Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

что за гриб?


Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Незакрепленные сообщения

 

а то мы тут разошлись во мнениях съедобный или нет?

похож на шампиньоны.

 

Все грибы съедобные, но некоторые только один раз.
  • Плюс 7
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Съешь.... потом расскажешь.

 

А если не расскажешь - сами поймем

 

PS Говорят, если сварить, потом прожарить и еще раз сварить, то и мухоморы можно есть.

 

PPS Я не грибник. С детства ходил в лес, чтоб тока ножи терять)))

Изменено пользователем Vuru
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

обыкновенная погань....юбки выдают...

 

садись ДВА !!!

 

шампиньон

* Плодовые тела различных размеров — от 3—5 (Agaricus comtulus) до 20—25 см (Agaricus arvensis).

* Шляпка массивная, плотная, сначала округлая, с возрастом становится всё более плоской. Поверхность гладкая, либо покрыта тёмными чешуйками; цвет — от белого до буроватого и коричневого.

* Пластинки свободные, вначале белые, затем темнеют, изменяя окраску от розоватого до почти чёрного цвета, что обусловлено изменением окраски спор. По этому признаку шампиньоны легко отличить от похожих на них ядовитых грибов рода Amanita, у которых в течение всей жизни плодового тела пластинки и споры остаются белыми, либо желтоватыми.

* Ножка центральная, ровная, плотная, реже рыхлая или полая внутри. Всегда имеется частное покрывало, оставляющее на ножке хорошо заметное одно- или двухслойное кольцо.

* Мякоть — различных оттенков белого цвета. На воздухе часто приобретает желтоватый или красноватый оттенок. Обычно имеет выраженный «грибной», либо «анисовый» запах.

 

  • Плюс 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

PS Говорят, если сварить, потом прожарить и еще раз сварить, то и мухоморы можно есть.

 

Можно, но не нужно. Печень не потерпит таких издевательств.

 

Из мухоморов лучше спиртовую настойку берсерков. :yes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

PS Говорят, если сварить, потом прожарить и еще раз сварить.

 

ШАМПИНЬОНЫ!

 

Но последовательность приготовления неверная!

1. Прокипятить минут 15.

2. Отвар полностью слить, грибы промыть.

3. Скипятить еще раз 15 минут, слить, промыть кипяченой водой.

4. Жарить со сметанкой - вкусно!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Именно так - грибы имеют паскудное свойство накапливать в себе всё дерьмо окружающей среды.

 

Согласен - 100%. В городе, у дороги - несъедобен!!!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

iq повышает?

 

Кратковременно.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...