Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Продали некачественную запчасть или плохо установили :(

Рекомендуемые сообщения

Дело было как так(С). Купил рулевую рейку в большом серьезном(казалось бы) магазине, одном из крупнейших, торгующих запчастями для тазов. Поехал в сервис, т.к. самому негде, некогда и не охота было возиться, да и гарантия вроде только если в сервисе ставить(хотя тут большой вопрос к закону о защите прав потребителей). Как в сервисе работают - отдельная тема, но лицензия и сертификат у них вроде есть, дали копию заказ-наряда. Сделал развал-схождение, через пару дней что-то в рулевом застучало при качании руля на месте вправо-влево на 45 градусов. На 90% думаю на рейку, но 10% на гоблинов из сервиса остаются. Куда идти и чего делать?

Думается так:

1. прямо с этой рейкой еду(как-нибудь уж доеду) на экспертизу - получаю заключение в чем косяк

2. устраняю косяк в нормальном сервисе, который даст все документы

3.а пытаюсь договориться с виновником о досудебном урегулировании (с оплатой за его счет всего процесса, в т.ч. экспертизы, исправления косяка, двух развалов-схождений)

3.б. консультируюсь с юристом и пишу заявление в суд с требованием взыскать с виновника за всё про всё, плюс судебные, плюс юридическая помощь, плюс моральный вред(дай бог 500р)

Прошу направить в нужную сторону:

1. по общей схеме действий

2. куда поехать на экспертизу?

3. какие документы и у кого собрать(заверенные копии всяческих сертификатов, чеков, лицензий)?

Заранее благодарен всем, кто выскажется по существу вопросов или посоветует что-то дельное.

а в сервисе при установке не увидели?

или косяк не явный?

чек остался?

Изменено пользователем mishkgun

Чек остался, гоблины в сервисе ничего не увидели даже когда я приехал с жалобами на стук - подняли на подъемнике - колеса в воздухе, без нагрузки все нормально. Ямы у них нет.

Прошу направить в нужную сторону:

1. по общей схеме действий

2. куда поехать на экспертизу?

3. какие документы и у кого собрать(заверенные копии всяческих сертификатов, чеков, лицензий)?

Заранее благодарен всем, кто выскажется по существу вопросов или посоветует что-то дельное.

Добрый день!

1. Советую делать экспертизу в Бюро независимой экспертизы у ИП Полякова Сергея Леонардовича (тел. 8951-48-56-414), делает быстро, очередей нет, цены приемлемые по сравнению с многими другими, да и с качеством всё в порядке, уже много раз с его заключениями выигрывала дела.

2. О дате и времени проведения экспертизы необходимо уведомить заинтересованных лиц, то есть тот магазин, где покупали рейку, сервис, в которой ее устанавливали. (Уведомление телеграммой или можно лично отвезти, составлю в случае необходимости ее для Вас, безусловно безвозмездно).

3. В экспертизе будет установлена причина повреждения, соответственно - либо производственная, либо не правильная установка (а вдруг?)

4. Если сервис и магазин без запроса суда (всякие бывают), выдадут Вам документацию на свою продукцию и услуги, то возьмите, при предъявлении в суд только лучше будет. А вообще, даже если этого не будет, суд сам запросит данные документы и они обязаны будут представить их, так как это с их стороны должны быть представлены доказательства в обоснование возражений по иску.

5. Более подробно могу всё рассказать при личном разговоре.

267-45-71, ул. Кулибина, 5 офис 310.

• Плюс 2

Добрый день!

1. Советую делать экспертизу в Бюро независимой экспертизы у ИП Полякова Сергея Леонардовича (тел. 8951-48-56-414), делает быстро, очередей нет, цены приемлемые по сравнению с многими другими, да и с качеством всё в порядке, уже много раз с его заключениями выигрывала дела.

2. О дате и времени проведения экспертизы необходимо уведомить заинтересованных лиц, то есть тот магазин, где покупали рейку, сервис, в которой ее устанавливали. (Уведомление телеграммой или можно лично отвезти, составлю в случае необходимости ее для Вас, безусловно безвозмездно).

3. В экспертизе будет установлена причина повреждения, соответственно - либо производственная, либо не правильная установка (а вдруг?)

4. Если сервис и магазин без запроса суда (всякие бывают), выдадут Вам документацию на свою продукцию и услуги, то возьмите, при предъявлении в суд только лучше будет. А вообще, даже если этого не будет, суд сам запросит данные документы и они обязаны будут представить их, так как это с их стороны должны быть представлены доказательства в обоснование возражений по иску.

5. Более подробно могу всё рассказать при личном разговоре.

267-45-71, ул. Кулибина, 5 офис 310.

Огромное спасибо за квалифицированный ответ.

Начну с конца:

5. Постараюсь сделать все максимально своими силами, чтобы не отвлекать вас и других помощников (буде таковы появятся) вроде не совсем безграмотный.

4. Сервис и магазин нечего давать не хотят :(

3. Неправильная установка очень врядли, ну да несущественно

2. Боюсь лично у меня никто нечего не возьмет, а телеграммы по адресу регистрации фирм отправлять?

1. Позвоню узнаю что да как.

Еще раз благодарю.

2. телеграммы по адресу регистрации фирм отправлять?

Можете по адресу регистрации. В принципе, если Вы привезете извещение по месту нахождения офиса и вручите работникам (они обязаны поставить печать и подпись), то ошибки не будет.

Обращайтесь, всегда рады помочь!!!

• Плюс 1

рейку перебирать надо было, а не менять :)

Это я теперь такой умный, сравнив то, что обнаружилось в другой покупной рейке после 10тык и то что было в заводской после 40 тыков... Хочу европейку простенькую... Пока на них запчасти не начали делать в России, в Китае уже делают... Как раз как я денег накоплю, начнут у нас в подвалах колхозить....

Я-то думал все цивильно сделать, в первый раз(на синей машине) купил новую и сам поставил, во второй раз(на белой) и ставить сам не стал, т.к. стало не где - вот результат... Новая(родная с завода) рейка требует ремонта на 1000р через 40-60тык(кому как повезет, ходят байки что рейки старого образца ходили по 100тык), купленная как запчасть - вообще полное, ходит от 20 до 10000км, потом на выброс почти полностью.

Была бы возможность, я бы сам сделал как положено всю начинку, там вообще ничего сложного - выдержать шероховатость"как зеркало", закалить всю целиком, а не только зубчики на рейке(левая вообще не каленая похоже), после закалки все прошлифовать, вечная была бы.

Не покупайте нашемобили, даже если на заводе их собрали на 4+(в чем я очень сомневаюсь), то лет через 5 запчасти придется покупать как в русской рулетке....

Изменено пользователем VicktorVR

Можете по адресу регистрации. В принципе, если Вы привезете извещение по месту нахождения офиса и вручите работникам (они обязаны поставить печать и подпись), то ошибки не будет.

Обращайтесь, всегда рады помочь!!!

По данному Вами телефону ответили, что делают лишь оценку ремонта после ДТП. В чел-ладе (на удивление вежливо и подробно, даже не попытавшись срубить бабла) объяснили, что стоить такая экспертиза будет от 15000р, но суд ее скорее всего в расчет не примет, т.к. я ее заказываю и оплачиваю, а назначит новую - типа независимую. Посоветовали сделать хоть какую-то бумажку из любого сертифицированного автосервиса или с диагностики, что сраная рейка не исправна, с этой бумажкой попробовать урегулировать в досудебном порядке, если не выйдет, то заявление в суд, суд назначит экспертизу и тогда к ним.

Бюро автоэкспертизы и оценки челябинск-лады - респект...

По данному Вами телефону ответили, что делают лишь оценку ремонта после ДТП. В чел-ладе (на удивление вежливо и подробно, даже не попытавшись срубить бабла) объяснили, что стоить такая экспертиза будет от 15000р, но суд ее скорее всего в расчет не примет, т.к. я ее заказываю и оплачиваю, а назначит новую - типа независимую...

Тот вариант, что предложили в чел-ладе, тоже возможен, только дольше. 15 000 - дороговато, можно дешевле найти в Челябинске. По поводу того, что не примут... Любой эксперт, делающий Вам такую экспертизу, имеет лицензию, дает в заключении подписку об уголовной ответственности за дачу заведомо ложного заключения. Просто если в суде возникнут вопросы, эксперта вызовут в суд для дачи показаний. Для того и извещают заинтересованных лиц, чтобы потом не возникли вопросы, кто смотрел и как )

Судебная экспертиза, как правило, стоит дороже. В случае, если Вам вдруг удовлетворять иск не в полном объеме - это будет значимо, так как судебные расходы распределяются между сторонами пропорционально удовлетворенным требованиям.

Два юриста-три мнения.

Сейчас наглядно продемонстрирую.

Много букв, чтобы тут полностью положения закона о защите прав потребителей выкладывать. Сошлюсь на статьи, найти закон - не проблема.

ст. 18,19,22 - это что касается претензий к магазину.

Общий порядок - претензия в магазин под входящий номер.

Нет чека-не проблема, наверняка покупка делалась в присутствии знакомого, такого же водителя, которому стало интересно зайти в магазин?

Нет ответа на претензию или отказ в удовлетворении требований - к мировому судье. Ответчик - магазин, третье лицо - сервис. Далее смотреть по ситуации.

Еще бы понять - установлена гарантия на рейку или нет? И сразу станет понятно, нужно делать "свою" экспертизу или нет.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...