Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Сайдинг для обшивки садового домика

Рекомендуемые сообщения

Сабж!

Собираемся вместе с другом обшивать ему садовый домик сайдингом, поэтому сейчас остро стоит вопрос выбор типа и марки этого самого сайдинга. Металлический, алюминиевый, виниловый...ну облицовку кирпичом даже не рассматриваем, ибо слишком невыгодно и по деньгам и по времени. Критерий выбора: невысокая цена, удобство и относительная простота монтажа и, разумеется, качество самого сайдинга. В данный момент многие советуют брать виниловый от Дёке. Вроде как по оптимальный вариант по обозначенному критерию. Но фирма эта нам не особо знакомая, да и сам тип сайдинга ПВХ несколько "экзотичен". Посему куча вопросов: все-таки действительно ли он так хорош, удобен и надежен, приходилось уже кому-то с ним работать или же стоит обратить внимание на металл или алюминий?? В общем кто что может сказать по этому вопросу? :)

Позвони в АЛГУ, (351) 259-50-60, вот их сайт http://alga-profil.ru/

Сами производят и так же поставляют продукцию европейских производителей.

Грамотно подскажут и предложат оптимальный вариант.

Уже 4-й день мастера обшивают садовый домик сайдингом. Взяли пластиковый сайдинг. Посмотрел технология обшивания не сильно сложная, сначала крепятся деревянные бруски, потом стартовая планка, а в нее вставляются листы сайдинга. Каждый лист дополнительно в местах стыка фиксируется на саморезы.

дёке хорош. мы им занимались, перестали по причине того что ушли от комплектации малоэтажки, пошли развиваться в другом направлении...

Позвони в АЛГУ, (351) 259-50-60, вот их сайт http://alga-profil.ru/

Сами производят и так же поставляют продукцию европейских производителей.

Грамотно подскажут и предложат оптимальный вариант.

Полистал я их сайт, сайдинг Дёке они не поставляют, вместо этого нашел там лишь 1 невразумительную фирму-производителя, название которой мне вообще ни о чем не говорит :huh:

дёке хорош. мы им занимались, перестали по причине того что ушли от комплектации малоэтажки, пошли развиваться в другом направлении...

Вот с этого момента можно по-подробнее? ;)

Как ведет себя винил при монтаже, насколько прочен, как выдерживает морозы, не выцветает ли под палящим солнцем и вообще, настолько ли он эффектен и эстетичен чисто внешне, как нам его расписывают? )

Кстати металлический наверно тоже даже рассматривать не буду...сегодня только заезжал к другу, у которого целый дом таким обшит всего 2 год подряд, так из-за многочисленных вмятин и искривлений, вследствие плохой гибкости и упругости металла, которые монтажники умудрились оставить после себя, смотреть на него вообще страшно. :shok: Особенно эти вмятины как бельмо в глазу заметны в местах обрамления профилем оконных и дверных проемов...

Чего нельзя сказать о виниловом, который даже после сильного сгиба должен принимать исходную форму. Или я ошибаюсь? )

Изменено пользователем Delgado_ru

""Кстати металлический наверно тоже даже рассматривать не буду...сегодня только заезжал к другу, у которого целый дом таким обшит всего 2 год подряд, так из-за многочисленных вмятин и искривлений, вследствие плохой гибкости и упругости металла, которые монтажники умудрились оставить после себя, смотреть на него вообще страшно. :shok: Особенно эти вмятины как бельмо в глазу заметны в местах обрамления профилем оконных и дверных проемов..."""

Ну можа тут только криворукие джамшуты-монтажники виноваты?

• Плюс 1

Обложь кирпичем и не майся, виниловый сайдинг жидкий и хлюпкий, имеет свойство не мяться, а ломаться и дырявиться.

Если сайдинг, то только металл. 

И нанимать надо людей знающих технологию. Потом уже смотреть цену.

Вот с этого момента можно по-подробнее?

настолько подробней рассказать не могу, мог бы конечно расхвалить легкость монтажа и т.д, мы не монтировали, мы продавали. Монтаж на уровне как описал вам ASPid, ничего сложного.

на морозе может лопнуть, не выцветает.

виниловый сайдинг жидкий и хлюпкий, имеет свойство не мяться, а ломаться и дырявиться.

всё правильно написано, только сам по себе он не ломается и не дырявиться )

железный тоже хорош )))

В общем закончили нам обшивать домик, получилось красиво. Если не забуду сделаю в выходные фотки. По материалу получилось где-то 10 тыс. (сайдинг, бруски, саморезы и прочее). Обшивали фронтон 2-го этажа с двух сторон, так что можно прикинуть сколько денег уйдет на материал всего домика.

Ребята за работу взяли 10 тыс., делали 4 дня из за дождей.

Тему особо не читал,но скажу одно что подойдет в идеале виниловый сайдинг если его правильно собрать по технологии.Т.е. соблюдать температурные зазоры в зависимости от времени года в каком собирается.Еще нужно правильно крепить на семечки(саморез вкручивается не до конца).Сайдинг должен ходить и в право-лево и на себя-отсебя.Это будет правильным.При несоблюдении этих технологий приведет к тому что при холодной температуре выдавливание и будет лопаться.А так ему ничего не будет и прослужит лет 50.

В общем закончили нам обшивать домик, получилось красиво. Если не забуду сделаю в выходные фотки. По материалу получилось где-то 10 тыс. (сайдинг, бруски, саморезы и прочее). Обшивали фронтон 2-го этажа с двух сторон, так что можно прикинуть сколько денег уйдет на материал всего домика.

Ребята за работу взяли 10 тыс., делали 4 дня из за дождей.

Сейчас будет очень важный вопрос: сколько в человеко-штуках было этих мастеров?? ) А то я тут пообщался с людьми знающими, так они как-то быстро опустили меня на землю относительно моих первоначальных планов все закончить вдвоем с другом в течении 1-ой недели. И думается мне, что все-таки придется нанимать монтажников со стороны, дабы процесс не растянулся на месяц...

Насчет сайдинга, будем брать все-таки Дёке. Почитали отзывы в интернете, с людьми поговорили, в "Строймаркет" уже несколько раз съездили и подержали его в руках, в целом впечатления о нем везде только положительные, все всем довольны.

Кстати вот еще вопрос знающим, есть ли какие-то требования к помещению, в котором должны храниться коробки с сайдингом?

Я не думаю что держать их сейчас на улице под палящим солнцем будет хорошей мыслью...:huh:

Изменено пользователем Delgado_ru

Я не думаю что держать их сейчас на улице под палящим солнцем будет хорошей мыслью...

а на доме вы их тоже будете укрывать от солнца?)

а на доме вы их тоже будете укрывать от солнца?)

ну я же не прямо в коробках их буду вешать, как гирлянду на елку :grin:

А так, все равно же есть какие-то требования к условиям хранения, ведь он же там в запечатанных коробках будет, а не поштучно разложенный под солнцем, лежать...

Вдвоем с женой двухэтажный домик с утеплителем кнауф и металлическими профилями все четыре стены сделали за две недели (после работы и в выходные) пластиковый (виниловый) сайдинг KA-NA-DA ...

post-8743-0-67770900-1308315500_thumb.jpg

Изменено пользователем Amel Logado

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...