сайдингом, поэтому сейчас остро стоит вопрос выбор типа и марки этого самого сайдинга. Металлический, алюминиевый, виниловый...ну облицовку кирпичом даже не рассматриваем, ибо слишком невыгодно и по деньгам и по времени. Критерий выбора: невысокая цена, удобство и относительная простота монтажа и, разумеется, качество самого сайдинга. В данный момент многие советуют брать виниловый от Дёке. Вроде как по оптимальный вариант по обозначенному критерию. Но фирма эта нам не особо знакомая, да и сам тип сайдинга ПВХ несколько "экзотичен". Посему куча вопросов: все-таки действительно ли он так хорош, удобен и надежен, приходилось уже кому-то с ним работать или же стоит обратить внимание на металл или алюминий?? В общем кто что может сказать по этому вопросу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YUG Опубликовано 14 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 Позвони в АЛГУ, (351) 259-50-60, вот их сайт http://alga-profil.ru/ Сами производят и так же поставляют продукцию европейских производителей. Грамотно подскажут и предложат оптимальный вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASPid Опубликовано 14 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 Уже 4-й день мастера обшивают садовый домик сайдингом. Взяли пластиковый сайдинг. Посмотрел технология обшивания не сильно сложная, сначала крепятся деревянные бруски, потом стартовая планка, а в нее вставляются листы сайдинга. Каждый лист дополнительно в местах стыка фиксируется на саморезы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flxl Опубликовано 14 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 дёке хорош. мы им занимались, перестали по причине того что ушли от комплектации малоэтажки, пошли развиваться в другом направлении... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delgado_ru Опубликовано 14 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 (изменено) Позвони в АЛГУ, (351) 259-50-60, вот их сайт http://alga-profil.ru/Сами производят и так же поставляют продукцию европейских производителей.Грамотно подскажут и предложат оптимальный вариант. Полистал я их сайт, сайдинг Дёке они не поставляют, вместо этого нашел там лишь 1 невразумительную фирму-производителя, название которой мне вообще ни о чем не говорит дёке хорош. мы им занимались, перестали по причине того что ушли от комплектации малоэтажки, пошли развиваться в другом направлении... Вот с этого момента можно по-подробнее? Как ведет себя винил при монтаже, насколько прочен, как выдерживает морозы, не выцветает ли под палящим солнцем и вообще, настолько ли он эффектен и эстетичен чисто внешне, как нам его расписывают? ) Кстати металлический наверно тоже даже рассматривать не буду...сегодня только заезжал к другу, у которого целый дом таким обшит всего 2 год подряд, так из-за многочисленных вмятин и искривлений, вследствие плохой гибкости и упругости металла, которые монтажники умудрились оставить после себя, смотреть на него вообще страшно. Особенно эти вмятины как бельмо в глазу заметны в местах обрамления профилем оконных и дверных проемов...Чего нельзя сказать о виниловом, который даже после сильного сгиба должен принимать исходную форму. Или я ошибаюсь? ) Изменено 14 июня, 2011 пользователем Delgado_ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ssp Опубликовано 14 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 ""Кстати металлический наверно тоже даже рассматривать не буду...сегодня только заезжал к другу, у которого целый дом таким обшит всего 2 год подряд, так из-за многочисленных вмятин и искривлений, вследствие плохой гибкости и упругости металла, которые монтажники умудрились оставить после себя, смотреть на него вообще страшно. Особенно эти вмятины как бельмо в глазу заметны в местах обрамления профилем оконных и дверных проемов...""" Ну можа тут только криворукие джамшуты-монтажники виноваты? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wyacheslav1 Опубликовано 14 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 Обложь кирпичем и не майся, виниловый сайдинг жидкий и хлюпкий, имеет свойство не мяться, а ломаться и дырявиться. Если сайдинг, то только металл. И нанимать надо людей знающих технологию. Потом уже смотреть цену. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flxl Опубликовано 15 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 Вот с этого момента можно по-подробнее? настолько подробней рассказать не могу, мог бы конечно расхвалить легкость монтажа и т.д, мы не монтировали, мы продавали. Монтаж на уровне как описал вам ASPid, ничего сложного.на морозе может лопнуть, не выцветает.виниловый сайдинг жидкий и хлюпкий, имеет свойство не мяться, а ломаться и дырявиться. всё правильно написано, только сам по себе он не ломается и не дырявиться )железный тоже хорош ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASPid Опубликовано 15 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 В общем закончили нам обшивать домик, получилось красиво. Если не забуду сделаю в выходные фотки. По материалу получилось где-то 10 тыс. (сайдинг, бруски, саморезы и прочее). Обшивали фронтон 2-го этажа с двух сторон, так что можно прикинуть сколько денег уйдет на материал всего домика. Ребята за работу взяли 10 тыс., делали 4 дня из за дождей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Badmarat007 Опубликовано 15 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 Тему особо не читал,но скажу одно что подойдет в идеале виниловый сайдинг если его правильно собрать по технологии.Т.е. соблюдать температурные зазоры в зависимости от времени года в каком собирается.Еще нужно правильно крепить на семечки(саморез вкручивается не до конца).Сайдинг должен ходить и в право-лево и на себя-отсебя.Это будет правильным.При несоблюдении этих технологий приведет к тому что при холодной температуре выдавливание и будет лопаться.А так ему ничего не будет и прослужит лет 50. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delgado_ru Опубликовано 17 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 (изменено) В общем закончили нам обшивать домик, получилось красиво. Если не забуду сделаю в выходные фотки. По материалу получилось где-то 10 тыс. (сайдинг, бруски, саморезы и прочее). Обшивали фронтон 2-го этажа с двух сторон, так что можно прикинуть сколько денег уйдет на материал всего домика. Ребята за работу взяли 10 тыс., делали 4 дня из за дождей. Сейчас будет очень важный вопрос: сколько в человеко-штуках было этих мастеров?? ) А то я тут пообщался с людьми знающими, так они как-то быстро опустили меня на землю относительно моих первоначальных планов все закончить вдвоем с другом в течении 1-ой недели. И думается мне, что все-таки придется нанимать монтажников со стороны, дабы процесс не растянулся на месяц...Насчет сайдинга, будем брать все-таки Дёке. Почитали отзывы в интернете, с людьми поговорили, в "Строймаркет" уже несколько раз съездили и подержали его в руках, в целом впечатления о нем везде только положительные, все всем довольны.Кстати вот еще вопрос знающим, есть ли какие-то требования к помещению, в котором должны храниться коробки с сайдингом? Я не думаю что держать их сейчас на улице под палящим солнцем будет хорошей мыслью... Изменено 17 июня, 2011 пользователем Delgado_ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flxl Опубликовано 17 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 Я не думаю что держать их сейчас на улице под палящим солнцем будет хорошей мыслью... а на доме вы их тоже будете укрывать от солнца?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delgado_ru Опубликовано 17 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 а на доме вы их тоже будете укрывать от солнца?) ну я же не прямо в коробках их буду вешать, как гирлянду на елку А так, все равно же есть какие-то требования к условиям хранения, ведь он же там в запечатанных коробках будет, а не поштучно разложенный под солнцем, лежать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wyacheslav1 Опубликовано 17 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 Да шняга это пластиковый сайдинг. Фронтон еще куда не шло им зашить, а домик... ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yashcher Опубликовано 17 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 Использовали виниловый сайдинг Дёке, довольны. Дом жилой, за городом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amel Logado Опубликовано 17 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 (изменено) Вдвоем с женой двухэтажный домик с утеплителем кнауф и металлическими профилями все четыре стены сделали за две недели (после работы и в выходные) пластиковый (виниловый) сайдинг KA-NA-DA ... Изменено 17 июня, 2011 пользователем Amel Logado Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти